MileMoa
Search

오랜시간 고민 끝에 스마트워치 세계에 발을 들여보기로 결정하고 애플워치 series 4를 기다려온 1인 입니다.

얼리아답터와는 정반대의 삶을 살아본지라, 지난주 12일에 발표된 후, 오더할 수 있다고 한 14일부터 애플스토어 가면 새로나온 아이폰과 애플워치를 살 수있는 줄 알고 헛걸음 쳤더랍니다..

거기서 점원한테 배우기로는, 지난주에는 어떤 새로운 모델이 나오는지 announce만 된 것이고, 실제로 살 수 있는것은 이번주 금요일 9/21, 그리고 그날 전까지는 pre-order라는 것만 할 수있다더군요. 그것도 한정된 숫자만 9/21에 픽업하는 걸로 pre-order할 수 있고, 대부분은 10월중순까지는 기다려야 배달받을수 있다고 하더군요..

14일에 바로 살수있을 줄 알고 기다려왔는데, 너무 아쉬워 하자, 단 한가지 살 수도 있는 방법중에 하나는,, 뉴스에서 본것과 같은 9/21일 아침 오픈시간에 맞춰 (혹은 몇시간전, 심지어 하루전부터) 가게앞에 줄을 서서, 각 가게별로 한정된 수량을 배분받는 것을 현장에서 사는 것 뿐이라고 하더군요.. 제 순서 전에 다 팔리면, 줄서고도 못 살수도 있다고 하지만, 10월까지 기다리기에는 너무 지루할 듯 하여, 몇시간 희생할 각오하고 (내일 회사 지각 예정) 한번 줄을 서보려 합니다. 

이제서야, 왜 사람들이 그렇게도 줄을 서는지, 처음 알게되었습니다.. 제가 있는 DMV지역에서는 아침 8시에 오픈이라고 하여, 6시쯤 나서볼까 합니다..

저같은 테크놀로지 문외한에게도 이런날이 오는군요 ㅎㅎ 뭔가 매우 새로운 경험이 될듯 합니다.. 책이나 한권 가져가서 기다리면 좀 덜 지루하지 않을까 싶네요.. 내일을 기다리며 혹시 이렇게 줄 설때 팁이라든지, 저와같이 줄 서실 계획이 있으신 분 있으실까 궁금해서 글 올려봅니다~

23 댓글

말하는대로

저는 사전 예약 해놨습니다. 한국에 있는 친구놈이 보내달라해서. 그런데 한국 까지 아이폰을 어떻게 보내야 할지 고민이네요.

백투더퓨처

한가지 이번 한국 정발 모델이 미국과 달라서 이젠 미국 아이폰 한국서 워런티 불가라네요. 물론 working에는 문제가없구요. 

말하는대로

네 안그래도 마모에서 글을 보고 알려주었더니 이미 알고 있더라구요. 

동생

내일 이후에 가면 재고는 없더라도

디스플레이는 있겠죠?ㅎㅎ 사기전에 구경이라도 먼저 해보고싶어서..

후니오니

잡담으로 애플 스토어 싹쓸이 강도 뉴스 보셨나요? ㅎㅎ 걔들도 release기다릴듯요 ㅋㅋㅋ

동생

네 봤습니다..

이거 또 모방범죄로 또 유행할수도..

오리소녀

넵넵! 사는것과는 별개로 21일 이후면 display는 다 해놓는다고 들었습니다!

All_in_All

애플워치4 는 심전도 기능이있어서 잘팔릴 것 같습니다.

개인적으로는 아이폰 7 중고 물량이 이베이에 많이 나왔으면 하네요.

오리소녀

넵넵, 요즘 싸게 많이 나오는 시리즈3를 살까 고민하다가, 심전도기능 하나로 어렵지않게 시리즈 4로 결정할수있었습니다. 기대되네요 :) 

바닐라라떼

전 이번에는 버라이존 스토어에서 프리오더하긴했는데...

저도 몇번 새로운 아이폰 출시됐을때마다 스토어 가서 기다린 적이 있었는데, 개인적인 경험으로는 애플스토어에서 기다리는 것 보다 통신사 오피셜 리테일러에서 기다리는게 항상 성공률이 좋았네요. 모델이 한정되어있을 수도 있다는 단점이 있는데 어차피 가장 작은 용량쓰는지라... 애플스토어는 전날부터 기다리는 사람 있어서 좀 힘들더라고요 ㅋㅋ

근데 이번 폰, 작년 X에서 변한 것도 많이 없는데 그렇게 사람이 많을련지는 모르겠어요. 큰 사이즈 폰이면 얘기가 다르지만...

