MileMoa
Search

금요일 잡담- 아멕스 스팬딩 너무 힘들어요. ㅠㅠ

Monica, 2018-09-14 08:09:59

조회 수
추천 수

아멕스 카드들 생각도 없이 몇개 열어놓고 스팬딩 하기 너무 힘들어서 당분간 아멕스는 쳐다보기 싫을듯요.  온 가족들 엄마 아빠까지 단결해서 다음달에 낼 치과 치료비도 엄마 그냥 빨리 오늘 내라고 한남가서 기카좀 사세요...500불 사세요 했더니 딸 도와줄라고 600불 샀다는 울엄마한테 감동하고.  ㅋㅋ

애들 클럽도 두개 할걸 세개 하고....너 발레해라 하고 발레 시키고. 

Plastiq 안되는게 많으니 아멕스는 넘 힘드네요.  ㅠㅠ

암튼 이제 450불만 쓰면 되네요.  주말에 회집이라도 가야할듯.

79 댓글

대박마

허걱.... 다방치기로 몇개나 만드셨길래....

가난한 과학자는 애들 수영장과 Y도 많다고 Y없애라고 보스님께 말씀드렸다가 한 소리 듣고 깨갱 하고 있는뎁쇼... ㅋㅋ

횟집 가실 때 저두..... 줄서봅니다.

Krawiece

Y가 YMCA/YWCA맞는 거죠?

대박마

네... 한달에 98불..

Opeth

줄서봅니다

아날로그

저도 넘 힘들어요. 목돈 쓸곳에 (애들 학비) 정작 아멕스는 안 받네요. ㅜㅜ 안그래도 쪼그라드는 살림에 아멕스가 고민하게 만들어요.

돈쓰는선비

BOGO Free를 쿨 하게 무시하시고 아이폰 2개 지르시면...

Monica

삼성폰 얼마전 샀어요.  ㅎㅎ 아이폰은 한번도 안써봐서리...

calypso

저한테 카드 번호 불러주세요. 제가 한방에 처리할테니...

스시러버

아맥스 정말 돈쓰기 힘들어요. 어디 여행이라도 다녀오지 않으면 힘들더라구요

Monica

여행가도 아멕스 안받는 곳이 많아서 더 쓰기 힘들어요.  ㅠㅠ

shilph

아멕스 스펜딩 그리 어렵지 않습니다. 제게 선물을 보내주시면 스펜딩따위 한 방에 해결 아마존 기카나 자주 가는 곳 (특히 식당) 기카나 발느린 늬우스 정기 구독권이나 보험료 같ㅇㄴ거 내시면 되요

Monica

ㅋㅋ 도넛 몇박스 사서 드릴까요?

shilph

얼마... 얼마나 줄 수 있는데요? 나 돈, 아니 도넛 필요해요. 정말 많이 필요해요

뒤로는 가을동화 배경음 좀 깔아주세요

24시간

도넛은 돌고돌아 다시 도다오는거야~~ (권땅우, 떤국의 계단)

커피토끼

ㅍㅎㅎㅎㅎ 이 분들 진짜!! 

아침먹다 터졌습니다 ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

참을성제로

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행복찾기

ㅎㅎ 정말 빵 터졌어요 송혜교가 바로 옆에서 말하는 거  같아요 ㅋㅋ 

shilph

하지만 실상은 아저씨;;;;

마초

돈 엇 ㅋㅋ 사과박스로 몇박스인지, 007가방으로 몇개인지도 여쭈어보세요 ㅋㅋ

shilph

일단 다 주세요. 다 들고 갈 수 있어요

아날로그

도넛 보내드릴 카드번호랑 ssn주시면 도넛 보내드릴게요! ~ 저믿죠잉?

shilph

그냥 우버eats 로 보내주세요 'ㅁ')/

두라돌

그런데 아마존 기카로 액수 채워도 되나요? 요즘 기카로 사용액 채우는거 조심하라던데

Monica

아마존 기카는 괜찮아요.  비자 기카 뭐 그런거만 안되고요.

두라돌

그럼 혹시 월마트 기카는 어떤가요? 이것도 괜찮은가요?

Monica

월마트 기카도 괜찮아요.  비자 기카나 마스터 기카만( cash equivalent)만 안사시면요.

24시간

횟집가실때 저도 불러주시길., ^^

estimated tax를 아멕스로 내시는 방법도 있죠

Monica

내년에 세금 엄청 내야하는데 지금 낼수 있나요? 

횟집에서 마모 모임? ㅋㅋ

24시간

관련글이 얼마전에 있어서 토잉 해드릴께요~ https://www.milemoa.com/bbs/board/5189720

Monica

오 감사해요.   샐러리 받다 보니 이런건 잘 모르네요.  

