MileMoa
Search

9/25

예상했지만... 오퍼 종료날짜 27일 확정입니다. 아이폰 출시초기에 어쩐지 후한 오퍼다 했죠. 그래도 그렇지;;;

오퍼 때문에 일부러 기다린 사람도 많을 텐데 정말 너무했어요. 어쨌든 이대로 종료로 보입니다.

예전 아이폰 구입계획이 있으시면 내일까지 구매하셔야 리베이트 받으실 수 있습니다.

9/24

- BOGO 프리라인 오퍼가 25일 끝납니다. 필요하신 분은 서두르셔야겠어요.

- 코스코 아이폰 BOGO $700 off 오퍼 종료날짜는 정해지지 않았지만 27일로 예상합니다. 오퍼가 연장되지 않는 한 Xs 시리즈가 기간 내에 입고되기는 어려워 보이네요. 아이폰 BOGO는 다시 돌아오겠지만 문제는 이번 오퍼가 플랜제약이 없는 상당히 좋은 조건이에요. 보통 BOGO 오퍼는 원 플랜 사용자만 헤택을 볼 수 있었습니다. 같은 오퍼가 다시 나오더라도 원 플랜 사용자만 가능한 플랜제약이나 포트인 조건이 추가될 수 있습니다. 스탁이 없는 Xs 시리즈는 어쩔 수 없지만 예전 모델 아이폰을 구입을 원하셨던 분은 서두르세요. 구형 아이폰은 이미 많이 팔려서 갈수록 스탁을 찾기 힘듭니다.

9/21

각 지역에서 no stock 리폿이 이어지고 있습니다. 이 정도면 미국 전역 코스코에 티모빌용 아이폰 Xs 시리즈 스탁이 전혀 없다고 결론내도 무방할 것 같은데요.

며칠 내로 스탁이 들어온다는 이야기, 혹은 다음주 쯤, 최악으로는 몇주 간 스탁이 없을 것 같다는 이야기도 나오고 있습니다. 언제 입고될지 가늠할 수 없는 상황이에요.

빨리 구입하시려면 $700을 2년에 걸쳐 빌 크레딧으로 돌려받는 다른 아이폰 BOGO 오퍼도 티모빌에서 진행 중이니 그 오퍼도 고려해 보세요. 단 빌 크레딧 오퍼는 $700를 전부 돌려받으려면 2년을 계약처럼 묶여있어야 하고, 추가한 라인도 캔슬하시면 안 된다는 점 주의하세요.

-----------

9/20

- 본문에 기존 라인과 새로 추가한 라인과 심카드 스왑에 관한 내용, 기존 라인에서 사용 중인 번호를 새 라인에서 사용하는 방법을 추가했습니다.

- 지역마다 스탁상황이 다를 수도 있어서 제목에는 스탁확인을 하시라고 썼습니다만 내일 코스코에 가셔도 티모빌은 Xs 시리즈 스탁이 없을 가능성이 높습니다. 직원이 언제 들어올지도 확신할 수 없고 일주일 정도쯤 뒤에 들어오지 않을까 예상하더군요. 계신 지역에는 스탁이 있을 수 있으니 개별적으로 확인해보시길 권해요.

프로모를 미리 공개해두고 스탁이 없다니 티모빌 네 이놈;;;; 할말하않 ㅠㅠ

----------

구겨넣을 내용이 좀 돼서 추가정보를 틈틈이 업데이트 할 수도 있을 듯해요. 의도치 않게 토잉이 자주 될 수 있어서 미리 양해 부탁드려요.

미리 적어둡니다. 라인추가가 필요해서 아주 좋은 딜이 아니에요. 그러나 경험상 BOGO 기기 오퍼는 추가라인이 매번 따라오는 조건이라 아이폰 출시초기에 구입하기엔 좋은 딜이라고 생각합니다. 라인 추가에 드는 비용을 계산에 넣으셔야 합니다.

Costco 2018 Apple Buy 2 and Save offer

디테일은 아래 문서를 참조하세요.

https://support.t-mobile.com/docs/DOC-38632

https://www.t-mobile.com/offers/iphone-offer-faq

프로모 대상기종: 아이폰  XS, XS Max, X, 8 Plus, or 8

프로모 요약: 

- #GetOutoftheRed, Carrier Freedom 오퍼와 스택불가

- $300 트레이드인 오퍼와 스택불가

- 플랜 제약이 없으며

- 기존 가입자는 1 라인 추가

- 새로운 가입자는 2 라인 추가가 프로모 필수조건

- 코스코에서 반드시 풀 프라이스로 구입하셔야 하며, 스탁이 있는 아이폰으로 구입해야 함. 직원이 온라인으로 주문하고 집으로 배달되는 폰은 EIP 구매로 코스코 $700 리베이트 프로모에 해당 되지 않습니다.

24개월에 걸쳐 받는 빌 크레딧이 아니라 $700 프리페이드 카드로 돌려받습니다. 추가한 라인을 리베이트 카드를 받은 후 캔슬 가능

- BOGO 프리라인 오퍼와 스택가능( 주의: BOGO 프리라인 오퍼와 스택할 경우 제약조건이 더 있음. 진행하시기 전, 반드시 오퍼 디테일을 꼭 확인하세요)

- 4분기 프리덤 5%와 결합하면 굳

- 코스코에서 구입하는 경우 액티베이션 비용과 심카드 비용 면제

주의:

- 새로 추가한 라인의 심카드를 기존 라인의 심카드와 스왑X

Q. 라인1, 라인2를 사용하는 기존 티모빌 사용자가 BOGO 딜을 위해 기존 라인1은 업그레이드로 아이폰을 구입, 새로 추가한 라인3에 아이폰 한 대를 더 구입. 라인2에서 쓰고 있던 심카드를 라인3으로 구입한 아이폰에 넣어서 사용하고 싶다면?

A. 리베이트 신청이 승인될 때까진 새로 추가한 라인으로 구입한 아이폰에 심카드를 변경하지 마세요. 심스왑을 하셔서 사용하셨을 때 리베이트를 받으실 수도 있고 문제가 생길 수도 있습니다. 라인에서 사용되지 않았다는 이유로 거절될 수 있고 거절된 dp도 있습니다. 리베이트 오퍼는 보수적으로 접근하셔야 안전합니다.

- 티모빌 기존 가입자는 갖고 계신 프리라인 같은 혜택이 있을 시 플랜변경에 주의하셔야 합니다. 현재 가지고 계신 라인수가 새로 라인을 추가해도 플랜변경이 일어나지 않는지 확인해 보시고 진행하세요. 플랜변경과 묶여있는 기존 오퍼들이 있습니다. 그 중 훅업, 킥백, 플러스 프로모는 플랜변경과 상관 없고, 만약 떨어져나가더라도 상담원이 새로 추가가 가능하지만 프리라인은 쉽게 돌려받기 힘듭니다.

T-Mobile DIGITS를 이용해 기존 티모빌 라인에서 사용 중인 번호를 새로 추가한 라인에서 사용하기

https://www.t-mobile.com/offers/t-mobile-digits

아이폰 앱

https://itunes.apple.com/us/app/t-mobile-digits/id1097606585

디짓은 단순하게 설명하면 티모빌 버전의 구글보이스예요. 디짓 앱을 사용하면 심카드 스왑 없이 기존 라인에서 쓰는 번호를 새로운 기기에서 사용할 수 있습니다. 저번에 갤럭시 BOGO로 라인 추가를 했을 때 디짓 설정을 해보니 기존 번호로 정말 위화감이 하나도 없이 사용할 수 있더군요. 그런데 아이폰에서는 안드로이드만큼 편하지;;; 않을 겁니다. 그래도 가능은 해요.

먼저 DIGITS을 사용할 라인들을 한 계정에 묶는 게 중요합니다. my.t-mobile.com 웹페이지에 로그인 직후 보이는 전화번호들이 DIGITS 사용이 가능한 번호들입니다. 만약 새로 추가한 라인의 번호가 보이지 않는다면 새 번호를 기존 티모빌 아이디에 링크하세요. 앱 자체는 직관적이라 쉽게 설정하실 수 있을 거예요.

-------

위에까지가 입문자 과정이라면 아래부터는 심화학습.... 아래 텀을 이해하시기 힘들다면 쿨하게 패스하심을 추천드려요. 돈 더 받으려다 멘탈 부서지는 수가 있....

심화과정에 포함한 딜은 항상 그렇듯 YMMV 성격이 강합니다.

