MileMoa
Search

지금 파리 하얏방돔인데 질문요: 서비스가 너무 안 좋아요

momo99, 2018-10-11 23:50:52

조회 수
추천 수

아.. 우선 질문인데 후기로 들어가 죄송합니다. 핸펀으로 하는데 글 종류 선택이 안되네요.

여기 서비스가 좋아 선택했는데 사실 굉장히 안 좋은 서비스를 받고 있어서 계속 기분이 안좋던 차에 제가 뭘 착각하고 있나 마모분들께 물어볼려구요.

여기 호텔은 매일 팁을 줘야하나요? 

첫날 저희가 예약한 방이 준비가 안돼, 정확히 3시에 체크인하고 쉬고 있는 도중에 누가 띵동. 침대를 킹에서 더블 트윈으로 만들어 준다고 함. 알았다 하고 준비하고 나갈터이니 그럼 우리가 나가있는 동안 하라고 나중에 오라고 함. 다음날 아침에 나갈때 물좀 더 부탁한다고 메모와 함께 5유로 놓았음. 

그 다음날은 특별히 부탁할게 없어 팁없이 그냥 나감. 관광하다 잠시 쉴려고 들어옴. 방이 정확히 반만 청소가 되어있음. 휴지가 없음에도 리필이 안 되어 있고, 세면대를 비롯 화장대로 쓰는 책상도 청소및 정리 안됨. 다른 샴푸나 세면도구함도 다 비워진채로 물건들이 없음. 슬리퍼( 이건 저는 정말 동의가 안되서 ㅠㅠ) 도 전날 쓰던거 고대로. 사실 저는 이런점 별 신경이 안쓰이는데 제 언니가 이런 서비스는 말이 안된다며 급 광분을 하심. 

그래서 제가 나가면서  이런저런거 다시 넣어달라 말함. 

늦저녁에 다시 들어왔는데 그방 그대로임. 제 언니 진짜 화나심. 저는 피곤해서 우선 자고 내일 확실히 얘기하겠다 언니를 다독임.

글을 쓰다보니 호텔보단 언니얘기가 더 많은데요 하하

아무튼 지금 이 문제가 저희가 팁을 안줘서 생긴 일인지 궁금해서요. 유럽에 몇년 살아 봤고 그래서 여기저기 다니며 여행할때 팁 놓고 온적 없고, 특별한 서비스가 없을땐 그냥 팁 안주는게 유럽문화인데 제가 잘못 안건지요. 

제 언니가 저같은 서민과는 달리 유명호텔들 많이 다녀봤서 이런 그지같은 서비스는 처음이라며 계속 말하니 이 호텔을 추천한 제 마음이 쪼끔 아픕니다 에혀 ㅠㅠ

10 댓글

kaidou

매니저랑 피드백으로 컨플레인 하시고 그래도 안 고쳐지면 디스퓻 하세요. 저희한테는 안 그랬어요. 숙박권 쓰신거면 다시 내놓으라고 하셔두 되구요.

개골개골

정중하게 매니저 불러서 실망이라고 말씀하세요.

방돔 하얏에서 체크인할때, 우리가족 배낭매고 들어왔다고, 호텔 구경하러 온 어중이 떠중인줄 알았다며 안내할 생각도 안하던 벨보이가 생각나네요. ㅎㅎㅎ

Nike

저는 방돔 처럼 서비스 좋은 호텔 못 봤는데 이런일이 있네요. 

유럽에서 하얏 다이아/글로벌리스트 상태로 파크장 방돔 2번 추리히 1번 비엔나 1번 이렇게 머물었는데 미국처럼 팁을 침대옆에 놓고 가도 통 가져가질 않더라구요. 

방돔 처음 갔을때는 택시에서 내리는 순간 도어맨이 이름을 부르며 인사 다음날 조식 먹으러 식당에 가서도 리셉션이 이름 부르며 인사해서 정말 놀랐던 기억이 있네요. 

Skyteam

저도 슬리퍼는 더러워지거나 그런게 아닌 이상 쓰던거 쓰는게 맞다 생각됩니다.

그 외 부분은 컴플레인감이네요.

매니저랑 얘기하고싶다고 하세요.

프로셀

.

밤새안녕

그렇게 하는 파크장은 저도 못본거 같군요.

쌍둥빠

+ 1

저도 못 본거 같습니다. 하얏 글로벌리스트님

대박꽃길티라미수

아예 청소하러 안오거면 모를까 왔는데 하다말다 간건 호텔의 급을 떠나 명백한 실수인데요. 근데 저라면 관광하는 데 집중하고 싶어서 그냥 전화 한통해서 제대로 청소해놓으라하고 나중에 컴플레인 넣을 것 같긴해요. 그리고 저는 미국에서도 1회용품 갖다준다고해서 팁을 주진 않아요. 팁 받으려고 일부러 안놓거나 그러는 건 아닐 것 같은데 (생각해보면 갸가 갸가 아니거든요) 청소 담당이 뭔가 정신이 팔렸던가 덤벙이인 것 같네요.

cashback

팁이랑 상관없이 명백한 실수인것 같습니다. 제 경우 큰길똑 방을 배정받았는데 밤에 오토바이 폭주족때문에 시끄러웠다고 컴플레인하니까 자기네가 어쩔수없는 부준이지만 미안하다고 하더니 첵아웃때 메니저가 호텔에서 파는초를 선물로 주더군요. 그냥 프론트에서 말고 relationship manager를 불러서 항의하세요. 

