MileMoa
Search

처음으로 두방치기를 하려고 하는데 조언 부탁드립니다.

캐리살자, 2018-09-27 21:45:45

조회 수
추천 수

안녕하세요~ 처음 크레딧카드의 세계에 입문할때부터 마일모아의 도움을 받고 크레딧을 쌓아 나가다보니 어느새 카드가 4개가 되었네요 ^^

도움주신 분들께 모두 감사드립니다.

요즘 핫한 PRG 5만을 신청하려고 하는데 4/24 슬랏 하나가 아쉽더라고요

현재 있는 카드는 

Boa cashback

아멕스 델타 골드

아멕스 spg

체이스 사파이어

이고 첫 카드를 연지 1년 조금 넘었고 크레딧 스코어는 740점대 입니다.

그래서 체이스 카드와 prg를 두방치기 하려고 하는데 

그나마 가장 만만한? 체이스 카드가 프리덤 인 것 같아서요.

프리퀄에도 뜨고... ㅎㅎ

그래서 체이스 프리덤과 아멕스 prg 두방치기 도전해 보려고 하는데 마모님들은 어떻게 생각하세요?

괜찮을까요?

혹시 가능하시다면 두방치기 팁도 부탁드립니다.

뭐 어떤 카드 먼저 신청하라던지 몇시 이전에 해야 한다던지 금요일과 주말은 피해야 한다던지 뭐 이런 꿀팁 있으면 부탁드립니다.

그리고 제가 궁금한 것은 두방치기가 하루에 두개의 하드풀은 1개로 통합되는 것으로 알고 있는데 그 하루의 기준이 어떤건지 헷갈립니다ㅠ

동부시간 기준으로 0시-24시 사이인지, 첫 하드풀 발생 이후 24시간 인지요..ㅠ

그리고 당일에 두개를 신청했는데 하나는 인어가 나고 하나는 펜딩이 뜬다면 그래도 역시 하드풀은 1개로 잡히는지도요.ㅠ

그리고 프리덤 대신 사알짝 고려해 보는 카드가 체이스 스타벅스 카드인데요...^^;;

이게 타겟 오퍼로 별 6500을 사인업 보너스로 주더라고요 ㅎㅎ

그럼 매주 하나씩 리워드를 사용할 수 있다는 말인데 스타벅스 호갱인 저는 은근히 끌리더라고요 ㅎㅎ

이 오퍼에 대해서는 어떻게 생각하시는지도 궁금합니다.

7 댓글

grayzone

일단 스벅카드는 제끼셔야 합니다. 

서로 다른 회사 하드풀도 합쳐지는지 모르겠습니다. 아멕스는 엑스페리안이지만 체이스는 지역에 따라 트랜스유니언인 경우도 있거든요. 뷰로가 같으면 어떻게 되는지는 모르겠네요. 

메리엇이 있으시니 4/24시면 UA 혹은 프리덤/언리미티드겠는데요. 프리덤이 30K 오퍼가 아니면 좀 아깝죠. UA 타시면 UA 타겟오퍼 있는지 확인해 보세요. 없으면 마음 가는 대로 하시구요.

아니면 6/24룰이 있다는 바클레이 어라이벌 플러스도 괜찮지 싶어요. 

캐리살자

자세한 답변 감사합니다.

크레딧카르마 보니까 체이스는 트랜스유니언에서만 하드풀을 했더라고요. 아멕스는 3군데 다 하는것 같고요.

그럼 두방치기의 의미가 딱히 없군요ㅠ

프리덤 30k나 ua타겟은 없는것 같아서 아쉽네요ㅠ

혹시 IHG는 어떨까요?

아니면 차라리 PRG랑 힐튼 두방치기는 어떨지도 생각중인데 같은 회사 두방치기는 좀 무섭네요ㅠ ㅎㅎ

grayzone

두방치기는 인콰이어리 날짜를 하루에 모을 수 있으니 도움이 되긴 합니다.

IHG 10만 오퍼가 곧 만료되니 그것도 나쁘지 않습니다. 5/24 카드가 아니고, 10만 오퍼 또 나올 수도 있긴 하지만요.

저라면 스펜딩 부담 없다면 위에 썼듯이 6/24룰이 있는 어라이벌+를 만들 것 같은데, 연회비 면제 오퍼가 다시 들어갔다니 조금 애매하네요.

마리오

Freedom X UA O 단 오만이상이요

캐리살자

UA 5만 이상 타겟오퍼는 없는거 같아요ㅠ 퍼블릭 4만짜리만 보이네요.

차라리 IHG 10만 오퍼는 어찌 생각하시는지 궁금합니다.

레딧처닝

1) 다른 회사 하드풀은 안 합쳐져요

2) 프리덤은 사인업 하기 보다는 product change 용이지요 ㅎㅎ

3) ua 7만 타겟 아니시면 전 하얏을 추천합니다 :)

캐리살자

제가 두방치기에 대해 잘못 알고 있었나 봅니다. ㅎㅎ 하얏은 좀 빡센거 같아서 그냥 아멕스 두방으로 갔습니다. 조언 감사합니다!

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114291

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
new 114290

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타
new 114289

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 28
updated 114288

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114287

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114286

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
new 114285

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114284

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114283

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
new 114282

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114281

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
new 114280

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 12
updated 114279

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114278

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114277

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 7
  • file
updated 114276

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114275

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
updated 114274

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 34
new 114273

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114272

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
new 114271

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 3
updated 114270

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114269

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 35
updated 114268

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114267

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
updated 114266

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3353
  • file
updated 114265

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
new 114264

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행
new 114263

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 29
updated 114262

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9