MileMoa
Search

안녕하세요.. 

낮밤 육아로 털리고 잇는 레딧 처닝입니다

https://www.americanexpress.com/us/credit-cards/card-application/apply/partner/personal-card/hil/hilton-honors-aspire-credit-card/ep-hil-977#/

에스파이어 15만 오퍼 떳네요!!

4천불 스팬딩입니다

추가: 아맥스는 인어를 받으실 경우 instant number 를 주는 경우가 잇는데 한번씩 작동이 안될경우 아맥스에서 스테잇먼트 크레딧을 주고는 합니다.

레딧 사례에 의하면 만약 에러가 날 경우 315불 스테잇먼트 크레딧을 준다고 하네요 @.@21agIpG.png

193 댓글

Comment Page Navigation

마리오

+1. 리츠, spg luxury가지고 있지만 aspire가 호텔카드중 갑인것 같습니다. 특히 애뉴얼 숙박권이 등급제한이 없다는게 좋네요.

군침만 흘립니다ㅜㅜ

레딧처닝

ㅠㅜ 저도 연말까지 15만 오퍼가 살아잇다면 달릴려구요.

연회비만 이번년도에 2천불 낸거 같네요 ;;

shine

듣고 보니 좋아보이네요. 숙박권을 잘 뽑으면 $300/night는 충분이 되겠고 150K에 가지고 있는 것 조금 합치면 240-250K로 럭셔리 호텔 4박에+1박 무료에 숙박권 1박을 더하면 6박까지도 가능하겠네요. 

레딧처닝

꽤 괜찮은 딜이죠 ㅋㅋ 거기다가 airline credit + PP까지 잇으니 호텔 카드 치고는 릿츠 다음가는 카드라고 생각됩니다 

샌프란

전 이런 계산이 빨리 안나와 늘 주저합니다..

기회 놓치고 땅치고 후회

히든고수

ㅋㅋ 애 어리면 어디 가기도 힘든데 

레딧처닝

ㅋㅋㅋㅋ 어디라도 함 가볼라꼬요 ㅋㅋㅋ

샌프란

아스파이어 참고 있는데..

이런걸로 또 유혹하는구나

리츠 하나로 버틸려고 하는데 참 힘드네요 TT

셔니보이

이거는 못먹어도 고 인거죠??? 아...고민되네요

레딧처닝

힐튼을 여러번 사용하실 계획이 잇으시면 괜찮다고 봅니다 :))

똥칠이

며칠전에 신청했을때 '너한테는 보너스 못줘' 메세지창이 떠서 접었었는데

오늘은 (로그인을 안해서 그런지) 그런 경고 없이 인어가 났습니다.

4천불 채우고 뒷통수 맞으려나요? 

마리오

전화위복이네요. 보너스 잘 들어올 것 같습니다. 오퍼마다 팝업창 알고리듬을 달리하나봅니다.

똥칠이

그러게요 오퍼가 더 좋아져서 좋네요 ㅎㅎㅎ 

알아가기

축하드리고 부럽습니다!

저는 10만 때 팝업창 뜨는데도 무시하고 신청하고 아직 10만 못 받았는데 ㅠㅠ

상담원은 8주까지 기다리면 받을 거라고 하는데 경험상 제때 받지 못하면 힘들 것 같아요. 

똥칠이

감사합니다.

일단 인어받은지 두시간만에 다이아로 업글됐다고 메일오네요;; 아멕스 전산이 뭔가 굉장히 업글되긴 했습니다.

상담원이 받을거라고 했으니까 좋은 소식 있길 비나이다비나이다

레이

저도 8월초에 시도 했을때는 팝업 떠서 신청 안했는데 오늘은 팝업 없이 바로 인어 났어요~

Enigma

AU카드 만들때 무료인가요? 그리고 AU도 PP 나오나요?

레딧처닝

AU는 아무 베네핏이 없습니다 ㅠㅠ

셔니보이

인어 났습니다 감사합니다! 근데 보너스를 받는지 못받는지는 어디 나오나요? 저는 핸드폰으로 신청했는데 그런 페이지를 못봐서요.

