MileMoa
Search

도저히 기억 안나는 소설책 제목... 도와주세요

MAGNETIC, 2018-09-26 22:31:08

조회 수
추천 수

(마일 더 잘 모였음 하는 바람에 방금 닉네임 바꿨습니다)

어제 킨들 산 기념으로 무슨 책 살까 고민하다가 다시 읽고 싶은 15년~20년 전 쯤 읽었던 재밌는 첩보+액션 번역서 책 제목이 도저히 생각이 나질 않아서 도움을 요청해봅니다.

한국 계신 어머님께 여쭤봐도 책 다 버린지 한참이라 기억도 안난다고 하시네요ㅠㅠ

소설가는 이런 비슷한 류의 소설로 유명했던 사람인거 같구요, 첫 장면부터 뭔가 엄청 멋지고, 잘생기고, 멋진 마초스타일 남자가 등장하면서 시작하는 스타일이고요. 미국 사람 이름이었던거 같아요. 그 작가의 다른 책을 기대에 차서 펼쳤다가 처음부터 구성이 너무 비슷해서 그냥 읽다 말았던 기억도 나네요.

근데 이 소설에서 막상 주인공이 뭘 했는지는 기억이 안나요 ㅠㅠㅠ

다만 선명하게 기억이 나는 것은 주인공이 막아야했던 킬러? 청부업자? 인물이네요.

얼굴을 한번도 노출한 적이 없고, 목표물을 감쪽같이 제거해 주는 것으로 유명한 이 킬러는 알고보니 여자였어요!! 그래서 아무도 의심을 안했구요

기억에 남는 장면이 이 킬러가 첨으로 여자인걸 알려주는 장면인데, 그 킬러를 찾기 위해 접근한 정보원(??)에게 그 킬러의 연락책인거 처럼 하고는 하룻밤을 보내고 방심한 사이 총으로 쏜거 같기도 하고, 목욕물에 드라이어를 던져 죽인거 같기도 해요... 

그리고 끝부분에 가서 이 여자 킬러는 많은 사람들을 한방에 죽이는 임무를 완수하기 위해 풍선, 혹은 애드벌룬 같은것에 쓰이는 헬륨을 수소나 독극물 가스 같은 걸로 바꿔치기해서 음모를 꾸미다가 결국은 주인공에 의해 저지당했다는 결말이 기억이 나네요...

읽는 내내 정말 재밌게 봤던 책인데 혹시 이 작품을 읽어보셔서 기억이 나는 분 계시나요? 

어제 밤에 생각나서 아무리 서치해봐도 찾을수가 없네요 ㅠㅠ

도와주세요!!

20 댓글

barnacle

Sidney Sheldon의 Windmills of the Gods 인 것 같습니다. 한 미국 여교수가 냉전 시기 루마니아 대사로 가면서 생기는 사건들 중에 마지막 파티장에서 암살시도를 하는 장면을 기억하시는 것 같네요. SR-71로 약을 운송하는 내용도 기억에 남네요. TV판으로도 방영되었습니다. 연배가 있으신 분들만(쿨럭!) 기억할 내용이어서 제가 답변을 달아보았습니다. 

MAGNETIC

헉!!!!!! 꺄아아아아아아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

와 정말정말 감사합니다!!! 찾았네요 드디어ㅠㅠ

시드니 셀던이 검색해보니 엄청 유명한 소설가인거 같은데 왜이렇게 검색이 안되었던지ㅠㅠ 

진짜 감사합니다^^ 바로 킨들에서 구매하려구요!!! 좋은 밤 되세요!!

hohoajussi

와 진짜 대박... 대단하십니다..

정말크다

정말 마모는 모르는게 없네요....실력자분들...

MAGNETIC

진짜 대박인거 같아요.... 어제 새벽까지 검색하던걸 한번에 알려주시는 능력느님들덕에 이제 두발뻗고 잘수있겠어요 ㅎㅎ

댓글보고 너무 신나서 소리질렀더니 와이프가 놀라네요 ㅋㅋ

CACPA

토지

대박마

ㅋㅋ 토지 배경 동네를 제가 좀 아는데요. 촌동네라서 드라이어가 없어용.... 근데 여자 킬러가 힘이 쎄네요. 드라이어를 욕조에 집어 던질 수 있으면.....

혹시 원더우먼? 음 그걸 저지 할 수 있는 남자도 나와야하니...

DC comics 아닐까 합니다.

MAGNETIC

아놔 드라이어 부분에서 뿜었네요 ㅋㅋㅋ 제가 써놓고도 다시보니 어이없네요 ㅋ

poooh

헤어 드라이어 아닐까요?

롱텅

남주가 마사오?

다른닉네임

ㅋㅋㅋㅋ

언젠가세계여행

와 ㅋㅋㅋ글 읽으면서 이걸 어떻게 찾겠어 ..그랬는데 역시 세상에는 고수분들이 많습니다

라이트닝

전 같은 작가의 If tomorrow comes 가 떠오르네요.
그당시에는 통속 소설의 대명사라고 생각했어요.

영어 소설 처음볼때 이 작가 소설들 많이 읽었던 기억 나네요.
비교적 영어 단어도 쉬웠죠.

kaidou

시티헌...은 당연히 아니군요. 

명이

ㅋㅋㅋ 고등학교때 보던 명작이름을 들으니 반갑네요 ㅎㅎ

Californian

저도 살짝 그 생각했어요.. ㅎㅎㅎ

정혜원

선친께서 제 책꽂이를 보고 말씀하셨습니다

너 김성종 팬이냐?

부끄러웠습니다

선친은 최남선의 백두산근참기를 읽으시고

저는 김성종의 제5열을 일고

히든고수

아부지가 참견 못하게 이북으로 읽었어야 ㅋㅋ 

칼리

e북리더는 김정은이죠

대박마

ㅋㅋ

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114314

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114313

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 43
new 114312

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 2
  • file
updated 114311

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22
updated 114310

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4170
updated 114309

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 15
new 114308

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 5
new 114307

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 13
updated 114306

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 3
new 114305

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6
updated 114304

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 25
new 114303

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 8
new 114302

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7
new 114301

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 3
updated 114300

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14
updated 114299

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 12
updated 114298

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 44
new 114297

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기
  • file
new 114296

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 14
  • file
new 114295

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 3
updated 114294

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 28
updated 114293

topcashback referral

| 질문-기타 917
updated 114292

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 890
updated 114291

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3419
updated 114290

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 120
new 114289

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 2
new 114288

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 15
new 114287

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 6
updated 114286

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1374
updated 114285

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 22