루이스

ㅋㅋㅋ 저도 지금 잉크 하나랑 아멕스 스팬딩 작은 카드 두개 열어놓고는 버벅거리고 있다는......

보험료등 정작 스팬딩 큰것들 지난달에 다 끝나서 막상 큰 지출이 왜이리 없는지

모밀국수

주말에 푸에르토리코 함 다녀오시죠 https://www.secretflying.com/posts/new-york-puerto-rico-256-roundtrip/ 

Monica

제일 좋은 방법 같긴 한데요.  그럴 용기가 없네요.  뽀르토리꼬 경찰 오빠들 엄청 잘 생겼던데...

엣셋트라

저도 완전 동감입니다. 제 스펜딩의 주력은 아이 데이케어, 친구들과 패밀리 플랜 묶어서 제 카드로 내고 현금받는 AT&T였는데

데이케어가 아멕스를 안받기 시작하고, AT&T는 빌링 어마운트 이상 돈 내는게 막혔더라구요 -_-;

아마존 기카 주유소 기카 엄청 샀습니다. ㅠㅠ

그리고 데이케어 스펜딩이 아까워 비자 카드 하나 따로 더 열었습니다. 제가 미쳤죠 ㅠㅠ

Monica

여러 유틸리티 회사들이 정책을 바꾼듯요.  저도 전기세 물세 더 낼려고 보니 마이너스면 더 못내게 되는거 같아요.  ㅠㅠ

정보와질문

이게 바로 주객이 전도되어 빈번히 발생하는 현상이죠..

원래 지출규모와 스팬딩을 먼저 대충이라도 계산하고 그에 맞춰서 카드를 오픈해야 하는데,

딜에 따라서 때론 기분에 따라서 카드를 먼저 오픈해 놓고 그것에 스팬딩을 맞추게 되니까..

개인적으로는 이건 정말 피해야 하는 거라고 생각해요. 장기적으로 본다면 특히나 더요.

아날로그

맞아요. 저를 탓해야죠. ㅜㅜ 카드 한장에 서울 호텔 5박이야~ 그 생각에 질러버렸죠. ㅜㅜ

Monica

백번 맞아요.  

그런데 요번엔 좀 꼬여서 그렇게 됐어요.  큰 지출 할게 있었는데 안해도 되어서...ㅠㅠ

마초

사실 큰지출 안해도 되는 상황이 되면 행복해야 정상인데, 카드사가 저희를 이렇게 만들었으니 성공했네요 ㅠㅠ

정보와질문

애들도 덩달아 많이 헷갈릴거에요. 어떨 때는 엄마아빠가 아무 거나 아주 잘 사주다가, 또 어떨 때는 정말 안 사주고..

마초

ㅋㅋㅋ 저희 집에서 실제로 일어나고 있는 일이네요

스시러버

ㅎㅎㅎ

남일같지 않내요.. 저희도 스펜딩할땐 돈 쓸일에 기뻐하게 되더군요

헐퀴

저도 마스터 하나 아멕스 하나 스펜딩을 동시에 채워야 하는 것들이 있어서 헉헉~하고 있네요 ㅋㅋ 비자는 코스코에서 쓸 수 있어서 정말 금방 채우는데 ㅠㅠ

쿵해쪄!

마스터 카드로 코슷코 온라인에서 코슷코 기카를 사세요~아직 마스터카드는 가능한 것으로 알고 있어요. 그럼 일반 스펜딩에 아멕스만 쓰면 되네요.ㅎ

헐퀴

오옷!! 감사합니다.

신세계77

오호 코스트코 온라인에 비자 매스터 디스커버가있네요..  감사합니다

쿵해쪄!

아멕스가 안된다는 함정이 ㅠㅠ너무 안타깝네요.

예전엔 아멕스를 주로 받았지만 온라인에서는 아멕스, 비자, 마스터, 디스커버 다 받아주었는데 이젠....아....아멕스여....

shilph

플라스틱에서 마스터카드 이용 가능합니다

헐퀴

플라스틱은 fee 땜에 좀... 배보다 배꼽이 큰 것 같아서요 ㅠㅠ

레딧처닝

마스터패스 9/30까지 250불까지는 fee-free에요! :) 

전 스튜던트 론 250불 단위로 10개인가 fee 없이 보냇습니다 

헐퀴

헉!!! 이번 달 모기지랑 차량 리스비 다 낸 것 같은데... 그래도 나갈 것 있는지 얼른 확인해봐야겠네요. 감사합니다!

