MileMoa
Search

Amex Plat Self referral - 아무카드나 셀프리퍼 가능

위히, 2018-10-16 13:38:40

조회 수
추천 수

안녕하세요 이번에 첨으로 Amex self refer를 해보았는데 뭔가 꿀팁? 을 찾은거 같아서 공유해봅니다.

보통 Self refer 를 하게되면 같은 카테고리의 카드만 나온다고 알고있는데요

예: SPG.jpg

아멕스 플랫을 사용하면 아무 카드나 리퍼가 가능하더라구요.

위 사진은 아멕스 플랫 추천인 링크를 따라간 모습이구요 카드 갯수를 보시면 아시겠지만 아멕스 17개 카드 전부 가능합니다.

전 약 5일전에 델타플랫을 만들었는데 오늘 보니 포인트가 들어와있네요.

Cash Magnet등도 리퍼가 있는지 모르겠는데 그런 카드 만드실때 더욱 유용할것같습니다!

73 댓글

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

위히

감사합니다,

이 글은 같은 family (PRG, Amex plat, everyday등) 가 아니더라도 플랫을 이용하면 아무 카드나 plat 15k refferal bonus를 받을수 있다는 목적으로 올린 글입니다. 이미 모두들 알고계셨다면 죄송합니다. 

예를들어 Hilton Aspire를 이용하여 self referral을 받아서 Ascend로 힐튼 2만점을 받을수도있고 Amex plat을 이용하여 15000점을 받을수도 있다는걸 알려드리려고 올렸습니다. Plat-Hilton, Plat-Cash magnet, Plat-Delta등 전부 가능한것같습니다. 혹시나 같은 패밀리만 된다고 생각하실까봐 따로 올렸습니다.

불편하셨다면 죄송합니다!

그냥좋아

감사합니다.  다음 아멕스 만들때 참고 하겠습니다.  근데 플랫이 있어야 하는군요.

보스턴처너

그냥좋아

그렇군요.  그럼 제 골드 카드로도 힐튼카드 리퍼 할수 있다는거군요.  전 같은 패밀리 카드만 되는줄 알았어요.   감사합니다.

위히

이렇게 알고 계신분들이 많아서 올린글이었습니다, 그런데 골드/에브리데이등으로도 모든카드 리퍼럴이 가능한진 몰랐네요..

보스턴처너

위히

저도 구글에 찾아보니 저 글이 나와서 읽어보았는데 MR family 카드들만 나와있어서 Co-brand 카드들도 되는지는 적혀있지 않더라구요.  제가 다른 MR카드들이 없어서..

24시간

레딧님께서 소식을 전해주셨어요 [소식] 아맥스 카드 같은 브랜드 계열 카드 하나로 같은 브랜드 카드들 리퍼럴 만들수 잇어

저 소식이 8월말이라 사실 어떻게 작동하는지 확실치 않았어서 조용했던거 같습니다

위히

같은 브랜드 끼리는 가능한걸로 알고 있었는데 (힐튼-힐튼, SPG-SPG, MR-MR) 플랫으로는 다른 브랜드까지 전부 커버 가능하더라구요.  플랫 -> 힐튼,델타,SPG등 리퍼럴이 가능해서 다른분들 도움 되실까 해서 올려보았습니다! 보스터처너님 말씀에 의하면 아무 MR카드로 다른 카드까지 만들수 있다고 하시니 굳이 플랫이 아니어도 될거같아요.

24시간

네, 같은 계열 카드 아무 카드나 리퍼럴로 시작해서 한달후에 @BostonChurner 님께서 링크 올려주신대로 amex universal referral 이라고 바꾸기 시작한거 같아요. 비즈니스 카드 -> 개인카드로도 리퍼럴 된다고 하고요 ㅎㄷㄷ

위히

오호 그렇군요 ㄷㄷ 올라온 글을 찾아봐도 없길래 올렸는데 뒷북이었나봅니다 ㅎㅎ 감사합니다!

24시간

저도 레딧님 글이 당연히 유니버셜 리퍼럴 글이었다고 생각하고 있었나봐요;

좋은 정보글 올려주신 위히님과 @BostonChurner 님께 감사드립니다~

위히

감사합니다~

2n2y

감사합니다 몰랐던 정보네요. 시험 해보니 힐튼 비지니스 카드로는 힐튼 카드 (개인 포함)만 리퍼 할 수 있고 

Everyday 카드로는 모든 카드가 리퍼 가능하네요. (다만 플랫에 비해 리퍼 보너스는 만점만 받습니다)

위히

MR카드로는 다른 아무 카드나 리퍼가 가능한게 맞나보네요, 제가 플랫밖에없어서 플랫으로만 실험해볼수 있었습니다.

