MileMoa
Search

오랜만에 미국에 있는 주식을 봤는데

다트, 2018-08-30 16:50:40

조회 수
추천 수

아마존이 2k를 넘었네요?? 두주인가 사놓고 까먹고 있었는데 1년만에 두배를 벌었네요 ..

사실 트럼프 당선되기 전에 미국 주식 망할줄 알고 비중을 줄였는데 제 불찰이였네요 ㅎㅎㅎ

한국 주식으로 불린 노력으로 그냥 미국 아마존이나 테슬라 같은거에 넣어둘걸 그랬나봐요 

71 댓글

shilph

저도 아마존을 살까 하다가 말았더니 말이지요 ㅠㅠ

하긴 제가 아마존을 샀으면 반토막이 났을겁...

노틸러스

사시지 그랬어요! 그랬으면 이렇게 안올랐....

제가 안사서 배가 아파 하는말이 아닙니다.

shilph

지금 가지고 계신 주식을 알려주시면 제가 구입하도록 하겠습....

다트

사고 계신걸 말씀해 주시면 손절..을 

shilph

세이빙 어카운트 느낌으로 인텔 주식만 들고 있...

그래서 떨어지는건가....

besober

요새 핫한 경쟁사 A사 주식을 좀 보유해 보시면 어떨지요. 

shilph

ㅠㅠ

UltraNav

저도 1년전에 첫 주식으로 AMD를 $11에 사놓고 재미좀 보고 있는데.... 지금 팔고 빠질까 고민중입니다만...

호황이 지속되면 불황이 가까워지고 있다는 걸.... 살면서 몇번 격어보니 가지고 있는 주식이 올라도 마음은 편한건 아니더구요.

RedAndBlue

키야~ $11이면 잘하셨네요. 저는 $15에 들어가고도 기분 째지는데 ㅋㅋㅋ

UltraNav

첫 경험이라 주식으로 돈버는 기분이 이런거구나... 하고 있네요.. ㅋㅋ

UltraNav

AMD 오늘 무슨일이죠? 아침부터 10% 이상 뛰었네요... 점점 팔 시기가 가까워지는 기분...

RedAndBlue

코웬 애널리스트가 타겟을 $25에서 $30으로 조정했답니다.

shilph

췟;;;

레볼

인텔 주식 가격 추이 보고 쳇 하시는건가요!!!! 휴가 끝났으니 일하세요!!ㅎㅎ

shilph

전 몰라요 'ㅁ'

UltraNav

MNKD도 같이 샀다는건 함정....ㅜㅜ

shilph

하긴 그거도 요즘 가격ㅇ.ㅣ...

청량리김박사

주식을 하고싶은데 한번 시작하면 헤어나오기 힘들다고 해서 아직도 못하고있네요... 주식을 조금이라고 한다는것에 부럽네요.ㅎㅎㅎㅎ

다트

걍 부담 안될정도로 해보세요 소액으로 그럼 경제돌아가는 것도 보이고 나름 뉴스에 빠삭해 지세요 몇십불이나 몇불짜리 10주 씩 이렇게요 ㅎ

초보눈팅

크게 잃으면 쉽게 헤어나와요..

레볼

댓글에 뼈가 있는데요...;;;;

솔깃

.

다트

와우 수익 축하드립니다 ^^

비타민

전 오늘 인텔 털었네요 Nvida 보다 Amd가 핫한 이유가 뭘까요

다트

엔비디아는 비트코인 호황으로 작년에 바짝 올랐다가 조정되는거 아닐까요 비트코인 가격도 요즘 시들시들하니.. AMD이슈는 잘 모르겠네요 ^^

besober

시가총액하고도 관련있지 않을까요? 엔비는 이미 시가총액이 높지만 AMD는 그보다는 여유가 있으니까요. 그래두 엔비도 꾸준히 올라가고 있어요. 

