MileMoa
Search

AS마일을 이용한 하이난 항공 발권기(북미-중국 편도)

미키미키, 2018-09-16 00:43:29

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

마모에서 아무도 관심 없으실만한 발권기 입니다. ^^

알라스카 항공 마일을 이용해서 하이난 항공으로 중국도시 청두상하이를 여행할 수 있는 편도 티켓을 발권했어요. 

많이 낯선 하이난 항공인데요. 여기저기 항공사의 서비스를 짜집기 해놓은 느낌입니다. ㅋㅋ

1) 대만의 에바항공같은 느낌이 물씬 납니다. 

First Class를 생략하고 BIZ에 중점을 두고 BIZ에 first class같은 서비스를 하는듯해요(기내식과 BIZ에 파자마 제공 등) 

에바항공도 처음에는 불가리 어메니티를 사용했죠!. 하이난항공도 곧 리모와 어메니티로 바뀌려나요? ㅋ

기내식도 식기랑 디스플레이를 신경 많이 썼더라고요. 

실제 이용후기 보니 꽤 근사하게 서빙되더라고요. 

2) 터키항공처럼 기내 쉐프 서비스를 운영합니다.

승무원이 쉐프복으로 갈아입고 서빙하는지는 모르겠지만, 암튼 터키항공같이 쉐프복으로 갈아 입고 서비스하는 그런 퍼포먼스를 하네요.

유툽을 봤더니 재밌네요. ㅋㅋ

3) 루프트한자나 에미레이트 일등석처럼 리무진 서비스를 운영합니다.

유상발권 비즈 손님들한테 하는 서비스인데요. 당연하겠지만, 마일발권자는 서비스 제외입니다.

4) 세계 10대 항공사에 선정 되었다고 해요. 

신빙성은 없다고 하지만 어떤부문에서 세계 10대 항공사에 선정되었다는 기사를 봤어요.(기억이 가물가물)

SKYTRAX 별 다섯개라고 엄청 강조합니다. 

5) 개인적으로 승무원들 유니폼으로는 넘버 1입니다.

지극히 개인적인 생각으로 유니폼은 너무 예쁘네요. 

기내는 정말 촌스럽기 이루 말할 수 없는데 말이죠. 

6) 하이난 항공은 힐튼의 대주주이고, 문제의 아시아나 기내식 운영권을 얼마전 하이난 항공에서 가져갔고, 

아시아나 기내식 사건 터지고 며칠후 하이난 항공 그룹사 회장이 프랑스에서 어이없는 추락사를 하게 되죠.

왠지 모를 음모론이 생각되네요(미드를 너무 많이 봤나봐요)

이런저런 이슈들로 하이난 항공에 관심을 가지고 있던차,

알라스카항공 마일로 착한 공제로 발권하게 되었어요. 

장점

1) 다행히도 제가 사는 캐나다 시골에서 국내선 연결이 되고요.(국내선 경비 절약)

2) 중국내 국내선 이동편이 비싼데, 청두에서 스탑오버가 되어 중국 국내선 비용을 절약할 수 있었고요. 

(청두와 상하이 여행을 같이 할 수 있어서 GOOD!!!)

3) 포틀랜드 BLUESTAR 도넛이 너무 먹고 싶었는데, 포틀랜드 경유해서 공항에서 도넛 살 수 있어 정말 기뻐요

(도넛 구매를 위해 일부러 포틀랜드 경유로 잡았어요.  시애틀-포틀랜드는 1시간 남짓이라 일반석이라도 괜찮아요)

4) 마일 공제가 타 항공사에 비해 저렴해요. 자리 잡기도 쉬워요.

단점

어마무시한 세금!!!!!!! 세금이 너무 비싸요. 

(JL 이용하면 세금은 저렴한데 마일은 15K가 더 들어서 그게 그거라 생각해요)

의문점

AS 발권시 편도에도 스탑오버 한번은 가능하다고 알고 있는데, 

청두 스탑오버가 아무때나 되는게 아니고, 특정날짜 특정기간(8일) 만큼만 가능해요

JL같은경우는 중간에 스탑오버 넣을때 거의 1년까지도 가능한데, 이 검색에서는 그게 왜 안되는지 모르겠어요. 

굉장히 여러 옵션을 넣어서 검색해 봤는데, 왜 안되는지 잘 모르겠어요. 

보너스

굉장히 재밌는 서비스도 있어요.

하이난 항공이 캘거리-베이징 노선을 운영중인데요. 제가 사는곳에서 셔틀버스를 운영합니다. 

이게 왠일인가 싶었어요^^

지금도 하는지 모르겠지만, 아시아나에서 시애틀-포틀랜드 셔틀 서비스 했었던 생각이 나네요. ㅋㅋ

15 댓글

마일모아

오, 후기 감사합니다. 

하이난 항공 저도 관심을 가지고 지켜보고 있습니다. 

https://www.milemoa.com/2018/03/24/routes-for-third-region/

미키미키

지난번 질문글에서 마모님이 링크 달아주셔서 리뷰 잘 봤었어요. 

안그래도 궁금했던 하이난 항공사인데, 다녀와서 후기도 적을께요^^

신기재 운영한다는 구간으로 타고 싶었는데, 검색해보니 신기재라고 적혀 있어도 북미는 아직은 구기재라 그냥 LAX출발로 했어요.

중국내 스탑오버가 되니 너무 좋은데, 왜 날짜랑 기간이 제한되는지 이유를 모르겠어요.

