MileMoa
Search

바닐라 리로드: CVS에 등장

격세지감2, 2012-11-08 03:57:21

조회 수
추천 수

CVS 에서 크레딧 카드로 구매가능했다는 사람이 발견했네요.

혹시 CVS 가시는 분들 주의깊에 살펴보시길.

저는 학생이라 ink 카드는 불가능한지라

아멕스 힐튼을 이용해볼까 합니다.

57 댓글

에이에넴

cvs엔 바닐라visa밖에 없지 않나요? 어제도 cvs 뒤져봤는데 visa밖에 없더란..

격세지감2

wonpal

이글 보자마자 달려나갔습니다.
CVS로...

결과가 궁금하세요?

궁금하면 500원...

초롱

머니팩과 아멕스 기프트 카드만 캐쉬온리로 판다에 삼백원.<br />

wonpal

땡.......

대박입니다...
바닐라 리로드 있습니다.

카드결제 가능합니다.

첨에 카드 내밀었더니 캐쉬내라고 하더군요...
No no no.... just try and see!
했더니 스캔하고서는
미안하다고....

성공했습니다.

dada

추카추카. 근데 저는 귀차니즘 플러스 새가슴이라 꼼수를 부려서 카드를 돌리는게 내키지가 않네요. 

나무

바닐라 리로드 구입 시, Citi AA Visa & AMEX 카드로 구입해도 Spending requirement 로 포함이 되는지요?

고수분들.. 가르침 부탁드려요.^^ 

숨은마일찾기

격세지감2

잉크 없으신 분들은 힐튼 아멕스로 구입하시는 것도 좋을듯 해요 :)

저도 매번 질문만하다가 도움이 조금이라도 되는 글을 올렸더니 

무지 뿌듯하네요 ㅎㅎ

wonpal

정말 좋은 정보입니다. 

감사합니다.

키아

두둥... 저두 성공하고 왔습니다.

3군데 CVS중 1군데는 없고.. 1군데는 오케이.. 나머지 한군데는 원팔님과 같은 시츄에이션..

OD 말고도 가까운데 여러개 있는 CVS에서 살수 있어서 얼마나 다행인지 모르겠네요..

격세지감2님 감사드립니다. ㅎㅎ

티라미수

오우... 저도 이따 가봐야겠네요! CVS 걸어서 5분 거리에 있는데 거기 있어주길!

기다림

저도 점심먹고 오다가 DG에서 paypal 머니로드 한장 사서 옮겼어요.
freedom으로 샀으니 3.95$에 500 URP면 괜찮죠. (아니구나 10% 보너스 있고  10포인트도 있으니 560 URP네...)

한달에 4000$ 리밋이니 일주일에 2장씩만 해야지...

Dan

엇.. 전 사실 SPG로 구매할까 생각중이었는데..freedom으로 긁게 되면 일단 0.4% 이득으로 바꿀수가 있네여. 흠.. 그렇담 나름 꽤 괜찮을듯 하네여...

0.8% = 3.95 / 500 (Expense)

1.2% = 60 포인트  / 500 (profit)

danicadanny1

CVS 에서 사도 5% 혜택이 되나요?

키아

INK로는 안되구요. 힐튼아멕스는 6 포인트 적립 가능합니다.

wonpal

키아님에게서 고수의 향기가........ㅎㅎ

키아

아닌거 아시면서 왜그러세용 부끄럽게시리~~
그리고 참 시티힐튼리저브는 3포인트에용~~

Dan

엇..키아님. 힐튼 아멕스는 왜 6포인트가 되는거죠?? 500불어치 사면 3천포인트가 된다라는 말씀이신가요? 

기다림

힐튼카드가 drug store 에서 구매액에 x 6 point 주거든요. 그래서 500불 어치 사면 3000 힐튼 포인트가 생겨요.

Receive up to 65,000 Hilton HHonors Bonus Points 

Get 40,000 HHonors Bonus Points when you spend $750 with your Card within the first three months of Cardmembership1

Get an additional 25,000 Bonus Points when you spend $3,000 with your Card within the first six months of Cardmembership2

• Earn 6 Hilton HHonors Bonus Points for every dollar of eligible purchases at any participating hotel within the Hilton HHonors portfolio of brands, at U.S. stand-alone supermarkets, at select major drugstores, on gasoline at U.S. stand-alone gas stations, and for U.S. wireless and home telephone, cable TV and satellite TV service. You will receive 3 HHonors Bonus Points for each dollar of other eligible purchases.3
  • No Annual Fee
  • No Blackout Dates: No blackout dates when redeeming for hotel stays
  • Silver Status: Complimentary Silver status for life of membership
  • Offer Expires November 30, 2012

Welcome bonus offer not available to applicants who have had this product within the last 12 months or any other Consumer Hilton HHonors™ Card from American Express® account within the last 90 days.

