MileMoa
Search

TV 구매 이 가격 어떠세요?(OLED 너무 비싸요)

언젠가세계여행, 2018-09-20 23:20:36

조회 수
추천 수

오늘 와이프랑 TV를 바꾸자고 결정이 났습니다. 티비를 보는 용도는 영화, NETFLEX, 한국 드라마 위주입니다.

다 같이 베스트바이를 들렀습니다.

요새 TV들 진짜 좋아졌더라구요..

마일모아에서 LG OLED TV가 좋다는 말에 쓰윽- 보기나 했는데, 

오마이갓, 카드 스팬딩 하나는 바로 채울수 있는 가격이네요.  

제가 발견한 물건은, 

LG 65" Class LED UK 6300 Series 4K UHD SMART TV with HDR

(Resolution UHD 2160P

Motion Clarity Trumotion 120

HDMI 3개) 입니다. 베스트바이에 750불에 나왔어요. 매장에 전시되있는데, 오 이정도도 좋다! 생각이 들더라구요.

https://www.bestbuy.com/site/lg-65-class-led-uk6300-series-2160p-smart-4k-uhd-tv-with-hdr/6239202.p?skuId=6239202

이 정도면 괜찮은 딜 일까요?

P.S 

블랙프라이데이를 기다리는게 더 좋을까요? (두달 기다린만큼 같은 가격에 더 좋은 모델이 있을지 가늠이 안되서;)

66 댓글

열운

링크는 UJ6300으로 구형모델이네요

언젠가세계여행

수정했습니다. 이런 실수를 ^^:;

마리오

lg는 oled는 좋은데 일반 led는 평이 좀 안좋더라고요

언젠가세계여행

아 그런가요? 티비는 엘지인줄 알고;; 

외로운물개

티비는 삼성 냉장고는 엘지 아닌가요..나가 잘못 알고 있나요...

physi

최신기술/금방 바꿀물건 (i.e. 휴대폰) 삼성, 안정적으로 오래 쓸 물건 LG요.

얼마예요

이번 블프 주력이 65인치인데 존버하시죠. 경험 삼아 재미도 있고. 잘하면 한 2백불 버는 건데요. 

언젠가세계여행

역시 존버가 답인가요?

calypso

댓글 읽다가

존버? 

이게 영어인가? 아님 한글인가? 하고

검색해보니

존나 버틴다! ㅋㅋ

이슬꿈

LG 저가형 TV는 RGBW 서브픽셀에다 화질도 딱히 좋지 않습니다. 차라리 Vizio가 나을 판이에요. rtings에서 리뷰 보세요.

언젠가세계여행

Rtings 공부중입니자 평이 너무안좋네요 ㅠ 가격을 좀 더 높히더라도 만족할만한거로 사기로 했습니다

BOACH

가격이 싼 모델은 다 이유가 있습니다. 삼성, 소니, 엘쥐 티비 중에서중간 가격의 모델을 고르시면 크게 후회 없으실거에요. 막눈이라 화질 상관없고 크기만 크면 된다라면 말씀하신 모델도 좋습니다ㅎㅎ

언젠가세계여행

화질 중요하게생각해서 ㅠ 싼모델은 이유가 다 있군요

마제라티

다들 TV를 어떻게 구매하시는지 모르겠습니다만

베스트바이에서 저도 구매할때 LED LG, 삼성, 소니 한번씩 리턴하고

결국 OLED로 왔는데, 스크린 문제는 리턴이 잘 안되더라고요.  

빛새고, 불규칙적인 색상이 눈에 거슬려서 여러번 바꿨는데

베바에서 싫어합니다.  (교환대상이 아니라는 얘기만 반복하고)

저도 한대 더 구매해야 하는데 요즘은 어떨지 모르겠습니다. 

언젠가세계여행

OLED 만큼 만족을 못하셨나봐요 저도 oLED가 계속 끌립니당 ㅋㅋ

루이스

costco 보다 베스트바이가 더 싼가요?

아님 둘다 비교해 보아야하나요..... 저도 연말쯤 구매생각하고 있어서요

언젠가세계여행

저는 근처에 코스트코가 엄써서 ㅠ 베바로 왓어요

windy

코스트코는 싸다기 보다는 묻지마 리턴이 가능하다는거죠...

쓰다가 아니다 싶으면 묻지도 따지지도 않고 리턴가능합니다. 단 90일 이내일겁니다. 작년부턴가 전자제품에 한해서 폴리시가 바뀌었습니ㅏㄷ.

