MileMoa
Search

처음으로 두방치기를 하려고 하는데 조언 부탁드립니다.

캐리살자, 2018-09-27 21:45:45

조회 수
추천 수

안녕하세요~ 처음 크레딧카드의 세계에 입문할때부터 마일모아의 도움을 받고 크레딧을 쌓아 나가다보니 어느새 카드가 4개가 되었네요 ^^

도움주신 분들께 모두 감사드립니다.

요즘 핫한 PRG 5만을 신청하려고 하는데 4/24 슬랏 하나가 아쉽더라고요

현재 있는 카드는 

Boa cashback

아멕스 델타 골드

아멕스 spg

체이스 사파이어

이고 첫 카드를 연지 1년 조금 넘었고 크레딧 스코어는 740점대 입니다.

그래서 체이스 카드와 prg를 두방치기 하려고 하는데 

그나마 가장 만만한? 체이스 카드가 프리덤 인 것 같아서요.

프리퀄에도 뜨고... ㅎㅎ

그래서 체이스 프리덤과 아멕스 prg 두방치기 도전해 보려고 하는데 마모님들은 어떻게 생각하세요?

괜찮을까요?

혹시 가능하시다면 두방치기 팁도 부탁드립니다.

뭐 어떤 카드 먼저 신청하라던지 몇시 이전에 해야 한다던지 금요일과 주말은 피해야 한다던지 뭐 이런 꿀팁 있으면 부탁드립니다.

그리고 제가 궁금한 것은 두방치기가 하루에 두개의 하드풀은 1개로 통합되는 것으로 알고 있는데 그 하루의 기준이 어떤건지 헷갈립니다ㅠ

동부시간 기준으로 0시-24시 사이인지, 첫 하드풀 발생 이후 24시간 인지요..ㅠ

그리고 당일에 두개를 신청했는데 하나는 인어가 나고 하나는 펜딩이 뜬다면 그래도 역시 하드풀은 1개로 잡히는지도요.ㅠ

그리고 프리덤 대신 사알짝 고려해 보는 카드가 체이스 스타벅스 카드인데요...^^;;

이게 타겟 오퍼로 별 6500을 사인업 보너스로 주더라고요 ㅎㅎ

그럼 매주 하나씩 리워드를 사용할 수 있다는 말인데 스타벅스 호갱인 저는 은근히 끌리더라고요 ㅎㅎ

이 오퍼에 대해서는 어떻게 생각하시는지도 궁금합니다.

7 댓글

grayzone

일단 스벅카드는 제끼셔야 합니다. 

서로 다른 회사 하드풀도 합쳐지는지 모르겠습니다. 아멕스는 엑스페리안이지만 체이스는 지역에 따라 트랜스유니언인 경우도 있거든요. 뷰로가 같으면 어떻게 되는지는 모르겠네요. 

메리엇이 있으시니 4/24시면 UA 혹은 프리덤/언리미티드겠는데요. 프리덤이 30K 오퍼가 아니면 좀 아깝죠. UA 타시면 UA 타겟오퍼 있는지 확인해 보세요. 없으면 마음 가는 대로 하시구요.

아니면 6/24룰이 있다는 바클레이 어라이벌 플러스도 괜찮지 싶어요. 

캐리살자

자세한 답변 감사합니다.

크레딧카르마 보니까 체이스는 트랜스유니언에서만 하드풀을 했더라고요. 아멕스는 3군데 다 하는것 같고요.

그럼 두방치기의 의미가 딱히 없군요ㅠ

프리덤 30k나 ua타겟은 없는것 같아서 아쉽네요ㅠ

혹시 IHG는 어떨까요?

아니면 차라리 PRG랑 힐튼 두방치기는 어떨지도 생각중인데 같은 회사 두방치기는 좀 무섭네요ㅠ ㅎㅎ

grayzone

두방치기는 인콰이어리 날짜를 하루에 모을 수 있으니 도움이 되긴 합니다.

IHG 10만 오퍼가 곧 만료되니 그것도 나쁘지 않습니다. 5/24 카드가 아니고, 10만 오퍼 또 나올 수도 있긴 하지만요.

저라면 스펜딩 부담 없다면 위에 썼듯이 6/24룰이 있는 어라이벌+를 만들 것 같은데, 연회비 면제 오퍼가 다시 들어갔다니 조금 애매하네요.

마리오

Freedom X UA O 단 오만이상이요

캐리살자

UA 5만 이상 타겟오퍼는 없는거 같아요ㅠ 퍼블릭 4만짜리만 보이네요.

차라리 IHG 10만 오퍼는 어찌 생각하시는지 궁금합니다.

레딧처닝

1) 다른 회사 하드풀은 안 합쳐져요

2) 프리덤은 사인업 하기 보다는 product change 용이지요 ㅎㅎ

3) ua 7만 타겟 아니시면 전 하얏을 추천합니다 :)

캐리살자

제가 두방치기에 대해 잘못 알고 있었나 봅니다. ㅎㅎ 하얏은 좀 빡센거 같아서 그냥 아멕스 두방으로 갔습니다. 조언 감사합니다!

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114433

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 84
new 114432

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 3
new 114431

[5/10/24] 발느린 늬우스 - 뭔가 새로운 카드 이야기와 좋은 이야기가 많은 보물들 같은 늬우스

| 정보 16
updated 114430

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 38
updated 114429

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 12
new 114428

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 2
updated 114427

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 10
updated 114426

HVAC (에어컨과 히터) 새로 교체하기전 고수님들의 의견을 듣고 싶습니다.

| 질문-기타 8
updated 114425

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 48
  • file
updated 114424

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 49
  • file
updated 114423

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 16
updated 114422

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 110
updated 114421

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 46
updated 114420

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3374
  • file
updated 114419

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 66
  • file
updated 114418

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 93
updated 114417

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 24
updated 114416

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 90
new 114415

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 5
updated 114414

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 13
  • file
updated 114413

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 901
updated 114412

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 77
new 114411

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행
updated 114410

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 28
updated 114409

[24년 2월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 326
  • file
new 114408

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공 4
updated 114407

E12 규격 LED 전구 20W 2000루멘과 26W 3000루멘 간단 후기

| 정보-기타 1
  • file
updated 114406

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1286
  • file
updated 114405

듀오링고 (duolingo) 꾸준히 하시는/하실 분 계신가요? 동기부여 차원에서 서로 follow하면 어떨까요?

| 잡담 100
new 114404

스타벅스 (Starbucks) 리워드 멤버, 5월 매주 금요일 Handcrafted Beverage 1개 50% 할인 (5/10, 17, 24, 31)

| 정보-기타 1