MileMoa
Search

가장 뿌듯하게 쓸 곳을 찾다가, 내년에는 카테고리 8이 되어서 사용이 안되는 곳들 중에 

가고 싶었던 곳, 그리고 2박3일 정도로도 괜찮은 가까운 곳을 찾다가 St. Regis Aspen으로 예약했어요~

바다님이 8월에 여기 예약하신 후기가 큰 도움이 되었네요. 

(정말 감사합니다!) 

매리엇과 spg가 완전히 시스템 통합이 안되서, 매리엇에 전화하니, 그걸로 릿츠 칼튼만 된다고 하더라고요. 

그래서 아니다, 8월부터 된다. 그리고 내가 아는 사람도 같은 호텔했다라고 하니, 

spg 예약부서로 연결해서 예약해야한다해서 거의 1시간 대기하고, 이래저래 예약까지 1시간 반이 걸렸어요. ㅠ

그런데, spg 예약 부서 사람들은 오히려 이 숙박권이 예약 가능하다는 것도 알고 일처리도 훨씬 잘해주더라고요. 

(예약을 하루 땡기려고 다시 전화했을 때도, 빠릿빠릿 친절하게 잘해줬고요.)

이 곳이 워낙 인기가 많고 극성수기라서 그런지 11월4일 이후 캔슬시 숙박권이 그냥 날라간다네요. 

그러니 꼭 가실 분만 하셔야 할 것 같아요. 

12월에 가려다, Aspen이 1,2월이 가장 성수기라하고... 

그때 부터는 united 도 직항을 하루에 4~5대를 띄워서 시간 선택도 좋고 해서 

1월 초로 금토일 잡았는데, 레비뉴 2박 가격이 4,800불이 넘네요. 

(같은 호텔 같은 방인데, 레비뉴 1600불일때와 4,800불 일때 만족감은 10배네요..^^;;)

항공권은 UA마일 78,000 정도가 있어서 돌아오는 편 31,000*2장, 가는 편은 12,500로 UA 마일로 한장, 아시아나 마일로 한장 

이렇게 끊었습니다. 

아시아나 마일 3만 정도가 20년 1월에 유효기간이 만료되서 가는 편 두장 다쓰고 싶었는데, 무료 수화물 때문에 

카드가 있는 저는 UA마일 썼어요. 

아시아나 마일로 UA 이런 노선은 원래 자리가 없는데, 1월부터는 워낙 편수도 많아져서인지 평일or/and 최저가인 날은 가능한 것 같아요. 

(UA검색시 LAX-ASE이 12,500마일 나오는 날과 시간대)

돌아오는 편은 레비뉴 490불 정도여서인지 아예 안나오고요. 

돌아오는 편 시간대 중 좋은 시간대들은 안좋은 시간대나 남은 좌석 차이가 없음에도 탐험가 카드가 있는 사람에게만 자리를 푸네요. 

1월 (빠르게는 12월) 부터는 카테고리 8 예약이 릿츠로 받은 숙박권으로 불가능해지니, 생각있으신 분들은 

얼른 하시는게 좋을 것 같습니다. 

1,2월 주말은 방이 없는 때가 많지만, 그래도 있는 날도 많더라고요! ^^

------------------------------------

스펜딩 채운지 약 5일 되었는데, 이메일로 리워드 보냈다고 왔네요~

마모에서 요즘 체이스가 많이 느려졌다 해서 closing date 지나서 한달은 있어야 하지 않을까 

했는데 생각보다 빨리 들어오니 좋네요. 

후기대로 up to 6만 까지로 들어왔는데, 내년부터는 성수기 요금도 생기고 

플랫 있을때, 최대한 뽑을 수 있는데서 써야는데 고민이 많아졌어요. ㅜ

일단 후보는 와이키키 리츠칼튼, 카우아이 St. Regis (카우아이 얼마전에 다녀왔는데 너무 좋아서 또 가고 싶네요.)

