MileMoa
Search

한번 들어보세요 조수미의 노래가 아니라네요

정혜원, 2018-10-06 20:24:35

조회 수
추천 수

https://m.youtube.com/watch?v=1sqsfRlOp_U

같은 씨디에 들어 있어서 지금까지 조수미로 알았는데 남자 가수랍니다

저는 귀가 이상한지 안 믿기네요

37 댓글

대박마

조덕배 노래를 조수미씨가 부른 거 아닌가요?

https://m.youtube.com/watch?v=89l4IZoU03I

정혜원

리메이크 한건데 조수미씨가 아니고 저것만 남자 가수가 녹음했다네요

저는 아무리 들어도 조수미씨 목소리로 들립니다

대박마

저두 여자 목소리로 들리는데요....

김미동생

비스트의 양요섭이 부르고 조수미가 코러스한 노래죠. 

대박마

묻어가는 잡댓글로 one summer night이 미국 노래로 오랫동안 알고 있었던 일인...

정혜원

그 영화 개봉할 때 돈이 없어서 교회 여친이 가자는데 못갔습니다

슬펐습니다

진추하가 불렀었지요

대박마

아이구 형님 혹은 누님.....

히든고수

형님 누님은 좀 약한데 

이모 외삼촌 정도 

대박마

그럼 히고님 말씀대로..

아이고 삼촌 혹은 이모.. 돈 없더라도 갔어야죠......

대박마

혹시 장덕 누나의 소녀와 가로등도 본방으로 보셨습니까? 

https://m.youtube.com/watch?v=FtivP1ldmHY

장덕 누나 팬이였는데...

라이트닝

장덕 데뷔가 엄청 빠른 시기였군요.
전 80년대 곡들은 잘 기억하고 있습니다.

동영상 후반의 인터뷰를 들어보면 76년에는 말이 좀 다르군요.
약간 북한 말투 같기도 하고요.

대박마

제가 20대여서.... 잘몰라요... ㅋㅋ

TV가 없어서 라디오로 들었던 소녀와 가로등.... 그땐 고장인 라디오들에서 뺀 트랜지스터 랑 다이오드로 라디오를 만들었는데.... 노래듣기위해서...

라이트닝

20대시라면 빨라야 80년대 후반생인데, 어떻게 그런 기억을 ㅎㅎㅎ

컬러 TV도 그 당시는 다 보급되었을 시기었던 것 같아요.

컬러 방송이 80년에 시작된 것으로 기억나는데, 그때는 부자집에나 컬러 TV가 있었죠.

정혜원

그 아버님이 뿐철학으로 유명하신 분 이었지요.

저는 진미령이 부른 것 만 본방으로 봤습니다

히든고수

저 노래 아는데 장덕은 오늘 처음 듣네요 

이쁘네 

대박마

이뻐서 팬했습니다.... 외모지상주의 인정.... 죄송합니다.

라이트닝

진추하 와 아비의 one summer night 이지요?
영화가 나왔을때는 전 혼자 영화보러 갈 나이는 아니었군요. ㅎㅎ

대박마

2분 44초쯤 옛날 광화문도 나오는 거 같아요.

라이트닝

옛 중앙청도 보이는군요.

언젠가세계여행

아이고 ㅠ 듣기만 해도 안타깝네요 

heat

중학교 때였는데, 이 노래(영화)가 하도 좋아서,

노트에 ..원 섬머 나잍, 더 스타스 워 샤닝 브라이트...라고 (영어는 몰라서) 한글로 써서 외웠던...ㅋㅋ  

언젠가세계여행

전 이 시대 사람은 아니지만, 이 노래 자주 들어요 너무 좋아서 ㅎㅎ

라이트닝

남자 목소리 같은데요.

조수미씨 목소리 치고는 너무 간들어져요.

댓글보면 코러스가 조수미씨인가봐요.

정혜원

그러게요

제 귀가 이상한 모양입니다

대박마

귀가 이상하신게 아닌 것 같은데요.. 남자라면 목소리가 너무 미성인데요..... 아님 가성을 넘 쓰는 스타일....

라이트닝

남자치고는 높고, 여자치고는 낮은 영역 같아요.
조수미씨는 여자치고 높은 영역일테니 모르고 들었더라도 좀 이상하다고 생각했을 것 같아요.

대박마

ㅋㅋ 사실 제가 음치입니다. 박치도 포함해서.... 음치, 박치 인정....

보라돌이

저는 그냥 남자목소리로 들리네요^^

Mrs.Darcy

혹시 구)비스트, 현)하이라이트 양요섭이에요?

방방곡곡

맞네요 ^^ http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2015/08/27/0200000000AKR20150827076300005.HTML?input=1195m 

Mrs.Darcy

아, 역시. ㅎㅎ 요섭이 목소리 같더라고요. ㅎㅎㅎ

샌프란

저보다 나이 많은 분들이 몇 안 되는 걸로 알고 있는데

여기 보니 몇 분은 원로급...

먼가 이상한데

내가 꼰덴가?

열운

그래도 반말은.......

샌프란

반말이 아니라 혼잣말이죠

히든고수

세상은 넓고 

노인네는 많다 ㅋㅋ 

백마고지 같이 올랐던 전우 찾습니다! 해도 

서넛 나올듯 

샌프란

진짜 해볼려고요...ㅋㅋ

calypso

살짝 윙크해봅니다

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114522

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 33
new 114521

이베이에서 일본유저가 카메라 일본으로 보내달라는데 사기일까요?

| 질문-기타 3
new 114520

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 7
new 114519

벤처X 다운그레이드시 PP카드 효력

| 질문-카드 3
new 114518

Roth IRA Recharacterization 그리고 그 후의 conversion 관련 질문이 있습니다

| 질문-은퇴 1
updated 114517

대문니 임플란트가 살짝 깨졌네요;;

| 질문-기타 2
updated 114516

여름방학 찔끔찔금 여행하기 해보신분

| 잡담 9
new 114515

미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 4
new 114514

[팁] 유튜브 로딩이 느릴 때 한가지 방법

| 정보-기타 8
updated 114513

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 30
updated 114512

한달 9,000원 or 3,000 원으로 한국 전화 그대로 유지하기 (feat. SKT)

| 정보-기타 21
updated 114511

딸의 졸업

| 잡담 75
  • file
updated 114510

여러분들 중에 비엣젯항공 (Vietjet) 타보신분 계신가요? 제가 후기를 남겨드려요 4/21/24~4/25/24

| 후기 12
  • file
updated 114509

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 27
updated 114508

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 22
  • file
updated 114507

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 17
  • file
updated 114506

Fidelity를 메인 은행으로 만들기 Step-by-Step

| 정보-기타 123
new 114505

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 1
updated 114504

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 266
  • file
updated 114503

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 11
updated 114502

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 113
updated 114501

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 16
updated 114500

라면맛이 한국과 다른 것이 맞지요?

| 질문-기타 42
updated 114499

[업데이트: 3.3만도 가능?] 결국 UA 한국행 마일표도 개악인가 봅니다: 이콘 편도 53,100에서 시작

| 정보-항공 66
  • file
updated 114498

[업데이트: 예전 계정 suspended] 공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 59
  • file
updated 114497

타히티 보라보라 가셨던 분들 저녁밥은 뭐 드셨어요? 맛집이 따로 있는지, 호텔에서만 드시는지...

| 질문-여행 18
new 114496

[5/14/24] 발빠른 늬우스 - 윈담 & Decameron 올인클 파트너

| 정보-호텔 5
updated 114495

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 24
  • file
updated 114494

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 74
  • file
updated 114493

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 536