MileMoa
Search

가을 일상

오하이오, 2018-09-21 20:42:27

조회 수
추천 수

책상 두고 굳이 화장대에서 숙제하는 2호. 게다가 자세도 엉뚱해,

카메라를 들이대니, 셔터 소리에 획 돌아보곤 다시 숙제를 한다.

식탁을 차지한 1호는 그나마 낫다. 그런데 애 둘다 굳이 서서...

숙제 없는 1학년 3호, 학교에서 공부한 걸 빼 놓고 쪼그려 앉았다.

그러다 갑자기 폴짝. 

그렇게 몇번을 뛰더니, 개구리 점프란다. 말 안해도 알겠다 개구리 같은 녀석아.

1호가 고학년이 되더니 친구도 불러 들였다.

방과후 모여 숙제를 한다더니 노는 것 같다. 

정해진 시간 놀고 돌아가는 친구를 1호가 집에 데려다 주러 따라 나갔다.

이번 수요일, 주중 뜬금 없는 학교 자체 휴교였다. 마땅한 대책없어 아침 부터 도서관 행.

한나절 보낼 각오를 했는지 1, 2호가 책을 잔뜩 쌓아놨다.

오늘 하루 생각보다 편안한 하루를 넘길 조짐. 

따로 앉아 보던 3호가 어느새 1, 2 호 옆으로 와 앉았다.

순간 순간 키득키득 웃는 걸 보니, 3호도 이제 정말 글을 읽을 줄 알긴 아나 보다.

얌전하게 잘 보낸 오전, 누이 좋고 매부 좋고. 점심은 도너츠로.

꽤 오래 됐음직한 동네 가게 앞에서 기념사진 찍자니 빨리 가서 먹자며 보채는 3호.

올 가을 아이들 일상에 변화가 생겼다. 1, 2, 3호 수영팀에 들어갔다.

딱히 운동에 재주도 없어 보이는데 팀에 들면 부모 일이 산더미라 외면 했는데.

더 이상 동네대학 수영 교습으로 버티기 힘들어 결국 내가 큰 결심했다. 

연습 뒤 모여 구호 외치며 끝냈다.

그 사이 해가 짧아져 돌아가는 길이 어두워졌다.

수영 뒤 햄버거로 저녁을 대신하기도 했다. 

앉으면 '아빠'를 부르며 말 걸기 바쁘던 아이들, 점점 자기네들끼리 수다가 는다.

나도 꾸준히(?) 운동한다. 토요일 두 세시간 야구 놀이로 운동을 갈음하는 내 일상도 여전하다.

아이들 끼리 학교를 가고 온지 3주가 됐다. 뒷 모습 보는게 익숙해 졌지만, 

잘 가는 아이들 괜히 불러 세운다. "왜?"  "어, 조심히 잘 가라고!"

구름조차 파란 가을이다. 이제 곧 별것 없는 일상 덕에 넉넉해질 한가위다.

32 댓글

24시간

롱다리 2호! 개구리점프 3호! 고학년 1호! 

오랜만에 보는거 같아요 더 반갑네요 ~

그나저나 버거킹 갔네요? 다음번엔 1불 와퍼 잊지마세요 ㅎㅎ

오하이오

고맙습니다. 예 버거킹 갔습니다. 1불 와퍼 쿠폰이 있던데, 쿠폰은 하나만 쓸 수 있다고 해서 넷이 먹을만 한 거 큰 걸로 하나 썼습니다. 저 혼자 가서 먹고 와야겠습니다. ^^

Opeth

버거킹 부럽습니다. 아이들이 정말 쑥쑥 크네요. 든든하시겠어요.

오하이오

정말 저도 자고 일어나서 보면 커 있는 것 같을 때가 있네요. 비주얼만 아니라 속도 정말 든든하게 자랄 날이 오길^^

타키온

좋은 글과 사진 그리고 넉넉한 마음 잘 전달되었습니다. 풍성한 한가위 되세요! 고맙습니다.

오하이오

저도 감사드립니다. 한국은 벌써 귀성길 전쟁(?)이 시작 되었다고 하네요. 모쪼록 넉넉한 한가위 보내시길 바랍니다. 

대박마

저희 둘째도 일학년인데... 아직 글을 못 읽는데... 부럽습니다.

