MileMoa
Search

가성비 좋은 통신회사 혹은 프로모션을 찾고 있습니다!

혈자, 2018-10-14 10:40:14

조회 수
추천 수

안녕하세요? 혈자입니다. 

제목 그대로 가성비 좋은 통신회사 혹은 프로모션을 찾고 있습니다. 

저와 와이프 두 사람다 (거의) 최신 기종을 쓰고 있어서 당장은 기기 업그레이드 계획은 없는데요, 이런 상황에서 어떤 통신회사나 프로모션이 최선일지 고민 중입니다.

무조건 가격이 저렴하기 보다는 가격대 성능비 좋은, 그러니까 한달에 3~5Gb 이상 사용량을 기준으로 가장 합리적인 가격을 찾고 있는데요! 메이저 통신사가 아니어도 여러 재미있는 프로그램들이 많더라구요. 예전에 @시골사람 님께서 소개해주셨던 H2O, PhonePlus (?) 등등의 서비스는 덕분에 잘 사용하였습니다. 미국을 드나들면서 정말 유용하게 썼습니다요.

롱텀으로 사용하기에 좋은 프로그램은 뭐가 있을까요? 왠지 Att 로 돌아가고 싶지 않다는 생각에 여려분의 고견을 여쭙습니다.

우선 통신계 고수 @시골사람 님을 재차 소환해 봅니다. 혹시 알고계신 기가막힌 프로모션도 (e.g 갤럭시노트 1+1 같은..) 알고계시면 나누어 주셔요.

좋은 정보를 남겨주시면 제가 요약해서 정리표로 만들어 보겠습니다.

늘 모든 분들께 감사드립니다. 소소한 팁, 아시는 만큼 던져 주셔요~! 

37 댓글

shilph

"미국을 드나들면서" 사용하기에는 프로젝트 파이가 최고일지도요. 전세계에서 동일한 요금제를 이용하고, 데이터도 사용한만큼 나가니까요.

다만 전화기가 한정되고 (적어도 심카드 액티베이트 할 때는요) 데이터를 많이 쓰시면 저렴하지는 않습니다. 지금 구글 픽셀 3 두 대 사면 799불 프로젝트 파이 크레딧을 주는 프로모션 중이지요

미국에서 저렴하면서 통신망이 좋은건 버라이존 망을 이용ㅎ는 토탈 와이어리스, ATT망을 이용하는 크리켓 등이 싸지요

혈자

shilph님 감사드려요! 구글 픽셀3 프로모션 찾아보도록 하겠습니다. 그나저나 이제 '드나들지' 않고 쭈욱 있을 예정입니다 ㅎㅎㅎ 마모님들과 같은 시간대로 돌아가게 되어 기쁩니다. (이제 라이브 댓글을 달도록 하겠습니다.. 쿨럭)

blu

Sprint에서 있는 BYOD 1년 무료 unlimited plan이요. 

단점은 sprint라는거. HP한다는거. 

장점은 약간의 fee랑 tax만 든다는거. 

혈자

오오 소올깃 합니다. 이것도 찾아보겠습니다. 이게 BYOD하면 다음 일년은 계약을 유지해야 한다던가 이런게 있을 것 같은데, 조건을 한 번 봐야겠네요. 

그럼에도 불구하고 스프린트라는건 다소 ... '쫄리네요... 잘 될까... ㅠ_ㅠ'

blu님 감사드립니다.

blu

1년 계약 없습니다. 오는놈 가는놈 안잡는대요 ㅋㅋ. 물론 일년 뒤엔 플랜 비용이 오릅니다. 

아마 번호이동도 해야 하나 그럴텐데 정확히 기억이 안나네요;; 저는 google voice에서 번호이동 했어요. 총 4개 라인까지 가능했던거 같아요. 요금은 지역에 따라 다른데 전 2개 라인에 10불 좀 안되게 내는데 저희 지역이 좀 비싼듯요. 

얼마예요

4개사 망 다 잘터지면 스프린트 1년 무료 가세요. 

안터지면 버라이즌망 xfinity 한달에 회선당 45불 무제한. 

