MileMoa
Search

HP Instant Ink 플랜 쓰시는 분 계신가요?

lexi, 2018-09-21 12:18:31

조회 수
추천 수

마모 게시판에 찾아보니 2016년에 타이그리스님이 올려주신게 최근꺼 같아서 다시 여쭙니다.

오늘 프린터를 새로 사서보니 그 안에 이런게 있네요. 

HP Instant Ink...

5개월동안 잉크무료 + monthly($2.99-50pages/mo,  $4.99-100pages/mo,  $9.99-300pages/mo)

두달에 한번정도 잉크를 사긴하는것 같아요. 모두 여자애들이라서 그런지 친구 생일이면 예쁜 그림 프린트해서 카드 만든다고..... ^^;;

이거 사용해 보신분 계심 어떠신지 알려주세요.

잉크값도 많이 비싼데 진짜 60불이 넘은 잉크가 이 가격에 집에까지 배달되는건가요? 진짜 그렇다면 저희 애들 막 써 대는걸로 봐선 정말 대박인거 같아요.

14 댓글

Coffee

제가 쓰고 있습니다. (저는 4개월무료였는데...ㅠㅠ)

무료기간에는 300페이지짜리 사용했구요. 그 뒤에는 사용량에 따라 조절하고 있습니다.(학기초에는 높게...방학중에는 낮게...)

잉크는 50%아래로 내려가면 발송했다고 메일오더라구요(정품 잉크 제대로 옵니다. 배송비도 무료)

근데 잉크가 모자라서 인쇄 못하지는 않고, 페이지 수량제한에 걸리고 종이가 아까워서 못하게 됩니다.(넘어가면 추가금액 내면 되지만, 그렇게까지 하기엔 비싸서...)

사용량 남으면 다음달로 이월도 되니 손해보는 느낌도 아닙니다. 

무료기간동안 쓰시면서 사용패턴 생각해보시고 신청해보시면 될거 같습니다.

생각보다 괜찮습니다...

lexi

coffee님 감사합니다.

일단 무료기간동안 써봐야겠네요. 좋은 주말 보내세요^^

엉거주춤

저 샀을 때는 3개월이라서 좀 더 기다려 보자 했는데... 언제 하셨는데 5개월 무료 였나요? 지금도 무료면 저도 한 번 신청해 볼까 싶네요.

리퍼럴하면 한 달 인가 더 무료로 주는 것 같던데 다시 한 번 확인해 보고 리퍼럴 릴레이를 함 해볼까요? ㅎㅎㅎ

lexi

저 오늘 샀어요. ^^ BJ's 에서 샀어요.

앗! 이런것도 리퍼럴이 있네요.ㅎㅎ

Taijimo

저도 프린트 살때 free trial 잘쓰고 좋아서 계속 쓰고 있습니다. 프린터가 항상 인터넷에 연결되어 있어서, 잉크가 low로 떨어지면 알아서 새 카트리지 날라옵니다. 풀컬러와 흑백 동일하게 한장으로 카운트되서 사진 뽑기 좋습니다. 실제 매달 프린트 사용량 계산해보니, 생각보다 많지 않아서 낮은 플랜으로도 충분하더라구요. 많이 쓰는 달은 몇장에 1불씩만 더 내면 됩니다. 잉크 카트리지 사서 유지하는 거보다 실제로 적게 들어서 만족하고 잘 쓰고 있습니다.

lexi

저도 신청할려구요. 생각보다 평이 좋아서요 ^^ 

좋은 주말 되세요.

Enigma

체이스 잉크카드 얘긴줄 알고 들어 왔다는...

lexi

에이고... 헷갈리게 해서 죄송 ^^;;

우두

한가지 팁을 드리고자 토잉했습니다. 저희 가족의 경우, 프린터 사용량이 많지 않아서 플랜 ($2.99/month)을 캔슬하려고 하니, 그 동안 보이지 않았던 무료 옵션이 생기더라고요. 15pages/month를 무료로 제공하고 있네요. 플랜 체인지 할 때는 세 가지 옵션 (2.99, 4.99, 9.99?)만 보이는데, 캔슬을 누르면 팝업이 뜨면서 무료 옵션 할래하고 물어보네요. 도움이 되셨으면 합니다.