알아가기

서밋 누르시고 나면 나와요. 그런 페이지가 없었다면 보너스 받으실거예요. ㅎ

셔니보이

감사합니다. 아멕스 서패스 오픈한지가 2년 반 됬더라구요.괜찮으리라 믿어야겟어요 

스윗피123

보너스는 왜 못받는다는 창이 뜨는 건가요? 전에 신청한 적이 있는 사람이 그런경우인가요?

참을성제로

육아 때문에 엄청 피곤하실 텐데 발빠른 업뎃 항상 감사드려요~ 저도 한 12월 말을 노려볼까 해요~ :)

레딧처닝

감사합니다 :) 

키도큰

와이프 신청했는데 펜딩이네요 ㅠㅠ 아멕스는 항상 인어였는데..

--> 다행히 당일 중 어프루벌 됐네요! ^^

레딧처닝

방어 받으셔서 다행입니다 !! :)

blu

항상 좋은 소식 빨리 전해주셔서 감사합니다. 

어제 어플라이 했고 14day pending나왔습니다.

오늘 전화했는데, 쌩뚱맞게 가족중에 military service하는 사람 있는지만 물어보고, 인적사항 확인하고 process해서 승인 났습니다. :)

아, 어플라이 전에 amex 카드가 5개가 차서 보통 Hilton 하나 닫고 그날 바로 신청했습니다. 

이제 2nd player걸로 apply 할 차례군요. 

이번에도 아마도 No HP이듯요 :)

레딧처닝

오 ㅎㅎ 축하드립니다! 아맥스가 보너스 문제가 잇을수는 잇어도 그나마 하드풀없이 승인을 잘해줘서 좋은거 같아요 

확걍

신랑꺼 신청해서 인어 받았습니다 ~ 

레딧처닝

축하드립니다 !! :)

JP

SPG 럭셔리 업그레이드 오퍼도 왔는데 어느걸로 해야할까요? 둘다 욕심이 나긴 합니다만 스팬딩, 연회비 부담되 되니까요 ㅠㅠ

레딧처닝

애매하네요 ㅠㅠ JP님의 여행 계획에 따라서 정하시면 될꺼 같아요

힐튼 호텔로 가실 예정이면 ass-fire!! 이시고 아니면 메리엇 계열로 가실꺼면 당연히 업글 하셔야죠~

편린

저 링크로 들어가면 150k 가 잘 뜨는데 공홈을 통해 들어가면 여전히 100k 로 뜨네요. 리퍼럴에도 100k 로 뜨구요. 퍼블릭 오퍼인것 같으니- 리퍼 시스템도 언젠간 업데잇이 되겠죠? 얼마나 걸릴지 궁금하네요 

마리오

expiry date이 안나오는 거봐서 완전한 퍼블릭 오퍼는 아닌것 같네요.

프로모션으로 잠깐 뿌리다가 없어질 것 같아요.

편린

아 그러려나요. 오히려 만기일이 안나오길래 업뎃 되는데 시간 문제라 넘겨집었네요. 리퍼럴까지 연동 되길 기다리고 있었는데 그냥 질러야 할 가능성이 높겠네요;;

도로시

https://www.google.com/amp/s/thepointsguy.com/news/hilton-amex-welcome-bonuses-up-to-150k/amp/

이 글에 따르면 9/11에 퍼블릭으로 풀린대요. 저는 엘리저블한걸로 나오지 않아서. 혹시 퍼블릭으로 풀리면 바뀔라나... 기다리고 있어요. 

편린

좋은 정보 감사합니다. 9/11 이후을 노려봐야겠네요. 퍼블릭으로 바뀌어서 사인업 보너스 잘 받으시길 바랍니다!

베가스마일

항상 빠르고 정확한정보주셔서 감사합니다.

저는 현제 서패스카드 보유중이고. 내년1월이면 연회비 청구될텐데 그전에 업그레이드 하고 기존에가지고있던 서패스 취소 가능할까요???

레딧처닝

어센드 를 에스파이어로 업글 하는 오퍼가 잇나요??