노파심에 백만 번 강조합니다. ㅠㅠ 조심조심

진행하시기 전에 충분히 프로모션 디테일을 숙지하셔야 하고, 문제가 생길 경우 커스터머 서비스 전화뺑뺑이를 하겠다는 각오도 하셔야 합니다.

* T-Mobile BOGO 프리라인 오퍼 (9월 25일 종료예정)

Add a Voice Line Get a Voice Line

https://support.t-mobile.com/docs/DOC-37543

BOGO 프리라인 오퍼에 플랜 제약이 매우 많습니다. 잘 확인하세요.

* T-Mobile MWorks의 Get a $100 Visa Reward Card on Each New Line 오퍼

디테일은 아래 링크 참조

https://retailcodes.com/retailers/t-mobile

https://slickdeals.net/f/12043287-bogo-get-700-off-new-iphone-xs-or-xs-max-when-adding-a-new-line-with-t-mobile-300

MWorks에서 라인을 추가하고 티모빌 아이폰 BOGO $700 빌크레딧 오퍼(코스코 아이폰 BOGO와 다른 오퍼, 주의)는 같이 진행하실 수 있어요. 

문제는 코스코 아이폰 보고 딜과 스택하는 방법인데요. 이 문제가 SD에서 논의되고 있는데 제가 생각하기에  코스코 아이폰 딜과 같이 스택하려면 가능은 하지만 쉽지 않아보입니다. 라인이 어카운트에 추가되는 날짜와 아이폰 구매날짜가 달라진다는 게 문제고 이 부분에 대해서는 예전 딜은 가능했다는 dp가 있다고는 말이 나오는데 T&C로 남겨진 부분이 없습니다. T-Force에 문의해 봤는데 확실한 답변을 얻을 수 없더군요. 

- 이 오퍼의 핵심은 MWorks에서 라인을 추가하고, 우편으로 오는 심카드로 디바이스에서 액티베이션을 진행하셔야 합니다. 그 뒤에 심카드 변경은 허용

아이폰 보고와 스택하는 방법은, 코스코에 가셔서 아이폰을 처음 켜기 전에 우편으로 받으신 심카드를 넣고 액티베이션을 하셔야 해요. 문제는 코스코 직원이 이 스텝을 허용 안 할 가능성이 다분합니다. 제가 가는 코스코의 키오스크는 깐깐한 편이라 어려워보여요. 액티베이션 없이 폰만 구입하실 순 없습니다. 

모험하지 않고 이 오퍼와 코스코 아이폰 보고와 스택하는 방법은 제가 생각하기엔 아래와 같습니다.

- MWorks에서 라인 하나만 추가

- 심카드를 받고 액티베이션 다른 기기에서 반드시 할 것 (코스코에서 아이폰 구입 전)

- 코스코에서 아이폰 두 개를 구입. 하나는 기존 라인들 중에서 기기 업그레이드로 진행. 새로운 라인을 추가하며 두 번째 아이폰을 구입

- MWorks를 통해 오픈한 라인은 paid line이 되고 코스코에서 나중에 오픈한 라인은 free line이 됩니다.

이 방법이 가능하다고 생각한 이유는 현재 티모빌에서 진행 중인 BOGO 프리라인 딜과 스택되고 라인을 프로모션 기간 동안에만 추가하면 자동으로 프리라인 혜택을 볼 수 있고 또 MWorks 오퍼가 프리라인에 리베이트를 지급하지 않으므로 페이드 라인 하나의 리베이트만 챙기면 되기 때문이에요.

리스크

- 티모빌 BOGO 프리라인 오퍼가 언제 종료될지 모름 (9월 25일 종료예정)

- 코스코 아이폰 스탁이 출시 초반에 계속 좋지 않을 것이 분명

- MWork에서 도착한 심카드를 액티베이션 하기 전에 BOGO 프리라인 오퍼나 코스코 아이폰 BOGO 오퍼가 끝난다면 재앙. 추가한 라인을 캔슬하면 아이폰 BOGO 혜택을 보실 수 없으므로 주의가 필요합니다.

----

저는 $100가 분명히 큰 돈이지만 전전긍긍하는 것보단 마음의 평온이 중요해서 그냥 코스코에서 라인 추가하는 방법으로 진행하려고 해요. 금요일에 들러볼 예정입니다. 추가 내용이 있다면 업데이트하겠습니다.

107 댓글

Comment Page Navigation

vj

아이고 머리야..새폰 하나 필요한데 공부좀 해 봐야 겠네요...

염담허무

좋은 정보 감사합니다 꽤나 복잡한 프로모션이네요.

6년째 티모빌 (4라인) 사용하는데, 저는 이번에 버라이즌으로 옮깁니다.

얼마예요

버라이즌도 bogo 하지 않나요? 그나저나 티모빌 쓰다 버라이즌 쓰시면 너무 잘터져서 깜짝 놀라실듯. 집에서도 터지고 회사에서도 터지고 심지어 산동네 놀러가서도 터집니다. 신세계지요. 드럽게 비싼게 함정

염담허무

넵 BOGO에 넘어갔습니다 ㅎㅎ

저야 대도시 지역이라 티모빌이 큰 불편은 없는데요. 외진 곳에 가면 그 진가를 느끼겠죠?

가격도 티모빌덕에 많이 낮아졌습니다.

4대 묶고 Auto pay 셋업하면 160불이더라고요(Before Tax&Fee)

덜쓰고좀더모아

한국에서 불법보조금 받고 폰 사는게 훨 쉽겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

딸바보

T-Force에 물어보니 'BOGO 프리라인'은 언제 끝날지 자기네들도 잘 모른다고 하네요.

21일에 코스코에 스탁이 들어온다고 하는데, 저도 주말에 한번 가보려구요.

그나저나 지금 iphone 8 plus를 사는게 좋은 선택인가를 잘 모르겠네요.

REI

티모빌 사용 중이신 거죠? 통신사 옮기실 계획이 없다면 이번에 나온 Xs 시리즈를 구입하시는 게 장기적으로는 더 좋습니다. Xs 시리즈와 Xr부터 LTE 밴드 71을 지원해요. 티모빌이 차후 주력으로 미는 밴드라 지원이 안 되는 기기면 커버리지가 나중에 나빠질 수 있어요. 기기를 일 년 주기로 바꾸신다면 올해까지는 8 Plus로 구입하셔도 괜찮을 것 같고요.

무지렁이

고급정보 감사합니다!

얼마예요

Xfinity $300 * 2 보조금 받고 샀는데 700불 이면 손해봤네요. ... 700불 보조금 받고 사면 xfinity 사용하게 언락됩니까?

shilph

안될걸요?

REI

티모빌 네트워크에서 45일 사용하시면 언락가능합니다. 그런데 제 생각엔 Xfinity 딜도 좋은 것 같은데요. 제가 알기론 티모빌을 거쳐 Xfinity로 옮겨가시는 게 최종단계셨죠? 사실 추가라인 조건이 껴있는 프로모는 기존 티모빌에서 4 라인 이상 사용하시는 분이 해볼 만한 딜이에요. 라인을 적게 쓰는 분껜 라인추가에 드는 비용이 꽤 되거든요. 배부른 티모빌이 이젠 새 라인엔 킥백도 안 해줍니다. ㅠㅠ Xfinity 모바일이 라인 당 드는 기본비용이 저렴하니 $100차이는 감수하실 만한 듯해요.

(수정) 제가 잘못된 정보를 드려서 정정해요. 티모빌 네트워크에서 40일 사용이 언락 조건입니다. 예전에 언락요청 넣을 때 퇴짜맞기 싫어서 여유날짜를 넣어 계산했던지라 그 기억으로 45일로 기억했나봄당. ㅠㅠ 

돈쓰는선비

큰 손해는 아니라 생각되요. 데이터 사용량에 따라 계산은 다르겠지만 사용요금은 xfinity가 더 싸자나요. 그리고 일반적으로 버라이즌이 더 잘 터지니라고 생각하시고 손해라 생각 마세요!

레볼

좋은 딜에 REI님이 나오셨네요 ㅎㅎ mworks 100불은 스택이 꽤 까다로울 것 같군요.

그나저나 프리라인 없던 티모빌사용자는 추가 1회선이 프리라인으로 되는건가요? 

REI

오히려 그간 레볼님이 소개해주셨던 딜이 좋던 걸요. 전 잘 아는 프로모션이 아니면 글 쓰기가 어렵더라고요. 잘못된 정보를 드릴까 무섭고 사실 좋은 딜은 그닥 없기도 하고요.