오리소녀

오 경험담 알려주셔서 감사합니다~ 마모에 기다려보신 분이 있을줄 알았어요!! 저는 cellular plan없는 애플워치 살 계획이라, 통신사 스토어에서도 파는지 알아봐야겠네요!! 

욱호

사전 예약도 줄서야 되더군요 ㅎㅎ

오리소녀

네 ㅋㅋㅋ 그런 반전이 있더라구요ㅋㅋㅋ 대신 프리오더 픽업은 시간대를 정할수 있어서, 주문할때 선택한 때 방문하면 된다고 들었습니다.

욱호

저번에는 예약한 시간보다 한 1시간정도 밀리더군요.

armian98

집으로 배송시키면 되지 않나요?

욱호

작년부터는 iUP도 배송이 되긴 하는데.. 내일은 2시 비행기를 타야 되서요 ㅎㅎ

그 전에는 iUP의 경우 무조건 매장에서 직원을 봐야 했습니다.

열운

발표는 12일이었고 예약이 14일부터 시작했습니다. 아이폰은 그래도 물량이 많은건지 예약수가 적은건지 다음날 아침까지도 배송일이  21일 당일로 뜨더군요.

워치는 좀 더 빨리 나간 것 같고요.

오리소녀

아하!! 맞습니다 :) 감사합니다~ 본문 수정했어요~!

마제라티

너무 기대는 안 하셨으면 합니다.  

그냥 시계 정도로만 생각하시면 후회는 안 합니다.  

뭐만 만지면 베터리가.... 쭉쭉 떨어져요

kaidou

작년에 X 줄 섰다 안 섰다 놀이 했었습니다. 2016년 아이폰 7 발표가 최악중 최악이라 생각했는데 이번해야말로 전 더 최악이더군요.

제 생각으론 맥스는 물량이 많지 않고 (512 기가 제외), 일반 텐은 물량이 좀 많을 듯 합니다.

열운

내일 XS Max 8시 예약입니다헤헤

마리오

스마트폰 입문 이후 쭉 아이폰만 써 왔지만 이번처럼 기대안되는 건 처음이네요. 

근데 아멕스 at&t 딜때문에 이거 강제업그레이드하게 될 것 같아요. 파라독스에 빠졌습니다.

마제라티

올해도 아이폰 판매는 잘될거 같습니다. 

욕해도 결국 많이 팔릴거구요. 

개인적으론 좀 판매가 덜되서 가격이 떨어졌으면 했는데

내년에는 아이폰 가격이 더 오를거 같습니다. 

아이폰 프로 모델 이런것도 나올것 같구요.  (농담)

가격도 2000불을 찍는 모델이 나올것도 같습니다 (농담)

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114218

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 100
new 114217

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 1
updated 114216

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 3
new 114215

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 4
new 114214

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 7
new 114213

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 1
  • file
updated 114212

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 90
new 114211

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 3
new 114210

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 20
updated 114209

(Updated on 4/30/2022) 밀키트 추천 좀 해주세요. Meal Kit

| 질문-기타 31
updated 114208

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 17
new 114207

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 11
new 114206

Citi AAdvantage 리퍼럴 링크를 찾을수가 없네요.

| 질문-카드 2
new 114205

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 8
updated 114204

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 243
  • file
updated 114203

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 5
updated 114202

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 37
new 114201

뻥소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 114200

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 24
updated 114199

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3415
updated 114198

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 - 2편

| 여행기 2
  • file
updated 114197

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3333
  • file
updated 114196

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 9
  • file
updated 114195

M1에서 만든 주식 오너의 Reward 신용카드 소개 (최대 10% 캐쉬백으로 주식에 재투자!)

| 정보-카드 38
  • file
updated 114194

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 46
new 114193

어쩌다 힐튼 타임쉐어 프레젠테이션에 간 후기

| 후기 6
updated 114192

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 10
updated 114191

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 31
updated 114190

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 15
updated 114189

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 61
  • file