TheBostonian

오 아주 유용한 정보 감사합니다. 저도 지금 프린터 바꾸려고 생각 중이라 Instant Ink 알아보던 중인데, 아주 꿀정보네요.

근데 걔네 terms 상으론 "you can’t downgrade from a paid plan to the free plan since it is an introductory offer only" 라고 되어 있으니,

기본적으로는 안되는 거지만, 우두님께는 special offer로 해준거겠지요? 그리고 아마 paid plan을 어느 정도 쓴 기간이 있어야 해주겠죠..

근데, 지금 현재로선 free plan을 제공하는 모델이 한정되어 있는 것 같은데 (hp 공식 홈에서 현재 8개)

혹시 현재 사용중이신 모델이 어떤 것인지 알려주실 수 있으신지요?

현재 hp에서 free plan을 제공하고 있는 모델인지, 그게 아니시라면 처음엔 paid plan을 써야해도 나중에라도 special offer로 downgrade가 될수 있다는, 희망적인 DP인거 같아서요..^^

디나

저 같은 경우에는 한달 프린트 사용량이 매우 적어서 저도 월 15페이지 무료 플랜을 사용하고 있는데요... 링크 해주신 8개애 해당 되지 않는 모델 (Envy 4520)입니다. 가입 할 때부터 https://instantink.hpconnected.com/us/en/l/ 여기서 그냥 무료 플랜을 선택했었는데... 인스턴트 잉크 사용가능하면 다 무료 플랜이 가능 한 줄 알았는데 아닌가 보군요;;;

오 정말, 링크걸어 주신 그 페이지에선 특정 모델만 된다는 얘기가 없는 것 같네요.

제가 본 hp.com 쪽 페이지 https://store.hp.com/us/en/cv/instantink 에서는 자세히 보면 이렇게 나오거든요

맨 아래에 보시면 free plan은 select printer들만 된다고..

링크 눌러 가보면 저 위에 제가 링크 걸어 놓은, 프린터 8개만 나오는 페이지가 나오거든요.

디나님이 알려주신 페이지 내용 대로만 해주면 참 좋겠는데..

어쨌든, 사례 알려주셔서 감사합니다!

===== 추가 =====

다시 자세히 보니, 링크해 주신 페이지에도 아래에 fineprint로 "Free printing plan not available on all printers." 라고 되어 있긴 하네요.

아마도, 처음엔 Instant ink 프린터이기만 하면 모든 plan 다 되도록 했었다가 plan 장사가 잘 안되어서 최근에 특정 모델만 허용하도록 바뀌었나 보네요..ㅠ

우두

아고. 이제 댓글을 확인했네요.. 저희 집은 officejet 3830 모델쓰고 있구요. 링크해 주신 8개 중에 해당하네요. 저희는 $2.99 플랜 사용한지 1년 반 정도 된 것 같아요. 얼마되지 않는 금액이라 걍 냅두고 있다가 이번에 캔슬하려다가 무료 옵션을 확인했네요. 잘 모르겠지만, 무료로 처음 세 달 사용하시다가 차지 될 때 쯤에 다운그레이드 시도해보세요^^

아 그러셨군요. 감사합니다.

전 아무래도 당장은 좀 프린트를 하게 될 것 같고, 무료 플랜 되는 프린터는 가격이 좀 높아서 일단 좀 더 저렴한 모델로 해서 $2.99 플랜 한동안 써볼 생각으로 하나 주문했어요.

저도 몇달 사용 후에 무료 옵션이 뜨는 행운이 주어지면 좋겠네요! ^^

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114222

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 4
new 114221

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기
new 114220

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 3
new 114219

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타
updated 114218

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 62
updated 114217

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 10
updated 114216

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 14
updated 114215

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 6
updated 114214

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 39
  • file
updated 114213

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13
updated 114212

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 385
updated 114211

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 129
updated 114210

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 48
updated 114209

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 109
new 114208

BBB (Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요? 온라인 구독 환불건

| 질문-기타 2
new 114207

뺑소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 13
new 114206

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 8
new 114205

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 24
new 114204

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 10
updated 114203

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 21
updated 114202

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 11
updated 114201

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 23
updated 114200

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 82
updated 114199

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 38
updated 114198

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 31
new 114197

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
updated 114196

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 27
new 114195

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 3
updated 114194

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 12
  • file
updated 114193

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 50