도움이 되셨다니 감사합니다!

정말크다

비지니스 플렛으로 비즈계열 카드도 셀프리퍼 가능한가요?

붕붕이

저는 플렛으로 들어가보니까, 힐튼이 보이는데요... you can earn 20k, new card member 100k 면, 스펜딩 채우고 힐튼 100k+리퍼보너스20k 까지 받을 수 있는건가요??

위히

플랫 리퍼 보너스가 20k이신건가요? 힐튼으로 리퍼하셔서 받으시면 힐튼 포인트를, 플랫으로 리퍼하시면 MR을 받으시게 되는겁니다. 힐튼 100k는 스펜딩 채우시면 바로 받으시고 리퍼보너스는 어프루벌만 나면 받습니당

정말크다

리퍼 만드는 법 설명 링크도 있는지요 새로운 세상이네요....

위히

위에 질문하신 비지니스 카드는 아마 가능할거같은데 제가 비지니스 카드가 없어서 컨펌 해드릴수가 없네요 아마 다른 분이 해주시리라 믿습니다! 셀프리퍼럴 방법은 다른 게시물에 잘 올라와 있더라구요, 여기서 아멕스 MR카드로 설정하시면 다른 카드도 만드실수있는듯합니다!

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?&mid=board&search_target=title_content&search_keyword=Referral&document_srl=5267113

보스턴처너

정말크다

전 왜 explore other cards에 하나도 안뜰까요....ㅠㅠ

보스턴처너

정말크다

네 집에서 다시한번 다른 컴터/브라우저로 해보겠습니다 ㅠㅠ

위히

캐쉬백 카드는 그냥 돈으로 돌려주나 보네요 

shilph

저번에 패밀리 카드가 된다고 전했는데 좀 더 늘었더라고요. 발느린 늬우스에 전했던거 같은데 아니었나;;;;

근데 기본적으로는 보유한/보유했던 카드와 괌련이 있던거 같더라고요

보스턴처너

위히

ㅋㅋ 마모에 레딧처닝 항상 발빠르게 올려주셨어서 레딧을 요즘 건너뛰었었는데 다시 정독해야할때가 왔나봅니다

위히

발느린 늬우스에서 제가 무심코 지나쳤나보네요, 같은 패밀리가 되는건 들었었는데 잡다구리? 한 카드까지 리퍼가 되는거 같아서 좀 놀랐어요 ㅋㅋ

열운

이게 MR카드(everday)로 리퍼링크 만들어서 힐튼카드 신청하면 힐튼포인트 대신 MR받는다는건가요? 

위히

네 그렇습니다. 에브리데이는 리퍼시 10k? 를 주니까 그거로 리퍼하셔서 아무 카드나 만드셔도 10k 주는거에요

열운

ㅎㅎ신기한 시스템이네요 아멕스 리퍼는 그냥 제일 포인트가치 높은 카드로 리퍼줘야겠네요

두유

플랫 갖고 있으면 리퍼럴 보너스 포함해서 에브리데이는 30K, 골드는 65K 받을 수도 있는 거네요?

위히

네 그렇습니다. MR-MR끼리 셀프리퍼는 어느정도 알려진 뉴스였으나 MR혹은 캐쉬백카드로 코브랜드 카드 (힐튼, SPG등) 리퍼하면서 리퍼보너스 받을수있다는점을 알려드리고싶었어요

마에스트로

에브리데이로 링크 만들어서 그링크에서 밑으로 쭉쭉내려서 다른카드 눌러서 들어가는 개념맞나요? 골드확인하니 5만으로 나와서 리퍼럴 오퍼는 맞는거같은데 리퍼럴포인트 들어오는게 맞는건지 확인할길이 없네요 ㅜ

위히

네 맞아요, 위 사진중 두번째처럼 나온다면 아마 되실겁니다. 저도 저렇게 링크 따라가서 포인트 받았어요!

쌍둥빠

이거 엄청 신기하네요 ㅎㅎ 좋은 팁 감사합니다 ㅎ

위히

도움이 되셨다니 다행입니다!

마일모아

대박인데, 이로써 이제 마일 게임은 본격적으로 다단계 사업이 되었군요 ㅋㅋ 

위히

마모님께서 댓글을 달아주시다니 영광입니다! 그러게요 사인업 보너스는 줄어들고 주위에 영업하게 생겼네요

쌍둥빠

다단계보다 자급자족에 더 가깝지 않나요?

