대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
아에로플롯 분리발권시, 모스크바-국내선(소치) 연결시간

Mrs.Darcy | 2018.10.05 04:31:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

1)번 질문에 대한 답을 얻어서 제목을 수정했어요. 그리고 3)번 질문은 답을 미리 얻지 못하면 제가 경험해 보고 후기 올리겠습니다~

---------------------

안녕하세요. 제가 12월에 아에로플로트로 말라가 - 모스크바 (스탑오버) - 인천 항공편을 예약했는데요. 모스크바에 스탑오버하는 동안 소치에 잠시 다녀오려고 합니다. 현재 계획으로는 12월 21일 금요일 23:40분 말라가에서 아에로플로트를 타고 22일 06:55분에 SVO에도착하여 SVO에서 바로 소치로 가려고 하는데, 궁금한 점이

1) SVO에서 소치로 갈 때 아에로플로트를 타면 말라가에서 소치까지 수하물을 연결해줄까요? (검색을 해봤는데 직원 마음? 인 듯 해요... ㅠ)

->1stwizard 님이 주신 정보에 의하면 아쉽지만 안 되는 게 원칙이네요. 인천 - 모스크바 - 러시아 국내선 (예: 상트)는 수하물을 찾아서 다시 부쳐야 한다고 들었는데, 인천 외 출발은 혹시 가능할까? 했는데 안 되네요. ㅠㅠ

2) 연결해준다면 러시아 입국 수속 없이  항공사 카운터에 가서 체크인 할 필요없이 환승만 하면 되는 거겠죠?

-> 이건, 제가 왜 이렇게 썼는지.. 입국 수속이 아니라 체크인을 물어보려고 한 건데. 요새 왜케 생각이랑 말이 따로 노는지. ㅠㅠ

3) 연결해주지 않는다면, 입국 수속하고 수하물을 라커에 맡기고 (1층에 있어요) 체크인을 한 뒤 오후 1시 35분 비행기를 타면.. 시간이 넉넉할까요...? ㅎㅎ

-> 러시아 국제선 - 국내선 분리발권을 3시간 정도 두면 된다는 글을 봤는데, 입국 심사 때 2시간 정도 걸린 분도 있다고 하셔서요. 당일 상황이야 아무도 모르는 거겠지만, 일반적으로 겨울에 시간을 얼마나 두면 될지 궁금해요.

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,189] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색