MileMoa
Search

wireless earbuds 추천

타이로페즈, 2018-08-30 15:10:33

조회 수
추천 수

현재 쓰고 있는 제품은 이건데요, https://www.bose.com/en_us/products/headphones/earphones/soundsport-wireless/buy.html

중간 줄도 없는 true wireless 제품으로 바꾸고 싶어서요.

에어팟은 써봤는데, 정말 다 편하고 좋은데 한 번에 active 하게 페어링 되는 기기가 한 개라,

예를 들어 아이폰이랑 PC 사이를 왔다갔다 하면서 쓰려면 매 번 PC 에서 에어팟을 완전히 지우고 다시 PC에서 쓰려면 다시 열결을 새로 해야해서 너무 불편하더라구요.

지금 쓰는 보스는 active 페어링이 두 개까지 되서 (inactive 페어링은 8개), active 하게 연결되어 있는 기기 사이에서는

아무 조작도 안 하고 소리가 나오는 쪽 걸로 저절로 연결되거든요.

inactive 하게 페어링 되어있는 기기도 기기 조작 없이 이어폰 자체에 있는 버튼을 누르면 바로 다음 기기로 넘어가서 바로 연결되고요.

그래서 에어팟은 패스 하려고 하고 보스에서 새로 나온 https://www.bose.com/en_us/products/headphones/earphones/soundsport-free-wireless.html 이 제품을 보고 있는데, 리뷰 찾아보니 마이크가 별로라 전화하기 힘들다고 하던데, 혹시 이 제품 실제로 써보신 분이 계신지, 정말 전화하기 힘든 정돈지 궁금합니다.

혹시 뱅앤올룹슨 beoplay e8 써보신 분들 계시면 그것도 어떤지 궁금하고, 그 외에 두 기기 사이에서 왔다갔다 하면서 쓰기 좋은 다른 제품이 있으면 추천 부탁드립니다.

2월에 휴가로 하와이 갔다 오고 바로 다음 달에 애뉴얼 리뷰 하면서 휴가 자주 간다고 욕(?) 먹은 이후로

보스 눈치보느라 여름 휴가도 못 가고 일하고 있어요. ㅠㅠ

그린카드 넣어놓고 EAD/AP 기다리는 중인데 100일이 넘도록 소식이 없어 미국 밖으로는 나가지도 못하고,

AP 나오면 한국 갈 때 델타 원 타보려는데 델타 마일이 살짝 모자라 아멕스 델타 플레티넘을 35k 보너스 오퍼로 열었는데,

열고 바로 2주 있다가 7만 오퍼가 나오더라구요....... 2주만 기다렸다 열걸.....

아무튼 요즘 너무 우울해서 넋두리 합니다;;; 맘에 쏙 드는 블투 이어폰 사면 좀 풀릴 것 같....;;;; 그래서 여러분의 도움이 필요합니다?;;; ㅎㅎㅎ

57 댓글

레볼

얼마예요님한테 물어봤다가 그냥 보스 사라길래, 할인 기다리고 있어요 ㅎㅎ 저도 멀티페어링이 좋아서 보스로.... 에어팟은 영 정이 안가욧! 전 안드파...(주식은 애플파....)

타이로페즈

애플 주식 많이 오르나요? ㅎㅎㅎ 그냥 보스 살까요;;; 남친이 통화할 때 잡음에 민감해서 통화 품질 때문에 망설여 지긴 하는데 제 사정(?)은 아니니까 ㅋㅋㅋ

레볼

요즘 안오르는 주식이 어디있나요 -_-;; 애플은 더 사기 무서워서 그냥 펀드로만 들어가요ㅎㅎ 헤드폰이나 이어폰 중에 마이크가 옆에 없으면 크게 말하지 않는 한 고만고만하더라고요.... 크게 통화하는게 싫어서 보통 이어폰써도, 그냥 벗고 전화해요 ㅠㅠ 남친이랑 하시는 통화는 어짜피 길텐데..... 통화용 블투나 그냥 이어폰으로 하시지요?ㅎㅎㅎ

타이로페즈

ㅎㅎㅎ 길게 통화는 집에서만 해서 어차피 길게 할 땐 항상 스피커 폰쓰고, 보통 퇴근 길에 주차장 가면서 통화할 때 블투 쓰는데 아무래도 길에서 통화하다보니 소음이 많이 들어가면 좀 힘들더라구요. 그래서 새 이어폰 사려고 몇 달 전부터 계속 구글 찾아보다기만 하다가 질문 드렸어요.