레딧처닝

ㅠㅠ 이런 한발 늦엇네요 .. 

https://www.doctorofcredit.com/plastiq-no-fee-payments-with-mastercard-using-masterpass/

여기에 보면 자세히 나와잇습니다 :)

헐퀴

크... 너무 억울해서 모기지 principal이라도 좀 갚을까봐요! (되는지는 모르겠지만;;)

신세계77

얼릉내세요. 이번달말까지입니다. 전 내년초까지 모기지 이미 페이했습니다. 250불로 엄청요. ㅠㅠ

크레오메

이해해요ㅜㅠ 코스트코 안받기 시작하고선 진짜 스펜딩하기 어렵심다... 몰빵하는데도 700불 썼네요ㅠㅜ

아날로그

이젠 애플패이로 코슷코에서 아멕스 되지 않나요?

뻘 질문이었습니다.

cashback

아니 이거 뭔가요. 좀 자세히 설명좀 부탁요. 

후이잉

애플페이는 좀 다른가요??

구글페이랑 삼성 페이로 살짝 도전 해 봤는데, 당연히 꽝 나던데...

어차피 최종 결제는 아멕스 카드라서 안되는거 아닌가요??

shilph

안됩니다. 애플페이 같은 모바일 페이는 그저 "현물 카드" 로 "긁는" 것만 대체하는 것이거든요

쿵해쪄!

실수로 삼성페이에 있는 아멕스 사용해봤는데 바로 알던데요?ㅎㅎㅎ비자말고는 안 돼~하면서

아날로그

아아안되는 거였군요. 그냥 제 뇌피셜이었네요. 감사합니다.

크레오메

네 아예... 안됩니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마스터카드가 코스트코 기카 구매 온라인에서 되는거와는 다르죠. (저야 뭐 국경지대 사니까 살짜쿵 캐나다 가서 마스터카드로 긁으면 됩니다만..........)

라이트닝

IRS에 잠시 빌려주셔도 됩니다.
수수료 내고 빌려주는 것은 함정.

Monica

그래도 플라스틱보단 싸서 좋은 옵션인거 같아요.

monk

ㅋㅋㅋ..모니카님 넘 이해되네요. 저희도 아멕스는 여기저기 안받는 곳이 많아 스펜딩 채우기가 만만치 않더라구요.

그래도 이제 고지가 저~~~ 기니 끝까지 화이팅! 

BlueVada

저도 지난 여름동안 gold랑 플라티늄 두개 욕심에 열어서 땀찔찔에 후덜덜하게 스펜딩했습니다. 겨우겨우 다 끝내고 나니 180k 보너스가 들어와있다고 이멜와서 들어가보니 여름내 고생하던게 한방에 다 싹 사라졌습니다~ 이래서 마모인이 되는군..싶더라구요.^^ 몇백 안남으셨다니 힘내시고!! 아자아자 MR이 넝굴채 들어올날을 상상하시며~~

Skyteam

아멕스 쓰기에는 여행이 최고예요.

항공/호텔은 아멕스 안 받는걸 보는게 더 어려우니...

제이유

우드버리 고고싱~~~

Monica

제가 가장 싫어하는거 중에 한개가 쇼핑이요..그것도 아웃렛 쇼핑은 더 끔찍...ㅎㅎ.  

Monica

오늘 스펜딩 다 했어요.  그리고 또 하나 열었어요.  ㅋㅋㅋ

대박마

횟집 가셨나요? 저 없이.... 흙흙

Monica

횟집 안가고 그냥 여기저기 트래더조 등등 기카 샀어요.  홧집가서는 체이스 3x 써야줘.ㅡ.ㅋㅋ

대박마

ㅋㅋ 횟집으로 완전히 낚으셨군요.  파닥파닥

Monica

파닭 먹고싶네요.  

마리오

전 그냥 왈그린에서 기카 삽니다. 아멕스가 안준다고 발빼면 안받죠 뭐 ㅎㅎ

Monica

저 그래서 못받은적 있어 절대 안할려구요. ㅠㅠ

kaidou

현재 영국인데 아멕스 천국이네요. 전 하얏카드 스펜딩하는 중인게 함정이지만..

Monica

그렇군요.  유럽 다른 나라들은 아멕스 거의 안받던데 영국으로 가야겠군요.  좋은 시간 보내고 오세요.  아님 영국 사시는 분이신가...

대박꽃길티라미수

아. 저 순간 아멕스 채우러 런던 가야하나 고민한다는 ㅋㅋ

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114318

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 3
  • file
new 114317

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 23
updated 114316

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1070
  • file
new 114315

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 4
new 114314

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 7
updated 114313

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 21
updated 114312

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 23
updated 114311

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
new 114310

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 1
updated 114309

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file
updated 114308

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
new 114307

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
new 114306

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file
updated 114305

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
new 114304

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 2
updated 114303

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 18
  • file
new 114302

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114301

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114300

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114299

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114298

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114297

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114296

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114295

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 114294

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
updated 114293

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114292

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114291

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114290

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114289

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16