BOGO 프리라인 오퍼의 핵심은 2 라인을 추가하는 거고 1 paid 라인과 1 프리라인이 서로 연결되어 있어요. 하나를 캔슬하면 프리라인 빌크레딧도 중지. 동시에 두 라인을 추가하면 어떤 라인이 프리라인이 될지 알 수 없어요. 액티베이션에 시차를 두면 프리라인이 나중에 추가한 라인이 되고요. 경험상 그랬습니다.

아직 플랜변경을 안 하셨으면 2 for $100 플랜이시죠? 아쉽게도 그 플랜은 제외예요. 레귤러 원 플랜만 가능하더라구요. 제약이 가장 적었던 프리라인 오퍼는 작년 3월 딜이에요. BOGO 프라라인 오퍼가 너무 제약이 심해요. 하지만 만약에 3 라인이 필요하시다면 이번에 그냥 플랜을 변경하시는 것도 좋을 거예요. 이제 작년에 제공한 3월 같은 프리라인은 절대 안 나올 것 같거든요. 그리고 4 라인 이상이 되면 추가라인 조건이 있는 프로모에도 참여가능하고 라인추가 비용도 적게 들고요. 문제는 라인 세 개가 필요하느냐와 플러스 프로모를 유지하며 변경하는 게 관건이네요. 선뜻 해주거나 개런티를 해주는 rep을 찾기가 어려운 것도 문제구요.

레볼

몇년새 딜이 많이 없어졌죠....다들 먹고살만 한가봐요 ㅋㅋ

예전에 프리라인 못하고나서 그냥 신경껐습니다 -_-;; 역시 제 상황에서 좋은 프로모는 안나올 것 같네요. 내년에나 또 costco BOGO 나오면 회선 하나 열었다 닫는 정도나 해야 할 듯 싶군요. 

REI님은 이번에 바꾸시나요?

REI

2라인 $100플랜은 사실 프리라인을 안 가지고 계셔야 프로모 참여하기 좋으니까요. 굳이 라인이 하나 더 필요하신 거 아니면 좋은 딜 있을 때 프로모 참여하는 방법이 저도 효율적이라고 생각해요.
넵. 이번에 바꿉니다. 사실 노치도 싫고 페이스 아이디 2세대 업글이 없어서 올해도 패스하려고 했는데 짝꿍이 뽑기에 실패했었더라고요. 이 살암이 일찍 말해줬으면 워런티 혜택이라도 받았을 텐데 워런티 끝나고 2주 뒤에 말해서 제가 살짝 살짝 구박을 했...... ㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 짝궁의 아이폰이 천천히 맛이 가고 있어서요. 겸사겸사 같이 바꾸려구요. 

레볼

ㅎㅎ 짝꿍의 폰은 온갖 문제를 대신 해결해줘야하는 참 어려운 물건이죠. 그래도 짝꿍따라 바꾸면 낫죠, 내 폰의 문제로 바꿔야 할 때는 구박을 받아야할테니까요 ㅎㅎ 

공돌이

저는 어쩌다보니 스프린트에 발이 묶여있습니다. 한달에 무제한요금 ($120)+아이폰X리스($45)+아이폰8($25) 내고 있는데, 이럴 경우 이 딜로 바꾸는 것이 날런지요? 아님 버라이존으로 갔다가 티모빌로 바꾸는 것이 나을까요?

REI

남은 기기 금액을 계산해 보시는 게 우선이겠네요.

Carrier Freedom이 라인 당 기기값을 최대 $650을 리베이트로 돌려줍니다. 하지만 티모빌에 오시면 그 기기를 반납하시고 새 기기를 사셔야 하죠. 이번 코스코 아이폰 BOGO $700 오퍼는 Carrier Freedom과 스택이 안 되므로 스프린트에서 바로 티모빌로 오시는 건 큰 이득이 없으시겠네요.

스프린트에 내는 기기값을 어느 정도 보전하시려면 기기를 사면 돈을 리베이트 카드나 기프트 카드로 돌려주는 딜을 잡으셔야 하는데 요즘은 빌 크레딧으로 주는 게 대세라 아이폰 출기 초기에는 잘 없을 것 같아요.

암튼 손해 최대한 줄여서 통신사 변경을 통해 기기를 바꾸시려면, 스프린트에서 버라이즌으로 변경하시면서 기기를 반납하시고 기기값을 돌려받으세요. 티모빌 #GetOutoftheRed에서 커버하는 폰으로 버라이즌에서 새 기기를 구입하시고 90일을 기다리신 후 티모빌로 오시면 됩니다. 스위치 프로그램을 이용하실 때 주의점은 요구되는 문서를 잘 챙기셔야 합니다. 캐시백 사이트를 사용하시고 빌 사이클이 끝나갈 때쯤에 맞춰서 옮기는 것도 중요하고요.

자세한 내용은 아래의 마모님들의 글을 참고하세요.

@티메 님의 (8/4/2018) Tmobile Get Out Of Red promo // Google Pixel Project Fi 후기
https://www.milemoa.com/bbs/board/4403394

@얼마예요 님의 얼마예요 생방송: 아이폰 싸게 사기
https://www.milemoa.com/bbs/board/4980235

공돌이

상세한 답변 감사드립니다. 저는 우선 Verizon으로 옮겼다가 티모빌로 바꾸는 전략으로 가야겠네요.

verizon에서 티모빌로 옮길때 get out of the red를 이용하면 트레이드인 할 필요는 없는 것이지요?

REI

#GetOutoftheRed 문서에 적힌 디바이스라면 커버됩니다. 그리고 이런 종류의 오퍼는 갑작스레 종료될 수 있다는 점 염두에 두고 진행하세요.

kaidou

일단 다른거랑 스택업 하는 건 저도 경험이 없어서 모르겠지만 코스코 통해서 $700 돌려받는 거 저는 매우 좋았습니다. 페이먼트로 돌려받는게 아닌 그냥 쌩 $700을 마스터카드로 돌려받으니깐요. 전 현재 이미 BOGO 코스코를 6월에 해서 지금은 라인 다시 캔슬한 경우입니다. 물론 맨날 하면 블랙리스트가 되겠지만 정말 필요해서 한거인지라 매우 큰 도움이 되었습니다 (현재 아이폰이 없는건 안 자랑...;).

Leonhard

티모바일을 작년에 마모에서 알게된 훅업+ 프로모 겹치기기기로

로 3라인이 대략 72-80불 정도로 쓰고있는데 혹시 저같은 케이스 이신데 이번 BOGO 알아보신 분 없나요? 

라인 하나 추가해야 하는 조건인데 4라인이되면 통신비가 얼마나 늘어날지 도통 모르겠습니다.. 지금이 통신비는 많이 저렴한것같은데 워낙 좋아서 혜택이 사라질것 같은느낌이네요

REI

내고 계신 통신비로 볼 땐 원 플랜 2 for $100을 사용 중이시고 3번째 라인은 프리라인인 것 같은데요. 거기에 킥백과 훅업을 받으시는 걸로 추측해요. 제 추측이 맞다면 Leonhard님은이 오퍼에 참여가 불가능하세요. 정확히는 하실 수는 있지만 손해입니다. 2 for $100 플랜에서 허용하는 최대 3라인이라 4번째 라인을 추가하시면 레귤러 원으로 바꾸셔야 하고 이는 플랜변경으로 간주되어요. 소소하게는 킥백도 사라질 수 있고 (킥백은 비교적 쉽게 돌려받을 수 있다고 쳐도) 가장 큰 문제는 프리라인 혜택이 사라집니다. 레귤러 원 플랜으로 총 3라인 오토페이를 설정할 경우 $140이 되며, 여기서 4번째 라인 추가를 하시면 베이스 가격이 $160이구요. 킥백과 훅업을 순차적으로 계산해 보시면 한 달 요금이 나올 겁니다. 아쉽지만 2 for $100 플랜에 프리라인을 포함한 3 라인을 사용 중이라면 라인추가가 필수인 프로모는 헤택 보시기 어려워요.

+ 프리라인이 없어지는 걸 감수하고 에션셜 플랜으로 변경하셔서 절약하시는 방법도 있긴 합니다. 저렴이 버전으로 나온 거라 원플랜에 비해 영상 스트리밍 제약이 있어요. 데이터가 그닥 필요 없으시면 괜찮을 수도 있습니다. 그런데 솔직히 에센셜 플랜을 추천하진 못하겠어요. 지금 사용하시는 플랜이 좋은 가격이고, 보통 좋은 프로모션이 원 플랜 기준으로 나와서 에센셜은 제외될 가능성이 높아요. 