레볼

마이크가 귀에 달린거 치고 제대로 통화를 해본 적이 없어서요;;; 걸을 때도 번들이어폰 빼서 통화하는게 적응돼서, 헤드폰 통화기능은 안쳐다봐요 ㅎㅎㅎ 하나 사시고 나중에 후기 올려주세요. 저는......뭐.... 이제 연애도 영업도 안하는지라 필요는 없습니다만 ㅎㅎㅎ

타이로페즈

ㅎㅎㅎ 밑에 다른 분이 추천해 주신 Jabra 제품으로 마음이 기울고 있어요. 리뷰보니 통화도 할 만하고 두 개까진 액티브 페어링이 된다고해서 한 번 써볼까해요. 써보고 나중에 후기 올려드릴게요. ㅎㅎㅎ

Californian

요즘 안오르는 주식... 알리바바 들고 있습니다.. ㅠㅠ 

티메

저 쓰고 있어요. 보스요

만날 여자친구가 주변 소음까지 다 마이크에 잡힌다고 싫어해요. 그렇다고 아주 못할 수준은 아닌데요.

그리고 이 이어버드 자체에 음량이 좀 작아요. 운동할때 가끔 막 80-90% 올려서 듣고 그래요

타이로페즈

그런 평이 많더라구요. 지금 쓰는 보스가 좋아서 그냥 보스 살까 싶은데, 저도 남친이 주변 소음에 민감해서 통화할 때 싫어할 거 같아서 망설여져요. 음량은 전 원래 좀 작게 듣는 편이라 괜찮을 거 같아요. 답변 감사합니다.

하양까망

https://www.theverge.com/this-is-my-next/2018/8/3/17645534/best-wireless-earbuds-airpods-jabra-samsung-sony-anker

말씀하신 beoplay e8는 6점이고  보스는 7점이네요

안드로이드에서는  JABRA ELITE 65T 가 괜찮아 보입니다.

CaptainCook

어제 Sport모델 세일해서 살까하다 패스 했는데... Jabra도 괜찮나보네요.

https://slickdeals.net/f/11989231-jabra-elite-sport-true-wireless-earphones-latest-gen-139-free-s-h?src=SiteSearchV2_SearchBarV2Algo1

타이로페즈

가격도 괜찮고 괜찮아 보이네요. 한번 고려해 보겠습니다. ^^

Passion

Sport모델이 전 버전으로 알고 있습니다.

그리고 제가 알기로 65t그리고 active 65t는 많은 리뷰 싸이트에서

상당히 평이 좋아서 강추받는 제품으로 알고 있고요.

이베이에서 쿠폰 나올 때 Jabra에서 직접 Refurbish한 65t가 $90정도에 나올때도 있습니다. (Jabra 판매자)

전 현재 소니 700 시리즈 것 쓰는데 이게 다 좋은데 배터리가 약해요. 어차피 운동용이라서 큰 불편은 아니지만

Jabra나 다른 제품에 비해서 좀 너무 짧긴 한 것이 단점입니다.

내가이구역의짱이다

전 개인적으로 jabra elite 65t가 가장 효율적이라 생각되더라구요. 청각이 예민한 편이라 음질을 중요시하지만 전 운동시 주로 쓸 목적이였기에 가장 합당한? 제품으로 고르게되었습니다.

음질 외 배터리, 블루투스연결, 착용감, 가격등을 고려하다보니 저에겐 자브라가 가장 최선이였다는 점.

지극히 주관적으론 디자인, 음질은 뱅이 최고이고

보스 또한 저에겐 좋다고 느껴졌습니다.

