MileMoa
Search

Hilton ascend 카드 bonus eligibility

한비광, 2018-09-12 19:04:45

조회 수
추천 수

안녕하세요,

내년에 힐튼에 갈일이 종종 있을거 같아서. Hilton ascend카드를 신청해봤는데, 마지막 순간에 제가 보너스가 Eligible 하지 않다고 나오네요.

이상한게, 전 힐튼카드는 한번도 만든적이 없고, Amex카드도 3년이상 한번도 만든적이 없습니다.

Chase카드는 지난 2년간 4개정도 만들었고, 딱히 많이 달렸다고 생각 안했는데 이상하네요.

한가지, 2년전에 아내가 만든 AMEX Plat카드에 딸려오는 골드멤버 베니핏을, 제 힐튼 계좌에 연결해서, 제가 골드 혜택을 보긴 했습니다.

혹시 왜 이런일이 생기는지 아시는분 계신가요 ?

24 댓글

마리오

아멕스 카드 사용액이 적어서 그렇다는 설이 있습니다

Ruminant

저도 Aspire 한동안 팝업 뜨다가 어제 핸드폰으로 신청하니까 안 떠서 승인 받았어요. 저도 이제까지 알려진 룰에 의하면 팝업이 뜰 이유가 없었거든요. 

대박꽃길티라미수

저는 prg이긴한데 아주아주 옛날에 만든적이 있긴해서 팝업이 뜨길래 포기했다가요. 얼마전에 한번 다시 해보니까 팝업이 안떠서 승인받았어요. 팝업이 왔다리갔다리한다하니 가끔 다시 해보세요.

닭다리

아멕스는 팝업도 왔다리 갔다리가 되는군요!!

대박꽃길티라미수

밀땅하다 준다고해도 받기전엔 알수없는 오리발 스릴까지 나쁜 남자/여자 느낌!

Enigma

prg를 다시 만들어서 보너스 받으셨나요?

원래 아멕스는 평생 한번 아닌가요?

대박꽃길티라미수

이제 막 받아서 스펜딩 전이라 보너스는 아직 안받았어요. 아멕스 평생 한번 룰이긴 한데 좀 오락가락해요. 현재의 팝업도 기준이 모호하고 오락가락하지만, 이전에도 아멕스가 어떤 카드는 기록이 안보인다고해서 다시 만들어서 받으신 분도 있곤했죠. 저는 평생한번 룰 시행 전에 아주 오래 전에 만든 케이스라 한번 기대해보고 해본거고요.

한비광

아.. 깜짝 놀랐는데, 이미 다른분들도 겪고있던 문제였군요. 감사합니다. 며칠있다 다시 해봐야겠네요. 

All_in_All

정 안되면 전화로 어플라이 하는 분들이 레딧에 있더라구요.

아멕스에 전화로 애플리케이션요. 인코그 오퍼는 아마 불가하겠죠.. 퍼블릭만 가능하지않을까 싶네요.

한비광

일주일째 해봐도 계속 같은 에러네요. Ascend 150k오퍼가 퍼블릭으로 풀린거 같던데, 귀찮지만 전화로 해봐야겠네요. 

역전의명수

그거 퍼블릭 아니에여. 인코그니토라서 전화로는 매치 안해줍니다. 저는 힐튼 비지니스 신청할때 그거 떠서 상담원한테 전화해서 보너스 받을 수 잇냐거 컨펌 받고 신청했어요. 그리고 며칠후에 보너스까지 컨펌 받았구요. 음 전화해서 상담원한테 조회 좀 다 해달라고 하고 확인하시고 150k로 신청하시는게 좋을것 같습니다. 

한비광

상담원하고 통화해서, 오래통화하고 결국 신청해봤는데, 자기들도 똑같은 메시지가 뜬다고 하네요. 그래서 결국 실패.

상담원이 힐튼카드 신청 이력도 없고, 지난 몇년간 amex카드 신청한 적도 없고, 전체 아멕스 카드 갯수도 몇개 안되는데 이상하다며 관련 CS부서에 연결해줬는데, 거기서도 모르겠다고. T_T  머 이런게 있나요. 

마리오

저도 전화도 해보고 했는데, 시간/에너지 낭비였습니다. 아멕스에 3-5k정도 스펜딩 더 넣어주면서 그냥 몇달 기다리는게 좋을 것 같습니다.