오고가는 리퍼에 싹트던 우정은 이제 찾기 어렵겠네요 ㅎ 

마일모아

카드 17개 만들 것도 아니고 자급자족은 한계가 있죠. 전에야 주변에 누가 카드 만들어야 한다면 '아, 그 카드는 나한테 링크 없는데' 라고 하겠지만, 이제는 17개 링크가 있으니 골라서 하셈 ㅋㅋ 이렇게 되니까요. :) 

쌍둥빠

예전엔 제가 저희 누나나 형 힐튼도 리퍼해 주고 델타도 리퍼해 주고 해서 쏠쏠했는데 이젠 셀프 리퍼 하삼 해야하잖아요. 

아예 아멕스 한장 없는 사람이 아니면 아멕스 리퍼해줄 일이 없어졌어요. 제가 전도력이 부족한지 아무리 전도해도 저희 형제 빼고 제대로 전도한 사람이 없어서 앞으로 아멕스 리퍼는 없는걸로 생각해야... ㅋ

상대방이 평소 자기를 호구로 보는지 테스트 하려면 아멕스 리퍼해줘 하면 되겠네요. 리퍼 해주는 사람은 다단계 마인드니 인연을 끊는걸로 ㅋ

초보눈팅

이게 레퍼럴 주는 사람의 카드 종류에 따라서 그 사람이 받는 포인트가 정해져 있나요?

(이를테면 플랫은 레퍼럴 성공하면 2만, PRG는 1.5만, Everyday는 1만 이런 식으로..)

아니면 그것도 랜덤인가요?

위히

정해져있는걸로 알고있습니다. 플랫은 15k 힐튼 ascend는 20k 이런식으로요 

정말크다

아 제가 헷강렸내용 ㅋㅋ 

리퍼럴 오퍼라고 써있는거 17개중 암꺼나 들어가서 어플라이 하면 된다는 말씀이시죠?...ㅋ 

물론 팝업창이 뜰수도 있는거구용?... 

위히

네 그쵸 ㅋㅋ 안되는걸 되게 만드는 마법은 제게 없답니다.. 흑

쌍둥빠

저희 형 셀프 리퍼 해보려고 하는데 이게 MR 카드가 있는 경우만 이렇게 나오나보네요.

SPG 비즈만 있는 상태에서 해보니 SPG 카드들만 보이네요 ㅠ

레딧처닝

코브렌드 카드들은 그 패밀리 카드들만 리퍼를 할수잇구요

MR / 아맥스 브랜드 카드는 모든 카드들을 다 리퍼할수 잇는거 같아요

쌍둥빠

아 그렇군요. 레딧처닝님은 모르는게 없으심..

아쉽지만 그래서 이번에도 리퍼럴 보너스는 제가 꿀꺽...

레딧처닝

쌍둥빠님에 비하면 한참 뉴비죠 ㅎㅎ

백만포인트 모으기 힘드네요 

쌍둥빠

서로 칭찬하기인가요? ㅋ

전 예전에 배운걸로 지금까지 겨우 해먹는 처지고 레딧님은 빠싹빠싹 모든 정보를 다 습득하고 계신 분인데요.

덕분에 편히 갑니다 ㅎㅎ

레딧처닝

직장/집에서 하라는일은 안하고 레딧/마모만 해서요 ㅋㅋ

저도 저번에 올려주신 하오ㅏ이 grand wailea 갈려고 열심히 힐똥포인트 모으는중입니다 ㅎㅎ

행복한사람

오호~~ 전 모르고 있었는데 올려주셔서 감사합니다.^^

니스텔

전 벤츠 플랫만 있는데 리퍼가 전혀 안뜹니다.. 어여 일반 플랫을 만들어야하는데 

마일모아

Schwab을 비롯한 제휴 MR 카드는 리퍼 해당이 안된다고 합니다.

Skyteam

저도 셀프리퍼가 가능한 것 같은데 이거 T&C상 문제없는거죠? 문제의 소지가 조금이라도 있으면 패쓰하려고요.

마일모아

약관에 셀프 리퍼 하지 말라는 말은 없지만 동시에 가족, 친구들만 대상이 되어야 한다고 나와 있어서 저도 이 부분은 좀 찜찜하다 생각합니다. 리퍼럴 보너스 들어오는 것이야 기계적으로 자동으로 들어오는 것인지라 아멕스가 용인한다고 보기는 좀 어려운 부분도 있거든요. 그래서 가장 좋은 방법은 가족 / 부부끼리 서로 리퍼럴 해주는 것 같아요.