오하이오

아이들 마다 차이가 있는 것 같아요. 큰 애가 1학년 한학기를 마칠때까지 글을 잘 못읽어서 2학기 때 부터는 나머지 학습을 좀 해야 할 것 같다고 했는데, 순식간에 글을 읽어 버리더라고요. 

shilph

다 때가 있나봅니다 ㅎㅎㅎ

오하이오

예, 그런거 같아요.

외로운물개

버거킹 = 아그들....

무럭 무럭 크는 모습이 보기 좋아요

오하이오

감사합니다. 버거킹은 아이들도 좋아하지만 사실 제가 좋아합니다. 한국에서 처음 먹었을 때 기억때문인지... 저에겐 여전히 고급 식사처럼 느껴져요. ㅎㅎ

Monica

어후, 막내는 역시 너무 귀여버요.  ㅋㅋㅋㅋ 책 읽기를 좋아하는 아이들 정말 부럽습니다.  

저희 애들도 요번에 수영팀에 들어갔어요. 주말이라 덕분에 아침밥도 느긋하게 못먹게 생겼네요.  

도너츠 샾이 정말 미국스럽네요.  한번도 안가봤는데 왠지 정이 가네요.ㅋㅋ.  맛일까 궁금도 하구요. 당연 튀겨서 맛나겠지요?  

점심엔 도너츠 저녁엔 햄버거...최고네요!!

오하이오

아고 그쪽도 바쁘시겠네요. 두주 연습 따라 다니고 나서 내가 이게 뭔짓인가 싶기도 하고요. 그나마 큰애는 낮추고 막내는 높여서 셋이 같은 팀에서 시작하긴 했는데... 갈리면 어찌 할지 정말 암담하네요. 도너츠 가게가 정말 운치 있어요. 주변에 더 유명한 집이 있는데 그냥 가까운데로 갔는데. 여기가 거니나 전 단 걸 싫어해서 맛있는 줄 모르겠어요. 그래서 전 한입 베어물고 커피 마시면서 녹여 먹습니다. ㅎㅎㅎ

calypso

점심엔 도너츠 저녁엔 햄버거...최고네요!!

헉??

Monica

애들한데 그보다 더 좋은 식사가 있을까요.  ㅎㅎ

물론 저도 도넛이랑 햄버거 좋아해요.  

언젠가세계여행

오하이오님 글은 나중에 제 아기도 저 삼형제 나이가 될때 다시 읽고 싶은.. 그런 따스한 글입니다!!항상 열렬하게 읽고잇어욤!

오하이오

정말 제겐 더할나위없는 칭찬 말씀이네요. 감사합니다! 앞으로 더 노력하겠습니다. 

바벨의빛

전부터 짐작만 하고 있었는데 오하이오님 재택근무하시는 모양이네요. 부럽부럽

오하이오

그러면서 돈도 좀 벌어야 부럽루럽 한건데요. ㅎㅎㅎ

shilph

저희집 애들은 언제 책을 잘 읽을련지요 ㅎㅎㅎ 둘 다 책을 좋아는 하는데 (3살짜리 둘째도 책 쌓고 반시간 이상 봅니다 ㅎㅎㅎ) 아직 읽는건 어려운가 봅니다

오하이오

막내는 말도 안했던 게 엊그제였습니다. 금세 읽을 겁니다!

hohoajussi

사진 잘 보고갑니다. 세아들 보기 좋네요 ㅎ

오하이오

감사합니다!

아날로그

너무 이쁘네요. 저도 매일 큰놈 작은놈 바라보면서 저것들 없었으면무슨 재미로 살았을까 그 생각해요.

오하이오

고맙습니다. 정말 요즘은 저도 애들한테 가는 일손이 줄어 들면서 애들 쳐다 보는 재미가 쏠쏠하네요.

blu

사진으로만 보니 다 walk-in distance에 있는것 같아 보이네요.

동네 대학 수영교습도 한계가 오는군요.

저희 애들은 아직 아빠 부르면서 얘기하는데, 그것도 지나가버리는군요.

문득 돌아보면 언제 이렇게 컸지라고 생각이 드는데, 저도 사진좀 많이 찍어야 겠어요.

글/사진 감사합니다.