Leonhard

답변감사합니다! ! 아 맞습니다 말씀하신대로 사용하고 있는것 같습니다. 앱에도 잘 안나오는걸 가격만보고 알아맞추는 마모 능력자분이 계실줄 알았습니다 ㅜㅠ  그나저나 이런 상황이면 프로모션 진행이 어렵겠네요.. 지금 요금제가 워낙 맘에 들어서 아예 언락폰을 살지..복잡하네요 한기기당 350불 이득이면 그냥 좋은 요금제 킵하는게 나은것같기도한데 과연 같이쓰는 친구들이 그때까지 지금 라인을지켜줄지 ㅋㅋ 

papagoose

제 티모빌 4 라인 플랜 좀 최적화해 주세요.... ㅠㅠ

REI

전화번호 변경OK, 현재 어카운트 홀더가 아닌 다른 SSN로 새로 어카운트 열기OK하셔서 이를 전제로 기존 사용하시는 SC 4라인 플랜에서 레귤러 ONE 플랜으로 변경하는 방법입니다. 생각나는 단점과 장점을 같이 적어보겠습니다. 참고해 주세요.

레귤러 원 플랜으로 변경 시, 

슬프게도 4월 전이라면 모를까 (티모빌이 배가 불러터진)지금 시점에선 원 플랜으로 변경하시면 지금 내시는 요금보다 올라갑니다. 

단점: 요금제 약 $40↑

장점: 데이터 무제한, 넷플릭스 스트리밍 기본플랜($11.99) 포함, taxes and fees가 따로 부과되지 않습니다. 

---------

현재 티모빌에서 진행 중인 Add a Voice Line Get a Voice Line(BOGO 프리라인) 혜택을 받아야 합니다.

두 가지를 결정하세요.

1. 티모빌을 사용하시는 동안 절대 캔슬하지 않을 라인 두 개의 사용자를 결정하세요. 이제부터 임의로 라인3, 라인4라고 부르겠습니다. 라인3과 4는 커플로 묶이게 되며 티모빌을 사용하시는 동안 캔슬하시면 안 됩니다.

2. 현재 사용하시는 두 개의 번호를 킵하실 수 있습니다. 

- 기존 전화번호 두 개를 킵하는 경우, 받으실 수 있는 기프트카드는 $100-200

장점: 킵하는 전화번호의 심카드를 변경하지 않으셔도 됩니다. 

- 전화번호 네 개를 모두 변경하는 경우, 받으실 수 있는 기프트 카드는 $300-400

- 단점: 네 라인 전부 심카드를 변경하셔야 합니다. 그러나 심카드가 재사용이 가능하기에 새로 받은 심카드를 미국에서 액티베잇만 한 뒤, 한국에서 사용 중인 심카드를 그냥 사용하실 수 있어요. 단 상담원이 재사용이 불가능하다고 판정할 경우, 새로운 심카드를 한국으로 따로 배송받으셔야 할 겁니다.

예상되는 기프트 카드 금액이 $100 차이가 있는 이유는 프리라인에 지급될지 안 될지 확실하지 않아서인데요. 예전 비슷한 프로모 때는 프리라인에 지급하지 않았는데 요즘 SD에서 받을 수 있다는 이야기가 오가길래 최대금액도 적어보았습니다.

--------

모든 전화번호를 변경하는 방법을 선택:

본문에 소개한 MWorks의 Get a $100 Visa Reward Card on Each New Line 오퍼로 네 라인을 추가합니다. 그러나 한번에 모든 네 라인을 추가하는 건 권하지 않습니다. 번거로우시겠지만 우선 다른 SSN로 티모빌 어카운트를 오픈하시면서 라인1과 2를 추가하세요. 티모빌에서 오더를 프로세스하면 어카운트에 라인1과 라인2의 번호가 보입니다. 그럼 다시 MWorks에 전화하셔서 라인3과 라인4를 추가합니다. 이때 위에서 말씀드린 것처럼 이 두 라인은 커플로 묶여있고 프리라인 빌 크레딧을 받기 위해서 티모빌을 사용하시는 동안은 캔슬불가하고요. 번거롭게 두 번 절차를 나눈 이유는 라인3과 4를 구분하기 위해서예요.

아니면 한번에 네 라인을 모두 추가하고 나중에 상담원에게 프리라인 오퍼로 묶인 라인 두 개를 문의하셔도 됩니다. 라인3, 라인4를 구분하신 뒤에 각자 상황에 맞는 전화번호를 쓰시면 되겠슴당.

사용 중인 전화번호 두 개를 킵하기를 선택:

본문에 소개한 MWorks의 Get a $100 Visa Reward Card on Each New Line 오퍼로 다른 SSN로 티모빌 어카운트를 오픈합니다. 이때 임시번호가 부여된 Primary 라인 하나만 추가하세요. 티모빌에서 오더를 프로세스하면 어카운트에 라인1의 번호가 보입니다. 티모빌 T-Force에 연락하셔서 Change of responsibility(COR)을 하겠다고 말씀하세요. 이때 킵하실 번호가 속해있는 어카운트 홀더의 승인이 필요해요. 두 분이 같이 계실 때 진행하시길 권합니다. 전화번호를 그대로 쓰실 라인 두 개를 기존 어카운트에서 새 어카운트로 COR을 진행하세요.

새로운 어카운트에 COR한 라인1과 라인2가 보이면, 다시 MWorks에 전화하셔서 라인3과 라인4를 추가하세요. 이 둘은 BOGO 프리라인 오퍼로 커플라인으로 묶이게 됩니다.

이 방법을 선택할 경우 사실 MWorks로 전화해서 어카운트를 오픈할 필요는 없습니다만 바로 티모빌에서 어카운트를 여시면 $25 activation fee를 내셔야 합니다. COR은 새로운 라인이 아니라서 캐시백 사이트를 타고 어카운트를 여신다고 해도 크레딧을 받으실 수 있을지 모르겠어요.

--------

그 외:

- 티모빌은 파이널 빌을 프로레잇하지 않습니다. 그래서 무조건 어카운트 레벨의 변경은 기존 어카운트의 빌링 사이클이 끝나기 며칠 전에 진행하셔야 손해가 적습니다. 다만 BOGO 프라라인 오퍼가 언제 끝날지 모르기 때문에 상황을 잘 살펴보시고 진행하세요.

- 가급적 COR을 T-Force를 통해 진행하세요. (트위터, 페이스북)

- 모든 전화번호를 변경, 그리고 기존 사용 중인 전화번호를 구글 보이스로 트랜스퍼:

기존의 번호를 킵하실 수 있는 방법이지만 추가비용이 듭니다. 90일(안전하게는 120일) 이후에 다시 티모빌로 포트인하셔도 되고 계속 구글보이스와 연결해 사용하셔도 됩니다.

추가비용: $80 (트랜스퍼 fee $20*4)

- 라인추가가 요구되는 디바이스 BOGO 오퍼를 스택하실 수 있습니다.

- 원칙적으론 올해 4월 이후에 추가한 라인에는 킥백을 적용할 수 없지만 YMMV로 상담원이 추가해주는 dp가 나오고 있습니다. 킥백을 추가한다면 프리라인을 제외한 paid line이 2기가 이하로 데이터를 사용할 경우 라인 당 $10을 빌 크레딧으로 돌려받으실 수 있어요.

- Plus Promo

이미 끝난 프로모션이지만 상담원이 추가가능하다는 dp가 있습니다. 역시 킥백과 마찬가지로 YMMV입니다. 현재 ONE Plus 부가옵션이 $10인데 $5 오퍼를 제공하는 상담원 또한 있다고 하니 필요한 기능이라면 시도해 보실 수 있어요.

--------

제가 빠트린 부분이 분명 있겠지만 생각나는 프로모는 대부분 커버하지 않았나 싶어요. 잘 결정하셔서 진행하시길 바랄게요.

papagoose

와우!! 이건 또 뭐래요? 완전 신세계네요... 감사요!!!

얼마예요

생각해보니,

티모빌 코스코 bogo 받고

45 일 후 언락 해서

Xfinity mobile 로 옮기고 (150$ 보너스)

이게 딱 좋네요!

그런데 티모빌 아이폰 중에 xfinity/Verizon 은 사용불가한 모델이면 폭망...

열운

XS 랑 XS max는 미국 전통신사 동일모델인것같아요.

돈쓰는선비

xfinity BYOD $150딜은 9/30일 끝!입니다.

얼마예요

아... 아쉽네요. 

동피와잉용

먼저 정보 감사합니다! 