Skyteam

그렇군요. 좋은 의견 감사드립니다. 역시 패쓰해야겠습니다.

SAN

그럼 제 SPG일반 카드 리퍼럴로 남편이 SPG Luxury 카드를 열면 리퍼럴 서비스를 받을 수 있는 건가요?

마일모아

네. 그렇게 알고 있습니다.

SAN

감사합니다. 불안해서 여쭤 봤습니다. :)

맥주는블루문

저도 셀프리퍼가 가능하다는 걸 알고 좀 tempting 했는데 위에 @Skyteam님 댓글을 보고 검색을 하다가 포스팅을 하나 찾았는데 글과 댓글을 읽어보니 확실히 좀 위험성이 있겠다 싶어 마음을 접었습니다: https://dannydealguru.com/2018/10/09/self-refer-amex-cards/

그리고 나서 생각한 건 제가 와이프를 리퍼해주고 와이프가 저를 다시 리퍼해주는건데, 문제는 MR이 부부간 direct 이동이 가능하지 않고 마일을 통합하는 방법이 쉽지 않아서 그냥 안전하게 리퍼 보너스는 포기하고 마모님 링크 이용하려구요.

일단 로즈골드 하나 신청해서 daily card로 쓰고 아플은 여행용(x5)으로만 집중하려고 합니다. 저도 MR 백만 모으고 싶어요! 

Skyteam

역시 안전하게 가는게 최고일 것같습니다.

좋은 리퍼런스 감사합니다! 

그저나 MR을 타인 계정으로 보낼 수 있지 않나요? 

마일모아

MR 자체 합산은 안되고 항공 마일 전환은 AU로 등록된 사람의 계정으로만 가능한 방식입니다.

Skyteam

아, MR을 타인 마일 어카운트로 보내려면 그 타인이 AU 소지자여야하는거군요.

정보 감사합니다.

맥주는블루문

이게 전 좀 복잡복잡 하더라구요. 그냥 direct 이동이 가능하면 참 좋을텐데..

어쨌든 방금전에 마모님 링크 이용해서 '로즈'골드 인어 받았습니다. 인어 스크린이 뜨면 참 기분이 상쾌해요. ㅎㅎ 

Skyteam

축하드립니다!

저도 로즈골드 받아야하는데, 최근에 와이프 SPG를 럭셔리로 업글해서 이거 스펜딩부터..@@ 부럽습니다.ㅎㅎ

맥주는블루문

ㅎㅎ 감사합니다. 내년 1월중순까지 아직 시간이 있으니 그 전에 꼭! 

WHMH

이것 이제 더이상 안되는 건가요??  배우자플랫 통해 골드나 에브리데이 열어서 15K 리퍼럴 보너스 받아 볼까 했는데 플랫=>플랫, 골드=>골드, 에브리데이=>에브리데이로만 되더라구요.

늘 깨닫지만 많은 사람들이 달릴 때 같이 달려야지 늘 좋은 시스템은 오래가지 않네요..ㅠ.ㅠ

epoch

제 골드카드 리퍼럴 링크는 아직 다 됩니다. 방금 확인했어요. 혹시 리퍼럴 링크 페이지 맨 밑에 'Explore Other Cards'의 메뉴중 'All personal cards' 를 클릭해서 확인하신 건가요?

WHMH

Epoch님&보스턴처너님 덕분에 찾았네요. 골드가 4만 에브리데이가 만오천이네요. 그대신 보스턴처너님 말씀대로 Blue Cash Preferred 300불/1k 오퍼가 있네요. ^^

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114357

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 24
updated 114356

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 37
  • file
new 114355

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드
new 114354

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드
new 114353

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
new 114352

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 2
  • file
updated 114351

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 76
new 114350

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 2
  • file
new 114349

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 8
  • file
new 114348

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 1
updated 114347

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 15
new 114346

Chase British Airways 85K Avios after $5K

| 정보-카드
new 114345

런던/에딘버러 여행 후기

| 여행기 2
  • file
updated 114344

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 38
updated 114343

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 293
new 114342

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 8
updated 114341

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 15
updated 114340

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 38
  • file
updated 114339

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 91
updated 114338

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 14
  • file
updated 114337

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 2. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 上편

| 여행기 11
  • file
new 114336

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 1
updated 114335

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 13
updated 114334

[업뎃] 한국 건강검진 미국 보험으로 커버 문의합니다. (올 여름 방문예정)

| 질문-기타 85
updated 114333

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 49
updated 114332

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87
updated 114331

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 893
new 114330

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 3
new 114329

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 4
  • file
updated 114328

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 93