See Terms, Conditions and Disclosures for 

Dan

엇..저 이카드 있는데...그렇다면 계산이...켁...

500불에 3.95내고 힐튼포인트 3천포인트 받는거니...

힐튼포인트 3천포인트는 대략 10불 (2%) 정도의 (전 힐튼 포인트는 1/3로 평가해서요) 가치로 감안한다면.. 이게 제일 거위 다음으로 좋은 옵션이 되는거 아닌가요?

거위로 오피스 디포는... 5% - 0.8% = 4.2%

힐튼카드로 구매하는건 2% - 0.8% = 1.2%

Freedom 카드로 구매하는건 1.2% - 0.8% = 0.4% (1.2%는 500포인트 + 50포인트 + 거래마다 주는 10포인트로 560포인트)

SPF로 구매하는 경우는 1% - 0.8% = 0.2%

흠... 오늘 가는길에 CVS들려봐야 겠는데요?

danicadanny1

찻기가 쉽지 않네요. 힐튼 아멕스는 6포인트 적립 후 UA 마일로 혹은 다른 마일로 전환이 가능한가요? 전환 비율은요?

스크래치

구글로 0.8초 걸리네요. ^^
http://www.nerdwallet.com/blog/reward-program-reviews/hilton-honors-points/

주요 내용은

Hotel stays, except Waldorf: Hilton divides its hotels into 7 tiers, charging 7,500 points for a stay at a Tier 1 hotel and 50k at a Tier 7 hotel.

• Tier 1: A one-king standard room at the Hampton Inn Houston/Baytown (Tier 1) costs around $130 per night. Points are worth $130/7,500 = 1.7 cents.
  • Tier 3: A similar room at the Hampton Suites in Aberdeen, South Dakota sells for $109 and costs 25k points. Points are worth $109/25,000 = 0.4 cents.
  • Tier 7: A night at the Beverly Hilton (Tier 7) costs around $325 for the same room. Points are worth $325/50,000 = 0.65 cents.

Both of the AmEx cards give you a discount when you redeem your points for four nights at a Category 5 or 6 hotel: staying at a Category 5 costs 125k, down from the usual 140k, while a Category 6 stay costs 145k, down from 160k. That’s about a 10% discount – but remember, you have to stay four nights. Mention promotional code AXON5 or AXON6, for the Category 5 and 6 discounts respectively.

Hotel stay, Waldorf Astoria: Most of the Waldorf hotels cost 60k points in the high season and 50k in the low season. A night at the Waldorf Astoria Shanghai costs $386 for a King Deluxe room in high season. Points are worth $386/60,000 = 0.64 cents.

Car rentals: A week’s rental from Alamo requires 70k points and costs ~$250. Points are worth $250/70,000 = 0.35 cents.

Cruises: A $250 voucher for CruisesOnly, an American cruise only, costs 120k points. Points are worth $250/120,000 = 0.21 cents.

Entertainment parks: A three-day adult Park Hopper ticket to Disneyland costs 115k points and is worth $199. Points are worth $199/115,000 = 0.17 cents.

Points for miles: You can trade points for airline miles on one of Hilton’s many partner airlines, at different rates. You can swap 10,000 HHonors points for 1,200 Southwest Rapid Rewards points, with a cash value of just $10 in Business Select or $20 if you fly economy. Points are worth 0.1 to 0.2 cents.

철이네

좋은 소식이네요. 동네에 2개, 회사 근처에 2개 있으니 4군데는 시도할 수 있겠어요.

따라달린다

이건 안되나요? 근처 CVS에 다녀왔는데 마모님이 올리신 이미지랑 똑같은 건 없고요, 바닐라 비자 ($4.95 purchase charge)옆에 이게 ($3.95 purchase charge) 있던데...

photo-2.JPG photo-3.JPG

기다림

저도 얼마전에 그 카드 보았어요. 

제가 정확한 사실 확인이 않돼서 올리지 못하고 있어요.

즉 바닐라 카드도 두가지가 있는것 같아요.

