MileMoa
Search

어제 나온 뉴스인데요,

보고도 그냥 무시하다가 자꾸 눈에 밟혀서 지금 올립니다.. (제가 코스코 멤버가 아니라서가 아니라는.....;;)

코스코에서 Mobile Pay - 구글,삼성,애플페이 사용이 가능해졌습니다.

이로써 US Bank Altitude Reserve 카드로 모바일 페이를 이용하면 포인트 3x 적립이 가능하기 때문에

추후에 travel charges로 포인트를 이용시 4.5% back, 즉 1.5센트로 이용 할 수 있습니다.

프리덤카드나 디스커버 같은곳에서 모바일페이 5%를 하지 않는다면 알티튜드 리저브카드가 코스코 장 볼때 가장 득을 많이 볼 수 있겠습니다.

카드설명:

U.S. Bank Altitude Reserve

u.s. bank altitude reserve

• Sign up bonus of 50,000 points after $4,500 in spend within the first 90 days
  • Annual fee of $400 for the primary cardholder. Authorized users can be added for $75 each.
  • $325 in annual travel credits. This is based on a card member year, rather than calendar year.
  • Card earns at the following rates:
    • 3x on mobile payments (including LoopPay/MST transactions)
    • 3x on travel purchases made directly with airlines, hotels, car rental companies, taxis, limousines, passenger trains and cruise line companies
    • 1x on all other purchases
  • Priority Pass Select Membership

출처: https://www.doctorofcredit.com/costco-now-accepts-mobile-payments-apple-google-samsung-pay-4-5-with-altitude-card/

28 댓글

shilph

네, 사실은 저 기사가 올ㄹ아오기 며칠전부터 받기 시작하더라고요. 삼성 페이야 어디서나 이용 가능하지만, 그게 아닌 경우에는 구글/애플 페이로 이용하면 정말 편하지요. 저도 요즘 살짝 째려보는 카드 입니다 ㅋㅋㅋ

24시간

이미 현장체험으로 알고 계셨군요! 제가 안올려도 금욜늬우스로 실프님이 올려주실거라 생각은 했지요 ㅋㅋ

모바일 페이 자주 이용하면 이 카드 좋을거 같아요, 연회비 400이지만 트레블크레딧, 기타등등으로 다 커버하고요.

체이스 꽈당이후로 요즘 달릴카드가 많아져서 좋으네요

CaptainCook

6월에 멤버쉽 만들고 바고 삼성페이 되던데요...원래 되는 줄 알았는데 아닌가보네요.

shilph

삼성페이는 원래 되었고, 최근에 카드 단말기에 NFC 모듈이 설치 되었습니다.

24시간

역시 코스코 정회원님께서 이 글을 올려주셨어야.,,, ㅎㅎ

히든고수

x3 없애겠네요 

24시간

헉,,,,, 그거보고 만들었다 없애버리면 ㅆ들어가는 욕 나올듯요ㅠ

히든고수

욕먹냐 망하냐 하나 골라 보세요

24시간

오호,,,, 망한다에 한표!

grayzone

US 뱅크라면...

마에스트로

요즘 모빌페이 안받는데가 거의없어서 좋은데요? 트래블크레딧이나 트레블차지가 리저브랑 비슷한 느낌인가요? 아니면 사용하기 더 번거롭나요? 

24시간

글쎄요, 마모님들중에 이카드 소지자분들이 계실텐데 알려주셨음 좋겠네요

라이트닝

기계는 모바일 페이가 가능한 것으로 바뀐지 꽤 된 것 같은데, 되는지 안되는지 안써있어서 시도도 안해봤네요.

BOA Cash rewards 도 이전에는 Visa로 발급되어서 Costco 2%가 괜찮을 수도 있는데요.
뻥튀기 되면 3.5%까지 되기 때문이지요.

그래도 4.5%가 더 좋긴 하네요.

마에스트로

한... 이주전에도 가능해서 삼성페이로 결제했었는데... 비자아닌거 삼성페이 돌리면 거절나겠죠? 그건 시도안해봤다는....

라이트닝

결국은 Visa가 아니라는 것을 알게 될텐데, 아마 안되겠죠?

shilph

안되요. 모바일 페이는 그저 "실물 카드" 를 대체해서 카드 대신 전화기로 긁는다고 보시면 됩니다.

24시간

아,, 바뀐지 꽤 됐군요? 여기서 제가 코스코 비멤버라는 티가 나네요 ㅠ

라이트닝

칩 카드 받는 기계가 모바일도 되는 기계더라고요.
칩 카드 받기 시작할때부터 가능은 했을 것 같아요.
기계는 되었지만 안쓰고 있었겠죠.

항상고점매수

모바일페이가 유지되면, 실질적으로 연회비 $75불에 PP카드 딸려오고 ... 꽤 괜찮네요..

마리오

좋네요. gogo-inflight wifi pass가 12개나 딸려오네요. 

라르크

그나저나 삼성페이 다들 잘 쓰시나요? 지금까지 삼성페이 쓴 숫자가 애플페이 지난 quarter 에 쓴 것 보다 적다라는 뉴스를 봤는데 충격적이였어요.. 삼성페이 mst 가능한 나름 훌륭한 기술인데 이용숫자가 안습....

가늘고길게

어쩔 수 없는게 모든 삼성 기기가 지원이 되는 것도 있고 안드로이드는 다른 대체 페이 옵션이 많아서 그런 것 같아요. 대부분의 사람들이 mst나 nfc의 차이를 모르고 점원이 "우린 애플페이 안 돼" 그럼 삼성페이 쓰는 사람들도 안 되는구나.. 생각하죠

마블

묻어가는 팁(?)이 있다라면

코스코는 멤버십과 결제카드 이름이 match가 되어야 하잖아요?( Debit 제외) 삼성페이를 쓰면 이름이 달라도 결제가 됩니다 리턴할땐 삼성페이로 냈던 실물카드를 리더기에 꽂으면 리턴 들어오구요.. 

부부끼리 스펜딩 채우기 좋더라구요...(부부당 1개 코스코카드있을시)

Skyteam

삼성페이는 원래부터 되었기에... 삼성페이 너무 좋아요. 식당에서 쓰기 편해지기만 하면 최고인데 이게 좀 아쉽네요.

항상고점매수

지금 pp카드 신청하려고 보니까 일년에 횟수가 제한이 있네요...

본인 및 동반 1인까지 년 4회....

파즈

년 4회는 너무하네요..

항상고점매수

US BANK는 통이 작아요.. 너무나...

AJ

덕분에 오늘 코스코에서 애플페이 잘 썼어요. 스펜딩 카드가 있어 그걸로. 

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114195

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 57
updated 114194

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 58
new 114193

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
new 114192

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 5
updated 114191

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 32
updated 114190

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 10
updated 114189

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 887
updated 114188

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114187

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114186

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114185

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
new 114184

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114183

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
updated 114182

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 4
new 114181

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 4
new 114180

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 2
  • file
updated 114179

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 233
  • file
new 114178

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114177

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114176

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114175

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114174

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114173

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114172

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 19
  • file
updated 114171

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 7
updated 114170

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
new 114169

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4
updated 114168

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1358
updated 114167

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 9
updated 114166

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 81