MileMoa
Search

Gutter cleaning 어떻게 하세요?

oneq, 2018-10-02 09:22:35

조회 수
추천 수

이제 제법 가을 이네요.. 이제 낙엽과의 전쟁이 ㅠ

밤에 큰 비가 와서 나가 보니.. gutter 밑으로 물이 새는 곳이 있네요.. 벌써 낙옆이 많이 쌓인건지.. 아니면.. 어디가 세고 있는 건 아닌지 한번 올라가 봐야 할 거 같은데..

저희 집이 생각보다 꽤 높은 2층 집이라 24ft 사다리 끝까지 올라가야 하거든요..  작년 까지는 어찌어찌 올라갔는데.. 이제 나이 먹어서.. 무섭네요.. 

돈주고 하려면 얼마면 될까요? 크레이크 찾아 보니.. 200불 언저리인거 같은데.. 적당한 가격인지 모르겠네요.. 

이번 기회에 gutter guard를 설치하는게 좋을 까요? 리뷰들을 보면 설치해도 어차피 청소는 해야 한다고 하는 거 같아서 망설여 지네요.. 

16 댓글

nysky

사람 불러서 쓰셔야죠. 라이센스 있는곳으로.. 

가끔 뉴스에 나오잖아요. 지붕에서 떨어지는거... ;; 위험 감수 하지 마셔요~

그리고, 나무가 있으면 gutter guard 설치하시는게 좋죠! 

라고 쓰면서.. 저희집도 지붕 gutter ㅜㅜ 빨리 고쳐야하는데..  찌그러져서.. 물이 그쪽으로 계속 쏟아지고 있어요. 집 다 망가지게 생겼 ;;

oneq

시티 나무 가지 하나가 지붕에 길게 늘어져 있어서.. 뭔가 손을 보기는 해야 할 거 같아요.. 집은 정말.. 좋기는 한데 손이 많이 가네요.. 오늘 읽은 워터 히터 플러싱 글을 보고.. 플러싱을 해야 하는지도 처음 알았네요.. 귀찮고.. 겁나고.. ㅠ

조아마1

저희 집은 3층짜리 단독주택이라 지붕에 올라가거나 기구를 쓸 엄두를 전혀 못내구요. 낙엽이 다 떨어진 매년초에 angieslist.com에서 가장 싼 업체를 불러 거터청소를 하곤 하는데 5천sqf기준으로 대개 100~120불정도 하더군요. 거터가드를 쓰더라도 몇년에 한번씩은 이를 열고 속에 쌓여 딱딱해진 흙먼지를 제거해야 하는데 이 비용이 만만치 않아서 결국 총비용은 거터가드를 쓰나 안쓰나 비슷하더라구요.

oneq

커터가드 리뷰 보다 보니.. 결국은 청소해야 한다고 하더라구요.. 역시나 군요.. 

반니

저도 올라가서 대충 낙엽이나 쓸어내리는 수준인데 가장 높은데는 못 올라가겠더라구요 ㅠㅠ 올해는 업체 불러야 겠네요.

oneq

저도 불러야 할까봐요.. ㅠ

shilph

저희집도 2층 단독주택이라서 그냥 사람 부릅니다. 그룹폰에 25% 할인 뜨면 캐쉬백/포인트백 싸이트 거쳐서 부르면 좀 싸요

oneq

그룹폰은 생각도 못했네요.. 찾아 봐야 겠습니다. 감사합니다. 

shilph

그룹폰에 할인받으면 좀 싸요. 거기에 포인트백이나 캐쉬백까지 쓰면 더 좋고요

oneq

집이 2100 sf인데.. 그룹폰에서 89불 이네요.. 어제 저녁에 그냥 동네로 검색했더니.. 200불 언저리던데.. 도와 주셔셔 엄~청 아꼈습니다.. 감사합니다. 탑캐쉬백되는지 확인해 봐야 겠습니다. 

shilph

여차하면 제이스 몰을 이용하셔도 좋습니다. x4 일거에요 

다같이퐈이야~

제가 졸업하고 처음 맞이한 환자가 50대셨는데 지붕에 올라가셨다가 떨어지셔서 전신마비가 되서 근 5-6년을 집과 병원에서 이러저러한 케어 받으시다가 고생스럽게 돌아가셨습니다. 그뒤로 저도 왠만한건 제가 혼자 해보려 하는데 지붕일은 절대 제가 하지 않습니다. 돈을 조금 더 주고서라도 전문가에게 맡기지요..

oneq

음.. 얼마 안있으면 50대인데.. 음... 저도 이번부터 사람불러야겠네요.. 사다리 사 놓은 거 아깝네요 ㅠ

Monica

이거 꼭 부르세요.  몇백불 아끼려다 떨어지면 나만 손해.  

oneq

그러게요.. 이제 남이 높이 올라가는 것 만 봐도.. 떨려서.. 앞으로는 사람불러서 해야 할까 봐요

calypso

아..여자분들이야 떨리지만 남자분들은 해볼만합니다.

전 홈디포에서 20피트 사다리 (확장 안할땐 10피트) 약 150불에 사서 유용하게 쓰는데요...

홈디포 클리닝 코너에 가면 빗자루 봉 있잖아요. 그 봉 끝에 철사로 후크(?) ...어르신들 지팡이 모양...를 만들어서 봉 끝에 묶어 사다리 10피트 정도 올라가서 그 봉으로 커터 홈에 넣고 긁으면 됩니다. 처음이면 좀 다리가 후덜덜 할 수도 있는데 몇번 오르락 내리락 하면 적응이 됩니다.  올라가보니 저의 한계는 약 15피트 이더군요. 더 이상 올라가면 사다리가 흔들거려서 도저히.....

경험담이 자랑질로도 비춰질 수 있겠네요. 

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114358

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 14
updated 114357

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 40
updated 114356

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 7
new 114355

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 26
new 114354

함께 숙박하는 P2만 플랫인 경우 시카고 JW에서 조식 및 라운지 혜택을 받을 수 있을까요?

| 질문-호텔 3
new 114353

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 9
  • file
new 114352

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 8
  • file
updated 114351

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 9
updated 114350

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 105
new 114349

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 4
new 114348

런던/에딘버러 여행 후기

| 여행기 3
  • file
new 114347

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 3
  • file
updated 114346

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 37
  • file
new 114345

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드
new 114344

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드
new 114343

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
new 114342

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 2
  • file
updated 114341

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 76
new 114340

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 1
updated 114339

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 15
new 114338

Chase British Airways 85K Avios after $5K

| 정보-카드
updated 114337

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 293
new 114336

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 8
updated 114335

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 15
updated 114334

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 38
  • file
updated 114333

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 91
updated 114332

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 14
  • file
updated 114331

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 2. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 上편

| 여행기 11
  • file
updated 114330

[업뎃] 한국 건강검진 미국 보험으로 커버 문의합니다. (올 여름 방문예정)

| 질문-기타 85
updated 114329

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 49