하나는 요로케 생긴게 있구요. 뒷면에 어떻게 리로드 하는지 자세한 안내문이 있고 결정적으로 회사의 스크래치(?: 아무튼 유명한 분이에요) off하는 부분이 있는 카드가 있고

둘째는 앞면은 거이 비슷한데 아멕스 로고가 왼쪽인가 아래 구석에 있는 바닐라 리로드 카드가 있어요. 이건 뒷면은 거이 백지에 가운데 UPC바코드만 달랑 하나 있죠.

첫번째 카든 다 아시다 시피 전화든 https://www.vanillareload.com/에 들어가서든 파랑새든 다른 프리페이드 카드로 자유롭게 옮길수 있는 카드구요.

두번째 카드는 지금 위에 보여주신 Myvanilla reload 카드에 돈을 넣는 카드같아요.

즉 어카운트에 카드 두장(마이 바닐라와 아멕스 로고있는 카드)을 들고 가서 돈을 마이 바닐라로만 리로드 시키는 거죠. 그 다음에 이 마이 바닐라로 그냥 쓰는것 인지 아니면 여기서도 다른 카드로 옮길수 있는 것인지는 모르겠어요.

즉 두번째 바닐라 리로드 카드만은 팔지 않는다고 하더군요. 그걸 사려면 마이바닐라 카드같은 돈을 넣어줄 카드가 필요한것 같아요.

더 머리 아프게 한게 아닌가 걱정도 되고 마적단님중에 이걸 깔끔하게 정리하실분도 있을것 같구요.

웃긴게 위에 사진에 있는 마이 바닐라 리로드 카드는 퍼머넌트카드도 아니에요 이걸 사서 또 뭘 적어서 보내야 퍼머넌트 카드가 오나봐요. (마치 파랑새 카드같아요)

BBS

아침 출근길에 OD 에 프린터 종이 필요해서 들렸는데 바닐라 리로더한장 샀어요...

아멩스 프리페이드에 밥주게요....(리로더 너무나 많아요...직원들도 너무 친절해요..) 염장! =3=3=3333

Dan

그런데... 제가 자주 =3=3=3333 같은걸 보는데..이건 모죠?? 새로 나온건가요? 구글이나 네이버까지 갔는데 몇번 사용한 글들은 봤지만...무슨뜻인지....이해가 잘 안가욤..

기다림

방귀뀌면서 도망가는거에요.

wonpal

또는 먼지나게 도망가는...

Dan

아하..이제서야... 감사합니다. ㅋㅋㅋ 넘 귀여운 이모티콘이었군요. 

스크래치

그간 얼마나 답답하셨습니까. ㅎㅎ

wonpal

ㅎㅎ

Dan

답답만 했겠어여? 사실 얼마전에 어떤분이 와플 이야길 하셔서..사실 전 고때 딱... 마일모아사이트를 열심히 못들어간 나머지.. 사실 놏쳤었거든요.. 다만 대략 말씀하시는걸로 짐작만 하고 있었는데..차마 물어볼 용기가 안나더군요. ㅎㅎㅎ 

기다림

저도 1주일 금마모후라 이해를 잘 못했는데 좀 힌트를 얻어서 100댓글을 찍는것을 와플굽다다고 하는구나 대충 떼려잡았죠. 

용감한 자가 아는것도 많아지네요.
댄님은 용감한 사람

티라미수

헉... 저는 엄청 뛰면서 도망가느라 바람나오는 줄 알았는데 방귀였단 말입니까!

BBS

제가 속이좀. --;

DaC

동네 CVS 가보니까 바닐라 리로디드 카드 잘 있고, 크레딧 카드도 잘 받아줍니다. 근데 다른 카드에 비해서 물건이 많이 빠진 것 같은 느낌이! 벌써 소문이 이렇게 빠른가 싶습니다^^

스크래치

마적단 대 이동경로가 머릿속에 그려집니다. 월맛-> OD -> 각종 잡다 스토어 -> CVS  우르르=3=3=3

DaC

헤쳐모여~~~ 잘 하고 있나요? ㅎㅎ 

김미동생

저도 이글 읽자마자 갔다왔는데 몇개 안남았더라구요. 서버번 cvs를 노려봐야 겠습니다.

티라미수

저에게도 이런 일이 생기는군요~ Paypal도 vanilla도 CVS에 많이 남아있더라고요. 제가 빨리 스펜딩 해결해야할 SPG 한도가 2천뿐이 안되서 일단 3장 장전하고 축배는 사이다로... 아무래도 아멕스 골드 한도 좀 SPG로 옮겨달라고 해야겠어요.

