MileMoa
Search

대한항공 45k 메일로 왔네요.

Monica, 2018-10-18 17:33:02

조회 수
추천 수

3천불 쓰면요.  편지 잘 살펴보세요.  전 대공 비즈니스석은 물론 이코노미도 안타봤는데 잘 모아서 그냥 목적없이 일등석타볼려고 왔다갔다라도 해야 할듯요.  가서 산낚지회, 국밥 한그릇, 꼼장어구이, 아구찜먹고 돌아온다.  ㅎㅎ

114 댓글

Comment Page Navigation

24시간

모니카님 마음은 이미 한국에 있는 횟집에 가있는걸로 !!! ㅎㅎ

두유

저도 어젠가 엊그제 받았습니다. 12월 31일까지 신청하라네요. 

Onemore

+1

레딧처닝

카아 부럽습니다 ㅋㅋㅋ

grayzone

캬... 귀한 거 받으셨네요.

Skyteam

스카이패스 회원정보부터 바꿔야겠군요.@@ 하지만 귀찮아서 안할득..(..)

제이미

회원정보를 바꾸면 이 메일이 오나요? 그리고 회원정보는 바뀐게 없는게 뭘 바꿔야 하나요???

Skyteam

저는 회원정보가 한국꺼로 되어있어서요. 

Robert

우왓.. 이 글 보고 skypass 회원 정보 바꾸러 갑니다.

문학소년

어디 카드인가요~?

Skyteam

skypass 제휴카드는 1개뿐예요. usbank 요.

문학소년

감사합니다!

정말크다

자랑! 부럽습니다 ㅎㅎ 

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

Monica

영어로 쓴다고 처녀가 처너가 될수없습니다.  그냥 본인의 뭐시냐 identity 를 거부하지 마시길....

그나저나 us bank는 무조건 세군데 다 하드풀하는가봐요...헐, 몰랐네요.  

보스턴처너

Monica

ㅋㅋㅋㅋ 새삼스럽게 뭔 반갑데여?...ㅋㅋ

보스턴처너

Monica

정들겄네.  여자가 여자한테 정들면 안되유.  요세 보는 man in the high castle 에선 나치가 여자들끼리 그러니까 막 잡아가든디유.

꽃길이요

이거 재밌나요? 몇년째 미루고 있는 중인데...

업스테이트

진짜 언니 소환합니다. @unlimited

unlimited

갑자기 제가 왜 ??? 제가 40k 받은걸 업님께서 어찌 아시고 ㅎ

ReitnorF

어.... 저는 지난번 카드 신청시 Experian 에서만 하드풀 하던데요? 무조건 3사 다 하는 건 아닌거 같아요

레딧처닝

케1만 세군데에서 하드풀하고 us bank는 지역마다 틀려요 ! ㅎㅎ

grayzone

맞아요  전 tu였어요  

Prodigy

ㅋㅋㅋ 처녀님이 다시 처너님으로 바뀌었군요. ㅋ US Bank 하드풀 3개 하지 않아요. Capital One과 혯갈리신듯

보스턴처너

보스턴처너

grayzone

헉 VPN하면 신청하는 곳 IP 따라가나요? 신청자 주소가 아니라?

Monica

근디 갑자기 궁금.  아시아나 일본 중국 여러 항공들은 미국에서 발행하는 카드가 없나요? 

Skyteam

있지요. 다만 아시아나는 그나마 쓸만한데 일본항공사는... 이하생략..

아시아나

JAL

ANA

Monica

소데스까? 쓰잘떼기 없스므니까.

grayzone

ANA 카드 만들라는 메일 자주 오는데... 오퍼 보면 한숨만 나오죠...

Prodigy

근데 이거 아시아나를 제외하고는 은행을 끼고 하는 크레딧카드가 아니라서 그런게 아닐까요? 아마 항공사에서 직접 만든 카드인거 같은데 말이죠.

Skyteam

일본항공사 카드는 First National Bank of Omaha 라는 곳을 통해서 발급되는 카드입니다. 

항공사가 신용사업을 하지 않는 이상 직접 안하죠. 

grayzone

캐세이도 있어요.

청량리김박사

저도 조만간 오길 기대합니다.

Opeth

역시 스펜딩 퀸을 알아보는군요!!

Emma

저도 조만간 오길 기대해 봅니다. 근데 왜 하나도 안오는 걸까요? ㅠ

업스테이트

저도 막 받아서 다른분도 받았나 확인차 들렀는데 역시나 Monica님이 한발 빠르셨네요.

Monica

다운타운의 속도가 그래도 쬐금 빠르겠쥬?

shilph

저는 왜 안올까요? ㅠㅠ

헐퀴

쳇~ 캘리 촌놈은 무시하나벼요... ㅠㅠ

티메

축하드려요! 

Monica

신청도 승인도 안났는데 다 축하해주시네요.  ㅋㅋ1

티메

에이 프로끼리..ㅋㅋ https://www.milemoa.com/bbs/index.php?search_target=nick_name&search_keyword=Monica&document_srl=5327902&mid=board

모니카님 submit 누르기전에도 은행에서 미리 어프루브한다는 소문이 있는데 -33- 

Monica

ㅋㅋㅋ 그럴리가요.  근디 상상만 해도 좋네요.  은행 크렛디 카드부서의 축복받은 여자.. enter 누르기만 하면 다된다.  ㅎㅎ 행복한 상상.