백만사마

월드컵때 75인치 사서 보고 리턴하는 얌체가 많았다고 하더라구요 ㅋㅋ

돈쓰는선비

이 모델은 실제 refresh rate은 60hz인데 소프트웨어를 사용하여 (요 기술적인 부분은 정확하지 않을수는 있지만) 120hz인 것처럼 보이게 하는 겁니다. 고로 생각하는 120hz와는 달라요. (https://www.cnet.com/news/beware-fake-120hz-refresh-rates-on-4k-tvs/ )

가끔 티비보는 정도면야 크게 상관이 없겠지만 예를 들어 Marvel같은 액션/드라마 영화만 봐도 60 vs 120 정도는 확연히 차이가 납니다. 제는 운동게임을 보는게 아니라 240까지는 필요없어도 120까지는 꼭 사려고해요. (전 막눈이라 LED냐 OLED냐는 크게 신경 안쓰는데 refresh rate에는 좀 민감해요. FPS 오락을 많이 해서...)

65인치 삼성(UN65MU6300)/LG(65SJ8500)는 1100-1200하네요. 

언젠가세계여행

헐 저는 120hz인줄 알았는데.. 역시 싼건 싼 이유가 있네요

돈쓰는선비

로컬 베바에 위에 말씀하신 티비가 있으면 액션영화를 보여달라 해보세요. 부부가 볼만하면 이것도 괜찮은거죠. 전 총싸움 게임을 많이해 눈이 제법 예민해져 그런거 같아요.

미르.

저도 요즘 65인치 티비 찾고 있는 중인데 쓸만한 65인치는아직 가격이 꽤 하네요. 600불정도 예상했는데 예산을 더 올려야 겠네요.  

돈쓰는선비

55인치까지는 말씀하신 가격 안에서 해결이 될거 같은데, 60-65는 55인치에서 가격상승이 제법되는거 같아요. 그래도 플프 남았으니 600불에 가능하지 않을까요?

미르.

좀더 버텨봐야겠네요. ㅎㅎ

Peony

타켓딜 보세요 600불 미만 있읍니다

미르.

티비에 대해서 공부를 좀 하니 눈이 점점 높아지네요. 삼성 NU8000을 살까하는데 900불 후반에서 더 내려 오지 않네요.  

유리

지난 일요일에 Target에서 TV 15% sale을 해서 LG 65inch를 $510+tax에 구입했습니다.

https://www.target.com/p/lg-65-4k-uhd-smart-tv-65uk6090pua/-/A-53871914

https://slickdeals.net에 종종 핫딜이 올라옵니다.

이슬꿈

4K True 120Hz는 시장에 아예 없을걸요? HDMI 2.1부터 지원해서요. 내년부터나 나올 것 같네요.

유리

저도 이거 보고 있는데, 블프가 다가오는데 아직도 $750이네요

칼리코

블프 다가오네요.

저도 oled 아니면 눈에 안들어오내요.

코스코가면 삼성 QLED 랑 엘지 OLED  나란히 있는데.  

삼성 QLED 는 빛바래 보여요.  원래 LCD 기술이어서.어쩔 수 없는 거겠지만요.  

엘지 OLED 가격만 계속 보고 있네요. ㅎ

덜쓰고좀더모아

LG 보급형 티비는 패널 진짜 구립니다.

장점은 웹브라우져에서 온디멘드코리아 재생 가능하다는 것?

poooh

아.....2008년 인지 10년 전쯤 3d 티비 열풍때 구입한 우리집 삼성 3d tv는

고장 날 생각도 안하고 아직도 너무나 쌩쌩.....

쭈야

삼성이 잘못했네~^^ ㅋㅋ

덜쓰고좀더모아

https://slickdeals.net/f/12290917-lg-65-inch-led-4k-hdr-smart-super-uhd-tv-w-ai-thinq-65sk8000pua-799-99-ac-free-shipping

이게 더 좋은듯.

열운

+1 이게 진짜 좋아보이네요

OP맨

저도 엇그제 삼성 TV보러 코스트코 갔었는데 요놈이 괜찮아 보이더라구요. 삼성 7시리즈와 비교해서..

이건 rate가 240 맞는 걸까요?

쭈쭈아빠

lg 의 TruMotion 240 은 refresh rate 120Hz 입니다.. 

삼성의 clear motion rate 240 도 refresh rate 은 120hz 입니다.

theroo

아 딜이 끝이 났는지 더 이상 쿠폰이 valid 하지 않다고 나오네요 ㅠㅠ 아쉽숩니다

futureman

https://slickdeals.net/f/12339133-65-lg-65sk8000-thinq-smart-4k-tv-749-free-s-h

LG 65SK8000 모델 $749에 구매 가능하다고 나오는데, 혹시 달려도 되는 딜일까요? 

언젠가세계여행

달리셔도 될꺼같은데 ㅠ 하 저라면 무조건 샀.. 블프되니까 확실히 싸네요 가격들이

futureman

의견 감사드립니다. 

