MileMoa
Search

체이스 프리덤 2018년 10, 11, 12월 4Q 의 카테고리 발표가 Wholesale Clubs, Department Stores & Chase Pay & Samsung Pay 나왔습니다

4Q 등록 링크 : https://creditcards.chase.com/freedom/activate

Chase has officially launched the 5% rotating categories for Q4. Cardholders will be able to receive 5% cash back on the following purchases from October 1st until December 31st:

• Wholesale Clubs
  • Department Stores
  • Chase Pay

73 댓글

shilph

아, 늦었... Orz

그나저나 예전 같으면 만세를 불렀을텐데, 역시 대한항공이 빠지니 예전만큼 화이팅이 안나요 ㅠㅠ

24시간

아무래도 그렇네요,,

아마존 5% 있는 디스커버 4Q가 고개들 좀 뺏어갈 수도 있겠어요

shilph

제가 보기에는 안그럴거 같아요. 어차피 이런거 챙겨먹는건, 우리같이 부지런한 마일러들이나 하는거지, 대부분 사람들은 그런 혜택이 있다는거도 모르더라고요

근데 일하는건 왜 부러지런하지 않을까요?

24시간

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대공감요

끄투리

대박인듯 대박아닌 대박같은 Q4카테고리네요... 

요즘 개악으로 열일중인 체이스 만세는 못하고 천세, 백세,,, 십ㅅ??

잉?? 발음 주의입니다..;;

shilph

우리 같이 크게 외쳐 BoA요. "체이스 십se"

사실 UR 이 여전히 쓸만하기는 하지만, 정말로 줬다가 뺐는다는게 얼마나 상실감이 큰건지 요즘 다시한 번 느끼고 있습니다 ㅜㅜ

엉거주춤

다함께 크게 외칩시다!

체이스! 조카신발색깔!!

Monica

코스코도 wholesale club으로 들어가나요?

24시간

네, 모니카님!

Monica

빠른 답변 감사해요.  기카 엄청 챙겨놔야 겠네요.  코스코 브랜드술 천불 콜! ㅎㅎ

shilph

저희 동네는 costco 브랜드 와인이 있던가 없던가 한데, 도수 20% 가 넘는건 전문 매장에 가야 해서 안팔아요 ㅠㅠ

Monica

그럼 도수 10% 되는거 사셔서 두병 마시세요!

shilph

도수 10% 되는 맥주는 아주 비싸지요 'ㅅ';;;

사주시는거죠?ㅇㅁㅇ???

sacramento

샘스클럽이나 코스코에 있는 주유소를 이용해도 5%인가요?

shilph

안될거에요. 일단 그거는 카테고리가 "주유소"로 들어가니까요. 그게 되었다면 이번 분기 프리덤으로 costco 주유소를 못 썼겠지요

24시간

위에 실프님 말씀이 맞고요, 근데 로케이션에 따라 retailer 코드를 주유소로 잡는곳이 있고 홀세일로 잡는곳이 있으니 자주 가시는 곳에서 시험삼아 몇불어치만 긁어보세요

shilph

아, 참고로 Costco 에서 Costco 캐쉬 (상품권) 을 구입하신 뒤, 이걸로 주유소에서 사용하시는 꼼수가 있기는 합니다.

라이트닝

꼼수라기보다 아는 사람만 아는 수이죠. ㅎㅎ

shilph

ㅋㅋㅋ 그렇죠. 사실 Costco 캐쉬는 벨류도 높고요. Costco 멤버쉽이 없는 사람도 이거만 있으면 입장이 가능하기 떄문에, 유학생 등이 많이 찾지요

수강신청

전 한국서 가져온 인터네셔널 카드라 원랜 캐쉬카드로 결제해서 써왔었거든요. 그런데 이번 5% 분기에는 주유소 이용할 때 마다 안내하시는분 불러서 activate 해야했었어요...(결제는 캐쉬카드가 아닌 프리덤이어야 했기에..) 제가 가는 지점이 항상 사람도 많고 줄서있는데 왠지 눈치도 보이고 안내하시는분도 인터네셔널 카드 유저는 결제할때 캐쉬카드 쓰라며 항상 반복, 강조하셔서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 숨겨진 수 까진 아닌것 같아요. 

방방곡곡

물론 샘스에서도 샘스 기카 구입해서 샘스 주유소에서 넣을 수 있습니다. 

그리고 샘스 기카와 월마트 기카는 상호 호환되지만, 월마트 페이는 샘스에서 사용이 안되더군요.