혹 안드로이드 폰 사용중이시라면 (특히 삼성 갤럭시)올해 나온 삼성 iconX 배터리나 음질 모두 나쁘지 않다 생각되니 리뷰등 검색해보시고 선택해보시는것도 좋을것 같아요

타이로페즈

beoplay e8 이 디자인은 정말 예쁘긴 하더라구요 ㅎㅎㅎ 음질도 그렇게 좋다고들해서 한번 써볼까 싶기도 한데 페어링하는 게 좀 힘들다고도 해서 고민 중이예요. 자브라는 두 개 기기 사이 연결 왔다갔다 하는 건 편한가요? 가격도 괜찮고 해서 고려해보려구요.

타이로페즈

아, 그리고 아이폰 사용 중입니다.

레볼

iconx 2018 뽐뿌를 얼마예요님 댓글로 참았는데,,, 다시쳐다봐야하는가요.... 가격 많이 떨어졌는데, 음질이 어떨지 모르겠네요 ㅎㅎ

armian98

에어팟은 그냥 두시고 pc를 macbook으로 바꾸시는 방법도... ㅋ

타이로페즈

ㅎㅎㅎ 맥 써봤는데 불편해서 못 쓰겠더라구요 너무 비싸기도 하고 해서 작년에 다시 PC 로 돌아왔어요 맥을 다시 쓰는 일은 없을 거 같아요 ㅎㅎㅎ

타이로페즈

ㅋㅋㅋ 근데 아이폰이랑 맥 사이에서는 그냥 왔다갔다 되나요? 맥을 쓸 일은 없을 것 같지만 갑자기 그냥 궁금하네요 ㅎㅎㅎ

램프의요정

맥은 따로 지우고 할 필요는 일단 없어요. 블루투스 선택에서 제 에어팟을 "connect"만 해주면. 왔다리갔다리가 되거든요. 전 출근길에 아이폰. 사무실에서는 맥으로.잘 쓰고 있어서...

마에스트로

BOSE 배터리 오래가나요? 삼성꺼 선물받아서 운동다닐때 몇번썼는데 30~50분쓰면 배터리가 나가서... 아직 못쓰겠다 싶었는데..

하양까망

아마 초기 버전일꺼 같네요..초기버전은 배터리 망 이었죠.. 2018 아이콘 X는 그나마 괜찮은 배터리 성능을 보여줍니다.

타이로페즈

새로 나온 true wireless 모델은 얼마나 갈지 모르겠는데, 지금 쓰는 중간 줄 있는 제품은 한 4시간 정도는 가는 거 같아요. 충전도 금방 되구요. 

미스죵

제가 타이로페즈님이 쓰시는것 동일한 보스 제품 쓰다가 최근에 에어팟으로 건너왔는데 가장 큰 이유가 배터리였어요 ㅠㅠ 전 4시간도 안 갔던거 거 같아요 ㅠㅠ 배터리 없어서 꺼지면 다시 충전 기다려야 하고... 보통 회사에서 한쪽만 끼고 있는데 에어팟은 한쪽 끼고 있다가 배터리 나가면 다른쪽 끼고 충전이 instant로 되는 느낌이라 전 에어팟이 더 나은것 같아요. 페이링이 쉽게 안되는 문제가 아쉽네요 에어팟이 아이폰이랑은 진짜 페어링이 찰떡 같은데여.. 제가 아직 다른 기기에 페어링은 안 해봐서.....

얼마예요

한국가는 비행기 14시간 지속 안되면 무효! 입니다. 

타이로페즈

한국 가실 땐 보스 노이즈캔슬링 헤드폰 주는 댄공 일등석을 타시면 됩니다. ㅎㅎㅎ UR 댄공 전환 다시 되면 좋겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

얼마예요

이거 유선 아니었나요? 요즘 무선 줍니꽈?

타이로페즈

유선이예요 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 농담이었지말입니다....;;;

kaidou

에어팟 다른 기기로 옮기는게 그렇게 어렵지는 않더라구요. 물론 약간 번거로움이 있기는 해요. 