OP맨

이 딜이 아직 살아 있고 오늘까지 인데 고민되네요..중간급으로 삼성보다는 평가가 좀 떨어지지만 이가격이면 삼성 저가 7000시리즈 가격과 거의 비슷하네요.

혹시 이모델 사보신분 계시나요? 블프딜은 오늘까지는 사야하는데 머리가 아픕니다 ㅎ.

쭈쭈아빠

https://slickdeals.net/f/12291940-lg-oled65b8p-65-smart-oled-4k-ultra-hd-tv-with-hdr-1899-free-shipping-ebay-daily-deal?page=4#commentsBox

1899 불인데.. 이베이벅스 100불 받고 삼성페이통해서 사면 또 100 가능한건지는 모르겟네요..

참고로 저는 oled65c7 올해 초에 샀는데.. 만족스럽습니다..

디자이너

이번에 LG 65sk9000pua 구입했는데 신세계네요. 

일단

1. 앱이나 웹브라우져 뜨는게 엄청 빠르고

2. 인터넷으로 무료로 149개 채널이 나옵니다 (이제 인터넷만 되면 TV도 무료로 보네요. 셋업 딱히 필요한거 없이 lg channel plus 로 들어가니 149개 채널이 보입니다.

3. 온디멘드 코리아로 한국 드라마 영화볼때 광고가 하나도 안나오네요. 자동 블락시키는지 모르겠어요(물론 로그인도 안하고 그냥보고있어요)

4. 화질 음향 좋아요.

5. 리모콘이 마우스같이 포인트해서 사용하니 편하고 보이스 인식해서 찾는게 상당히 편리합니다

Peony

그래서 얼마냐고용~

디자이너

ㅋ LG 다니는 친구 통해서 $1172에 배송까지 완료했어요.

아마존에서는 $100더주면 가능하더라고요^^

lonely

4k 컨텐트가 아닌데도 1080p tv에 비해서 화질이 많이 좋은가요? 전 주로 네플릭스나 공중파 방송을 보는지라 당분간 4k 컨텐트는 거의 볼일이 없을듯 해서요. 원랜 oled까지 생각했었는데 이런 이유로oled까진 살필요가 없을거 같에서 지금은 님이 말씀하신 모델 비슷한 급으로 알아보고 있습니다. 

디자이너

사실 차이는 잘모르겠어요. 바로 옆에 놓고 비교해보진 않아서요. 

그리고 OLED 아니면 큰 차이는 못느끼실거예요. 65인치급에서 OLED제하고는 성능면에서 아주만족합니다.

넷플릭스보시기에 좋을거예요^^

lonely

답해 주셔서 감사합니다. Oled 냐 lcd냐 고민입니다. ㅎㅎ

헐퀴

한때 TV 잘알입니다. (지금은 대충알;)

어두운 환경에서 TV를 보실 계획이다 => OLED 강추, 밤에도 TV 보실 때에는 불 훤히 다 켜놓을 거다 => LCD로도 충분할 가능성 90%

OLED가 화질 좋긴 진짜 좋은데, 바로 옆에 비교 대상이 없을 때에는 요즘 LCD로도 충분히 좋아요. OLED냐 LCD냐보다는 얼마나 화질 튜닝을 잘 했냐가 훨씬 크죠. 일반 TV들은 기본 화질 셋업 상태가 엉망이라...

대형 LCD 사실 거면 꼭 직하형으로 가시길 권합니다. 대형 LCD에서 엣지형은 구석이 어둑어둑한 현상이 너무 도드라져보여서...

delight

삼성에서 나오는 QLED는 어떤가요?  75인치 사려는데 가격압박때문에 OLED는 엄두도 못내고 QLED와 LCD 놓고 비교중인데 뭐가 좋을지 두달넘게 결정을 못하고 있슴니다 ㅎㅎ  

헐퀴

제가 한때 화질 덕후였어서 극상의 화질을 찾아 기기 바꿈질도 많이 하고 방황도 많이 해봤는데요. 완벽한 TV는 꿈에서나 존재하는 거더라구요 ㅎㅎ 게다가 요즘 TV들이 많이 상향 평준화돼서 옛날처럼 아주 막장은 잘 없어요.

그래서 결론은 뭐냐... 매장 가셔서 쭉 보시고, 이 정도면 문제 없겠다 싶은 것 중에 제일 싼 거 사시길 추천해요 ㅋㅋ 매장에서 보실 때 주의하실 점은...