아마 새로 에스파이어 신청을 하셔야 오퍼를 받으실수 잇을꺼에요!

업글 하시기 전에 업글 오퍼 T&C를 잘 확인해보세요 :)

아이언맨

오오 육아에 바쁘실텐데, 이런 좋은 정보 감사합니다. 덕분에 인어 + 노 팝업 받았네요. 똥칠이님이 주신 힌트대로 로긴없이 했네요. 혹시나 팝업창 뜰까봐,,ㅋ 어센드랑 힐튼 일반카드 둘다 가지고 있어서요. 

레딧처닝

아무 문제 없이 잘 승인 받으셔서 정말 다행입니다 :) !!

커피토끼

담달에 열려고 했는데 그냥 달려서 팝업창없이 무사히 인어 받았습니다. 감사합니다. 

이제 한 6개월은 잠수타야할 듯 합니다... ㅎㅎ

레딧처닝

인어 축하드립니다 !! :)

Prodigy

이거 힐튼 aspire 카드 PP도 딸려오나요? 사리가 슬슬 연회비가 나올 때가 되었는데 지금같은 경우라면 chase에서 기대할 수 있는건 많지 않아보이구요. point가 애매하게 남아 있는데 그냥 갖고 있어야 하나 싶고...그렇네요. ㅠ 대한항공에 그냥 다 넘겼어야 하나 싶기도 하구요. 만약 사리를 없애버리면 이제 넘길 수도 없는 상황이긴 한데...고민이 됩니다. 

레딧처닝

넵 ass-fire 카드도 PP가 딸려나옵니다. 사리 PP 처럼 게스트 2명까지 공짜이구요 :)

체이스는 점점 혜택이 쭐어드는 느낌이 들어요...ㅠ

Prodigy

오호! 그런가요? 그럼 굳이 사리를 고집할 이유가 없겠는데요? URP를 옮기는것만 아니라면야. 이번에 사리를 닫고 12월 경에 이 오퍼가 남아있기를 기도하면서 달리는 방법도 나쁘지는 않겠네요 

레딧처닝

그쵸! 12월에 만들어서 에어라인 크레딧 트리플딥하면 엄청나죠 !!

Prodigy

ㅎㅎ 일단 사리는 닫는 것으로 해야 하겠습니다 

마에스트로

승인 받으신 분들 카드 받는데 얼마나 걸리셨나요??

TheBest

Instant number 에러가 뜨면 아멕스에서 자동으로 스테잇먼트 크레딧을 주는건가요? 아님 요청해야 주는건가요?

레딧처닝

에러가 뜨면 자동으로 줘야 받으실수 잇습니다 ㅜ 요청해도 안줘요 ㅜㅜ

TheBest

아...그렇군요 ㅠㅠ 그냥 어떻게 되나 지켜볼수밖에 없는거네요 ㅎㅎ 답변 감사해요~

토랭이

헉.. 이틀전에 사인업 보너스 못 받는다고 나와서 맘 접었다가 오늘 다시 진행하니 

그런 문구없이 인어가 났는데 사인업 받을수 있을까요..? 

레딧처닝

이때까지 에스파이어 잇엇던적이 없으시면 보너스를 받으실수 잇을꺼에요 :)

인어 축하드립니다 !

더블리

힐튼 일반, 어센드 둘다 있는데 aspire까지 신청해서 3장으로 왔다리 갔다리 해도 될까요;;

레딧처닝

일반 , 어센드 , 에스파이어 다 각각 다른 product 보너스를 받으실수 잇을꺼에요 :)

초코봉봉

지금 한국 나와있는데 한국ip에서 카드 신청해도 문제없나요? 

레딧처닝

아마 전화하셔야 될수도 잇어요.

저도 예전에 중국 사이트로 신청한적 잇엇는데 전화해서 verification 햇엇습니다 

초코봉봉

답변 감사합니다!

레딧처닝

굳럭이에요 :)!

편린

리퍼랄 링크에도 이제 150k 로 뜨는것 같습니다. 

그리운눈

오오 그렇네요. 