D.C. St. Regis 인데... 문제는 플랫있을때 갈 수 있을지 모르겠어요. ㅠ 

아직 성수기 비수기 기준 안나왔나요? 

일단 가능성 있는 날짜로 예약해 놓고, 봐서 취소하는게 좋을지.. 

이번에 리츠 만드셔서 숙박권 어떻게 쓰실 계획이신가요? 

29 댓글

알로하하와이

안그래도 이번달말에 카우아이 St. Regis 2박리츠무료숙박권으로 예약했네요. 플랫달고 가는거구요. 다녀와서 어땠는지 알려드릴게요 :) 작년에 리츠카드 열어서 3박 받아서 2박은 카우아이에서 1박은 와이키키 릿츠에서 하려구요

제이유

오 요기 이제 생레지 그만하고 다른 브랜드로 바뀔거예요 아마

어메이징레이스

찾아보니 정말 그렇네요. ㅜ 

https://www.jeffsetter.com/the-st-regis-princeville-is-being-sold/

어메이징레이스

3박 받으신거 부럽네요. ㅠ 다녀오셔서 두곳다 후기 부탁드려요~ ^^

shilph

내년에 한국 갈 떄 이원구간 끊을 때 일본 4박으로 잡아서, 간김에 릿츠에서 2박할까 하고 있어요

어메이징레이스

도쿄 같은 곳에서 쓰면 뿌듯하게 쓸 수 있으시겠네요~ ^^

포인트잔고보다통장잔고

헉 리츠 숙박권으로 아무 생레지나 숙박 가능한건가요?

제이유

SPG/Marriott/Ritz 골라골라~

근데 리츠는 밥안주니깐 플랫분들은 생레지 가즈아~~~

GS분당

리츠는 플랫도 밥 주는 곳이 전혀 없나요?

생레지는 다 주고요?^^

Skyteam

리츠는 조식뿐만 아니라 라운지 억세스도 안됩니다.

상세한 내용은 멤버 베네핏 참고하시면 됩니다.

shilph

6만 한정으로요.

포인트잔고보다통장잔고

리츠만 되는 줄 알았는데 밥 주는 생레지로 가야겠네요 ㅋㅋ

shilph

맛낭거 드세요 ㅇㅅㅇ

어메이징레이스

통합되고나서 리츠 숙박권이 up to 6만까지로 바뀌면서 st. regis 도 가능해졌어요~ 

Opeth

저는 사실 휴양지의 으리으리한 곳은 못 갈거 같고 디씨 리츠 중 하나나 애틀란타 생레지에서 쓸까 생각중입니다. 플랫 프리미어라 조식도 그렇고 생레지에서 더 잘해줄거 같긴 하네요.

어메이징레이스

저도 디씨 리츠 생각했는데, 조식 때문에 st. regis가 날 것 같다는 생각이 들더라고요. 그래도 디씨 리츠칼튼이 좋을까요? 조지타운 리츠칼튼이 젤 비싸긴 하더라고요.. ㅎㅎ

Skyteam

전 뉴욕 or 하와이에 쓰려고 생각중입니다.

어메이징레이스

미국 내서 젤 잘쓰는 곳은 뉴욕 아니면 하와이긴 한 것 같아요. 

근데, 내년에 성수기 포인트 차감률이 달라질까봐 미리 예약해야는데, 아직 날짜를 못잡겠어서 고민이네요. ㅠ

마리오

마이애미가 들으면 섭하죠

Skyteam

전 그냥 올해 뉴욕 3박에 쓸까 고민하고 있습니다. 