즉, 샘스에서는 freedom 카드 직접 사용 / 샘스 주유소에서는 샘스 기카 사용 / 월마트에서는 체이스 페이 + 월마트 페이 조합... 이렇게 사용하면 대충 될 거 같습니다 ^^

월마트 페이가 처음엔 어색했는데, 익숙해지니 꽤 편리하더군요. 반응속도도 꽤 빠르고 영수증도 앱에 저장되어 좋더라고요.

호텔은포인트로

이건 동네마다 다른 것 같은데요. 저희동네는 5% 되더라구요. 

정보와질문

좋네요!

24시간

저도 좋아요! 체이스가 한풀 꺾였다지만 언제 다시 일어설지 모르고 아직 UR가치는 충분히 높다고 생각해요.

어랏,,,? 근데 저는 홀세일 멤버쉽이 아직 없.......네요 ㅜ

잔잔하게

월마트에서 체이스페이로 내세요

24시간

코스코 멤버쉽 딜이 가을까지 안뜨면 그래야겠죠? ㅠ

24시간

어제 체이스 4Q 물어보셨던 @초보여행 님, 광고 다 보셨으니 이제 와서 확인하세요!

초보여행

헉! 감사

이번 분기는 쉽게 다 채우겠습니다.~~~

모밀국수

뭔가 좋지만 좋지 않은거같기도 한 소식이네요 ㅎㅎ 

shilph

그래도 이 정도면 좋은거죠 뭐 ㅜㅜ 어차피 Costco 는 가는거니까요.

모밀국수

그렇네요 어차피 Costco는 가는거였죠 ㅎㅎ 

shilph

열심히 써서 연말에 꼬기나 구워먹어야겠어요 'ㅅ';;;;

24시간

이번분기는 기카 구입 분기요 ㅎㅎ

라이트닝

대한항공 5마일 대신 캐쉬백 5%라고 생각하면 되는거죠.
캐쉬백 5%도 1-2마일 보다는 낫잖아요.

24시간

항공 마일로 전환 생각 안하고 이렇게 간단하게 캐쉬백만 생각하면 절대 나쁘지 않네요

라이트닝

Discover와 직접 Cashback으로 승부하겠다는 전략같군요.

덕분에 코스코 기프트카드 3000불치는 확보한 셈인데, 이정도 양이면 1년치가 되겠군요.

24시간

혹시 체이스가 아마존에 chase pay를 추가할 가능성은 없을까요? 좋긴한데 아마존이 빠져있으니 아쉽네요

라이트닝

그건 또 그러네요.

체이스가 항상 디스커버보다는 약간 부실한 감도 있네요.
그래도 지난번에 모바일 페이도 같이 해줄때는 더 좋았으니까요.

쿵해쪄!

다음 분기는 다 쓰긴 쓰겠네요.

24시간

이게 체이스개악 되기전인 3분기에 나왔었으면 더 잘 썼을텐데요...

쿵해쪄!

그러게요! 진짜 8월은 개악의 달이었네요....

일타쌍피

.

레볼

저도 이게 무슨 조합일까 했는데, 이럴 것 같기도 하네요!!

24시간

오오 저도 글까지 올려놓고 잊고 있었는데 (정보 7/27) 체이스 페이 & 삼성 페이 : 오늘 7/27부터 연동 시작

테스트 해봐야겠네요! 감사합니다!

bell

질문요. 

안드로이드 폰만 되는거죠?   아이폰에서는 삼성 페이 어플이 없어서요. 

일타쌍피

넵 안드로이드중에서도 삼성폰만 삼성페이 가능해요.

잔잔하게

이거 됩니다.

똥칠이

시간맞춰서 따박따박 알려주시니 이러다가 스포일되겠어요

감사합니다

24시간

마모인생 닉따라 간다더니..... 새로 닉 추천 받아 바꿔야 할까봐요?

똥칠이

넘 좋은데요 왜요 ㅋㅋㅋ

B612

오대기?

24시간

아.. 괜히 닉추천 받는다 했나, 벌써부터 후회가.... ㅠ

blu

빠른 정보 감사합니다. 아울러 이번 쿼터 5% activation 마감일이 내일인것도 리마인드 해주시면 어떨까요. 월그린에서 실컷 쓰고 며칠전에 확인해 보니 activate을 안했더라고요. 

24시간

네, 본문에 넣었습니다 감사합니다

밀리어네어

코스코에서 하얏 5배받는다고 생각해야죠 

24시간

그렇게 생각하니 또 힘이 나는군요?!

LTL

코스코 인터넷 기프트카드 구입도 해당 될까요?

24시간

무얼사든 코스코 코드로 잡히면 5프로 가능합니다.