아날로그

얼마에요님 추천 듣고 꼼수로 2년째 쓰고 있는데요. 대박이에요. 잘은 안터져도 필요한데선 다 터지고요. 해외 데이터 무료가 압권이에요! 1년에 최소 1000불은 세이브 하는 듯요. 운전 많이 하시면 더욱 추천이요. 데이터 무제한이 장거리 운전에서 JTBC뉴스 듣고 시사 프로 한두개 들으면 시간 곰방 가요.

얼마예요

막상 우리집에서 안터져요 ㅠㅠ

항상고점매수

+365

jkwon

스프린트 최악은 데이터와 전화가 동시에 사용 안되는거요.. 너무 불편함

얼마예요

둘중에 하나라도 되면 불만 없습니다. 둘다 안돼서 문제. 

아날로그

그럴 땐 구글 행아웃이나 카톡 전화로 해결합니다. 근데 전화가 안터지면 이마저도 소용없죠 ㅎㅎ

혈자

일단 스프린트는 못먹어도 고! 이네요! 해보고 안터지면 버라이즌으로 가야되겠군요.

미스터칠드런

total wireless 추천 합니다. Verizon MVNO

혈자

토탈 와이어리스 도 조사 대상에 넣어두겠습니다. 감사합니다 미스터 칠드런님!

이슬꿈

티모바일 잘터지면 Mintsim이요. 

faircoin

+1

혈자

민트심도 일단 리스트업! 감사합니다 이슬꿈님!

열운

버라이즌 lte잘되면 visible도 괜찮아요

혈자

정말 깜짝놀란게 각 망마다 다양한 서브사업자들이 있네요! Visible 도 리스트업!

까만둥이

일단 스프린트 BYOD 한번 써보시고 중간 중간에 나오는 프로모션으로 갈아타는 것도 괜찮다고 생각합니다. 스프린트가 호불호가 갈려서요. 

저도 집에서 잘 안터지긴 합니다만 나가서는 나쁘지 않아서 서브폰으로 쓰고 있습니다. new customer only로 킥스타터 플랜이라는 거였는데 data, voice, text 무제한 $15에 잘 쓰고 있습니다. $15에 쓸수 있으니 쪼끔 불편한건 그냥 감수하게 되더라구요.^^

혈자

일단 스프린트 해봐야 겠습니다 저도! 밑져야 본전? 이려나요 ㅎㅎㅎ BYOD 프로그램이 달에 15불인가요? 세금에 잡다한 fee 합쳐서 그정도 차지하는 것인가요? 저도 일단 공부를 해봐야 ㅎㅎㅎ 감사합니다 까만둥이님

소서노

Red Pocket at&t 망 사용 이베이 플랜이 가성비 괜찮아요.

https://www.ebay.com/itm/Red-Pocket-360-Day-Prepaid-Wireless-Phone-Plan-ULTIMATE-No-Contract-/132544686405

CACPA

와 이거 싸네요.. 그런데 ATT 망을 사용하는 플랜인지 어떻게 아는지요?

레드포켓 자체가 여러군데 망을 다 계약하고 쓰는 MVNO 같은데, 이베이 플랜이 ATT 망만 쓰는것이 확실하면 옮기고 싶네요.

소서노

리스팅에 GSMA SIM카드라고 써있는게 at&t 망용 심카드에요.

저는 작년에 아마존 플랜 (4대망 다 되는거) 사서 at&t sim카드 꽂아 쓰다가 1년 뒤에 저 이베이 플랜 사서 그 코드로 리뉴해서 잘 쓰고 있어요.

혈자

이베이 플랜이라는건 좀 공부를 해봐야겠네요! 시골사람님 께서도 언급하셨는데 ㅎㅎㅎ 감사합니다 소서노님!

소서노

제가 쓴 의미는 그냥 이베이에서 파는 플랜이란 의미였어요. 레드포캣이 공홈, 아마존, 이베이 등에서 장사를 하는데 플랜들이 조금씩 다 틀려서요. 이건 1년 미리 선불로 내고 쓰는 거라 그분이 얘기하신 거랑 조금 틀려요.

