MileMoa
Search

아마존 구좌, 해킹을 당했습니다.

올랜도, 2018-10-17 13:01:28

조회 수
추천 수

제가 아마존에 계좌를 열은 20년이 되는데 처음 이런 일이 일어났습니다.

행복한세상님의 글을 읽고 혹시나 해서 아마존 계좌에 들어가보니, 누가 AMAZON GIFT CARD 구좌에서 516.98불어치 X BOX GIFT CARD 샀습니다.

그래서 제가 것이 아니니까 REFUND 달라고 50% 밖에 리펀을 해주네요. ($516.98 썼는데 $258.49 받았습니다.)

수퍼바이저 랑도 이야기 했는데 내가 잘못해서 다른 사람이 돈을 빼갔으니까   이상은 리펀을 해줄 수가 없다고 합니다

Cap 2018-10-17 14-42-46-628.png

나머지 돈을 받을 무슨 다른 방법이 있을까요 ?

감사합니다.

43 댓글

우찌모을겨

카드 회사에 디스퓻을 하면 안될라나요?

올랜도

아마존 기프트카드 이기때문에 될지 모르겠습니다.

그렇다고 아마존과 관계를 끊고 싶지는 않고요.....

카드회사에 문의 해보겠습니다.

헐퀴

헐... 아마존 암호 복잡한 걸로 바꾸고 Two-Step Verification 켜야겠네요.

올랜도

Two-Step Verification 이것은 어떻케 하는것 인가요 ?

헐퀴

https://www.amazon.com/gp/help/customer/display.html?nodeId=201962420

이걸 걸어두면 누가 새로 로그인을 할 때마다 SMS나 전용앱으로 인증을 받아야 해요. 폰까지 해킹하지 않는 한 안전하죠.

24시간

에휴,,, 속상하시겠네요ㅜ

아마존도 뚫리는군요.. 수퍼바이저가 얘기하는 올랜도님이 잘못한건 뭘까요??

앞으로는 아마존 계정에 기카 발란스 쟁여두면 안되겠습니다;;

올랜도

수퍼바이저는 제가 누구에게 구좌 암호를 주었거나 해킹을 당했다고 합니다.

아직 550불정도 있는데 요번 블프에 다 써버리겠습니다.

돈쓰는선비

우선 카드회사에도 dispute을 해보세요. 이건 아마존 어카운트가 도용되어 그 안에 있는 카드가 사용된거니 아마존 책임이라 할 가능성이 다분하지만 도움 받을수 있는 카드회사가 있긴할거에요. 그럼 못받은 만큼 돌려주기도 할겁니다.

혹시 모르니 아마존에 모두 리펀드 할때까지 찔러보시구요.

CaptainCook

원글에 확실히 나오지 않았는데 댓글로 보아 아마존 아이디와 비번이 털렸는데 그 계정에 있는 기프트카드를 쓴 것 같습니다.

기카면...카드회사에서 딱히 해줄 건 없을 것 같은데요.

돈쓰는선비

그렇네요. ㅠㅠ 마음이 아풉니다. 그냥 아마존에서 full refund가 있을때까지 계속 푸쉬해야겠네요.

레볼

기카는 카드회사랑 상관 없을 듯 싶네요...

그나저나 아마존이 뚫린건 아니겠죠? 다른 싸이트랑 비번이 같으면 조심해야겠네요. 카드 스팬딩 등으로 기카금액이 클 때도 있는데 말이죠.. 올랜도님 글 본김에 비번 변경했네요......무서워라...

밤하늘

이건 Unauthorized Transaction 의 경우 아닌가요? 이경우 account compromise 당한걸 알고 바로 신고한 것으로 보이는데 충분히 따져볼만 할 것 같습니다. 50%는 어디에서 나온 계산인지 잘 모르겠네요. $50 까지는 손해를 볼수 있다고 생각됩니다. (https://pay.amazon.com/us/help/201212450) 예전에 미성년자의 amazon in-app charge로 결제된 금액도 아마존이 모두 물어준 것으로 알고있습니다. (이경우 사기는 아니지만) 

Under federal law, your liability for Unauthorized Transactions is determined by how quickly you report it to us. If you tell us within two (2) Business Days (as defined below) after you learn of the compromise of your Credentials, you can lose no more than $50 if someone used your Credentials without your permission. If you do NOT tell us within two (2) Business Days after you learn of the compromise of your Credentials, and we can prove we could have stopped someone from using your Credentials without your permission if you had told us, you could lose as much as $500.

