MileMoa
Search

AS마일을 이용한 하이난 항공 발권기(북미-중국 편도)

미키미키, 2018-09-16 00:43:29

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

마모에서 아무도 관심 없으실만한 발권기 입니다. ^^

알라스카 항공 마일을 이용해서 하이난 항공으로 중국도시 청두상하이를 여행할 수 있는 편도 티켓을 발권했어요. 

많이 낯선 하이난 항공인데요. 여기저기 항공사의 서비스를 짜집기 해놓은 느낌입니다. ㅋㅋ

1) 대만의 에바항공같은 느낌이 물씬 납니다. 

First Class를 생략하고 BIZ에 중점을 두고 BIZ에 first class같은 서비스를 하는듯해요(기내식과 BIZ에 파자마 제공 등) 

에바항공도 처음에는 불가리 어메니티를 사용했죠!. 하이난항공도 곧 리모와 어메니티로 바뀌려나요? ㅋ

기내식도 식기랑 디스플레이를 신경 많이 썼더라고요. 

실제 이용후기 보니 꽤 근사하게 서빙되더라고요. 

2) 터키항공처럼 기내 쉐프 서비스를 운영합니다.

승무원이 쉐프복으로 갈아입고 서빙하는지는 모르겠지만, 암튼 터키항공같이 쉐프복으로 갈아 입고 서비스하는 그런 퍼포먼스를 하네요.

유툽을 봤더니 재밌네요. ㅋㅋ

3) 루프트한자나 에미레이트 일등석처럼 리무진 서비스를 운영합니다.

유상발권 비즈 손님들한테 하는 서비스인데요. 당연하겠지만, 마일발권자는 서비스 제외입니다.

4) 세계 10대 항공사에 선정 되었다고 해요. 

신빙성은 없다고 하지만 어떤부문에서 세계 10대 항공사에 선정되었다는 기사를 봤어요.(기억이 가물가물)

SKYTRAX 별 다섯개라고 엄청 강조합니다. 

5) 개인적으로 승무원들 유니폼으로는 넘버 1입니다.

지극히 개인적인 생각으로 유니폼은 너무 예쁘네요. 

기내는 정말 촌스럽기 이루 말할 수 없는데 말이죠. 

6) 하이난 항공은 힐튼의 대주주이고, 문제의 아시아나 기내식 운영권을 얼마전 하이난 항공에서 가져갔고, 

아시아나 기내식 사건 터지고 며칠후 하이난 항공 그룹사 회장이 프랑스에서 어이없는 추락사를 하게 되죠.

왠지 모를 음모론이 생각되네요(미드를 너무 많이 봤나봐요)

이런저런 이슈들로 하이난 항공에 관심을 가지고 있던차,

알라스카항공 마일로 착한 공제로 발권하게 되었어요. 

장점

1) 다행히도 제가 사는 캐나다 시골에서 국내선 연결이 되고요.(국내선 경비 절약)

2) 중국내 국내선 이동편이 비싼데, 청두에서 스탑오버가 되어 중국 국내선 비용을 절약할 수 있었고요. 

(청두와 상하이 여행을 같이 할 수 있어서 GOOD!!!)

3) 포틀랜드 BLUESTAR 도넛이 너무 먹고 싶었는데, 포틀랜드 경유해서 공항에서 도넛 살 수 있어 정말 기뻐요

(도넛 구매를 위해 일부러 포틀랜드 경유로 잡았어요.  시애틀-포틀랜드는 1시간 남짓이라 일반석이라도 괜찮아요)

4) 마일 공제가 타 항공사에 비해 저렴해요. 자리 잡기도 쉬워요.

단점

어마무시한 세금!!!!!!! 세금이 너무 비싸요. 

(JL 이용하면 세금은 저렴한데 마일은 15K가 더 들어서 그게 그거라 생각해요)

의문점

AS 발권시 편도에도 스탑오버 한번은 가능하다고 알고 있는데, 

청두 스탑오버가 아무때나 되는게 아니고, 특정날짜 특정기간(8일) 만큼만 가능해요

JL같은경우는 중간에 스탑오버 넣을때 거의 1년까지도 가능한데, 이 검색에서는 그게 왜 안되는지 모르겠어요. 