타이로페즈

PC랑 연결했다가 아이폰 다시 연결 하면 자꾸 PC 로 바껴서 PC 에서 아예 지워야하던데요. 애플 제품 사이에선 별 문제 없는데 결국은 중간에 껴있는 PC가 문제네요;;; PC에서 설정까지 가서 지웠다가 매번 다시 처음부터 다시 연결해약하는 게 그렇게 안 해도 되는 제품을 이미 쓰고 있는 저한텐 약간의 번거로움이 아니더라구요 ^^;

얼마예요

빌게이츠가 잘못했네. 

얼마예요

늘 하는 말씀이지만,

어차피 우승은 에어팟, 아드로이드는 보스 입니다. 

다른 거 사셔도 어차피 1년이내 업그레이드 하실 게 뻔하기 때문에 그냥 끝판왕 사세요. 

타이로페즈

ㅋㅋㅋㅋ 자브라로 기울었다가 이 댓글보고 다시 에어팟이냐 새로 나온 보스냐로 돌아왔.... 모르겠네요. 다음 달 에어팟 2 나올 때까지 일단 기다려볼까봐요 ㅋㅋㅋ

마블

저랑 똑같은.고민 하고계시네요 저도 보스 똑같은 제품 쓰다가 이번에 코드리스 제품으로 구매하려고 조사중입니다

우선은 저는 운동용으로만 쓰는중이었고 바꾸는이유는 제귀에 잘 안맞는것 같습니다 자꾸 귀에서 빠져서 이번에 바꾸는 지라 보스는 후보에서 제외했습니다

제가 지금 조사하고있는데 후보는

1 삼성 아이콘x 2018

2 b&o e8

3 jabra sports active 65t

4 jaybird run

5 bragi dash pro 

6. Sony wf 1000x

7. Sont wf sp 700n

였는데 

저는 제일중요하게 생각했던 조건이

1 잘끊기지 않아야 한다 (보스 스포츠는 가--끔 씩 끊어졋습니다)

2. 생활방수 기능이 잇어야한다

3.음질은 들을만한 수준이면 된다 (막귀입니다)

4. 예산은 200불 정도

5. 귀에서 잘 빠지지 않아야한다 (가장중요)

로 잡고 알아보았는데 

현재 재맘에 드는순위는

1. Bragi dash pro

2. Jabra active 65t

3.아이콘x 2018

4. Sony wf sp 700n

5. B&o e8

6. Jaybird rub

7. Sony wf 1000x 

입니다

이 순위의 근거는 블루투스가 가장 잘 안끊어지고 귀에서 안빠지는 생활방수형 이어폰 입니다

당장같으면 bragi 를 지르고싶은데 가격이 너무 비싸 좋은 딜이 나오기만을 기다리고 있습니다

맘에드는게 없으시면 우선 9월까지는 기다려보세요 아이콘x2019가 9월에 출시 된다는 설이 있습니다

아이콘x 에서 아이콘x2018로 갈때 많은 부분이 개선과 업그레이드 되어 아이콘x2019에도 기대를 하고있는중입니다

도움이 되셨으면 좋겠네요

얼마예요

이중에 배터리 14시간 가는 제품, 얼마예요?

마블

배터리 충전없이 후보군 제품들 평균 사용시간은 4~5시간입니다

다만 코드리스 이어폰들은 들고다니는 케이스가 충전 케이스여서 2배-3배의 사용시간을 갖게 됩니다

케이스 충전까지 14시간을 쓸수잇는제품은 bragi dash pro이구요

아마존에 $279+tax가 가장 저렴한거같습니다

추가로 jabra active 65t도 15시간의 사용시간을 보여줍니다 (케이스 충전 포함) 가격은 $200불인데 좋은딜 어디 없나요..?

CaptainCook

jabra active 65t하고 그냥 65t차이는 방수성능이 IP56이냐(active) IP55이냐 차이인듯 보이는데 이게 큰 차이일까요?