모밀국수

카드를 이미 닫았으면 어쩌죠? ㅎㅎㅎ;; 

역전의명수

이상하네요 ㅠㅠ 그래서 저는 또 다른 restriction이 있냐고 하니까 그런거 없다던데... 그냥 평생 한번 보너스 룰 밖에 없다고 들었습니다. 그래서 그냥 저는 상담원이너 보너스 받을 수 있을거 같다고 하길래 그냥 질러버렸어요 ㅋㅋ 자기네들도 보너스툴 이상하다고 알더라구요. 저도 한 한시간 통화한듯요 ㅋㅋ 온갖 부서랑 연결되서.....

모밀국수

아마 지금 못받는다 떴는데 신청해서 사인업보너스 받으신분이 별로 없는걸로 알아요 스펜딩 채우시고 업데이트 부탁드립니다 

역전의명수

엥 그렇군요 ㅠㅠ 저는 지금 카드 오고 있는데 상담원과 채팅을 통해서 보너스 더블 컨펌 받았습니당 ㅋㅋ 증거자료 남겨놔서 나중에 따질때 써먹어야겠어요 ㅋㅋ

마리오

이게 상담원이 보여주는 오퍼텀을 끝까지 봐야합니다. 처음에 준다고 시작했다가 안줄수도 있다라고 끝나더라고요. 저도 채팅을 통해서 물어봤는데 오퍼텀이 통채로 들어가있으니 상담원도 헷갈려했습니다.

아멕스는 보너스매치도 안해주고 그러니 항상 조심조심

역전의명수

으... 체이스도 극혐... 아멕스도 극혐... 이제 뭘로 갈아타야되나요..

보스턴처너

.

시카고산호세

오랜만에 무협지 읽고싶네요...ㅎㅎ

스시러버

와이프 델타 카드 신청하는데 제 리퍼럴 통한 링크는 팝업 떠서 못하고 하루 지나 프로모 이메일로 온걸로 신청하니 되네요.

꾸미

저도 신청하려고 폼 다 작성하고 나니 마지막에 그렇게 떠서 그냥 신청버튼 눌렀는데 바로 승인났다고 해서 카드는 받았는데... 혹시나 하고 바로 아멕스에 채팅해서 물어봤거든요.... 그러니깐 프로모션 있다고 받을 수 있다고 하던데요... 우선은 증거자료 남겨놨는데 카드오면 한번 더 채팅해서 물어보려구요... 더블첵! ㅋ 워낙 미국놈들 이놈저놈 말이 달라서 피해본적이 종종 있어서요... ㅋㅋ 

참고로 ascend 카드 15만 보너스 신청했습니다.  

한비광

몇주간 계속 해보다가, 여전히 안되서.  힐튼 비지니스 카드를 신청했는데, 한방에 인어 나네요. 비지니스 카드 로직은 좀 다른가봅니다. 다른분들도 참고하세요.

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114436

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 70
  • file
new 114435

힐튼 숙박권 취소후 재예약

| 질문-카드 7
new 114434

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 8
new 114433

Gas line damage를 home insurance 및 가스공급업체 둘다 자기 책임 아니라고 합니다

| 질문-기타 4
  • file
updated 114432

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 17
updated 114431

HVAC (에어컨과 히터) 새로 교체하기전 고수님들의 의견을 듣고 싶습니다.

| 질문-기타 10
updated 114430

E12 규격 LED 전구 20W 2000루멘과 26W 3000루멘 간단 후기

| 정보-기타 4
  • file
updated 114429

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 42
new 114428

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 9
updated 114427

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 91
updated 114426

Chase 사리/사프 두 개 열기 MDD

| 정보-카드 19
new 114425

[5/10/24] 발느린 늬우스 - 뭔가 새로운 카드 이야기와 좋은 이야기가 많은 보물들 같은 늬우스

| 정보 28
new 114424

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 4
updated 114423

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 50
  • file
updated 114422

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 23
updated 114421

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 19
  • file
updated 114420

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 18
updated 114419

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 25
updated 114418

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 30
updated 114417

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 747
  • file
new 114416

Amex card 발송은 Fedex를 쓰고도 tracking number를 활용안하는군요.

| 잡담
updated 114415

[업데이트: corrected form 발송중] Chase, 1099 시스템 에러 가능성?

| 정보 131
updated 114414

IHG 숙박권 만료되는것 40,000 포인트로 받았네요

| 정보-호텔 91
updated 114413

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 12
new 114412

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 7
updated 114411

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 27
updated 114410

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 86
updated 114409

네이버 페이 본인 인증없이 쇼핑 안되네요

| 정보-기타 29
updated 114408

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 94
updated 114407

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 13