MileMoa
Search

AMEX Hilton Aspire 업그레이드 150K 오퍼 들어왔는데요.

눈팅맨, 2018-09-25 19:16:27

조회 수
추천 수

원래는 이달 말에 PRG 5만 오퍼 찾아서 새로 열고,  10월 중순 쯤에 SPG 럭셔리 업글하고, 11월 말에 Aspire 신규 오픈할 예정이었는데요,

그냥 Aspire 업글할까 고민되네요.

참고로 저는 일반 힐튼 Honors 랑 힐튼 Ascend 둘다 갖고 있고 둘다 1년 넘었는데요, 오퍼는 아너스에만 써 있는데, 오페 링크 눌러서 페이지 이동하면 아너스랑 어센드 둘 중 하나를 선택하여 업그레이드 하도록 되어 있어요. 스펜딩은 3개월 4000불이고요. 포인트는 제목대로 15만입니다.

그래서 업글을 하면 Ascend를 업글하려고 생각중이에요.

그런데 이상하게 유효기간이 확인이 안되네요.

유효기간만 알아야 전략을 짤텐데.. 음..

다른 분들도 오퍼 들어오셨을텐데 어떻게 하시려나요? ㅎㅎㅎ

33 댓글

히든고수

전 어제 업글요 

업글하면 업글한 순간부터 1년간 연회비 내는게 아니라 

업글한 카드 지난 번에 연회비 낸 날까지 연회비 부과되고 

그 다음 1년 부과되고 그래요 

야박하게 한 싸이클 돌건가 

안전하게 두 싸이클 돌건가는 생각해봐야요 

눈팅맨

히든고수님 답변 감사합니다. ^^ 고수님 말씀대로 연회비 청구와 카드 유지 기간도 생각해봐야 겠네요. 사실 이건 힐튼 어스파이어와 SPG 럭셔리 모두 고민해 볼 문제겠어요. ㅎㅎ 감사합니다. 평안한 밤 보내세요~

토랭이

이게 저도 아너스에 업그레이드 오퍼가 들어와있는데,

이미 Aspire를 발급받아 스펜딩 중에 있습니다.

혹시 Aspire 스펜딩 다 채우고 난 뒤에도, 아너스에 업그레이드 오퍼가 살아있다면

업글하고 스펜딩 후 포인트가 들어올지 궁금하네요.

사실 연회비가 적잖아서 Ascend 업글 오퍼를 기다리고 있는데, 느닷없이 Aspire 오퍼가 생겨서 고민입니다.

12월까지 살아있으면 에어라인 크레딧으로 뽑아먹기 좋긴하지만요. 

눈팅맨

두탕 다 잘 뽑아 드실 수 있기를 기원합니다!

Azalea21

Aspire 업글 고민하고 있습니다. 같은 오퍼가 있는데요.. 혹시 에어라인 크레딧 사용방법 여쭤봐도 될까요? 대한항공 마일로 예약한 티켓의 유류 할증료 및 세금 (약 200불)도 에어라인 크레딧에 해당이 되나요? 아니면 대한항공내에서 자리 업글하거나 짐부칠때 돈 추가로 내거나 할때만 해당이 되나요?

개미22

안될꺼에요 미국 항공사만 잘됩니다

Azalea21

아 그렇군요~~ 감사합니다~~

Necro

에어라인 크레딧은 항공사 지정해서.. 그 항공사에서 사용한 금액만 받을 수 있습니다.

대한항공은 그 리스트에 없습니다.

그리고 유류 할증료와 세금은 원래 에어라인 크래딧으로 받을 수 없습니다.

그래서 보통 항공사 기카 구입해서 에어라인 크래딧받고.. 그 기카로 세금이나 할증료 계산할 수 있습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/3709856

Azalea21

아! 이렇게 또 하나 배웁니다.. 감사합니다!!

마일크래프트

저도 노렸는데 한 카드 aspire 업글이후에 다른 카드에 있던 업글 오퍼는 사라져버렸어요. 

님계정엔 남아 있기를 ㅠㅠ

으리으리

업글.. 꼭 전화로 오퍼있는지 확인하고 하세유~~ 어제 업글했고 사진까지 찍어놨는데, 아멕스가 오리발 내밀라하네요 ㅠ.ㅠ

눈팅맨

헉.. 정말요? 전화 받는 분이 잘 모르는 거 아닐까요? ㅠㅜ

Eugenie.

혹시, 아멕스가 끝까지 오리발 내밀었는지요? 저도, $4,000 스펜딩하고 150,000 포인트 언제 받는지 물어보니 오리발 내밀더리구요!

으리으리

저는 받았습니다 다행히 ㅎㅎ 

Eugenie.

다행이네요~ 으리으리님~ 저도 좋은 소식 있었으면 좋겠네요~ 

히든고수

이거 연회비 두번 내야돼요 

첫번째는 프로레이트 연회비 

두번째는 그 다음 일년요 

처음것만 내도 되지 했는데 

12개월내 다운그레드하면 미워할거야에 걸리네요 

12개월내 취소 또는 다운그레이드 규정이 아마도 

신규 어카운트를 두고 하는 소리지만 

업그레드 다운그레드도 명목상 걸리니 조심해야 

Duchamp

저는 열흘쯤 전에 (일반에서 애스파이어로) 업글했는데 연회비 프로레이트 되는 기간이 짧아서인지 (50일쯤 되더라구요), 며칠 전 받은 아멕스 편지에는 11월 초까지는 연회비 무료, 11월 초에 450불 청구된다고 하더라구요. 