1. TV끼리 상대 비교하지 마세요. 하나씩 오래 차근차근 보세요. 두개 나란히 놓고 비교하면 100이면 100 밝은 게 (혹은 매장에서 많이 팔려고 밝게 세팅해놓은 게;;;) 무조건 좋아보이는 착시가 있거든요.

2. 대형으로 갈수록 제일 거슬리는 게 uniformity입니다. 화면 구석들이 다른 곳보다 너무 눈에 띄게 어둡진 않은지, 어두운 화면 배경에서 뭔가 얼룩덜룩한 느낌은 없는지 잘 살펴보세요. 참고로 OLED라도 uniformity는 완벽할 수 없습니다. 어두운 환경일수록 눈에 잘 띄구요. 그냥 내 눈에 이 정도면 안 거슬린다는 타협점을 찾아서 만족하시는 게 정신 건강에 좋아요. (사시고 나서 밤에막 불 다 꺼놓고 pattern 띄워서 uniformity 테스트 하시지 말란 얘기... 꼭 이런 거 해서 사서 마음 고생하는 분들이 있음... 예를 들어 헐퀴라고;;;)

3. 혹시 게임하실 거면 burn-in이랑 input lag 문제는 없는지 인터넷 뒤져서 확인하시고 사세요.

백만송이

http://monitor.co.kr 

이런거 해보시고 사야 하는거 아니세요? =3=3=3 (하지마라니까 더 하고픈 마음..)

헐퀴

악마의 사이트로군요 ㅂㄷㅂㄷ....

(하도 많이 하다보니 이제 패턴 안 띄워도 막 보이...)

(이제는 캘리브레이션 기기도 팔아치우고 명상으로 마음을 달래며 원효대사의 마음으로 TV를 보려고 노력을 하고 있습니다 ㅠㅠ)

delight

조언감사합니다 ^^ 뭔가 이제 뭘 사야할지 방향을 잡을 수 있을 거 같아요! 사더라도 불꺼놓고 테스트 안하겟습니다 ㅎㅎ 

lonely

아 이건 제가 모르고 있던 새로운 정보네요. Lg sk8000 로 기울고 있었는데 8000은 edge lit이네요. 9000으로 가야 직하형이네요. 감사합니다. 

헐퀴

네, 위에 적었지만 직하형도 완벽하진 않으니... 매장에 가셔서 본인의 민감도를 사전 테스트 해보시길 권합니다. :) 누가 알아요? 엣지형도 그럭저럭 괜찮으실지? 어떤 분들은 그게 보여도 적당히 비네팅 효과 같아서 멋들어지고 좋다고 하는 경우도... ㅎㅎ

lonely

자세한 설명 감사합니다. 매장에 가보고 결정해야 겠네요. 큰도움 되었습니다.

ogg

시중에 나오는 티비들 대부분을 리뷰해주는 곳 입니다. 

모델 별로 검색이 가능하고 다른 모델들을 비교하고 싶을때 목록별로 비교가능한 기능도 있네요 

https://www.rtings.com/

최근에는 헤드폰도 리뷰를 시작했는데 티비나 헤드폰 구매시 한번 비교해 보세요 

얼마에

요즘 oled 가격 팍팍 떨어지네요. 조만간 55인치는 천불이하. 65인치는 천오백선 붕괴가 코앞이요. 아직 바닥은 한참 멀었다고 봅니다만. #존버56E82C4C-233C-478E-A32A-CA8D7AE58E51.jpeg

돈쓰는선비

올 블프가 기대되요. 아내몰래 TV 망가트려야 겠어요.

얼마에

저도 십년된 플라즈마는 이지 좀 보내주고 싶은데 고장이 안나요. ㅠㅠ

돈쓰는선비

방 혹은 거실이 훈훈하겠어요. 거의 히터 수준이던데요.

얼마에

LG2M

곧 블프를 맞이할 것을 대비해서 끌어올려봅니다. LG 65인치 C9 OLED 4K 구입하고 싶은데 싸게 사기는 살 수 있나요? 저에게 딱히 블프는 필요한 물건을 싸게 사고 싶기 보다는 불필요한 물건만 사게 되는 날 같아서 거의 신경을 안 쓰고 있었습니다. 그나저나 77인치는 가격이 두배로 뛰네요.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114322

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드
캡틴샘 2024-05-04  
updated 114321

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 13
updated 114320

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 62
  • file
updated 114319

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 9
updated 114318

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 7
  • file
updated 114317

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 56
updated 114316

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 17
updated 114315

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 8
updated 114314

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 3
updated 114313

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 9
updated 114312

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 12
new 114311

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 12
updated 114310

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 22
  • file
new 114309

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 3
updated 114308

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 2
new 114307

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 9
updated 114306

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 25
updated 114305

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 37
updated 114304

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 3
  • file
updated 114303

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 153
new 114302

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행
updated 114301

3살 아이를 데리고 6월 엘에이 다져스 경기장을 가보려고 합니다. 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 2
new 114300

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 1
updated 114299

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 125
updated 114298

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 23
updated 114297

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 24
updated 114296

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1077
  • file
updated 114295

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 9
updated 114294

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 4
  • file
updated 114293

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26