굉장히 여러 옵션을 넣어서 검색해 봤는데, 왜 안되는지 잘 모르겠어요. 

보너스

굉장히 재밌는 서비스도 있어요.

하이난 항공이 캘거리-베이징 노선을 운영중인데요. 제가 사는곳에서 셔틀버스를 운영합니다. 

이게 왠일인가 싶었어요^^

지금도 하는지 모르겠지만, 아시아나에서 시애틀-포틀랜드 셔틀 서비스 했었던 생각이 나네요. ㅋㅋ

15 댓글

마일모아

오, 후기 감사합니다. 

하이난 항공 저도 관심을 가지고 지켜보고 있습니다. 

https://www.milemoa.com/2018/03/24/routes-for-third-region/

미키미키

지난번 질문글에서 마모님이 링크 달아주셔서 리뷰 잘 봤었어요. 

안그래도 궁금했던 하이난 항공사인데, 다녀와서 후기도 적을께요^^

신기재 운영한다는 구간으로 타고 싶었는데, 검색해보니 신기재라고 적혀 있어도 북미는 아직은 구기재라 그냥 LAX출발로 했어요.

중국내 스탑오버가 되니 너무 좋은데, 왜 날짜랑 기간이 제한되는지 이유를 모르겠어요.

저 루트도 완전 손품 팔아서 얻어걸린거라 엄청 뿌듯한데, 왜인지 이유를 알고 싶어요. 

shilph

셔틀은 아직도 할겁니다. 근데 한 명당 50불인가 할겁니다 (아시아나 승객은 제외던가? 그럴거고요) 

그리고 도넛을 드시고 싶으시면 걍 포틀랜드로 놀러오시면 됩...

PDX의 장점은 역시 PP 이용 가능한 곳이 많다느거죠 ㅎㅎㅎ

미키미키

일단 미코미코미~~~~ ㅋㅋㅋ

안그래도 도넛투어하러 포틀랜드 갈까 심각하게 고민했었던건 안비밀입니다. ^^

계속 고민중이였는데, 공항점이 있다하여 그나마 큰 위안이 된답니다. 

시애틀 환승이 1시간 남짓인데 너무 촉박하지는 않을까요? 터미날 검색해보니 가까워서 문제는 없을거 같은데 말이죠. 

pp가 없어서 슬프지만 블루스타 크렘뷜레 도넛이 위로가 될거라 생각합니다^^

shilph

잒으로 나가는거만 이니면 + 지연만 아니면 괜찮으식거에요

닭다리

승무원 유니폼 쩌네요! 승무원들도.... 현실은 저렇지 않겠죠?? 저렇다한들 ㅜ.ㅜ

미키미키

유니폼 너무 예뻐요. 실제로도 저렇게 예쁘지 않을까요?

블루하리

하이난항공이 캘거리에서 에드먼튼까지 셔틀 버스를 운행하는군요.. 인천에서 캘거리 직행생기면 참 좋을거 같다는.. 한국에서 엄마 모실때.. 알라스카 항공,,눈여겨 보고 있어요. 저도,,ㅋㅋ

미키미키

셔틀 서비스에 완전 깜놀!!!!!! 인천-캘거리 여름에 대한항공 직항 운영하지 않아요? 기재는 엄청 후졌지만 직항이라 이용하시는 분들 많은긴거 같은데, 이제 없어졌으려나요?

티메

완전 괜찮은데요? 근데 승무원들 체중조절도 해야하나요?;; 우째 저런걸 입고..

미키미키

ㅋㅋㅋ 제가 잘 모르긴한데요. 치파오가 딱 붙어서 몸매가 쫙 드러날거 같은데, 오히려 커버가 되는거 같더라구요. 우연히 중국 수능때 갔다가 엄마들 치파오 입은것들 봤는데(중국은 수능때 엄마가 치파오 입고 교문에서 기다린다고 하더라구요), 몸매가 엄청 커버되서 오호!!! 했었어요. 게다가 유니폼은 스판이 쫙쫙 들어 있지 않을까요? 

monk

오모나....치파오가 몸매가 커버된다구요? 오늘 당장 치파오 사러갑니다...미키미키님 말씀이 사실이 아니면 전 환불요구 들어갑니다...ㅎㅎ

미키미키

네^^ ㅋㅋㅋ

분명 배 엄청 불뚝 엄마들이었는데 신기하게 다들 날씬해보였어요. 생각해보니 그게 나잇살을 잘 감춰주는거 같아요. 물론 제 생각입니다. 근거 없어요. 다들 안에 기능성 속옷 입으셨나????

air

멋진 발권 축하드립니다.

