MileMoa
Search

보통 @레딧처닝 님께서 소식 전해 주시는데 요즘 바쁘신가 봅니다

AA 에서 우편으로 날라오는 9자리 코드로 크레딧카드 신청시,

같은 코드 중복 사용이 더 이상 되지 않는다는 소식입니다.

레딧에 올라온 글 ("Citi has limited personal AA mailer codes to one application per mailer) 에 따르면 이미 사용한 코드를 이용해 다시 사용할 경우 아래와 같은 두 가지의 메세지가 나온다고 하네요

• "The information entered does not match our records. Please be sure to enter it exactly as shown on your invitation letter. If you prefer, you can mail in the form attached to your invitation letter. "
  • "For your protection, the number of attempts is limited. Please mail in your application.

혹시 같은 코드로 중복 신청을 하시려고 했던 분들은 참고 하세요.

58 댓글

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

24시간

감사합니다 :)

마모의 좌우명 가늘고 길게~ 때문에 ^^ 레딧이나 외국분들 보면 정말 앞뒤 안가리고 지나치다 싶게 달리더라구요 ㅎㅎ

레딧처닝

아마 곧 메일 코드로 처닝하는거 또한 막힐듯 싶습니다 ㅠ RIP

24시간

엇!!! 레딧님 어디 계셨어요??? 별일 없으시죠?

레딧처닝

요즈음 회사일이 엄청 바빠져서 정신이 없엇네요 ㅎㅎ 문제 없습니다요

24시간

다행입니다~~ 회사에 육아에 바쁘신가 봐요, 그래도 건강도 항상 챙기시고요!

레딧처닝

감사합니다 ㅎㅎ 열심히 비타민 챙겨 먹고 잇어요!

24시간

그나저나 메일코드 처닝 막히면 정말 막막한데 말이죠;;; 그런 소식은 없었으면 좋겠네요

shilph

설마요 'ㅁ' ㄷㄷㄷㄷ

Maxwell

으악 이거 막히면 재난이네요 ㅠㅠ 거의 마지막으로 남아 있던 대박딜인데 말이죠.

레딧처닝

ㅠㅠ 이번년도에 대박딜들이 너무 많이 죽엇어요 ㅠㅠ

보스턴처너

레딧처닝

혹시 보처님이신가요?? ㅋㅋ 닉넴을 바꾸셧네요 ?!

Skyteam

레딧 보면 참.. 할말이 없어지더군요. 보기 드문 케이스인 항덕으로써 웬만한건 다 이해해주는 편인데 좀 적당히 살지 라는 생각이 나왔을정도니.

그리고 안가게 되었..ㅋㅋ

보스턴처너

Skyteam

개인적으로 보면서 좀 짜증이 나기도 했습니다.

이런 사람들이 개악의 원흉이구나 라는 생각도 들었고요.

거하게 해먹는 소수에 의해 다수가 피해보는 케이스기도 하고요.

마일모아

이건 상대적인 것이라 ‘일반인들’이 보기엔 마적단도 거하게 해먹는 소수처럼 보일거에요. 몇년 전 사전공지없이 체이스 - 대한항공 전환이 중단되었을 때 대문글 코멘트에 이런 저런 항의글들이 올라왔었죠 ㅠㅠ

Skyteam

아무래도 일반인들한테는 그렇게 보이겠네요.

헌데 마모에 있다고 마적단으로 보이면 제가 좀 억울해요.ㅋㅋㅋㅋ

현재 3/24, 약 6년간 만든 카드 총 6장, 멀티탭신공(?)/처닝/다방치기 등 여러 신공 0회.

이 정도면 일반인이라 봐도 될 정도 아녜요?@@

grayzone

하아 아직 한 개도 못 만들어 봤는데요......

24시간

좋았던건 언젠간 사라지게 되더라구요,,

그래도 아직 메일러 처닝 제한 소식은 없으니 안심이지만... 레딧처닝님 말씀대로 곧 소식 나올까봐 불안하네요;;

보스턴처너

grayzone

제가 F-1이라 비즈를 못 파서 반토막 납니다. 메일러 24개월 문구 없는 것만 유지되어도 괜찮지 않을까 싶긴 해요. 같은 코드 계속 쓰는 것은 사실 막힐 만한 것 같구요.

마일모아

에혀. 쩝.

24시간

2018년은 정말.... 에혀. 쩝. 맞습니다;;

마일모아

에혀. 쩝.

방금 테스트 해보니 진짜네요. 하나는 바로 승인이 나는데 같은 코드 입력했더니 바로 에러납니다 ㄷ ㄷ ㄷ 

24시간

몸소 테스트로 카드 신청까지 해주시고.;; 감사드립니다 마모님!

사실 어떤 메세지냐는 별 의미는 없어보입니다만.... 그래도 혹시 메세지는 위에 두개중 어떤게 떴나요?

마일모아

1. 처음 메세지가 떴습니다.