밑에 글 달았는데 65t 140불에 팔아서요.

마블

방수 성능이고 리뷰중 일반 65t 재질이었는데, 너무 미끄러워서 놓치기 쉽다고 사용자들의 불평이 많았다고 하네요 

그래서 active 에서는 재질이 코팅된 플라스틱 (약간 고무같은재질) 로 변경이 되어서 사용자들의 불평을 많이 반영했다는 점이 있습니다.

마이너 update 가 반영된 제품인것 같습니다.

결론적으로 기능적인 면만 보신다면 65t를 사셔도 될 것 같습니다.

타이로페즈

Bragi dash pro 도 옵션에 넣어두겠습니다. ^^ 다른 제품들에 비해 가격이 좀 있지만 좋아보이네요. 정보 감사합니다.

타이로페즈

밑에 다른 분께 댓글 단 것처럼 Bragi 로 결정했습니다. 해드 제스쳐에 완전 꽂혀서 다른 건 안 보이더라구요 ㅋㅋㅋ 좋은 제품 추천해주셔서 감사해요. 써보고 후기 남길게요.

CaptainCook

Jabra Elite 65T 세일한데요:)

고민고민고민...

https://slickdeals.net/f/11997299-jabra-elite-65t-true-wireless-earbud-headphones-129-99-best-buy

타이로페즈

저는 어젯밤에 자려고 누웠다가 bragi dash pro 질렀어요;;; 아마존에 리뷰가 별로 안 좋아서 고민 좀 했는데, 손 안 쓰고 헤드 제스쳐로 컨트롤 가능하다는 데에 넘어가서... 낮에 일하면서 쓸 때 손으로 컨트롤을 거의 못 하거든요. 그것만 아니면 저도 Jabra 샀을 것 같아요.

마블

부럽네요.. 저도 당장이라도 bragi 질러서 써보고싶은데 

코드리스를 쓸까 wireless 를 쓸까 아직 고민중이서 ㅠㅠ 

후기 꼭 올려주세요 ㅎㅎㅎ

TermLoanB

안녕하세요

저 B&O H8/E8/보스/에어팟 네개 (;;;) 있는데요

제가 음질에 으엄~~청 민감하다보니 어떻게 네개가 됐네요 -_-;; 

원래 쓰던 이어폰은 슈어스다가 Ultimate Ears 900 시리즈였구요

코드 교체가 넘~불편해서 와이어리스로 넘어왔습니당. 

암튼 제 개인적인 결론은 

E8 >> H8 >>>>>>> Airpod >>>> BOSE

인것 같아요

H8은 E8이랑 중복이라 안 쓰고 있고; 

보스는 요다같이 귀가 툭 나오고 베이스가 너무 지나치게 많아서 버리고;

오덕들이 Buy Other Sound Equipment 라고 부르는 이유가 괜히 있는게 아닙니다; 

에어팟은 컨퍼런스콜 용으로 좋은 것 같아요 특히 통화할떄.

애플 사운드 프로덕트가 그렇듯이 (물론 하이파이/홈팟은 제외) 음질이 좋다고는 할 수 없지만

트레블이 잘 들려서 통화용으로는 굿인듯 해요 

원탑은 E8입니다. 후회 안 하실 거에요

다만 E8 기본 이어폰 팁이 좀 구질구질해서; 

컴플라이 200 시리즈 (Comply Isolation 200 -- 귀지 방지 쿠션 있는거) 으로 바꾸시면 

진짜 신세계랍니당 

쓰고나니 좀 덕후스럽네요...

타이로페즈

일단은 핸드프리 컨트롤 기능 때문에 Bragi dash pro 로 주문 했는데 b&o e8 은 저도 정말 꼭 써보고 싶은 제품이예요. 나중에 기회되면 써보려구요. 보스 사운드는 역시 별로죠 ㅋㅋㅋ 음악 감상 용 보다는 일하면서 뉴스 같은 듣고 그런 그냥 막 쓰는 용도로 쓰려고 사러 1년 잘 썼으니 만족합니다;;; 아무튼 e8 도 써보고 싶네요.