스크래치

아멕스 로고가 있으면 저 위에 기다림님이 어떤거라고 설명을 해 주셨습니다. 저거는 그럼 바로 파랑새로 안 들어 가는 건가요? 뒷면에 긁는거 없는지 확인요망.

티라미수

바로 들어가요. 같은건데 신형인거 같아요~ 뒷면은 이렇게 생겼습니다.

스크래치

상관없는 거군요. 감사합니다.

기다림

됫면에 스크래치(?: 이분만 확인 하시면 되요)만 있으면 되요.

앞면보다는 뒷면을 확인하세요.

뒷면이 하얀색에 UPS바코드만 있는것은 그것만 팔지도 않아서 사오실수도 없어요.

사이다 맛있게 드셔도 되요.

철이네

그래서 기다림님께서 스크래치를 꼭 챙기시는군요.

스크래치

긁는 맛이 있잖아요.

철이네

긁을땐 묵직한 500원짜리를 선호합니다. 미국선 쿼더로.

티라미수

이거 계속 가줘야할텐데요... 아슈크림이랑 페이팔만 CVS에 계속 있어주면 스펜딩 채울 일은 걱정없겠어요. 불안해서 아멕스 돈 좀 미리 갚고 더 사놔야겠군요. 연초까지 있어주면 힐튼카드라도 만들어야겠습니다.

wonpal

아멕스 미리 갚는것은 조심하셔야 하는데... 더군다나 아주 깨끗한 거래가 아닌 바닐라를 하시면서 아멕스의 주의를 끌 필요는 없을것 같아요.

티라미수

네... 그럼 한 열흘만 기다리면 싸이클이 바뀌니 한번 기다려볼께요. 그사이 동나면 어쩌나...

따빛

CVS 갔습니다. 정말 있더라고요, 계산하려니 매니져 부르더군요, 그사람이 오더니 데빗/캐쉬 아니면 안된다고 하네요. 크레딧으로도 될꺼니까 해봐라고 해도 시도조차 안하더군요. 쭉 크레딧으로 사서 썼었다. 해봐라. 한번 더 요구했지만 계속 캐쉬/데빗.....이말만 반복하길래 일단 그냥 나왔습니다.

기다림

매니저가 하기 싫은건지 아님 위에서 지령이 내려온건지 모르겠네요.

잘 해주는곳을 하나 뚤어보세요.

ohot

혹시 MoneyPak 이란거 사보신분은 없나요? paypal account 로 로드 되는거같던데.

따빛

MoneyPak은 캐쉬/데빗카드 only입니다.

Jay

역시.... 시골에 사는 유일한 좋은점이 이런 정보가 덜 흘러나오고 가게도 별로 신경을 안써서, 

OD에도 바닐라 깔려있고 CVS Walgreen 둘다 바닐라 대여섯개씩 있고 카드로도 되네요

근데 카드 2개 한번에 구입 못하고 따로따로 구입해야 하네요. 

그래도좋아요~

Page 1 / 262
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5224

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 24
  • file
updated 5223

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 39
  • file
updated 5222

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 19
  • file
updated 5221

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 18

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3427

샤프 카드 인 브랜치 딜 온라인 설명과 다르게 받으신분 있나요? 혹인 credit card discolsure statement 와 다르다거나 (too good to be true)

| 정보-카드 3

(포인트 트랜스퍼 보너스) Amex MR -> Virgin Atlantic 30%

| 정보-카드 134
  • file

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 81
  • file

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 46

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 196

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 564

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 62

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 84

체이스 비즈니스 카드와 개인카드를 한 어카운트에서 관리하기

| 정보-카드 20

[사례] 체이스 카드 스팬딩 채우실때 환불 조심하세요

| 정보-카드 29

체이스 유나이티드 explore 70k 메일로 오퍼받았어요

| 정보-카드 5

아맥스골드 연회비 인상 루머 ($250->$325)

| 정보-카드 23
  • file

[오퍼 다시 돌아옴, 05/23/24] 아멕스 메리엇 Bonvoy Business 5박 free nights, 스펜딩 6개월 8천불

| 정보-카드 13

[아멕스 오퍼] Budget Car Rental Spend $250 or more, get $50 back (YMMV)

| 정보-카드

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4183