MileMoa
Search

내년 6월 초에 가족 네명이 로마, 리스보(혹은 포르토), 바르셀로나 이렇게 3개국을 20일 정도 일정으로 돌아볼 예정입니다.

비행기 티켓은 아시아나 마일 - 스얼로 아주 싸게 잘 발권했어요. 물론 비즈니스는 자리가 거의 안나와서 일찌감치 포기했습니다.

숙박은 매리어트에서 나오는 날고자고 숙박권 1-4 7nights 총 두장(내년 초에 만기되는 것 까지 하면 총 3장이네요.) 을 최대한 활용하라고 계획 중입니다.

여행의 목표가 최대한 많이 움직이지 말고 한자리에서 느긋하게 있는 것이긴 한데 아무래도 숙박권 Tier가 낮다보니 외곽쪽에 몰려있네요.

로마,리스본,바르셀로나 각각 1주일씩 예약해 놓고 5일 정도 숙박하고 남는 2~3일은 버리려고 합니다. 

굳이 호텔 숙박권에 너무 의존하지 말고 에어비엔비를 이용하여 좀더 관광지에 가깝고 넒은 숙소를 구하는 게 현명한 걸까요?

감사합니다.

8 댓글

Monica

저도 가족 4인...요번 6월달에 유럽 다녀왔고 내년 6월달 또 애들 데리고 가는데요...유럽은 에어비엔비 강추합니다.  저도 숙박권 있지만 우선 유럽 호텔들은 방 두개 하셔야 할 가능성이 아주 높구요..이거 은근 스트레스에요.  호텔 패키지 두개 쓰려면 넘 아깝잖아요.  업드래이드도 할수 있다만 돈 더주고 할바엔 에어비엔비 하죠.  에어비엔비는 부엌이 있어서 특히 유럽처럼 식문화가 발달된것들은 outdoor 마켓이니 시장등에서 사온 너무 너무 맛나고 싸고 질좋은 식품들을 집에서 맛보고 요리해먹고 정말 재미있어요.   주류도 싸니까 맘껏 사서 집에서 애들이랑 편하게 즐길수 있죠.  ㅎㅎ  그리고 방도 하나 두개 화장실 두개 해도 스페인이나 포르투갈 쪽은 쌀거에요.  

제가 유럽서 요리한 음식들  자랑좀 하고요..

빨간구름

오오오. 멋지네요. 생선 정말 맛있어 보여요. 

에어비앤비 급땡기네요

재현아빠

스페인은 관광용 임대 때문에 문제가 많아서, 시에서 단속도 들어갔습니다.

https://lexima.blog.me/221329456177

자녀분 나이 대에 따라서 다르겠지만, 호텔 일반 방은 3인이 최대 숙박 가능인 경우가 많습니다. 그런 호텔은 4인 가족 숙박하려면 방 2개를 예약해야 합니다.

빨간구름

아 그렇군요. 조언 감사합니다.

큰일 날 뻔했네요. 숙박권 2장을 한 호텔에서 쓰던지 혹은 숙박권이랑 업글권을 같이 써봐야 겠네요.

마리오

유럽은 미국과 달리 투숙객 모두 여권을 요구하더군요. 투숙객 수에 민감합니다. 그래서 airbnb가 나을수도 있겠네요. 그런데 파리나 로마같은 도시의 위치 좋고 깨끗한 곳들은 호텔만큼 비쌉니다. 스페인쪽은 좀 싸고요

빨간구름

로마가 문제네요. 숙박권쓰기도 그렇고 에어비엔비 쓰기도 그렇고

대박꽃길티라미수

로마는 한인민박 리스본은 에어비엔비 바르셀로나는 날고자고 2장 어떨까요? 로마는 장봐서 밥해먹을 여유 없을거고 민박 잘돼있고요. 리스본/포르토는 숙소가 싸요. 바르셀로나는 비싸서 저라면 지하철 타고 다닐 생각하고 숙박권 2개 사용할 것 같아요. 남는 하나는 다음 기회에...

빨간구름

티라미수님. 바르셀로나 두장 저도 비슷한 생각하고 있었어요.

로마 민박은 생각 못했는데 감사합니다.

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114425

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 41
  • file
updated 114424

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 28
updated 114423

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 21
updated 114422

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 신치토세 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 40
new 114421

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 26
updated 114420

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 258
  • file
updated 114419

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 12
  • file
updated 114418

게시판 기능 wish list를 알려주세요

| 잡담 380
updated 114417

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 15
new 114416

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드
new 114415

E12 규격 LED 전구 20W 2000루멘과 26W 3000루멘 간단 후기

| 정보-기타
  • file
updated 114414

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 45
  • file
updated 114413

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 10
updated 114412

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 38
new 114411

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 16
updated 114410

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 65
  • file
updated 114409

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3370
  • file
updated 114408

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 84
updated 114407

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 14
updated 114406

Tello Double Data for 6 months new account promo

| 정보-기타 40
updated 114405

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 22
new 114404

콘도 HOA Board에 어떻게 대응하는게 좋을까요?

| 질문-기타 10
updated 114403

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 14
  • file
new 114402

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 3
new 114401

Intel 13/14세대 i7/i9 CPU 이용하시는 분들 블루스크린 뜬다면 -> bios 업데이트 필요

| 잡담 14
updated 114400

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 44
updated 114399

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 46
  • file
updated 114398

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 12
updated 114397

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 7
updated 114396

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 66