가늘고길게

Teltik 강추합니다. Tmobile business line reseller인데 postpaid라 그냥 티모빌이랑 똑같슴니다. 심지어 tmo tuesday도 되구요. 티모빌애서 지원하는 무료 로밍도 됩니당. 

혈자

텔틱은 처음들어보네요! 가늘고길게님이거 쓰고 계신건가요? 정말 다양한 프로그램이 있네요! ㅎㅎㅎ

티메

Welcome Back 이에요!

휴대폰 구매하셔야한다면 Bogo 프로모로 구매후 T-mobile Get ouf of red 프로모션으로 기계값 $$$ 돌려받는게 제일 좋아요. 

티메

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?error_return_url=%2Fbbs%2Findex.php%3Fmid%3Dboard%26search_target%3Dtitle_content%26search_keyword%3D%25ED%258B%25B0%25EB%25A9%2594%26page%3D2&search_target=title_content&search_keyword=get+out+of+red&document_srl=4403394&mid=board

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?error_return_url=%2Fbbs%2F&search_target=nick_name&search_keyword=%EC%96%BC%EB%A7%88%EC%98%88%EC%9A%94&document_srl=4980235&mid=board

혈자

티메님! 감사드려요!! 꼼꼼하게 살펴서 공기계 받는게 이득이면 그렇게 할라구요! ㅎㅎㅎ

시골사람

이미 다른 분들이 위에서 좋은 플랜들 많이 소개시켜 주셨네요. 

저기다가 추가하자면 이런것도 추천드리고 싶어요. 제가 제일 유용하게 쓰는 통신사가 바로 '이베이' 통신사입니다.

일단 구글보이스로 번호를 옮기거나 아님 새번호를 만들어서 셋업을 해 놓구요. 이베이에서 preloaded simcard를 사는방법을 추천드립니다.

매달 심카드를 바꾸는건 좀 번거로울것 같은데 거기보면 티모빌망 쓰는 심플모빌이나 울트라, 라이카 같은곳 보면 2-3개월짜리 플랜하고 심카드를 합쳐놓은 상품도 있어요. 3개월짜리는 할인률도 높아서 무제한플랜도 얼마 안할거에요. 구글보이스 넘버에 링크해서 쓰면 좋을것 같아요.

프리페이드와 언락폰을 쓰다보면 단점이...자꾸 통신사를 막 바꾸고 싶어진다는거죠. 그럴때도 한 2-3개월마다 바꾼다고 생각하시면 싫증도 안나고 좋을것 같아요.

혈자

음 역시 다양한 플랜을 쓰고 계시는군요!! ㅎㅎㅎ 주말께에 정리를 사사삭 해보고 다시 질문 올리겠습니다!! 감사드려요 시골사람님!

닭다리

https://www.ultramobile.com/

한국을 비롯한 75개국 무제한 통화 포함 최저 $29 에서 시작하네요

혈자

아 이거슨 진정 국제전화 강자네요 ㅎㅎㅎ $39이면 마지널한 숫자기는 한데 일단 이것도 장점이 확실해 보이니 리스트업! 닭다리님 감사드려요!

아소다

https://www.whistleout.com/CellPhones/Search 

가끔 필요하면 전 여기서 찾아봅니다. 이래저래 비교하기가 좋습니다. 

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114186

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 21
new 114185

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드
updated 114184

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3331
  • file
new 114183

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 1
updated 114182

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 43
updated 114181

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8
updated 114180

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 137
new 114179

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 12
updated 114178

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 10
new 114177

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 3
  • file
new 114176

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 10
updated 114175

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 34
  • file
updated 114174

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 125
new 114173

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 3
updated 114172

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 18
updated 114171

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 884
updated 114170

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61
new 114169

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 1
updated 114168

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 15
updated 114167

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80
updated 114166

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 86
  • file
new 114165

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 2
updated 114164

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 11
updated 114163

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
updated 114162

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 114161

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file
updated 114160

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10
updated 114159

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2
updated 114158

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 30
new 114157

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8