In addition, you must inform us of any Unauthorized Transaction that appears in the transaction history in your Payments Account within 60 calendar days from the date we either (1) sent a notice to you that your account statement is available or (2) you otherwise learned of the Unauthorized Transaction by accessing your account history on our site or from your bank. If you do not inform us within 60 calendar days, you may not get back any money that you lost after the 60-day period and prior to your notice to us if we can prove that we could have stopped someone from taking the money if you had told us within such time period. If a good reason (such as a long trip or hospital stay) prevented you from telling us, we will extend the time periods accordingly.

레볼

오...이러면 이틀안에 발견하고 리폿했으니 50불만 빼고 돌려줘야겠는걸요!

헐퀴

이건 아마존 페이 규정이고, gift card 쪽은 찾아보니 훨씬 불리하게 돼있네요.

https://www.amazon.com/gp/help/customer/display.html?nodeId=3122091

"Gift Cards must be obtained from Amazon or an authorized third party, and you are responsible for safeguarding your Amazon.com Balance or Gift Card from unauthorized use. We are not responsible if any Gift Card is lost, stolen, or destroyed, or if your Amazon.com Balance or any Gift Card is used without your permission."

밤하늘

아 정말이네요 ㅠㅠ 아마존 어카운트에 밸런스로 들어간 기카라도 이런식으로 처리해버리네요.

24시간

저도 지금 헐퀴님 덕분에 알게되었네요;;; ㅎㄷㄷ

올랜도

누군가 내 구좌에서 물건을 샀으면 100% 리펀이 되지만, 기카는 한푼도 안물어주어도 된다고 합니다.

하지만 20년 아마존 손님이기 떄문에 50% 돌려준다고 합니다.

레볼

그럼 그렇지!!!

기카는 그냥 팔아버린 상품취급하더라고요. 하다못해 물건은 워런티나 리턴이라도 되지, 기카는 팔아버리고 없어진 유령취급...

hogong

아마존놈들 지들이 책임져야 될걸 소비자에게 덤탱이 씌우는군요.

ban amazon

행복한세상

jeff@amazon.com  여기다 이메일 보내심 어떨까요? 예전에 보내봤는데 답장도 잘 오고 문제도 잘 해결되었어요.

올랜도

제가 곧 장문의 편지를 써서 보내겠습니다.

감사합니다.

Californian

+1000

잘 해결되시길 바랍니다..

라이트닝

호객님이 되는 순간이군요.

jkwon

아마존에서 뭐사면 바로바로 오더 이메일 오지 않나요? 이거 어떻게안왔죠

edta450

당연히 계정 정보 해킹했으면 다른 이메일로 돌려놨겠죠.

jkwon

그렇게 되면 이메일 변경 이메일이 원래껄로 가지 않던가요..? 예전에 한번 해봤는데 기억이..

올랜도

저도 그것이 이상하네요.

항상 물건을 사면 이메일로 편지가 오는데 이것은 안왔습니다.

한번 물어봐야겠네요...

레볼

저는 예전에 neweggs에서 비슷하게 당한 적이 있는데, 계정에서 이메일 변경부터 하고, 이메일까지 들어가서 그 메일 휴지통에 넣어놓고, 주문했더라구요.

아마존 기카를 해먹은건 비번이 털린거고, 그외 다른 비번과 메일도 의심해보셔야 될 것 같은데요?ㅇㅇ

빨간구름

우와! 메일을 털어서 해당 메일을 휴지통에 버리는 군요.

메일 비번 바꾸거나 닫아버리지 않은게 다행이네요. 참 나쁜 인간들 많네요. 

레볼

적당히 해먹고 마는거죠. 500불상당의 물건 플로리다로 배송했더라구요. 카드도용이라 리펀도 받았고 좋은 교훈이였죠 ㅇㅇ

히든고수

아마존 털린 것보다 메일 털린게 진짜 소름 

얼른 메일 투 팩터 하세요 

레볼

이게 10년 전이예요 ㅎㅎㅎ 그 때부터 문자 메일 알람, 투팩터, 난수발생앱 등으로 많이 바꾸었지만, 얼마전에 BA나 IHG 같이 신경 덜 쓰는 곳에서 또 털렸죠 ㅎㅎ

점점 개인정보 관리 하느라 피곤해요...ㅠㅠ

빨간구름

음.  Jkwon 님 말대로 주문하고 배송하면 이메일/문자로 오지 않나요?