LTL

네 답변 감사합니다!

레딧처닝

You can also link Chase Pay to Samsung Pay® wallet and use Chase Pay anywhere Samsung Pay is accepted today. "\

T&C 에 잇는 문구 입니다 ㅋㅋ

이번 쿼러는 아주 쉽게 채울수 잇겟어요 

24시간

감사합니다 레딧님!!

solagratia

Samsung폰은 아니지만, 다른 안드로이드폰(LG) + Samsung 스마트워치 조합으로 Samsung Pay를 쓰고 있었는데, 이 경우에는 Chase Pay와 Samsung Pay의 링크가 안되는듯 하네요. ;; 뉴스 기사를 봐도 삼성폰이 아니면 안되는 듯한 느낌이 있는데요. 

... Chase Pay customers with compatible flagship Samsung Galaxy smartphones now have the option to link Chase Pay to Samsung Pay.

아래 레딧 게시판을 보니, 제대로 진행된다면, Chase Pay 앱에서 Samsung Pay 옵션을 고를 수 있게 뜨는건가봐요. 

https://www.reddit.com/r/SamsungPay/comments/9gdhxu/does_samsung_pay_count_as_chase_pay/

그런데 제 안드로이드폰에 깔린 Chase Pay 앱(최신 업데이트된 버전)에서는 Samsung Pay 옵션이 안뜨더라구요. 

그래서... 저희처럼 Whole Sale Club 멤버십도 쓰지 않고, Chase Pay에서 Samsung Pay 옵션을 쓸 수 없는 경우라면, 이번 Q4에 프리덤 5% 채우기가 쉽진 않을듯 하네요. ;; 9월말 가기 전에 Q3 카테고리에 필요한 스펜딩이라도 얼른 해야겠어요.ㅎ

그리고 혹시 참고로 도움이 되실 분이 계실까봐 추가하는 거는요,,, 프리덤 쿼러 카테고리가 말일(e.g., 9월30일)까지이기는 하지만, merchant에 따라서 transaction 자체를 하루 이틀(?) 정도 뒤로 잡아버리는 경우가 있더라구요. 저번에 세븐일레븐에서 쿼러 끝나는 말일에 스펜딩 했었는데, 하루 밀려서 transaction이 찍히는 바람에 꼴랑 1%만 받았었드랬죠ㅎㅎ 9월말 며칠 안남았는데, 구입하실 게 있으시면 넉넉히 미리 하시는 것을 추천드려요.

노마드

월마트나 타켓도 wholesale에 포함되는건가요?

보스턴처너

.

노마드

감사합니다 :)

초보여행

체이스 페이를 삼성페이하고 연동하면 월마트 타겟에서 삼성페이로 결제시 가능할 것 같습니다.

노마드

아이폰을 쓰는지라 조금 아쉽네요 그래도 정보 감사드립니다 :)

초보여행

월마트는 엡에서 체이스페이하고 연동돱니다

강심수정

이게 안드로이드 월마트 앱은 되는데, 아이폰 월마트 앱은 체이스페이 옵션이 없어요 ㅠ

저도 그래서 2분기에 월마트 갈때 보조 안드로이드 폰을 들고 다녀야 했던....

방방곡곡

그러고보니 올해는 chase pay 가 3/4분기 제외하고 3번(9달)이나 포함되었네요!!

노골적으로 밀어주는 건 좋은데, 덕분에 다른 카테고리가 제외된 건 아닌가 싶어서 좀 아쉽습니다. 

초보여행

레스토랑이 제일 아쉬워요..

슈퍼마일

Shoprite에서 체이스페이로 결재시 10%준다는 이메일을 받았습니다. 내용을 들여다보니 5%는 분기별 보너스고 추가 5%를 400불 사용분까지 받을수 있다는 내용이네요.

24시간

오늘부터 4분기 시작입니다. 헷갈리지 마시고요~

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114180

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 2
updated 114179

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 60
updated 114178

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 17
updated 114177

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 136
new 114176

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 9
updated 114175

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80
updated 114174

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 86
  • file
new 114173

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 2
updated 114172

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 11
updated 114171

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
new 114170

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기
  • file
updated 114169

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3330
  • file
updated 114168

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 119
updated 114167

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 114166

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 883
updated 114165

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file
updated 114164

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10
updated 114163

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2
updated 114162

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 30
new 114161

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8
updated 114160

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1
updated 114159

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 28
new 114158

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
updated 114157

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4162
updated 114156

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 28
  • file
updated 114155

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11
updated 114154

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 60
  • file
new 114153

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 14
updated 114152

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 25
  • file
updated 114151

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 7
  • file