지금쓰는 갤s7 edge 가 여전히 불편함없이좋다며 위로하고 베터리수명이 다 되어가서 OEM 베터리를 DIY로 교체하겠다며 주문해둔 상태였습니다..만

아이폰8에 엄청난 뽐뿌가 오네요 가격도 좋구요. 

제경우엔 신규로2라인 만들고 아이폰8 64gb 2대 가져와볼까 합니다.

그리고 6-8주 후 기카받고나면 티모빌 언락요청하고, 언락 되는대로 현재 사용중인 Mint Sim 넣고 사용하려고해요. 

그러면 제 경우엔 폰2대 값 + 2라인 최대8주 Postplan 약 $200 + 세금 이 청구되겠죠?

그다음 폰1대값 기카를 받는거구요.

언뜻 계산해보면 아이폰8 64Gb 2대를 요금제2달분 포함해서 약 $900 에 구매하게 되는건가요? 

계산이 맞는지 한번 봐주시겠어요? :) 내일 코스트코가기 전 짚어보고싶은 마음입니다

*이베이에서 15% or 20% 코드풀때 폰을 사는것과 가격 비교좀 해보고싶어서요

REI

아이폰 8 가격을 몰라서 요금제만 짚어드릴게요. 2라인 8주 요금으로 어떤 플랜으로 $200을 잡으신 걸까요? 음....
8주 요금은 없습니다. 마지막 달 요금에 프로레잇이 없기 때문에 Monthly 로 계산해야 합니다. 레귤러 원 플랜으로는 한 달에 오토페이 설정 시에 세금포함 $120이 듭니다. 에센셜 플랜으로는 오토페이 설정 시, 세금포함 한 달 $90이 들고요. Virtual 기프트카드를 신청하시면 프로세스가 빨라지지만 그래도 넉넉하게 세 달을 잡으면 원 플랜으로는 $360, 에센셜로는 $270이 듭니다. 코스코 아이폰 BOGO로 돌려받는 $700을 기기가격과 합쳐 계산하시면 됩니다.

동피와잉용

$200~$300 을 잡은 이유요.

모든 Postpaid plan 가능 하다고 해서요, 티모빌 웹사이트 가보니 2라인하면 One 요금제가 100불이더라구요. 그래서요 :)

말씀해주신 에센셜플랜은 처음들어봤는데 가능하다면 세금포함 $270 + 폰하나 가격으로2대 라고 생각하면 되겠네요.

감사합니다 REI님

REI

아! 원 플랜이 플랜이 하나가 맞긴 한데 --;; 세부적으로 밀리터리 플랜이라든지, 시니어 플랜으로 나뉩니다. 서로 기준으로 삼은 플랜 종류가 달라서 계산이 달라졌나봅니다. 보통 원 플랜 2 라인에 $100은 예전 프로모션 가격이라 현재 없는 걸로 알거든요. 만약 $100 플랜을 적용받으실 수 있으면 좋죠.

동피와잉용

네 :) 어떤 요금제로 선택할지는 Costco 주말에 가보면 알겠네요!

많이 배웠습니다 감사해요

REI

정정합니다. 제가 티모빌 에센셜 플랜에 세금포함이라고 말씀드렸었는데 에셀션은 세금미포함입니다. 아리까리해서 재확인을 했었는데도 착각한 모양이에요. ㅠ_ㅠ

이렇게 되면 세금이 많이 부과되는 주는 레귤러 원과 가격 차이가 크지 않을 수도 있습니다.

동피와잉용

:) 정보를 얻은것만도 감사해요

비개풀

지금 코스코 BOGO는 트레이드 요구가 없는거죠? 근데 트레이드 하는걸 보니 아이폰 7은 300불 처 주는거 같은데 이거 그냥 넘겨 준다 하면 아이폰 두개 살 때 300불 빼 주나요?

REI

트레이드인 오퍼를 살펴보지 않아서 자세히 모릅니다. 아래 링크를 확인해 보셔요.

https://support.t-mobile.com/docs/DOC-38566

보통 트레이이드인 프로모는 트레이드인을 하고 새로 디바이스를 구입하는 만큼 돌려받으십니다. 
트레이드인을 하나만 하시고 아이폰 두 개를 구입하시면 $300

트레이인을 두 대 하시고 아이폰 두 개를 구입하시면 $600을 돌려받으실 것 같네요.

에스프레소

한가지 궁금한점이 있습니다..

저는 티모빌에 있고 와이프는 버라이즌에서 매달 기기값도 내고있습니다.

그리고 이제 같이 한 플랜으로하려고 와이프기기를 티모빌로 옮기려고하는데요.

생각하고 있는 플랜은 BOGO를 이용해 아이폰 8 플러스를 두개 산 다음에 기존에 쓰던 폰을 팔려고 하는데요. (저랑 와이프 둘다 아이폰8)

저는 기기를 주고샀던거라 unlock폰으로 팔수 있는데 만약 버라이즌에 패널티와 기기값을 다내고 나오면 그 폰도 unlock폰이 되는게 맞나요?

이렇게 하는게 캐리어 프리덤보다 더 나은거같은데.. 700 rebate에 아이폰8을 두개팔면 600-700은 될거같고요. 

REI

버라이즌에서 티모빌로 올 때 헤택을 보는 스위칭 프로그램은 #GetOutoftheRed 입니다.

이번 코스코 아이폰 BOGO 오퍼는 #GetOutoftheRed와 스택되지 않기 때문에 해당사항이 없지만 남은 기기가격을 고려해서 어떤 방법이 이득인지 결정하시면 될 것 같네요. 버라이즌에서 포스트페이드용으로 파는 기기는 처음부터 언락 상태라 별도로 언락 프로세스를 하실 필요는 없어요. 

에스프레소

아 그렇군요 감사합니다!

버라이즌에서 패널티 내고 나오려면 500불이 들어서 그것보다 REI님께서 올려주신 방법이 나을거같다는 생각이들어서요.

물론 새폰을 굳이 안사도되면 그냥 공짜로 티모빌로 옮기는게 낫겠죠.. 감사합니다!

thejay

좋은 정보 감사드립니다.

몇년전 REI님이 올려주신 딜 보고 전부 티모바일로 옮겨서 6명이서 무제한 데이터 약 $130~$140내고 잘 쓰고 있습니다. (킥백, 프리라인 한개, 훅업프로모) 

이번 딜은 라인도 한개 더 열어야 하고 $700불 밖에 안돌려주는거라 사실 혜택이 그리 크지 않은것 같은데 만약 한명만 IphoneXs나 Max로 바꾸려면 그냥 $300 트레이드인이 더 나은 옵션이겠죠? 

감사합니다. 

돈쓰는선비

지금 트레이드인 하려는 아이폰 모델에 따라 트레이드인 가격이 다르니 확인하셔야 합니다. 

REI

이 부분은 전적으로 선택에 달린 문제라 뭐라 말씀드리기가 어렵네요.

이번 트레이드인 오퍼가 그닥 좋지는 않은 걸로 압니다. 보통 트레이드인 딜이 좋다고 말할 땐 시장 가격보다 더 쳐줄 때라서요. 좋은 가격을 받으려면 팔아야 하는데 귀찮죠. 그런 분들께는 트레이드인이 좋은 선택이라고 생각해요. 귀찮더라도 밸류를 조금 더 챙기겠다면 BOGO를 선택하고 예전에 사용하던 기기를 판매하는 방향이 좋을 테고요.

thejay

그렇군요. 근데 새로운 라인을 열어야하고 그 라인에 대한 돈을 계속 지불해야 하니 (아마도 최소 3개월이면 $60불?) 

2개 사는 가격 + 2개 택스 + 라인 유지비 - $700 - (현재폰 중고가격) 이 되겠군요. 

Dokdo_Korea

폰알못입니다.  몇 번이나 원글을 읽어도 제가 이해가 완벽히 안되고 질문이 많습니다ㅎㅎ

현재 티모빌 3명(A,B,C) 이서  월 140불 내면서 사용 중입니다.

그 중 2명이 6s에서 새 아이폰으로 바꾸고 싶은데요~

코스코에 가서 새 아이폰 두 개를 구입 + 라인 하나 추가(D)하는 딜로 가려고 합니다.

1. 기존 A라인, B라인이 기존 번호로 새 아이폰으로 사용 가능하나요? 

다시 말하면 새롭게 추가한 D라인이 굳이 새 아이폰으로 안 사용하고 기존에 사용하던 6s로 가능한가요?

2. 700불 기카 받은 후, 새로 추가한 D라인을 캔슬해도 불이익이 없을까요?

