MileMoa
Search

안녕하세요! 오랜만입니다~~

요즘 2개월된 둘째아들 육아에 행복해 하고 있는 백건입니다. ㅋㅋ 

다름이 아니라 얼마전에 메리엇 스타우드 합병 전 급하게 Cat 1-5 랑 UA 132,000 마일 받는거 두장을 신청해서 한국에 타임스퀘어 메리엇 하고 남대문 메리엇을 예약해뒀습니다. (SPG, Marriott 다 털었네요ㅋㅋ) 

그리고 안타깝게 Ritz 카드를 제때 못열어서 플랫이 아닌지라... SPG luxury로 메리엇 골드 스테터스를 받은후에 (카드 받고 거의 바로 스테터스 업데잇이 되더군요 카드받고 이틀후에 웹사이트 봤는데 실버에서 골드로 되었더군요... )  방금 메리엇에 전화해서 메리엇 플랫 챌린지를 신청했습니다. 몇몇분들께서 어워드 나잇은 챌린지에 포함이 된다고 들었다고도 하셨고 몇몇분은 안된다고 하셨어서 제가 통화했던 상담원에게 물어 봤더니 안된다고 하더군요... Paid 나잇만 된다 하네요... 그래도 혹시 모르니 챌린지는 신청해뒀습니다... (제발 어워드도 되길 바라면서...ㅋㅋ) 

그리고 혹시 미리예약해 두었던 타임스퀘어에서 묵는 예약을 취소하고 신도림 쉐라톤 디큐브로 바꿀 수 있냐 물어봤더니 상담원이 제 어워드나잇 서티피켓 Cat 1-5를 새로운 Cat1-4로 바꾼다음 된다고 해서 그렇게 해달라고 했습니다. 그런데 아쉽게도 마지막에 SPG 쪽에서 아직 메리엇 어워드나잇을 SPG에서 못쓴다는 안타까운 소식을 접하고 그냥 그대로 두기로 했습니다. 상담원 말로는 언제부터 될거라는 교육을 못받았다고 자주 전화해서 물어보는수 밖에 없다고 합니다. 

아무튼 합병후에 전에 예약했던 숙박권 변경은 순조롭게 될것 같습니다 기다리는 시간이 길고 아직 SPG 호텔에서는 숙박권을 못쓰지만.. 

혹시나 도움될까 싶어 올립니다.. ㅋㅋ 

15 댓글

모밀국수

플랫 꼭 받으시길! 

백건

항상 많은 조언 감사드려요 모밀님~~~

레딧처닝

ㅋㅋ 백건님도 열심히 육아 중이시군요 !

award도 카운트가 된다고 하니 걱정마세요 :)

백건

네 제발 그러길 바라고 있습니다 ㅎㅎㅎ 항상 많은 정보 전해주셔서 감사합니다~~ 육아중에도 정말 대단하세요 d

OMC

오~ 저도 비슷하게 남대문 7박 해놨는데, 이걸 쉐라톤 디큐브로 바꿀수 있다면 괜찮을거 같네요. 혹시 되시면 업데 부탁드립니다.^^

제이유

남대분보다 쉐라톤 디큐브가 더 좋을까요?

OMC

네 경험해 보니 둘 다 나쁘지 않은데 굳이 같은 값이라면 쉐라톤이 쬐끔 더.....  ㅎㅎ

백건

저는 막연히.. 수영장이 있어서..ㅋㅋㅋ 그리고 디큐브건물에 제가 알기로 뽀로로 키즈카페가 있어서!_!

webpro

이번 메리어트 챌린지는 정말 노답이네요,,시원하게 어디에 나와 있는것도 없고 상담원 마다 다른 소리를 한다니...저도 처음에 안된다고 해서 다시 알아보라고,된다고 알고 잇다고 했더니 수퍼 바이저가 된다고 했다고 다시 정정해 주었습니다.

shilph

통합 이후로 그야말로 혼돈의 카오스입니다. 호텔 프론데스크 직원도 새로운 혜택을 잘 모르고, 시간이 흐르고 정책이 바뀌기도 하고요.

... 그래도 제가 미우나고우나에 묵기 직전에 통합해준건 절말 감사하고 있습...