루스테어

전 e8 사려다가 B&O earset 이 새로 갑자기 출시되는 바람에.. Earset 으로 갈아탔는데요. 

전 역시 오픈형 + 대형 다이나믹드라이버가 좋더라구요. 개인적으로는 e8 보단 earset 쪽에..

다만 단점은 beats 와 유사해보이는 디자인.. ( 아..--;;) 그리고 여전히 존재하는 선...

그 외에는 불만없이 쓰고 있습니다.

참고로 A8 만 8갠가.. 여튼.. a8 만 쓰고있던 (잠깐 ER-4p 로 외도했지만 다시 오픈형으로..) 오픈형 덕후의 한마디 남겨봅니다.

airpod 은 제취향이 아니라.. 바로 패스했습니다.

참고로 힙합좋아하고 베이스 좋아하시는 분들은 earset 쪽은 안맞으시는거 같아요. a8 보다는 많이 저음이 풍부해지긴 했습니다.

타이로페즈

역시 B&O 제품들도 좋나보네요. 블투 이어폰들 리뷰보면 중점을 두는 부분이 사람마다 다 달라서 리뷰가 많이 갈리는 거 같아요. 그래서 구글 서치만 해보고 결정하기가 쉽지 않더라구요. 아무튼 마모에 물어보길 잘 한 거 같아요. ^^ 추천 감사합니다.

시그니쳐라운지

beoplay e8 아마존에서 $199 예요.

에어팟 배우자한테 빼앗기고 (?) 에어팟 2세대 기다리는 중이었는데...

e8 딜을 발견하고 선결제 후검색 중에 발견하게 된 글타래예요.

혹시 딜 찾고 계신 분 계실까 댓글 답니다. 

레볼

하.... 보스랑 삼성 딜도 수만번 고민하다 안샀는데요......

다시 이 글 토잉되고 위의 고수님들의 댓글에 딜정보를 보니 스팬딩도 해야하니 사야되나싶네요..  못 본척해보렵니다 ...끄응....

시그니쳐라운지

https://www.ebay.com/itm/Bang-Olufsen-Beoplay-E8-True-Wireless-In-Ear-Headphones-Black/192360527696?hash=item2cc994b750

이베이에서도 같은 가격이네요^^;;

레볼

아~~ 왜 이러세요ㅋㅋ 어짜피 비행 중이라 링크가 안뜨니 펌프도덜해요... 하지만 랜딩하면 싸먼이 안 끝나는 함정 ㅠㅠ

시그니쳐라운지

^^;; 득템(?) 하세요! ^^

레볼

고맙습니다(-_-) 두고봅시다.... ㅋㅋ

H회장

글을 읽다가 어린이 전용으로 volume max 가 85db 가 되는 earphone/earbuds 가 있을까 검색해보니 찾을 수 가 없는데 혹시 이런 제품이 있는지 아시는 분들이 있을까요?  저희 아이가 85db 전용 overhead headphone을 사용해 보았는데 너무 귀가 조여서 아프다고 하네요. 

제이유

https://www.milemoa.com/bbs/board/3457378

H회장

제이유 님 답변 감사합니다. 저도 이 글을 예전에 읽고 사서 사용했었는데 overhead 제품이라 아이가 이것도 조여서 아프다고해서 사용하다 중단 했습니다. earphone 이나 earbuds 같은 형태로 나오면 좋을텐데 아쉽네요. 좀더 flexible한  overhead phone을 찾아봐야 겠네요.

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114195

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 33
updated 114194

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 236
  • file
updated 114193

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 61
updated 114192

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 33
updated 114191

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 13
updated 114190

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114189

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114188

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114187

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114186

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114185

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114184

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
new 114183

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
new 114182

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 5
updated 114181

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114180

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114179

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114178

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
new 114177

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114176

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
new 114175

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 4
new 114174

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 2
  • file
updated 114173

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114172

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114171

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114170

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114169

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114168

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114167

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114166

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4