MileMoa
Search

이사왔는데 여기에다가는 무엇을 두어야할까요...?

hugoniot, 2018-09-01 17:32:50

조회 수
추천 수

미국에 온지 1년이 좀 넘었는데, 벌써 이사를 했네요. 비루한 포닥이라 왠만하면 그냥 살려고 했는데

각종 벌레들..(개미, 노래기, 돈벌레, 그리마, 귀뚜라미, 거미, 무당벌레들이 모여 놉니다..)

바퀴벌레...(겨울을 제외하면 엄청 큰놈들이 일주일에 하나씩은 들어왔네요.) + pest control 약 냄새

반지하같은 1층 (햇빛이 안들어와요 ㅠㅠ) 

환기의 어려움.. 

앞집의 흑인 아저씨 (저를 Bro 라고 불러주시는데.. 밤 11시쯤 집앞 계단에 나와서는 1~2시간씩 힙합을 들으심)

등의 문제로 페널티를 물고서도 이 노답 아파트에서 나왔습니다. 싼데는 이유가 있었네요..

와이프가 집에 혼자 오래 있으니까 도저히 안되겠더라구요..

덕분에 하도 많이 벌레를 잡아서 극심했던 벌레 공포증이 나았고, 최신 힙합 음악을 알게 되었습니다.

서두가 길었네요.. ㅎㅎ

좀 분수에 안맞는 집같은데 근처 콘도로 이사를 왔습니다. 햇빛이 집안으로 들어오는데.. 감동이 ㅠㅠ

거실 가스 벽난로 위에 사진과 같이 공간이 있는데 여기에다가는 보통 뭘 두어야할까요?

TV를 올려두기에는 좀 작으면서도 높아서... 뭔가 불상 같은 것을 두어야할 것 같은 느낌입니다;;;

13 댓글

노에마

혼자만의 고민은 아니었나 봅니다. http://forums.thenest.com/discussion/7734571/what-can-i-do-with-this-space-above-my-fireplace

마티

ㅋㅋㅋ

hugoniot

다들 고민하시던 부분이었군요 ㅋㅋㅋ

최선

파워콘센트가 있으니 디지털 액자 어떨까요?

좋은 그림도 자주 바뀌고 여행 사진도 넣고..

hugoniot

디지털 액자 좋아보이네요~ 한번 알아봐야겠습니다!

우미

TV가 작던 시절에만들어 놓은 곳 이군요. 이시대에 참 난감한 사이즈네요.

hugoniot

10년된 콘도인데, 옛날 분이 디자인을 하셨는지 안타깝네요 ㅠㅠ 

얼마예요

hugoniot

딱 어울릴 것 같습니다 ㅎㅎ

딸깍발이

많은분들이 유치원  졸업사진을 걸어 두더군요..쿨럭

hugoniot

다행히 한국에 두고 왔네요... 휴~

붕붕이

레고 좋아하시는군요...

제 나이 또래라면...

Screen Shot 2018-09-01 at 8.38.55 PM.png

hugoniot

볼트론!! 하지만.. 와이프가 허락을.. 또르르..

그러고 보니 신형 밀레니엄 팔콘 사이즈가 될 것 같기도 하네요? 흠..

Page 1 / 3824
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114719

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 4
  • file
new 114718

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 4
  • file
new 114717

멀티패밀리 하우징에 관한 질문 드립니다 (푸념글)

| 잡담 3
new 114716

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 8
new 114715

뉴저지 학군 및 첫집 구매 관련 문의드립니다.

| 질문 5
new 114714

T-mobile roaming 중 wifi calling 과금 방식이 개선된것 같네요.

| 정보-여행
new 114713

2024 캐딜락 리릭 lux1 업어왔어요!

| 정보-기타 27
  • file
updated 114712

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 189
updated 114711

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 24
updated 114710

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 282
  • file
new 114709

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔
updated 114708

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 28
updated 114707

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3401
  • file
updated 114706

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 281
  • file
updated 114705

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 16
updated 114704

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 36
  • file
updated 114703

콘도 구매도 괜찮은 선택일까요? (vs. 타운홈)

| 질문-기타 18
new 114702

티모빌이 특정 플랜을 $2-5불/line 올린다고하네요

| 정보-기타 6
new 114701

메인 워터밸브를 잠갔는데도 물이 흐르는건 뭐가 문제일까요?

| 질문-DIY 2
new 114700

Global Entry 국적 변경

| 질문-기타 2
new 114699

돌아온 (조다나 11탄) 미국에서 가장 살기 좋은 도시는?

| 정보-기타 6
updated 114698

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 30
updated 114697

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 22
  • file
new 114696

[라스베가스]리오 호텔 3박 무료 오퍼 (일요일-목요일 한정 & 2024년 5월 ~ 8월말) 리조트피 유

| 정보-호텔 19
  • file
new 114695

[5/22/24] 발전하는 초보를 위한 정보 - 카보타지 룰이란?

| 정보-여행 19
updated 114694

델타항공 애틀란타 출발 인천행 역대급 발룬티어 경험: 8,000불 gift card

| 자랑 97
  • file
updated 114693

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 193
updated 114692

한국에 우버요금 이게 맞나요? (통행료 불포함. 환율적용 1,255원?)

| 질문-기타 33
new 114691

Google Flights 에서도 이제 Southwest 검색이 가능합니다

| 정보-항공 12
  • file
new 114690

Nissan 리프 에어 컴프레셔 체인지 (워런티 가능한가요?)

| 후기 4