레볼

저는 되려 더 사고 있는데요 ㅎㅎㅎㅎ Nvidia는 최근에 시끌시끌한 글이 있어서 여러 의견들이 공유됐었죠ㅎㅎ 

비타민

저도 곧 다시 들어갈 생각입니다 ㅎㅎ 

라이트닝

회사 주식을 ESPP로 사고, RSU 받고 그냥 잊어버리고 있었는데, 회사를 나갈 무렵에 보니 몇 배 올라있더라는 전설이 있지요.
그런데 꺼지는 것도 한 순간이라 충분히 벌었으면 좀 더 안전한 곳에 옮기는 것도 좋을 것 같아요.
문제는 옮기려면 팔고 세금을 내야 하는데 몇 배 오르면 세금도 엄청나지죠.

은퇴할때까지 가지고 있자니 불안하고, 팔자니 세금 너무 많이 내고 하는 딜레마가 생기죠.

베가스마일

저도 예전에는 세금아까워서 못팔았는데 나중에 다시 주가가 내려가니까 그때 그냥 팔걸하고 후회했었습니다.

그래서 제 생각엔 수익이 있을때 short term 세금을 비록 더 내더라도 팔아서 수익을 남기는게 좋다고 생각합니다.

밍키

저도...AMZN은 XX배가 올라서 세금때문에 지금 팔기 어려운 상황이 되었네요 ㅋㅋㅋ

걍 은퇴할때까지 들고있다가 노후자금으로 쓸까봐요 ^^ 

라이트닝

은퇴를 빨리하시면 회사가 망할 확률도 줄어듭니다. ㅎㅎ

밍키

예리하시군요 ㅋㅋㅋ

대박마

다들 대단하십니다. 일년에 100%이상 수익을 내시다니 부럽습니. 그와 동시에 줄서봅니다. ㅋㅋ

레볼

아이폰7나오면서 거품이네 뭐네 할 때 애플 사신 분들은 200% 벌었어요;;;;

대박마

그 기간 동안 아마존 400 프로 벌렀는데요..... ㅎ ㄷ ㄷ

여하튼 줄서봅니다.

레볼

아마존은.....주식인지 도박인지 모르겠어요!!!...... 천불에 무서워서 몇개 사고 나머진 펀드로 들어갔는데, 지금도 들어가기엔 무섭고, 안들어가려니 어짜피 아마존에 결국 3000불 찍을거 같고 ㅎㅎㅎㅎ

대박마

모건스탠리에서 아마존 목표 주가를 2500으로 발표 했던데요.... 시가 총액이 1T 넘을꺼라고.... ㅎ ㄷ ㄷ 인데다.

Apple은 pe가 20을 조금 넘는데 아마존은 158이죠. 지금은... 한때는 아마존 pe가 300도 넘었죠. 그러구도 수익을 엄청나게 내니.... 이걸 사시는 분들은 대단하신 분들인거 같아요. 존경합니다. 

레볼

트럼프가 한마디 더 안하나 모르겠어요.  다들 돈싸들고 사지 않을까 혹은 이제 출렁거리지도 않을지도요... 아마존 pe는 애초에 의미가 없었죠ㅠㅠ

대박마

ㅋㅋ 오늘 트럼프 한마디에....

레볼

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런건 모두까기라 의미가 없긴하죠

armian98

댓글 다신 지 5일만에 찍었네요. ㄷㄷㄷ

대박마

글게요. KHC 는 계속 떨어지니... 헐 입니다.

Californian

이글보고 오랫만에 애플보니 계속 오르네요.. 그런데, 애플 오른만큼 알리바바 뚜욱 떨어져서 쌤쌤이에요.. 

개미22

아 저도 바바 물렸어요 힝.

AQuaNtum

테크주들이 생각보다 쏠쏠하네요 :) 포트폴리오 6~8개로 구성했는데 3달에 20% 찍었습니다. 원래 장기 투자가 목적이라 그냥 넣어놓는걸로... 아마존이 제일 효자네요 ㅎㅎ

넙죽이

아이폰6가 나오기전 모두들 혁신 없는 애플이 망한다고 할 때 였습니다... 그때 뭐에 홀린듯 애플에 몰빵했지요... 확인해보니 86불에 들어갔네요.....