아니면 이게 프로레이트 연회비가 한달 후에 청구되는데 때마침 그때가 오리지널 카드 애니벌서리라서 그런지도 모르겠네요... ㅎㅎㅎ

edta450

첫해 프로레이트 내고, 둘째해 연회비 내고 킵했다가 합쳐서 12개월 되고 나서 다운그레이드 하면 둘째 해도 프로레이트로만 내면 되죠. 그러면 12개월 내에 다운그레이드도 아니고.

눈팅맨

오! 좋은 생각이십니다!

강풍호

제 와이프 계정에 로긴해보니 저도 동일한 오퍼가 들어왔던데요...

이 애뉴얼피를 생각해보니 좀 이상한게,

가령 현재 갖고 있는 힐튼을 7월 1일에 오픈했다는 가정하에, 그리고 지금 바로 업그레이드를 했다고 하면,

업그레이드되자마자 약 $225의 연회비가 차지되고,

7월 1일에 $450이 차지될텐데요...

이러면 1년후에 캔슬한다고해도, 연회비로 $450이상을 내게되는게 아닌지요???

정말크다

대신 리조트 크레딧을 한번더 받을 수 있는것으로 알고 있어용 내년에 에어라인도 한번더구요

강풍호

글킨하네요...

15만이라 확 땡겼다가 이것저것 따져보니 시무룩합니다, ㅋ

정말크다

ㅎㅎ 저는 어스파이어가 만족도가 젤 높아영 ㅎㅎ 힐튼 콘래드 몇번만 이용하면요 ㅎㅎ

티메

not bad 숙박권도 두장이요.

지금 업그레이드 하고 한장

7월 1일에 한장

하늘향해팔짝

최근에 이 오퍼 하신분 계시나요?

힐튼 아너 카드에 150K 오퍼가 들어왔는데 아직 aspire만든적 없어서 그냥 업그레이드 해야 하나 마나 고민되고 있어요. 회비는 450불로 되어 있어서 작년 회비 0  카드가 정말 대박이긴 했던거 같아요

눈팅맨

aspire 새로 만들어서 생기면 바로 업그레이드 오퍼가 사라질 수도 있어요.

만약 작업하시려면 새로 만드는 거랑 업그레이드랑 창 두개 열어서 동시에 진행하셔야 할 것 같습니다.

그리고 aspire 카드는 아직은 연회비를 다 빼먹을 수 있어서 손해 보는 카드가 아닌것 같아요. 물론 연회비 면제면 더 꿀이지만요

하늘향해팔짝

이거 두장 한번에 되는 카드인가요? 

만약에 두장 되면 그거야 말로 대박인데요. 

눈팅맨

만약 신규 신청에서 팝업 뜨면 신규 신청은 하지 마시고요... 어디까지나 AYOR 이지만, 지금까지 DP 보면 대부분 신규 신청을 해서 새로 발급을 받으면 업글 오퍼는 거의 다 사라졌고요, 그래서 그걸 방지하기 위해 동시에 신규와 업글을 둘다 진행하신 분들은 대부분 보너스 포인트 둘다 받으신 것 같습니다. 불안하시면 굳이 무리하지 마시고 업글만 하세요. 나중에 다운그레이드 하면 또 업글 들어오더라구요~

괜츈한가

저요ㅜ. 

작년에 첫해 연회비없는 aspire 신청했는데 팝업떠서 못하고 있다가 업글 오퍼뜨자마자 업글했어요. 어차피 팝업떴고ㅜ 현재 아멕스도 크레딧4장이라 신규 슬롯도 한장뿐이니 나쁘지 않겠다 싶어서요. 근데 좀 아쉽네요ㅜ

하늘향해팔짝

팝업 뜬 오퍼에 사인업은 받으셨나요? 저도 작년에 연회비 0는 팝업 떠서 못 했어요. 

괜츈한가

아니오 팝업나와서 신청안했어요. 그리고 마모3년차 되니까 카드가 너무 많고 복잡해져서 신규신청을 좀 자제하는 중이라 업글을 선택했어요. 

꿀빠는개미

저요.. 

저도 aspire 만든적 없었는데 팝업 때문에 못 만들고 있어서 (연회비 없는 aspire 떴을 때에도 팝업 때문에 눈물만..) 그냥 아너스에서 업그레이드 해버렸습니다.

5/24 회복하기 장기 프로젝트의 일환이라고 생각하기로 했습니다.

하늘향해팔짝

저도 만든적 없는데 팝업으로 못 했거든요. 이번에 업그레이드 오퍼로 그냥 만들라구요. 혜택이 연회비 내고도 많더라구요. 

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114440

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 30
new 114439

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 5
updated 114438

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 26
new 114437

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 12
  • file
updated 114436

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 13
updated 114435

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 125
new 114434

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 4
updated 114433

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 92
updated 114432

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 120
updated 114431

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 51
  • file
updated 114430

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 23
updated 114429

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 8
updated 114428

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 29
updated 114427

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 64
new 114426

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 3
  • file
updated 114425

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 67
updated 114424

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 28
updated 114423

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 13
updated 114422

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 13
updated 114421

라스베가스 싱글 패밀리홈 구매: 썸머린과 핸더슨 투자가치, 어디가 좋을까요?

| 질문-기타 30
updated 114420

마일게임 개악? 비자와 마스터 카드 사용시 소매점들이 추가 요금을 부과할수도

| 잡담 55
new 114419

(약간의 update) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 5
updated 114418

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114417

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 69
updated 114416

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 748
  • file
updated 114415

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3377
  • file
updated 114414

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 30
updated 114413

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 22
updated 114412

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 17
updated 114411

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 9