(참고로 이번 수요일은 yom kippur라고 유대인 명절입니다. 성경에 대속죄일이라고 나오는... 노는덴 놀고, 안노는덴 안놀고)

오하이오

대학생들이 가르치는 렛슨만으로는 한계가 있더라고요. 큰 애는 마지막 단계만 1년을 넘게 했는데도 한국가서 수영렛슨 받으면 초급반입니다. ㅎㅎㅎ 다들 팀으로 가야 한다고 조언을 했는데 그러면 저희가 세명 스케쥴을 도저히 감당하기 힘들어서 미루다가 이번달에 결심했습니다. 시간도 시간이지만 '빤쓰'만 입고 하는 운동인데도 초기 비용이 만만치 않네요. 야구나 풋볼은 얼마나 드는 건지... 상상이 안되네요.

예, 저도 이번 수요일이 큰 유대인 명절이라고 듣긴 했는데 그런거 였군요. 뭔진 몰랐지만 그걸 공식적인 휴일로 삼지 못하니까 학교에서 선생님들 컨퍼런스한다는 핑계로 쉬는 구나 짐작은 했습니다. 그 보다는 월요일 추석을 '핑계 휴일'을 만들어 주면 연휴가 되어서 더 좋았을 텐데 하는 아쉬움이. ㅎㅎ

시카고댁

시카고는 파크 디스트릭트 수영팀이 무료인데 (대회나갈때 제외) 도시마다 다른가봅니다.

유태교명절이라 지난주 수요일에 쉬는 학교가 많았는데 

다음주 추석이니 우리도 중국인들과 힘합쳐 같이 쉬는게 어떠냐는 우스개소리도 햇네요. 

아이들 소식 오하이오 소식 잘 보고 갑니다!

오하이오

정말 도시마다 다른 것 같네요. 여기도 팀이 많아서 또 다르게 운영이 될 것도 같긴 한데, 그나마 가까운 곳으로 찍다 보니 이리 됐는데, 학부모 자원봉사 하면 점수가 쌓여 회비를 깍아주기도 하고 안하면 돈으로 내야 하고 한다네요. 오늘 처가 수영장 청소하러 갔습니다. ㅎㅎ 

calypso

삼총사들이 맛나게 햄버거를 깨물고 있네요...

한 20년 전인가요? 한국에서 직장 다닐때 가끔 점심 시간에 동료들과 그 귀한(?) 와퍼를 먹었던 기억이 납니다. 

근데 희안하게도 미국 생활 15년 동안 와퍼를 먹었던 기억이 한번도 없네요. 물론 맥도날드 햄버거도...

뭐든지 잘먹어야 튼튼할텐데...

근데 궁금한게 3호는 나이가 어린데 저렇게 보호자 없이 등교해도 되나요? 스쿨버스도 안타고 걸어가는데...(이런 경우 1호가 보호자?)

오하이오

저도 남대문 옛 삼성생명 지하 식당가에 버거킹이 생겨서 처음 와퍼를 먹었던 기억이 납니다. 그때 정말 비싸서 지금도 와퍼는 귀하게 느껴지는데, 처는 정말 정크푸드 취급하는 통에 처의 눈을 벗어나면 우리끼리 와퍼 먹는 날이 됩니다. 이번달은 이게 처음...ㅠㅠ 

예, 큰애가 보호자격입니다. 우린 동네가 작아서 스쿨버스가 없습니다. (킨더가든때는 옆 동네에서 스쿨버스를 임대해서 경험과 교육적 차원에서운행합니다.) 초등학교가 두곳 있는데 그 학교들을 중심으로 동학 거리가 1마일 안쪽입니다. 학교에선 3학년 이상 부터 혼자 등교해도 됩니다. 1학년이나 2학년은 3학년 이상 형제나 자매의 인솔 아래 부모 없이 등하교를 할 수 있습니다. 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114323

비자 예외적 스폰서십 사례 문의

| 질문-기타 4
updated 114322

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 13
new 114321

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 20
new 114320

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4
updated 114319

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 8
  • file
new 114318

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 4
new 114317

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 2
updated 114316

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
updated 114315

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 165
updated 114314

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 6
new 114313

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 2
updated 114312

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 154
updated 114311

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28
updated 114310

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10
updated 114309

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 24
  • file
updated 114308

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 4
updated 114307

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 9
updated 114306

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 7
updated 114305

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 23
updated 114304

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 25
updated 114303

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 13
updated 114302

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 62
  • file
updated 114301

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 9
updated 114300

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 56
updated 114299

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 17
updated 114298

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 3
updated 114297

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 12
updated 114296

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 22
  • file
updated 114295

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 2
updated 114294

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 25