그리고 평소 접속하지 않던 다른 곳에서 원격으로 접속하면 이메일 전화번호로 passcode를 묻던데.. 이건 어떻게 뚫었는지..  아니면 작동을 안했는지...참.

그리고 범인이 배송된 주소나 이메일 주소가 있지 않나요?  

알쏭달쏭하네요.  사실 딱히 답이 보이지 않네요.

올랜도

그리고 범인이 배송된 주소나 이메일 주소가 있지 않나요?"

제가 물어보니까 기프트카드는 이메일로 보내기때문에 추척할수가 없다고 합니다.

jkwon

그 이메일주소를 가지고 수사할 수는 없을까요? 경찰신고도 하구요 경찰이 뭘 해줄지는 모르겠지만..

올랜도

제가 아마존에게 사이버 경찰에다 수사를  맡기라고 하니까, 이런 일들이 너무 많어서 아마존에서는 해줄것이 아무것도 없다고 합니다.

kaidou

아 이거 안 좋네요.. 요즘 해킹이 너무 많은거 같아요. 그나마 카드로 하는거면 디스퓻이라도 하는데 말이죠. 이제부터는 기카도 한꺼번에 다 넣는게 아니라 필요한 만큼만 넣어야 하는 세상이 온건가요..

초보여행

그렇네요..쪼금씩 너서 써야 할까봐요

저도 구좌에 거금 $101 있는데 삘리 써야 겠어요..

올랜도

요번에 배운 경험으로 오늘 다시 SSD 를 새로 format 하고 좋은 Anti virus 와 Malwarebytes 를 샀습니다.

소잃고 외양간 고치기 입니다. 

포트드소토

또는 크롬북 위주로 가정에서 쓰세요.. 저희집은 다 크롬북.. 아무것도 안 깔려서 안전하다는... ㅠㅠ 해킹이고 뭐고 아예 불가능

그리고 윈도우 피씨는 오직 저만 아주 가끔씩 꼭 필요할때만 써요. 예를 들어 한국 은행업무.  고난이도의 컴퓨팅 작업.. CS 박사도 최소 몇시간은 걸리는 설치.. ㅠㅠ

Skyteam

혹시 윈도우 10 쓰시면 윈도우 디펜더 자체로도 충분합니다.

urii

올랜도 님께 꼭 해당사항 있으신지는 모르겠지만, 아무리 귀찮아도 *이메일 계정만큼은* two-step verification + 별도의 비번을 사용해야 하는 것 같아요. 이메일 비번을 다른 사이트 멤버십에 그대로 사용할 경우 한군데만 뚫려도 자동적으로 사용한 이메일 계정도 같이 뚫리고.. 만신창이가 되겠죠.

마찬가지로 셀폰 락 안거는 거 굉장히 위험하죠. 아무리 이메일 계정에 투스텝을 걸어놓고 unique password를 썼어도 셀폰 누군가 줍거나 가져갔는데 락이 없다면 이메일은 무방비이고 그 후엔..

올랜도

지금 막 two-step verification으로 아마존 계좌를 설정했습니다.

저나름대로 조심한다고 했는데도 이런 불상사가 생기네요....

감사합니다..

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114282

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 19
new 114281

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타
updated 114280

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 87
new 114279

사리 사프 사인업 75000으로 올랐어요. 퍼블릭 온라인 오퍼

| 정보-카드 1
updated 114278

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 14
new 114277

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 3
new 114276

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 7
updated 114275

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 65
  • file
new 114274

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 22
  • file
updated 114273

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 78
new 114272

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 13
updated 114271

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 80
new 114270

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 4
updated 114269

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1365
new 114268

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 15
updated 114267

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17
updated 114266

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 25
new 114265

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 3
updated 114264

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33
updated 114263

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 123
updated 114262

1년 후 AUS-ICN 티켓을 위해 어떤 포인트를 모을까요?

| 질문-카드 11
updated 114261

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 20
  • file
updated 114260

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 59
updated 114259

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 23
  • file
new 114258

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행 3
  • file
updated 114257

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114256

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 6
  • file
updated 114255

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75
new 114254

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 6
updated 114253

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 30
  • file