3. 6s를 트레이드 인 하는 것이 더 좋은 딜인가요?

혹여나 "이런 것도 질문이라고 하고 있나?" 라고 느끼시는 분이 계신다면 죄송합니다.  정말 휴대폰 carrier에 대해 잘 모르고, 한국어로 된 정보글들을 읽어봐도 외국어로 된 소설 읽는 것 처럼 모르겠어요 ㅎㅎ 

열운

네 제 생각엔 A B 가 폰을 바꾸고 싶다고 치면 A 랑 새로운 라인 D에 새 아이폰을 개통후 D랑 B랑 심카드를 바꿔끼고 기카받고 D 해지하시면 되는 것 같아요.

Dokdo_Korea

제가 얼추 이해하고 있던 방법이 바로 요겁니다ㅎㅎ  가능하다면 바로 고고! 인데요 ㅎㅎ

REI

지금은 짧게 남기고 나중에 설명을 덧붙이겠습니다  

1번 안 됩니다. 리베이트 조건을 만족하려면 새로 추가한 라인은 반드시 새로운 번호로 새로 구입한 아이폰을 사용하셔야 합니다.

2번 기프트카드를 수령 후엔 심카드 스왑 가능. 추가했던 라인 캔슬 가능합니다. 

Dokdo_Korea

그러면 기프트카드 수령 후에는  심카드 스왑이 가능하다는 말씀은,

1번이 결국 가능하다는 말씀인가요?  정말 어렵네요 ㅎㅎ

시간 나실 때 설명과 조언 부탁드리겠습니다! 꾸벅.

REI

본문에 심카드 스왑관련과 기존 번호를 새 라인에서 사용하는 방법을 업데이트했습니다. 확인하셔요.

레볼님이 말씀하신 것처럼 리베이트 오퍼는 보수적으로 접근하는 것이 중요합니다. 심카드 스왑을 하셔도 문제 없이 리베이트를 받는 사람과 심카드 스왑을 하거나 BOGO로 구입한 엑스트라 폰을 실사용하지 않아서 리베이트 요청을 거절당하는 경우가 있습니다. 문제 없을 수도 있지만 문제가 생기면 해결에 개인시간을 써야 하고 그러다 멘탈이 갈릴 수도 있거든요. 그래서 최대한 꼬투리 잡힐 일 없게 방어적으로 사용하는 거라고 이해하시면 될 것 같아요.

기프트카드를 받으신 후엔 추가한 라인을 캔슬하실 수 있고 심카드 스왑이 가능합니다. 

3번은 thejay님과 나눈 댓글로 대신 갈음합니다.

레볼

1번은 REI님말대로 보수적으로 접근하는게 맞습니다. DP가 쌓이진 않았지만, 저는 구입 및 유지를 똑같이하다가 한달 쯤 지나고는 귀찮아서 심스왑하고 기카올 때까지 기다렸어요 ㅎㅎ 혼자서 돈 다내고 회선 유지하는데 뭐 어때 하구요. ㅡ.ㅡ;;; 전 900불이였는데 700불 모험으로 dp 하나 올려주실 분 있으려나요 ㅎㅎ

JTFamily

패밀리요금 $100/3인 사용중인데요, 이 경우에 새라인 개통하면서 이요금제로 편입가능할까요?

REI

이번 코스코 아이폰 BOGO 오퍼는 플랜제약이 없습니다. 기존 플랜에 만족 중이시고 1 라인 추가가 플랜변경을 요구하지 않는다면 기존 플랜을 유지하시는 것도 좋은 방법 같습니다. 데이터를 많이 쓰시지 않는다면 grandfathered 플랜이 보통 저렴한 편이에요.

열운

제 동네도 기대 별로 안됩니다. 과연 스탁이 있을지.....

Makana

위에 언급하신 분이 있긴한데, 확실하지 않아서 확실하게 여쭤보고 싶어요 @REI 님이나 아니면 혹시 알고 계신분이계시다면요..

코스코에서 BOGO로 신규 2개 라인을 개통하려고 합니다 아이폰 8, 8플러스 이렇게 하려고 하는데 가격은 각각 600, 700입니다

티모빌은 가입한적이 없어서 둘다 신규로 되는것 같고.. 45일 이후에 언락을 할 수있다고 하셨는데,

그럼 

가입하고 2달치 통신비만 내고 45일 후에 언락하고 그 달에 해지할 수 있는건가요?

제가 대충 알기론 라인당 비용이 한달에 한 50불 정도 드는걸로 생각했는데, 위에 댓글들을 보니까 더 드는 것 같기도 하구요..

만약에 라인당 50불씩 든다면 600+700+100+100 해서 1500 정도 드는거고 700 리베이트 받으면 사실상 800불로 두대를 두달동한 사용한다고 생각해도 될까요?

그리고 45일 후에 해지해도 불이익이없거나 묶이거나 하는 건 아닌지 모르겠네요.

마지막으로 언락이후에 at&t 혹은  프리페이드 요금제로 simple talk 이런곳에서 쓰는데 제약이 있을까요?

REI

요금제 관련은 동피와잉용님과 제가 나눈 댓글을 확인해 보시면 좋을 것 같습니다. 요금제는 공식 홈페이지가 정확합니다. 

리베이트는 승인까지 두 달 안에 완료될 수도 있고 더 걸릴 수도 있습니다. 제 경함상 세 달을 잡으셔야 좋을 것 같아요. 예상보다 돈을 더 썼다보다야 덜 썼다가 더 신나니까요!

기프트카드 수령 전까진 해지하시면 안 됩니다. 기기 언락은 서비스 해지 전에 하셔야 하며 언락 후엔 다른 통신사에서 제약 없이 사용 가능합니다.

Makana

감사합니다. 어제는 이해가 잘안됐는데 보니까 최대 3달 2라인 요금이 270 정도군요

순서가 그럼 신규2라인 신청->기기언락(45일후)->기프트카드수령->해지 이렇게 되고 따로 페널티는 없는걸로 생각해도 되겠네요.

이건 REI님 전문 분야가 아닐것 같긴한데.. 혹시 해서 여쭤볼께요. virtural 기카/phsysical 기카 모두 비자/마스터 옵션이 있는지, 그리고 있다면 제가 반으로 나눌수도 있는지 궁금하네요.

답변감사합니다!

동피와잉용

네 저도 이 순서로 생각하고있어요. 

저는 어제 근처매장 들려서 아이폰 8하고 8+ 한참 만지작 거렸고, 지금 쓰는폰 갤럭시S7 Edge 랑도 크기부터 액정크기 비교분석 실컷 하다왔어요.

결론은, 베터리교체만 해서 1년 더 쓰기로 했습니다 :) 내년에 더 좋은 뭔가 있겠지 하구요 ㅎ 

리베이트는 마스터로만 주는걸로 알고, 폰1대 가격을 최대 700불까지 주는거라 반으로 2장 기카로 받는건 안될거에요.

Makana

그러셨군요 ㅎ 저는 아직 고민중이라..

기카를 받아서 후에라도 반으로 나눌방법은 없는건가요? 혼자 들고 다니면서 쓰기보단 나눠서 들고 다니는게 편한것 같긴한데 ㅠㅠ

동피와잉용

제가 2년전 BOGO 해서 폰1대값을 기카로 받아봤었는데요 그때 기억을 되짚어보자면..

마스터 기카 수령 후 절반에 해당하는 금액을 Makana 님이 먼저 사용하고 다른분 드리는게 어떨까요? 폰요금이나 기타등등 먼저 내시구요

레볼

그냥 현금화할 수 있어요 ㅇ.ㅇ

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?&search_target=comment&search_keyword=%EC%BA%90%EC%89%AC%EC%96%B4%EB%93%9C%EB%B0%B4%EC%8A%A4%EB%A1%9C&document_srl=4185932&mid=board#comment_4288932

저는 us bank에서 했어요. 체이스도 가능했구요.

동피와잉용

오! 캐쉬 어드밴스드 좋네요! 저도 하나 배웁니다

Makana

감사합니다. 꼭 us bank가 아니고 wells fargo나 소규모 은행에서도 가능한거죠?

레볼

나중에 마스터카드 오면 온라인으로 잔액확인 할 수 있는데, 거기에서 가능한 지점 검색 가능해요 ㅇ.ㅇ 꽤 많이 나왔던거 같아요.

Makana

정보 감사합니다!

항상고점매수

이렇게 하시면 리베이트 $600밖에 못 받으실거에여..

Makana

제가 놓친 term 이 있나요? ㅠㅠ 700은 xs에만 해당되는건지..