저 루트도 완전 손품 팔아서 얻어걸린거라 엄청 뿌듯한데, 왜인지 이유를 알고 싶어요. 

shilph

셔틀은 아직도 할겁니다. 근데 한 명당 50불인가 할겁니다 (아시아나 승객은 제외던가? 그럴거고요) 

그리고 도넛을 드시고 싶으시면 걍 포틀랜드로 놀러오시면 됩...

PDX의 장점은 역시 PP 이용 가능한 곳이 많다느거죠 ㅎㅎㅎ

미키미키

일단 미코미코미~~~~ ㅋㅋㅋ

안그래도 도넛투어하러 포틀랜드 갈까 심각하게 고민했었던건 안비밀입니다. ^^

계속 고민중이였는데, 공항점이 있다하여 그나마 큰 위안이 된답니다. 

시애틀 환승이 1시간 남짓인데 너무 촉박하지는 않을까요? 터미날 검색해보니 가까워서 문제는 없을거 같은데 말이죠. 

pp가 없어서 슬프지만 블루스타 크렘뷜레 도넛이 위로가 될거라 생각합니다^^

shilph

잒으로 나가는거만 이니면 + 지연만 아니면 괜찮으식거에요

닭다리

승무원 유니폼 쩌네요! 승무원들도.... 현실은 저렇지 않겠죠?? 저렇다한들 ㅜ.ㅜ

미키미키

유니폼 너무 예뻐요. 실제로도 저렇게 예쁘지 않을까요?

블루하리

하이난항공이 캘거리에서 에드먼튼까지 셔틀 버스를 운행하는군요.. 인천에서 캘거리 직행생기면 참 좋을거 같다는.. 한국에서 엄마 모실때.. 알라스카 항공,,눈여겨 보고 있어요. 저도,,ㅋㅋ

미키미키

셔틀 서비스에 완전 깜놀!!!!!! 인천-캘거리 여름에 대한항공 직항 운영하지 않아요? 기재는 엄청 후졌지만 직항이라 이용하시는 분들 많은긴거 같은데, 이제 없어졌으려나요?

티메

완전 괜찮은데요? 근데 승무원들 체중조절도 해야하나요?;; 우째 저런걸 입고..

미키미키

ㅋㅋㅋ 제가 잘 모르긴한데요. 치파오가 딱 붙어서 몸매가 쫙 드러날거 같은데, 오히려 커버가 되는거 같더라구요. 우연히 중국 수능때 갔다가 엄마들 치파오 입은것들 봤는데(중국은 수능때 엄마가 치파오 입고 교문에서 기다린다고 하더라구요), 몸매가 엄청 커버되서 오호!!! 했었어요. 게다가 유니폼은 스판이 쫙쫙 들어 있지 않을까요? 

monk

오모나....치파오가 몸매가 커버된다구요? 오늘 당장 치파오 사러갑니다...미키미키님 말씀이 사실이 아니면 전 환불요구 들어갑니다...ㅎㅎ

미키미키

네^^ ㅋㅋㅋ

분명 배 엄청 불뚝 엄마들이었는데 신기하게 다들 날씬해보였어요. 생각해보니 그게 나잇살을 잘 감춰주는거 같아요. 물론 제 생각입니다. 근거 없어요. 다들 안에 기능성 속옷 입으셨나????

air

멋진 발권 축하드립니다.

스탑오버가 왜 8일만 되는지는 저도 의문이네요.

나름 알래스카 마일로 발권 많이 해봤는데 스탑 오버 기간 제한은 처음 보는것 같습니다.

왠지 웹사이트 오류가 아닐까 하는데요, 혹시 알래스카 항공측에 이와 관련해서 전화 문의 해보셨나요?

미키미키

아니요. 섹터가 많아서 검색만 되고 발권 안되면 어쩌나 걱정했는데,발권까지 잘 되어 그냥 진행했어요. 어짜피 8일 정도 머무를 계획 이었어서 전 만족스러웠는데요. 발권 이전/이후 아무리 검색을 돌려봐도 특정날 특정기간 만큼만 저 루트가 가능하더라고요. 하이난항공 중국 국내선이 1-2달 안에만 자리를 오픈하는게 아닌가 하는 제 생각입니다.

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114465

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 18
new 114464

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 2
  • file
new 114463

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 1
new 114462

Aa비행게 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 3
  • file
updated 114461

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 38
new 114460

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 7
  • file
updated 114459

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 12
updated 114458

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 8
updated 114457

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 12
  • file
updated 114456

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15
updated 114455

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 31
  • file
new 114454

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요.

| 질문-카드 4
updated 114453

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 128
updated 114452

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 96
new 114451

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공
updated 114450

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 20
  • file
updated 114449

5월 12일

| 잡담 177
updated 114448

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 15
updated 114447

싸웨 컴패니언 프로모션: 3/27일까지 발권, 5/22일까지 탑승 완료, 동반자 패스 (8/5-10/2/24)

| 정보-항공 10
  • file
updated 114446

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 7
  • file
updated 114445

PrivateUpgrades.com 사용해보셨나요?

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114444

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 33
new 114443

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 6
  • file
new 114442

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 11
updated 114441

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 25
updated 114440

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 18
updated 114439

세이프 웨이 옆에 드러그 스토어는 영업이 잘 되나요? 어떤 물건을 사는지요?

| 질문-기타 9
new 114438

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 2
  • file
updated 114437

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 13
updated 114436

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 13