안뜨던 Asc 150k가 리퍼럴까지 가능하네요. 감사합니다. ^^

Socal

오늘  PRG  인어 받았는데 인스턴트 넘버 요청하는 메뉴가 안보이네요. 힐튼 ASC  에서만 뜨는 메뉴인가요?

레딧처닝

ymmv라 아맥스 시스템에서 instant number를 안보여주면 안됩니다 ㅠ

Socal

아쉽네요 은근히 기대했는데 ^^;;

답변 감사드립니다!

으리으리

방금 업글하고 스펜딩 언제까지 해야하는지 확인차 채팅하는데 저한텐 그런 오퍼 없다고 오리발이네요 ㅡ.ㅡ

일단 어플라이할때 사진 찍러놓은게 있어서 보내는 줬습니다만, 끝까지 오리발내밀면 어쩌나, 걱정입니다ㅠㅠ

레딧처닝

아맥스 트위터나 페북 팀에 여쭤보세요! 체팅 상담원들은 거의 파워가 0에 가까워서 별 도움이 안됩니다 ㅠㅠ

캡처하신거도 잇으시니 아마 잘 해결 되실꺼에요!!

마리오

이게 가끔 업글-다운글-재업글 사이의 기간이 너무 짧으면 오류로 업글 오퍼가 뜨는듯 합니다. 저도 다운글하고 바로 업글 오퍼 떠서 재업글 한적 있는데, 보너스 안들어오더라고요.

푸른오션

제 개인적 경험에 따르면 아멕스에서 일차적으로 시스템상에서 자동으로 인식이 되어있지 않은경우에 매뉴얼하게 상담원이 오버라이드한다고해도 자꾸 그게 시스템이 인식을 안하고 결국 질질끌다가 안주는 경우가있드라고요. 제 AU오퍼같은경우가그랬습니다..또르르..  AU카드 첨에 애드할때부터 한번 잘못된 정보가 입력이되니 정말 계~~~~속 그게 또 나오고 또나오고 하더라구요. 그냥 그건 포기했구요그래서. 업글보너스같은경우도요 비슷할것으로 생각되는데, 그냥 무작정 긍정적으로 나중에 주겠지~~이럴게아니고요, 안줄수도있지만 그냥 지금 스펜딩할께 어짜피 있으니 그냥 해본다. 이런맘으로 하면 편해요..허허. 만약에 스펜딩 할꺼없는데 억지로 하시는거면 리스크가 크니까 비추에요. ㅠㅠ 진짜 심적으로 한번 꼬이면 고치기까지 전화 수없이 해야하고 힘듭니당..

으리으리

으아으아아아... 그렇군요.. 연회비가 450씩이나 되는데... 다시 어샌드로 떨궈달라 해야할지.. 참 거시기허네요 :(

히든고수

150k 업그레이드 오퍼 뜨는데 

12월까지 그대로 있어라! 

추가: 