항상고점매수

600불짜리가 하나 있으니까요...

Up to 700 아닌가요?

Makana

기기 중에 싼것 만큼만 rebate 해주는 시스템인가요? 저는 무조건 700 이라고 생각했는데, 이건 제가 확인해봐야겠네요 ㅠ

항상고점매수

보통은 그렇습니다. 

에븐엄마

전 현제 버라이즌10기가 3라인으로 한달에 200불 정도 쓰는데 티모빌로 바꾸고 싶은데  아이폰 XMAX BOGO 가능한건가요?

아마도 전화번호를 바꿔야 하는거죠? 어렵네요 ㅎ 대리점에 가서 직접 물어보고 진행 해봐야겠어요. 아무리 읽어봐도 너무 어려워요

REI

타통신사로 이동하실 때 번호는 그대로 가져오실 수 있습니다. 버라이즌에서 사용하시는 기기는 모두 완납된 상태인가요? 만약 그렇다면 현재 버라이즌에서도 BOGO를 진행 중이니 구입하셨다 90일 이후에 #GetOutoftheRed 스위칭 프로그램으로 티모빌로 옮겨오시면 됩니다.

만약 현재 버라이즌에서 기기값을 내시는 중이라면 우선 완납에 드는 비용을 계산해 보시고 유리한 쪽으로 진행하셔요.

제가 에스프레소님, 공돌이님과 나눈 댓글을 확인하세요. 그리고 버라이즌에서 티모빌로 이동하신 후기가 있으니 티메님과 얼마예요님 글을 읽어보시면 좋을 것 같습니다.

이안_

• Purchase two new iPhone XS, XS Max, X, 8 Plus, or 8 devices at Full Retail Price during the promo period.

코스코서 사면 돈을 한꺼번에 내야 하나요? 아니면 그냥 Full 가격으로만 사면 되는 것인가요??? 참고로 저는 ATT에서 2라인을 번호 킵해서 이동할 예정입니다. 

adprof

저 역시 ATT 에서 두명이 T-mobile로 옮기는 조건으로 오늘 Costco에 가서 확인한 결과 (일단 iphone XS 물량은 다음주 주말이나 되어야 instock 가능하답니다, 현재는pre-order한 물건 밖에 없다네요). 일단 iphone XS 기준으로 기기당 $350을 Deposit형태로 기기 수령  즉시 납부하고 나머지 잔액에 대해서는 나눠서 내는 installment payment 내면 된다네요 (무이자). Full가격으로 전부 하루에 돈을 낼 필요 없습니다. 

제 계획은 현재 $350X2 =$700로 다음주 Stock이 입고되는 대로 기기값 deposit 내고 전화 수령후 남은 잔금 $720 + tax (iphone XS 64GB 1대 가격)대해서는 매달 기기당 $30불씩 ($30 X2 = $60 +tax, 두대 기준) 기프트 카드 수령과 동시에 기기값 잔금 pay off하고 더 나은 플랜이나 다르 carrier로 갈아탈 예정입니다. 

REI

코스코 아이폰 BOGO $700는 본문에 설명드린 대로 코스코에 스탁이 있는 디바이스를 풀프라이스로 바로 구입하는 것이 조건입니다.

스탁이 없을 때 Rep이 온라인으로 주문을 넣고 디바이스가 배달되는 방식으로 구입하셨다면 EIP 구매에 해당하며, 티모빌에서 진행 중인 다른 아이폰 BOGO $700 빌 크레딧 오퍼입니다. 이 오퍼는 $700을 24개월 동안 빌 크레딧으로 돌려받으시게 됩니다. 추후 라인을 캔슬할 경우 빌 크레딧이 중지되며 기기 대금 중 남은 금액이 청구됩니다.

디테일은 아래 링크에서 확인하시면 됩니다. 

2018 Apple Buy 2 And Save offer

https://support.t-mobile.com/docs/DOC-38631

기프트카드로 돌려받으시는 오퍼를 원하셨던 것 같아서 자세히 적어보았습니다. ㅠㅠ

REI

제가 본문에 소개한 오퍼는 코스코에 스탁이 있어야 하며, 디바이스 가격을 일시불로 지불하셔야 합니다.

이안_

방금 매장가서 확인하였습니다. 몇일 후에나 기기가 들어올 예정이고 돈은 완납해야 한다고 합니다. 근데 XR도 포함이 되려나요?

adprof

이상하네요 제가 오늘 만난 COSTCO rep은 아래 사진과 같이 quote를 해줬는데요 기기당  $362.50 downpay를 기기 수령시 내고 나머지 잔액에 대해서 24개월로 잔금을 나눠서 내면6주후에 $700 credit을 master card로 준다고 하던데 그후엔 잔금 내고 캔슬해도 상관없다고 하더라고요. 아직 따로 온라인 주문을 넣거나 다운페이 역시 하지않고 물건이 도착하면 연럭을 해줘서 그때 다운페이를 하라고 하던데요. 적어준 내용으로 보면 EIP는 아닌듯 한데 알쏭달쏭 합니다. 기기당 코스코 30불 기프트 카드도 준다네요. 

REI

기기에 대한 다운페이먼트는 EIP으로 구입 시에 필요합니다. 제 생각엔 직원이 두 가지의 다른 BOGO 오퍼를 혼동하고 잘못된 안내를 하지 않았나 싶습니다. 

보통 코스코에서 리베이트가 포함된 오퍼를 이용해 구입하면 리베이트 신청하는 법을 안내하는 종이를 프린트해 주는데요. 거기에 프로모 코드가 나와있습니다. 어떤 프로모 코드가 적혀있는지 체크해 보세요. 두 오퍼의 프로모코드가 다릅니다.

+ 다시 읽어보니 주문을 넣지 않았다고 직원이 말했다고 하셨군요. 디바이스가 코스코로 도착한다는 말씀이신가요. 현재 코스코에서 티모빌은 풀 프라이스로 기계를 구입하거나, 온라인으로 EIP 구매로 주문을 넣으면 티모빌이 구매자 집으로 디바이스를 보내는 두 가지 방법만 가능한 걸로 알고 있습니다. 직원이 안내한 내용은 음... 잘 모르겠네요. 새로운 오퍼가 나오지 않은 이상 기존 두 오퍼를 섞어서 안내한 것 같아 보이거든요. 아직 티모빌 어카운트를 열지 않으셨고 디바이스 주문도 하지 않은 상태라면 웨잇리스트에 이름을 넣으신 걸로 생각이 되기도 하구요. 저는 전해듣는 상황만으로 파악하는 것이기 때문에 제가 말씀드릴 수 있는 건 이전 댓글에서 드린 EIP 구매에 대한 BOGO 오퍼 문서와 본문에 소개드린 풀 프라이스 구입 BOGO 오퍼 문서를 꼼꼼하게 읽어보신 후 판단하시길 권해드립니다. 이미 티모빌 어카운트를 오픈하신 상황이라면 해결이 쉽지 않아보여요. 모쪼록 잘 해결되길 바라겠습니다.

adprof

네 일단 웨잇 리스트에 올려놓았고 기기가 오면 제가 매장에 가서 기기를 구입하고 돈을 내기로 해놓은 상태입니다. 제 생각에도 REI 님 말씀처럼 직원이 두 오퍼를 섞어서 설명한듯 싶은데 아무쪼록 기기가 도착하는대로 다시한번 오퍼를 확인하고 결제를 해야할듯 싶습니다. 다행히 아직 티모바일 어카운트를 열거나 한것은 아무것도 없습니다. 그냥 기기가 매장에 들어올 경우 찜해놓은 수준. 제가 어제 코스코 열자마자 갔을때 직원이 이미 전화를 통해 여러사람의 웨잇리스트를 받더라고요. 제가 아침 10시 개장과 함께 들어갔는데 웨잇 리스트 6번째 였네요.