스탑오버가 왜 8일만 되는지는 저도 의문이네요.

나름 알래스카 마일로 발권 많이 해봤는데 스탑 오버 기간 제한은 처음 보는것 같습니다.

왠지 웹사이트 오류가 아닐까 하는데요, 혹시 알래스카 항공측에 이와 관련해서 전화 문의 해보셨나요?

미키미키

아니요. 섹터가 많아서 검색만 되고 발권 안되면 어쩌나 걱정했는데,발권까지 잘 되어 그냥 진행했어요. 어짜피 8일 정도 머무를 계획 이었어서 전 만족스러웠는데요. 발권 이전/이후 아무리 검색을 돌려봐도 특정날 특정기간 만큼만 저 루트가 가능하더라고요. 하이난항공 중국 국내선이 1-2달 안에만 자리를 오픈하는게 아닌가 하는 제 생각입니다.

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114734

뉴저지 학군 및 첫집 구매 관련 문의드립니다.

| 질문 10
new 114733

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드 4
new 114732

2024 중부지역 미니밴 구매경험담(카니발, 시에나)

| 정보-기타 3
  • file
new 114731

살아가는 맛.

| 잡담 17
  • file
updated 114730

Hyatt Regency London Albert Embankment 가 보신 분 계시면 정보 부탁 드려요

| 질문-호텔 2
updated 114729

[라스베가스]리오 호텔 3박 무료 오퍼 (일요일-목요일 한정 & 2024년 5월 ~ 8월말) 리조트피 유

| 정보-호텔 23
  • file
new 114728

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 6
new 114727

IHG 포인트 구매후 IHG포인트를 대한항공으로 옮기는게 가능할까요?

| 질문
  • file
updated 114726

무료 온라인 가계부 비교 - 피델리티, 너드월렛, 로켓머니, 임파워 (Fidelity, NerdWallet, Rocket Money, Empower)

| 정보-은퇴 36
  • file
new 114725

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 1
new 114724

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험

| 잡담 8
new 114723

부산으로 가시고 오시는 분들 버진으로 예약 가능하네요

| 후기-발권-예약
updated 114722

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 23
updated 114721

미국 income 이 없는 상태에서 아멕스 Brilliant 카드 발급이 가능할까요 ?

| 질문-카드 6
updated 114720

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 27
updated 114719

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 307
  • file
new 114718

버진-ANA비지니스 발권 마일리지 디벨류(서부편도45000->52500 ,동부편도47500 -> 60000)

| 정보-항공 3
  • file
updated 114717

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 37
  • file
updated 114716

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 541
updated 114715

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 20
  • file
updated 114714

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 41
updated 114713

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 13
  • file
updated 114712

시민권신청 배우자 성으로 변경시 이름 변경 증명서

| 질문-기타 6
updated 114711

콘도 구매도 괜찮은 선택일까요? (vs. 타운홈)

| 질문-기타 19
updated 114710

IHG=>대한항공 포인트 전환 가능해짐, 10:2 비율

| 정보-항공 10
  • file
new 114709

사이공/호치민시티 공항 근처 홀리데이인 추천 후기

| 정보-호텔
  • file
updated 114708

9시간 레이오버 타이페이 정보 및 경험담 공유

| 정보-여행 7
updated 114707

Evaporator Coil 교체 비용과 워런티 이동 질문드려요

| 질문-기타 4
new 114706

하노이 웨스트레이크 인터컨티넨탈 짧은 후기 hanoi westlake intercontinental

| 정보-호텔
  • file
updated 114705

타임쉐어체험권 구입 후 14일 이내 환불가능 (IHG HICV)

| 정보-호텔 10