새 카드 어플라이하는 거랑 달리 

헌 카드 업그레드는 연회비 싸이클이 안 바뀌는군요 

원래 연회비가 11월에 나왔으면

12월에 신청해도 

우선 내년 11월까지 프로레잇한 연회비를 청구하고 

내년 11월에 새 연회비 청구요 

즉 12월에 업그레드해 봤자 

세번 250 받아 못먹는단 소리 

그래서 업그레드 했는데 

연간 숙박권이 처음에도 나오는지 

다음에 풀로 연회비 낸 후에만 나오는지는 모르겠네요 

아마도 처음부터 주지는 않겠지요 

제이미

히든고수님도 모르는것이 있네용~~ ㅎㅎ 저도 어제 업그레이드 오퍼를 보고 신청했습니다..사실은 내년 11월 땡스기빙때가 여행 계획이라 어떻게든 늦게 신청해서 다이아 혜택을 받을려고 했는데..어제 MR 카드 신청할려고 몇개의 카드를 신청해도 전부다 보너스를 못받는다는 문구가 떠서 업그레이드 오퍼라도 잡지 않으면 더이상 아멕스에서는 카드를 못만들 입장이 되었네요..단단히 찍혔나 봅니다...그래서 질문인데요..어제 날짜로 업그레이드 했으면 아마 10월말쯤에 연회비 부과가 될것 같아요..그래서 1년 동안은 항공료 2번 250해서 촐 500불어치 뽑아먹고 250불어치 리조트 크레딧 뽑아 먹을수 있으면 사실 연회비는 건지고도 남는건데요....제가 정작 필요한 다이아가 내년 11월말이라서 내년 10월말에 연회비를 한번더 내고 여행후 취소할 예정입니다...여기서 궁금한건요..10월말에 연회비 내고 난뒤 11월에 250불의 리조트 크레딧을 한번 더 뽑아먹고 12월초에 캔슬해도 되냐는거죠..이렇게만 되면 연회비 450불중 두달치 비용을 낸다 하더라도 350불 이상은 돌려받지 않을까 생각하는데...이정도만 되어도 정말 좋은것 같거든요...어제는 남편꺼만 업그레이드 하고 오늘은 제꺼 업그레이드를 해야하나 말아야 하나..이렇게 고민하다 업그레이드 오퍼 조차도 이제 더이상 안뜨면 어쩌나 걱정도 되구요..앞으로 11월말까지 기다리기엔 가슴이 두근두근 해서요..사실 지난주에는 업그레이드 오퍼 떴다가 어제는 안보였는데 집에가니까 또 보이더라구요...이렇게 두달을 업그레이드가 사라지면 어쩌나 걱정할바에는 차라리 내년 10월에 연회비 한번 더 내고 리조트 크레딧 한번 더 뽑아먹고 캔슬해서 두번째 연회비를 일부 돌려 받는게 이익이지 않을까 하는 제 생각인데...히든 고수님도 저랑 같은 날짜에 업그레이드를 해서 조심스럽게 전문가의 의견을 여쭙니다..ㅎㅎㅎ

히든고수

업그레하면 프로레이트로 연회비 내는건 맞는데

두번째 연회비 내고 두달 있다 캔슬하면 연회비 못 돌려 받는다 

연회비 나오고 한달내에 캔슬해야 한다 그러지 않아요?

제이미

어머 맞네요...연회비 내고 30일 이내로 캔슬 해야지만 연회비 돌려받을수 있네요..그럼 9월 24일날 신청했으면 연회비 30일이내의 마지막 날짜가 언제쯤인가요? 그럼 그 사이에라도 250불 리조트 크레딧을 써먹으면 이거 너무 속보이는 짓일까요?? 보라보라 가서 힐튼 다이아 덕좀 볼려고 했는데.이거 완전 여행 계획이 꼬여 버리네요...ㅠㅠ 아무래도 저는 업그레이드를 좀 더 기다려서 해야 할까봐요..그때까지 사라지지 않기만 기도 할뿐이죠...

히든고수

기다리는게 소용이 없어요 

신규는 어플라이 늦게 하면 연회비 늦게 내지만 

업그레드는 원래 연회비 싸이클대로 가요 

즉 업그레드 늦게 하면 처음 내는 연회비가 

프로레이트 돼서 줄어들뿐 

두번째 연회비 부과되는 날은 같다는 

제이미

어제 업그레이드한 남편의 마지막 클로징 날짜는 9월 13일이라서 아마 10월 13일 클로징 되는 스테잇먼트에 연회비가 부과내어서 나오는거고 한달의 취소 할수 있는 마지막 날짜는 11월 12일 정도가 되는게 맞나요? 그전까지만 취소하면 연회비 돌려주는게 맞는지요? 다행이 제가 업그레이드 할수 있는 카드의 마지막 클로징 날짜는 9월 26일이라서 9월 27일날 업그레이드 하게되면 연회비 부과되는 날짜는 10월 27일이 될테고 일단 10월 27일 두번째 연회비 내고 11월 27일(내년을 이야기함)이전까지만 클로즈 하면 연회비를 돌려받을수 있는거 아닌가요?? 제 계산상으론 이렇개 나오는데 이게 맞는지는 모르겠네요...ㅎㅎ 맞다면 최소한 저만이라도 다이아를 유지할수가 있어서요..어짜피 남편꺼는 물건너 갔네요...ㅋㅋㅋ