여기에 chase freedom 4분기까지 적용하면 좋을텐데 한편으로는 extended warranty 생각해서 사프나 혹은 다른 카드로 결제하는것도 어떨까 싶네요. 아멕스가 코스코에서 더이상 결제가 안되는것이 아쉽기만 하네요

세넓갈많

티모빌 폰 업글로 주문했더니 오늘 받았습니다. ^^;

hohoajussi

역시 Xs도 대박이네요. 바뀐거 없다 혁신이 없다 혹평이어도.. 역시 애플걱정은 안해도 되는거같습니다..

kaidou

수요는 작년에 비하면 훨씬 적다 합니다. XR 대기타는 사람들이 많다네요. 아니면 정말로 정 떨어져서 떠났거나요.

hohoajussi

그렇군요. 많이 팔려서라기 보다 물량이 덜풀린건가보네요 ㅎ_ㅎ

kaidou

네 상식적으로도 Xs가 많이 팔릴수가 없어요. 작년 X에 비해서 외관적으로 바뀐게 너무 없거든요. (성능 업글은 매니아들 말고는 그다지 상관 없구요).  맥스의 경우는 플러스 시리즈랑 다르게 가격이랑 화면만 커지고 그 외에는 모조리 같구요. Xr이 대박 히트를 칠 것 같아요.

kaidou

역시 예상대로였네요. 런칭데이에 바로 B1G1이 될리가 없습니다. 이건 그냥 좀 기다리셔야 할 듯 합니다. 

롱텅

이넘들 이럴줄 아라쓰...

ChaiLatte

현재 스프린트 공짜 언리미티드 플랜쓰는중인데 곧 끝난답니다. 어딘가로 옮겨가면서 업글하려고 하는데,  여기나오는 코스코 딜이 나을지, Verizon BYOD 해서 $150받고 BOG $700을 하는게 나을까요.??? 고민중요..... 어차피 Verizon 에 계속있을듯 한데... 흠. 2년동안 묶여있어야 한다는 구속감때문에 망설여지네요. 

Yaho

현재 비지니스 라인 쓰고 있습니다.(6라인)

방금전 코스코 방문했습니다.

잘 진행하다가(아이폰8+ 64 그레이)

못하고 돌아왔습니다.

한참헤메다 찾아낸 이유가

비지니스 라인은 신규라인 추가를 할 수 없다고 합니다.

$1400불(($650+tax)*2) 다시 리턴받고 아침시간 날렸습니다.

코스코에서는 비지니스 라인을 추가할 권한이 없다고 합니다.

티모빌에 전화해서 다시확인하려 합니다.

전화왔습니다.

도와주던 코스코 직원이네요

자기가 아는 티모빌 브렌치 매니저가 있는데

그리로 오라네요

그럼 해결해주겠다고.

일단 바빠서 다음주에 간다고 말해놨습니다.

라인하나는 기존라인이고, 신규라인은 버라이즌을 쓰고 있는 와잎라인을 

옮기려합니다.

버라이즌 라인을 옮기는 거면 도와줄수 있다고 하는데

흠...

버라이즌 라인옮기는 거면 도와주는건지..

신규라인 하나 만드는거면 안도와 주겠다는건지 ..

또 올리겠슴다.

xlogi

저는 AT&T, Tmobile 둘다 비즈니스 어카운이 있는데, 코스토에서는 at&t 비즈니스 어카운안 안되도, tmobile 은 잘 되더라구요. 참고로 sole 입니다...

저는 티모빌 사용하는데 아주 오래된 플랜이라 5개가 최대 가입이고. 가족 플랜입니다. 총 80불 + 세금 내고 있습니다. 전화. 문자. 무제한. 인터넷 40기가인지 메가인지 그런데 사용하는데 불편함이 없습니다. 

5번째 라인 없애고 새로운 라인 추가로 전화기 2대 구입하고 700불 리베잇 받으려고 하니

기존의 선을 없애면 그날로 45일이 지나야 리베잇 받고 전화기 구입할 수 있다고 확인했습니다. 

구체적인 안이 결정되지는 않았지만 10월 24일에 새로운 프로모션이 나온다는 초안은 있다고 이야기하네요.

그리고 통상 프로모션은 2주일 한다고 합니다. 끝나는 날이 없어서 질문을 했더니.

저는 오늘 라인 취소하면 다음번 프로모션 막차 탈 수 있지 않을까 싶습니다 .ㅋㅋㅋ

REI

이번 프로모가 플랜제약이 없어서 예전 플랜을 사용 중이신 분께 좋은 기회인데 라인을 추가하실 수 없다면 아쉽네요. ㅠㅠ 다음에 나오는 BOGO 오퍼가 플랜제약이 없다는 보장이 없으니 혹시라도 미리 라인을 캔슬하지 않으시길 권해요. 보통 라인 캔슬 날짜 제약은 프로모가 발표되는 당일이나 며칠 전, 길어도 일주일 전쯤에 캔슬이 이뤄지면 될 거예요. 프로모 제약 조건은 오퍼 다큐먼트에 자세히 고지되니 확인하시면 됩니다.

감사합니다. 지금 막 기존의 번호 없애려고 했거든요. 나중에 다시 추가할 수 있다고 해서요. 그런데 REI님 말씀을 들으니 10월의 프로모션이 기존의 플랜을 유지하게 할 것인지 다른 플랜을 요구할지 모르겠다는 말씀이 정확한 부분이라 일단 라인은 가지고 있기로 했습니다. 사실 전혀 사용하지 않고 있어서 없앴을 생각도 했었는데 지금은 없는 Grandfather 플랜이라 라인 없앴다가 나중에 추가하지 못할 일이 생길 수도 있을 것 같아 라인을 가지고 있었거든요. 

질문이 있어 글 올립니다. 

지금 오퍼 다큐먼트에 기존 라인 캔슬에대한 규정을 어디서 찾아 볼 수 있을런지요?

처음에 통화한 직원은 기존 라인 캔슬후 된다고 해서요. ㅠㅠ

REI

0924님이 현재 플랜에서 최대 라인이 5개라고 말씀해 주셔서 이건 추측입니다. 만약 max # of lines per plan을 넘어선 거라면 기존라인을 취소하셔야 새 라인을 추가하실 수 있어요.

말씀하신 취소 라인의 날짜 제약은 본문에 있는 관련링크 두 번째 FAQ 페이지에 명시되어있습니다. 프로모마다 조금 기준날짜가 달라지는 듯한 느낌이에요. 확실한 건 프로모가 발표되면 이미 캔슬하기 늦은 시점이에요. 프로모 때문에 라인을 미리 캔슬하시려는 거라면 며칠 전부터 캔슬 제약이 걸리는 게 대부분이니 넉넉하게 여유날짜를 잡고 캔슬하시는 게 좋아요. 

Screen Shot 2018-09-24 at 9.52.39 PM.png

실사용하지 않으시는 라인이고 새로 추가가 가능하다면 굳이 라인 비용을 내시면서 킵하시진 않아도 되겠는데요. 필요하실 때 추가하심 될 것 같아요. 

Dokdo_Korea

방금 코스코 갔다 왔는데, 여기 직원은 티모빌 $700 프로모에 대해 전혀 모르고 있네요.  

T-mobile용 아이폰 Xs를 찾는다고 하니까 "We dont carry T-mobile IPhone Xs" 딱 잘라 말하더라구요.  비웃음과 함께요...ㅡㅡㅋ

그래서 언제 들어오냐 그랬더니, 들어올 계획이 없다고 하네요...ㅡㅡㅋ

그래서 제가 T-mobile 사이트 링크로 프로모션 페이지를 보여주니까 "Hm.... interesting..." 이러네요....ㅡㅡㅋ

그래서 너 이 프로모 처음 보는거냐, 아무도 이거에 대해 문의한 사람 없었냐, Waiting list 같은거 없냐, 물으니 다 No...

그래서 다음 입고 예정일이 언제냐고 물으니 보통 2주에 한 번씩 입고 된다고 하더라구요.

전화 번호 남기고 왔습니다.  이거이거 괜히 기대만 부풀었다가 구경도 못하고 REI님이 업데이트 하신대로 프로모 끝날 것 같네요...

107 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114301

[5/3/24] 발느린 늬우스 - May the LoveLive be with you!

| 정보 18
new 114300

집 지붕수리 보험 청구 (변호사 크레임)

| 질문-기타
updated 114299

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 12
updated 114298

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 21
updated 114297

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 41
updated 114296

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 4
  • file
new 114295

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 7
updated 114294

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 35
  • file
updated 114293

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 10
new 114292

Polynesian Cultural Center에 가보려고 합니다.

| 질문-여행 2
new 114291

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 1
  • file
new 114290

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 3
new 114289

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 7
updated 114288

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 25
updated 114287

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 13
  • file
updated 114286

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 40
updated 114285

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 107
updated 114284

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 115
updated 114283

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17
updated 114282

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 24
updated 114281

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1371
updated 114280

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 14
updated 114279

[업데이트] 마일모아 안 읽은 댓글 표시

| 잡담 49
  • file
new 114278

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 4
updated 114277

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 13
  • file
updated 114276

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 25
updated 114275

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 9
  • file
updated 114274

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 14
updated 114273

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 20
updated 114272

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 21