한바퀴

일월에 아루바 리츠 예약 헀어요. 조식 언주어도  이번  기회 아니면 리츠에서 잘수 있는 기회가 없을것 같아서요.  스탠다드 룸이1000불짜린 절대 내 돈내고 잘수 없고 포인트도  6만내곤  못잘것 같아서요. ㅜㅜ

어메이징레이스

그정도 뽑을 수 있으면 조식은 사먹어도 될 것 같아요.ㅎㅎ 아루바 좋다는데, 다녀오시고 후기 부탁드려요~ ^^

한바퀴

Spg luxury card 로 300불 크래딧 받으면 그래도 이틀 조식은 나오겠지요. ㅋㅋ

룸이나 업그레이드 해 주었으면 좋겠네요

아이리스

우와.. 한시간 동안 통화했는데 리츠 숙박권으로 생레지 아스펜 예약이 안된다고 하네요. 친구가 똑같은 호텔 예약했다고 했는데도 안먹히고 자기가 수퍼바이저라네요?? 예약이 이렇게 어려울 줄이야 ㅠㅠ

어메이징레이스

혹시 매리엇 고객상담원과만 통화하셨나요? 잘 모르는 사람들도 좀 있는 것 같아요. 

다시 한번 전화해보시고, SPG 예약부서와 연결해달라고 말해보세요. SPG 상담원들이 훨씬 일처리가 난것 같고

결국은 SPG 상담원과 해결해야하더라고요. 

아이리스

SPG 고객센터 HUCA 3번만에 성공했어요ㅠㅠ 어메이징레이스님 감사합니다!!

어메이징레이스

다행이네요! 축하드려요~ 즐거운 여행되세요! ^^

바다

오.  예약하셨군요.  1월초요?  저도 1월 초에 가는데 저희는 첫째주에 가요.  언제 가시나요?   저는 호텔서틀 타고 아스펜지역 다닐꺼고, 하루는 렌트해거 외곽나가려구요.  어메이징레이스님은 계획 어떻게 되세요?

어메이징레이스

저희도 첫째주에 가요~ 오가며 만날 수도 있겠어요. ^^

저희는 좀 게으른 여행자라서 호텔서 뒹굴거리고, 곤돌라 타고 올라가서 눈구경하고.. 스노우모빌 투어로 마룬벨가고.. 동네 돌아다니고..

뭐 이정도만 하고 오려고요~ (스키 타려고 했는데, 팔 뿌러진 후 좀 무서워서 그냥 패스하기로.. ㅠ)

아무튼 바다님 덕에 저도 여기 예약했네요! 너무 감사해요~ ^^

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114423

Intel 13/14세대 i7/i9 CPU 이용하시는 분들 블루스크린 뜬다면 -> bios 업데이트 필요

| 잡담 12
new 114422

콘도 HOA Board에 어떻게 대응하는게 좋을까요?

| 질문-기타 3
updated 114421

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 173
updated 114420

(체이스 카드별 스펜딩오퍼) 4/1-6/30: 5x up to $1,000 - Gas, Grocery, Home Improvement

| 정보-카드 181
new 114419

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 24
updated 114418

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 65
updated 114417

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 6
updated 114416

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 31
  • file
new 114415

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 3
updated 114414

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 12
updated 114413

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 89
updated 114412

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 25
updated 114411

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 13
updated 114410

댕댕이를 포기한 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 (united's excursionist perk)

| 후기-발권-예약 8
updated 114409

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 9
updated 114408

Bilt 새 파트너로 Hilton Honors 추가

| 정보-카드 15
updated 114407

인천-파리/런던-인천 비지니스 항공편 (feat. 효도, 버진, 팬텀티켓 등)

| 후기-발권-예약 14
updated 114406

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 39
  • file
new 114405

Data Plan Sim 카드를 일반 전화에 끼워 사용가능할까요?

| 질문-기타 7
new 114404

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 13
new 114403

[사과의 부동산 이야기] 스마트 북키핑 - Stessa vs Quickbook

| 정보-부동산 3
  • file
updated 114402

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 43
  • file
updated 114401

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 33
new 114400

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 10
updated 114399

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 67
new 114398

Estimated Tax 와 비지니스 카드

| 질문-카드 4
new 114397

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드 15
updated 114396

대한항공 마일리지 항공권 왕복 구매 후 복편 변경시 유류할증료 및 세금

| 정보-항공 6
updated 114395

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 177
new 114394

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 3