2. 이럴 줄 알았으면 2달에 한 장씩은 꼬박꼬박 만들 것을 그랬네요.AA 마일 많다고 밍기적 거렸다가 망한 것 같습니다. 초심을 바짝 다잡아야 할 것 같아요 ㅠㅠ

24시간

마모님께서 확인해주시니 왜 이리 레딧에서 난리법석인지 이해가 가는군요;;

처닝제한 룰 피할 수 있는 신청 코드 있으면 시티 1/60 룰 지켜가며 달려야 하는게 맞는거군요

마일모아

사리 / 샤프 4년 주기가 도입되는 등 체이스는 더 이상 챙겨먹기가 불가능한 상황에서 해보는 다 지난 아쉬운 소리인거죠. ㅠㅠ

24시간

네 ㅠ 카드 삼사가 모두 처닝에 칼을 갈고 들이대니 갈 길이 점점 좁아지는 느낌이예요;;

마일모아

1. 처음 메세지가 떴습니다.

2. 이럴 줄 알았으면 2달에 한 장씩은 꼬박꼬박 만들 것을 그랬네요. AA 마일 많다고 밍기적 거렸다가 망한 것 같습니다. 초심을 바짝 다잡아야 할 것 같아요 ㅠㅠ

모밀국수

마모님 댓글을 두개씩 달고 계십니다! 

마일모아

어라 왜 이러죠???

24시간

어랏? 새로운 유행 시작인가요? 마모님이 하시면 왠지 다 따라해야 할거 같은...?

마일모아

아이폰 새로 샀는데 아직 자판에 적응을 못해서 그런듯요. 계속 오타가 생기네요.

24시간

속보: 마모님께서 쓰는 핸드폰은 아이폰!! 새로운 기종 장만 ! 아직 자판에 적응 못해.. !! 점점 신비주의에서 벗어나시는중 !! 마모님 취재중인 24기자 강퇴위기!!

보스턴처너

24시간

그러니깐요 ㅎㅎㅎ

here comes deAAth train!이라고 ㅋㅋ 포스팅 내려달라고 난리도 아니네요

모밀국수

정말 세상은 넓네요; 

grayzone

50장요? 스펜딩이 그럼 15만 불인데. MS도 정도껏이지;;;

보스턴처너

모밀국수

아 정말로 처닝하시는 분이셨군요; 

보스턴처너

24시간

머리끄댕이잡이 ㅋㅋㅋㅋ

집에 키우는 개 이름으로라도 AA 계정 만들어서 메일 코드 오면 적극 나눔 하는거 찬성입니다~

확걍

아이고 또 놓쳤네요....저도 한번 해볼까 ...하고 기다리고 있었는데..이놈에 인생이 맨날 막차도  놓치네 췟~ 

24시간

다시 시작할 더 좋은 새로운 첫차엔 꼭 탑승하시길요!

마리오

아직 비즈니스는 살아있는 것 같은데, 막히는건 시간문제겠죠?

24시간

네, 아직 개인 카드 소식만 보이네요~

moon

슬픈 소식이네요.

저는 올해 코드처닝을 두번 해서 포인트 잘 받았었습니다.

그런데 제가 24개월이전에 개인카드를 닫았습니다. 올해 코드처닝을 두번했는데 24개월 룰이 코드처닝한 카드에도 적용이되나요?

아님 일반오퍼로 받은카드가 24개월이 지났으니 개인카드를 지금도 만들수 있나요?

코드처닝이 계속되면 좋으련만....

마일모아

"24개월 룰이 코드처닝한 카드에도 적용이되나요"

> 데이터를 직접 찾아보진 않았습니다만, 당연히 적용될 것이라 생각합니다. 

moon

아이고...영광입니다. 마모님.

또 슬픈소식이네요...아니길 바랬는데 마모님이 적용될거라 하시니 24개월후에 만들어야겠네요.

감사합니다.

닭다리

저는 이런거 된단,내걸 오늘 처음 알았네요. 알자마자 도루묵. ㅜ. ㅜ

blu

역시.. citi가 citi한다고 욕하지만 citi해야 좋은거군요.  

폴폴

저한테 이 레딧 글타래에 가장 인상깊은글은 '전도하지 마세요' 네요.ㅋㅋ 마모랑 비슷한 상황.

콜렉터

저도 이런 일이 가능한지도 몰랐네요... 9자리 코드만 막히지 않으면 좋을것 같습니다!

하양까망

지난 가는 질문으로 3달전에 코드를 받아서 카드를 만들어서  가지고 있습니다. 이 상태에서 또 코드를 써서 카드를 만들면 보너스 마일을 받을수 있나요?

24시간

9자리 24개월 금지 문구가 없는 코드라면 8/65 룰 (시티 카드 신청 8일안에 1개, 65일안에 2개)을 지키시면 다시 신청해서 보너스 받을 수 있는걸로 알고 있습니다.

하양까망

아. 그렇군요.. 감사합니다

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114312

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 2
new 114311

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 1
new 114310

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 2
updated 114309

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 119
new 114308

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 4
new 114307

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 5
updated 114306

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1374
updated 114305

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 889
updated 114304

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 22
updated 114303

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 27
updated 114302

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 152
updated 114301

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 22
new 114300

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 7
new 114299

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 13
  • file
new 114298

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 14
  • file
updated 114297

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51
updated 114296

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 43
new 114295

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 1
new 114294

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY
  • file
updated 114293

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3418
updated 114292

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 41
new 114291

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 3
updated 114290

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114289

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 20
updated 114288

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4169
updated 114287

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2
new 114286

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 13
updated 114285

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 89
updated 114284

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 63
updated 114283

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 10