그 이후로 잊어버리고 있었지만... 제가 볼땐 지금이 팔때가 아닌가 싶습니다... 주식이란게 한 없이 올라가진 않으니까요....

하지만 그래프를 보자니... 참 아름답네요..... 애플 , 아마존...... 휴우.......

Californian

진정한 승자시네요...

주미스

친구가 2년전쯤에 아마존 $500대 할 때 입사했는데, 지금 세컨홈 보러 다니네요. 정말 부럽네요.

카리스마범

몇주를 샀길래 집을 알아보나요?ㅋㅋ

무한질주후니

5년 전에 FAANG 입사한 엔지니어(포함) 이상급 사람들은 사비들여서 주식 살 필요 없이 RSU + ESPP 만으로도 이미 1밀리언 채우고도 남았죠. 문제는 A외에는 주위 집값이 2 밀리언이라는 것. 하지만 나머지 FANG 의 근무환경이 A보다 널널하다는건 함정. FAANG 중에 A가 평균적으로 기본 Compensation 이 가장 낮다는 것도 함정. 그럼에도 불구하고 5년간 주식가 상승율을 봤을때 FAN 이 AG 를 능가했을 것이라는 것. 최근 FN 의 폭락을 감안하더라도. 어쨌든 앞으로 당분간은 AA의 향연. 변수는 G가 여태까지 투자한게 언제 빛을 바라느냐인데 더이상 예전의 G가 아니고 G에서 하는 걸 너도나도 요즘은 다 하기 때문에 어떻게 될지 모름.

딴짓전문

아마존 300불 할때 재미삼아 10개 사놓고는 700 넘었을때 좋다고 팔아버렸어요 ㅠㅠ 그래도 혹시 몰라 두개 남겨 놓고 잊어버렸는데 벌써 2천불을 넘었다니 @@ 700불할때 팔아버릴게 아니라 최대한 더 샀어야 하는 거였네요. 애플도 오래전 600불인가에 들어갔다가 500불로 떨어질때 놀라서 그냥 처분해 버리고 (지금은 스플릿해서 단가가 달라졌죠)... 가지고 있었으면 지금쯤 3배 이상 수익이 났을텐데. 

한동안 주식에 흥미를 가졌었는데, FNMA (1불 밑으로 들어가서 5불인가 할때 털고 나왔죠)랑 아마존 빼고는 몽땅 실패... 테슬라도 100불대에 들어가서는 몇가지나쁜 뉴스 나올때 놀라서 다 털고 나왔구요. 뚝심으로 버텼으면 지금쯤 엄청 벌었겠네요 ㅎㅎㅎ

돈 버는 사람들은 다 이유가 있는거 같아요. 고로, 주식은 그냥 포기하는 걸로~~

besober

주식시장의 진리는 존버라는 것을 다시 깨우치고 갑니다. 

Enigma

2009년부터 매년 세금 보고 할때마다 3000불씩 공제 받는데...

죽기전에 공제가 끝나지 않을것 같은 예감이 ㅠㅠ

단거중독

힘내세요.. 제가 최근에 본 글중에 가장 슬픈 글입니다..  지인중에 2007 년에 60만불주식이 2008 년에 40만불로 떨어졌을때 파신분도 계시네요..  그땐 그런분들 많았죠..

Enigma

저는 2008년에 -90% 넘게 3번 맞았어요.

친구녀석들이 그랜드슬램이라고 놀렸었는데 ㅠㅠ

시티뱅크, 페니메, 리만 ㅠㅠ

단거중독

리만... 2007년가을쯤인가  발표할때 맨하탄 길에 있는 스크린에서 뉴스를 봤어요..  아직도 기억나네요... 힘내세요.. 좋은일이 생길거예요.

무한질주후니

그렇게 따지면 5년전에 비트코인에 만불만 투자해서 작년에 다 팔았어도 ㅠㅠ

대박마

ㅎㄷㄷ 만불이면... 존경의 눈길을 담아 줄서봅니다.... ㅋㅋ

ehdtkqorl123

근데 진짜 모르겠어요 요즘은... 미국경제 계속 호황이라고 실적도 좋고 지표도 좋은데 젤 큰게 11월 중간선거랑 중국과의 무역전쟁이라..