사족인데 첵아웃때 보니 옆에 일본인이 첵아웃하면서 고맙다고 20유로룰 팁으로 주더군요. 

제니스

파리방돔 서비스 좋았는데 안타깝네요. 항의하실만한 일인것 같아요. 개인적으로 항의 잘 안하는 편이지만. 그런데 유럽은 팁을 안받는 문화인가요? 저 몇개국 몇주에 걸쳐 있었는데 호텔방 팁은 물론 포터들까지 팁비용 많이 썼어요. 아무래도 마모족이다보니 체인호텔들을 이용하고 미국 관광객들이 많을테니 당연하게 여기는 것 같더라고요. 

Page 1 / 3846
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115364

2024년 6월 Sheraton Waikiki (쉐라톤 와이키키) 4박 5일

| 여행기-하와이 15
  • file
new 115363

혹시 추천해 주실만한 옵션 매매를 위한 책이나 강의가 있을까요?

| 정보-기타
updated 115362

매리엇 Marriott Bonvoy Suite Night Awards (SNA) DP 모음

| 정보-호텔 23
new 115361

H1B비자 유효기간 내 외 renew 절차 차이가 있나요?

| 질문-기타 2
updated 115360

상대방 과실로 차사고 후 Collision Deductible Waiver 받은 경험 공유

| 정보-기타 19
  • file
updated 115359

Conrad Seoul - 2 Queen Executive Lounge Access 방의 경우 조식 zest에서 가능한가요?

| 질문-호텔 18
new 115358

[Amex Biz Plat] Dell Credit 은 카드 닫기전에만 찍히면 됩니다

| 정보-카드 1
  • file
new 115357

허접한 국적 상실 신고 후기 및 타임라인

| 정보-기타 2
updated 115356

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 165
updated 115355

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 47
updated 115354

집 살때 쓰려고 한국에서 가져온 돈을 어디에 넣어둬야 할까요?

| 질문-기타 31
new 115353

혹시 BJ's 마켓 이용하시는 분이 계신가요? (Feat. BJ's 1년 신규 멤버십 $20 구입 후 60불이상 구매 시 크레딧 $20 오퍼)

| 질문-기타 4
  • file
new 115352

기간 한정? 연회비 없는 마이너 카드 추천 (us bank altitude connect & nfcu cash rewards)

| 잡담 6
updated 115351

올해는 Apple Back-to-School promotion 언제 시작하려나요?

| 질문-기타 11
new 115350

Chase Card 닫았어도 Charge가 계속 승인날수 있습니다. [주의]

| 후기-카드 1
updated 115349

치아 나이트가드 추천부탁 드려도 될까요?

| 질문-기타 37
updated 115348

올인클루시브, UR 포인트를 Hyatt로 옮기지 말고 그냥 Chase Travel 에서 예약하면 많이 손해일까요?

| 질문-여행 12
new 115347

Alaska Ticket - Admirals AA Lounge (LAX) 이용 가능할까요?

| 질문-기타
  • file
new 115346

본격여행철을 맞아 유명 여행지 계획짤때 가장 먼저 예약해야 되는 핫플레이스

| 정보-여행 4
updated 115345

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 332
  • file
updated 115344

United. Checked in luggage 안의 일부 아이템이 도난된 경우 어디에 신고해야 하나요?

| 질문-항공 19
updated 115343

플로리다에서 스노클링 괜찮은가요?

| 질문-여행 8
updated 115342

렌트카 빌린 곳 말고 다른 곳에서 리턴하면 추가 Drop fee가 있나요?

| 질문-여행 15
new 115341

Hyatt 숙박권 사용시 additional guest추가하고 3자 체크인 문제없이 되내요

| 정보-호텔 7
new 115340

버진예약한 대한항공-델타 국내선 시간변경되었을때 전체여정변경되나요

| 질문-항공 5
updated 115339

뉴욕타임스가 추천하는 생산성(productivity) 향상에 관한 책 8가지

| 정보-기타 9
updated 115338

유튜브 보고 따라 만든 야외용 숯불 불판 테이블

| 잡담 15
  • file
updated 115337

CBP Mobile Passport Control 사용 후기 (ORD 국제선 도착)

| 정보-기타 4
updated 115336

VS 버진애틀랜틱 - 대한항공 티켓 예매하면서 알게된것들 몇가지 (대단한건 아니고요)

| 후기-발권-예약 54
updated 115335

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 16