히든고수

에이 남편이 무슨 다이아요 

다이아는 여자가 껴야지 

제이미

ㅋㅋㅋ 근데 제가 이해한게 맞나요?? 곰곰히 다시 생각해보니..연회비 부과일로부터 30일 이내는 환불 가능이라고 하면...결국은 클로징이 매달 26일이면 다음날인 27일날 연회비가 부과되고 듀데이트는 아마 다음달 20일정도 뒤에니까 결국은 클로징일부터 30일안에 카드를 캔슬을 해야 해야지만 연회비를 돌려받을수 있다...그래서 제가 위에 적은 내용이 틀린게 아닌가 싶은데요....내가 적어놓고도 맞는지 틀린지도 모르겠네요....ㅋㅋ

캘리라이프

아직 150k 사인업일래 얼른 했어요! 첫 아멕스인데 인어 났고 카드 번호는 바로 받았습니다. 카드배송 3-5 business days 걸린다네요. 

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

캘리라이프

감사합니다!! 기분이 조아요!!!!!

marquis

조만간 힐튼 보라보라 에서 숙박예정이라 가기전에 다이아 달고 가려고 하는데요.  (의미없어도 혹시나해서요)

전 이미 힐튼 개인 카드가 2장이 있거든요
( 1. 힐튼 일반카드를 12월에 ascend로 업글후 보너스받은 상태,
   2. 힐튼 ascend를 10월에 연회비 9월에 낸후, 10월에 일반으로 변경해서 연회비 일부 돌려받은 카드 )  

Aspire는 한번도 만든적은 없고 현재 업그래이드 오퍼는 두 카드에 모두 들어와있는 상태에요

제 상황에서 셀프 리퍼로 세번째 카드를 열어도 될까요 ? (현재 아멕스 크레딧 카드는 4장 - 힐튼 2장, 델타 ,본보이 에요) 

보스턴처너

marquis

주말에도 수고해주시는 보스턴처너님 감사합니다.^^

아멕스 힐튼 카드를 3장째 만들려니 겁나네요 ㅋ 만약 이거 승인받으면 2번째 카드는 기회봐서 캔슬해야겠어요. 

PRG로  셀프 리퍼하면 MR 1만 포인트인데 좀 불안할까요?

요즘 분위기가 괜찮으면 MR 1만이 힐튼 2만보다 더 좋은데요 .

보스턴처너

marquis

아 좀 안심이 되네요. 인어를 기대하며, 결과는 업데이트 하겠습니다. 감사합니다. ^^

marquis

셀프 리퍼 dp는 한 곳이 없는것 같아,

여기에 Amex PRG 리퍼 링크로 Hilton Aspire 신청해서 보너스 받은 결과 적어봅니다.  

3월 25일 새벽에 신청

3월 25일 오후에 카드 한장 클로즈하고 바로 승인

3월 26일 1만 MR 들어왔습니다. 

도움주신 보스턴처너님 감사드립니다. 

보스턴처너

marquis

네 Everyday가 charge 카드인줄 알았어요.

그래서 계획했던 Hilton 일반 캔슬하고 바로 승인 받았어요. 

지금 쇼핑할게 많은데 카드 언제오나 애타게 기다리고 있어요. 감사합니다. ^^

보스턴처너

marquis

얼른 채팅해보니 다행이도 어제 rush delivery 로 보냈다고 하네요. 3~5일이라고 하지만 더 빨리 올거라 예상합니다. 감사해요 ^^

보스턴처너

marquis

그렇네요. 항상 도와주셔서 감사합니다 .^^

193 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114328

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 33
  • file
updated 114327

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 68
updated 114326

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114325

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 58
updated 114324

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 14
updated 114323

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 28
new 114322

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114321

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
new 114320

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114319

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 26
updated 114318

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114317

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114316

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 30
updated 114315

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 12
  • file
updated 114314

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 12
new 114313

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114312

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114311

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114310

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114309

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114308

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114307

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114306

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114305

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114304

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114303

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114302

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114301

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 114300

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 114299

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file