뭐 작년 제작년에도 상승세는 꺾였다 계속 말은 나왔지만 웬걸...

그렇다고 지금이 닷컴버블 서브프라임같은 그런 거품은 아니고 기업들 실적도 탄탄하고 그렇다고 하니...

암튼 진짜 아몰랑~ 가즈아~

대박마

그때 그것들이 거품인지 모르지 않았나요? 한방 맞고 나서 알고 봤더니 그랬더라.... 아마존.....

청량리김박사

유학생도 미국에서 주식할수 있나요?

모밀국수

유학생은 공부 하십시다! 

청량리김박사

한다는건 아니구요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그냥 궁금해서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 궁금이 시작해서 하는 분도 있겠지만...

밍키

해도 되긴 합니다 ^^ 주식투자 소득은 passive income이라서요. 

공부에 전념하시는게 정석이긴 하겠지만....생각해보니 저도 유학생 시절에도 주식 했네요 ㅋㅋㅋ 

푸른초원

아마존 200불 정도일때, 밸류에이션이 너무 무서워서 못 샀는데....    이게 미인주였는데 아쉽네요..... 그래도 한국보다 미국 시장이 합리적으로 움직이고 장기투자에 좋은 것 같습니다.. 

다모앗

AMD 한자리때 들어갔었는데...허무하네여 좀 더 사놓을걸.

제 진짜 걱정 포인트는 떨어질 때 대비해서 총알모으기인데 과연 얼마나 모을 수 있을지...

포트드소토

다들 if 놀이 하시길래, 저도 if 후회하는건 ISRG 입니다.  Intuitive Surgical 이라고 Da Vinci 라는 수술용 로봇 판매 회사입니다. 제가 옛날 상장되기 전부터 잘 알던 회사인데... 어느 순간 깜빡 까먹고 있었는데, 엄청나게 올라 있네요..
이 회사가 놀라운게.. 순수 IT SW 회사 아닌 IT + 제조 회사들 끼리 비교하면 거의 상대할 회사가 몇개 없을 정도로 초고속 성장입니다. 2000년 부터 비교해도.. 무려 애플을 능가하는 유일한 회사가 아닐지...  애플과 어떤 기간으로 비교를 해도.. 항상 더 주식 수익률이 높네요.. 
그런데 이제 $555 이라.. 들어가기가 멈칫 멈칫 하는 회사입니다..  애플이 잘 오른 올해만 해도 여전히 ISRG 가 더 수익률이 높긴 한데.. 쌀때 알던 회사라.. ㅜㅜ 이러다 10년 뒤 또 if 놀이 할것 같네요.

mnkd 75% 껑충.. 가즈아 (하지만 전 주주가 아닙...)

잔잔하게

지난주말에 사려다 깜빡했는데 ㅜㅜ

아마존은 장중 1조 찍었네요.. 어디까지 갈런지.. 암드도 10%나 뛰고

진짜 테크주식은 ㄷㄷ

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114461

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 6
updated 114460

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 107
  • file
new 114459

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 1
updated 114458

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 7
new 114457

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔
  • file
new 114456

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공
new 114455

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 4
  • file
updated 114454

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 29
  • file
updated 114453

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 27
  • file
updated 114452

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 32
new 114451

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 12
updated 114450

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1382
new 114449

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 1
  • file
updated 114448

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 12
  • file
updated 114447

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 29
  • file
updated 114446

칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

| 질문-호텔 7
new 114445

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요.

| 질문-카드 3
updated 114444

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8
updated 114443

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 14
updated 114442

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 14
  • file
updated 114441

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 127
updated 114440

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 11
new 114439

수정 및 추가)Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드 4
updated 114438

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 13
updated 114437

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 30
updated 114436

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 55
  • file
updated 114435

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 47
updated 114434

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 7
updated 114433

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 14
updated 114432

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 24