미키미키

후기공유 감사합니다. 

저도 이제 슬슬 전화해 봐야겠네요. 

9/18만 기다리고 있었어요. 

예약 취소하고 certificate은 실시간으로 바로 잘 들어오나요?

백건

네 로그아웃하고 다시 로그인 하니까 바로 들어왔더라고요 :) 한 5분정도 후에 저는 체크한거 같은데... 

백건

오늘 메리엇 상담원들한테 엄청 시달리고... (왜 도중에 자꾸 끊기는지....세번이나!!!!!!!!) 

그 와중에 거의 바로? 상담원 연결되는 전화번호 받아내서 공유하려 합니다...800-648-4462 그리고 3번누르시면 안내방송 끝나자마자 바로 받더라고요 (1,2 번은 리조트나 릿츠 이런 고급 호텔 이었던걸로 기억하고 나머지는 3번이었던거 같아요!) 두번했는데 두번다 바로 연결되더군요!! ㅎㅎ

그리고 한가지 더 팁은... 숙박권 전에 예약한거 새로 날짜라던가 머물호텔을 바꾸실때 미국 상담원한테 연결되서 한번에 안되면 (시스템 문제인거 같아요.. 4명다 못하더라고요 취소까지는 되는데 새호텔 변경 혹은 새 날짜 변경을 못해요!!!-_-+++) 그냥 예약한거 취소시켜달라 하시고 그 오픈된 숙박권 메리엣 홈피에서 들어온거 확인하신다음에 해당 호텔로 직접 전화하셔서 호텔담당 예약부서한테 숙박권으로 예약해달라고 하면 해줍니다!! 제가 두번 이렇게 바꿨는데요 미국 코퍼레잇상담원들 3시간동안 못한걸 한국 호텔예약부서 분이 10분만에 둘다 끝내주셨습니다 ... -_- 이게 한국분들이라 빠릿한건지 아니면 호텔에서 예약하면 더욱 쉬운건지 뭔진 모르겠는데 암튼 시도해보세요...

아 그리고 메리엇 숙박권으로 SPG 묵을수 있냐 물어봤더니 또 이 상담원도 된다고 하더군요.. 그러나 역시 마지막에 SPG담당자가 어떻게 하는지 몰라서 못햇고요

혹시나 하는 마음에 한국 쉐라톤 디큐브 예약부서에 직접 전화해서 물어봤더니 한국상담원 분도 아직 안된다고 합니다... 아무래도 이건 시간이 좀더 걸릴거 같아요... 참고하세요~

모두들 굳럭~ 

grayzone

안녕하세요. 숙박권 때문에 저도 고생 중인데... 한국 호텔에 전화하면 그냥 한국어로 얘기하면 되는 건가요? ㅋㅋ

미키미키

알려주신 전화번호는 정말 빨리 전화 받네요.

안타까운건 하필 연결된 상담원이 자기는 잘 모른다고 로열티팀에 연결해준다고 하면서 지금까지 1시간 10분째 기다리고 있습니다. 

(정말 뽑기운!!!!은 지지리도 없네요 ㅠㅠㅠ)

1-800 전화라 기다리지 요금부과 되는거였으면 정말 열뿜뿜!! 하며 기다렸을거 같아요. 

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114281

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 78
updated 114280

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 78
new 114279

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 13
updated 114278

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 80
new 114277

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 4
updated 114276

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1365
new 114275

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 15
updated 114274

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17
updated 114273

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 25
new 114272

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 3
new 114271

사리 사프 사인업 75000으로 올랐어요. 퍼블릭 온라인 오퍼

| 정보-카드
new 114270

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 6
updated 114269

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33
new 114268

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 21
  • file
new 114267

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 16
updated 114266

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 13
new 114265

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 2
updated 114264

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 123
updated 114263

1년 후 AUS-ICN 티켓을 위해 어떤 포인트를 모을까요?

| 질문-카드 11
updated 114262

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 20
  • file
updated 114261

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 59
updated 114260

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 23
  • file
new 114259

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행 3
  • file
updated 114258

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114257

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 6
  • file
updated 114256

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75
new 114255

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 6
updated 114254

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 30
  • file
updated 114253

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 64
  • file
updated 114252

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63