대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
BA 카드, 마일 사용 문의

스윗피123 | 2018.08.31 09:14:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

BA카드 오픈 고려중인데요, 활용가치를 따져보느라 어제 BA멤버부터 가입하고 마일리지 항공 검색을 해 보니까 미국SFO 한국ICN 노선이 거의 없네요. 타항공 조합도 30시간 이상 나오는 편이고요.

UA는 아시아나가 있어 엄청 많은데 UA보다는 활용도가 떨어지는 것 같긴해요. (UA는 작년  만들었다 올해 닫어 못열구요)

제가 현재 홍콩에 지내고 있어 마모님들 중 홍콩이면 CX 케세이때문에 쓸만 할거라고 해서 홍콩서 다이렉트로 SFO가는건 이콘으로 자리가 아무때나 많은것 같은데 비지니스는 거의 없어요.내년 6,7월꺼를 검색해보니 가뭄에 콩나듯 있는 게 마일리지를 10만이나 요구하네요 ㅠ

제가 원하는 가장 이상적인 항공 마일 카드는 (댄공UR이 없어진 마당에)

미국서 한국 들렀다 홍콩 다녀가기 (스탑오버 사용하여 마일차감 최소)인데 아니면 홍콩서 한국 들렀다 미국가기 이런식이요.

BA마일로는 가능하지 않은 것 같아 보이는데 제가 맞는 건가요? (어제부터 계속 검색해 봤는데

가능하더라도 마일이 굉장히 많이 들고 시간 무슨 30시간 이상 나오는데 그러느니 레비뉴를 사렵니다)

마모님BA활용 BA 마일리지로 한국 가기 글을 읽어보아도 잘 이해가 안 갑니다. 

마모님 글 중   'BA마일을 JL의 SFO-NRT-ICN 구간에 사용할 경우 편도 25,000마일에 $94.49 정도의 tax가 붙게됩니다'' 다고 하셨는데

SFO ICN으로 해 넣어서 그런가 안나와요, SFO NRT 하면 BA로 25 h 30m Total journey time ! Jal이 안나오는데 파트너서 없어진 건가요?

혹시 다르게 검색하는 방법이 있다면 부탁드립니다.

그래도 BA열면 홍콩서 다이렉트로 SFO가는 건 이콘으로라도 많이 있으니 

이거라두 열어두면 괜찮은 걸까요?

Earn 50,000 bonus Avios after you spend $3,000 on purchases within the first 3 months of account opening. Plus earn an additional 25,000 bonus Avios after you spend $10,000 on purchases within your first year of account opening, plus a further 25,000 Bonus Avios after you spend $20,000 total on purchases within your first year from account opening.

토탈 십만 받으려면 1년 안에 토탈 2만불 쓰면 가능하단 이야기인거죠?

9월에 미국 들러서 뭐든 하나 신청하여 가져오려 하거든요 ㅠㅠ 

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,295] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색