오하이오

편지 잘 살펴 보라고 해서 보니 이런게 왔네요. 제가 우리 이 카드 있었어?, 처는 해지한지 3-4년 된 거 같은데? 

그 동안 이 카드는 어디서 혼자 뭐하고 있었던 것인지.... 일단 4,5000 기대감도 바이바이네요.

마리오

많이 부럽네요!!

루시아

기다리고 기다리고 또 기다리는데 절대로 안오네요.  ㅠ.ㅠ  부럽습니다.

pinku

와이프 앞으로 40k 왔네요 조금 아쉽게..

가늘고길게

지인의 부탁으로 댓글 달아요.

----

안녕하세요. Ssn 없이 ITIN으로 열심히 아멕스/체이스를 뚫다보니 기다리던 댄공 타겟오퍼가 저에게도 오늘 왔네요. 그런데 듣자하니 us bank는 좀 까다로워서 ssn 없이는 신청이 거절된다고들 하던데, 혹시 없이 신청하셔서 성공한 사례가 있나요?

그리고, 제 명의로 온 타겟오퍼이지만, 메일에 적혀있는 code를 이용해서 제 아내 (ssn 보유)가 혹시 대신 카드신청을 하는게 가능한지도 궁금합니다. 

댄공 45000마일 꼭 받고싶어요…!

grayzone

US bank는 au도 ssn을 요구합니다. 

코드 양도도 안 되는 걸로 압니다. ㅠㅠ

가늘고길게

그렇군요ㅠ감사합니다

cuse

코드 양도 됩니다. 저도 죽어라 기다리던 오퍼가 2년 가량 안 와서 포기하고 있었는데 가까이 사는 친구가 필요없다고 줘서 신청했는데 인어받았습니다. 올 5월에요. 된다는 DP가 더 많은 걸로 압니다. 신청시 skypass# 가 타겟인 넘버로 디폴트로 찍히는데 제것으로 고쳐서 넣었습니다.  

Go백홈

코드 양도 가능한거 같아요. 저도 와이프 앞으로 온거 제가 신청해서 어프루브 받고. 지난달에 4만 받았네요

Joanne

코드 양도 되어요. 제이름으로 온오퍼 남편이름으로 열었어요.

유명인

아무것도 모를때 두번 온걸 다 버렸더랬죠...

확걍

댄공 저 오퍼는 보통 BK 넘버 보다는 BA 넘버로 많이 온다면서요???

휑....업뎃 해도  구경도 할수 없는.....!!!! 

Go백홈

BK BA 없어진지 좀 됐는데요 지금은 전부 번호로 나올텐데요. 집주소를 미국으로 바꿔보세요

오성호텔

대한항공 4만이나 4.5만 오퍼도 혹시 처닝이 가능한가요?

오퍼 두 번 받으신 분이 계신가해서요? 

grayzone

가능하다고 알려져 있습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/4812552

오성호텔

오! 성공한 DP 가 있었군요. 감사합니다. 

Prodigy

한동안 4만짜리가 계속 날라오더니 꿋꿋하게 5/24 떄문에 버텼더니 이제는 안 옵니다. 근데 동시에 사리/샤프도 4년텀으로 바뀌어서 이것도 저것도 아니게 되었군요 ㅠㅠ

닭다리

저도 4만짜리 무시하고 버텼더니 저를 아예 버리네요. T^T 5/24 는 이제 포기고 사리 사프 타 먹은걸로 그냥 위안 삼습니다. Chase 는, 아니 UR 은 댄공 빠진게 정말 크게 작용하는지 큰 메리트가 없어보여요 요즘.... 이라고 최면을 겁니다.

Prodigy

저도 지금 사리 연회비가 낼 때가 다가오는데 남은 URP도 계륵같아 보이고 여러가지로 애매하네요. 그냥 이번기회에 URP는 포기하고 다른 길로 갈끼 생각도 하고 있는데 그러기에는 PP랑 이것저것이 아까워서요. ㅠ 

shilph

오늘 메일함에 잔뜩 와서 오오오오!!!! 하고 열어봤더니 역시 안왔네요 ㅠㅠ

역시 될놈될 안놈안... ㅠㅠ

내 팔자가 그렇지 뭐

Monica

제가 댄공 일등석 타고 가면 서부쪽을 지나서 갈테니 그 밑에 오래건 땅에서 처다봐주세요...손흔들어 줄테니..ㅋㅋㅋㅋ

shilph

밑에서 지나가는 여자 엉덩이를 쳐다보면 성추행이에요 ㅇㅅㅇ

Monica

그렇게 생각하시다니..ㅋㅋㅋ. 근디 뭐 엉덩이가 엉덩이지 뭐가 있겠슈?

shilph

엉덩이야 엉덩이

팬티야 천쪼가리

그래도 지하철에서 얼굴만 봐도

성추행일 수 있는거

에이, 오징어인 내가 잘못했네

Monica

보고싶다는 분들이 계셔서 올려봅니다.  ^^

루시아

우와~ 이렇게 생겼군요.  

calypso

계속 염장질이네요....ㅋ

히든고수

산낚지회, 국밥 한그릇, 꼼장어구이, 아구찜 

미국 애들은 다 안 먹는거 

Monica

미국애들 나름이겠쥬.

24시간

오홍!!! 저같은 꽝손에게도~~ 오늘 우편 도착하려나 봅니다ㅋㅋㅋ

근데 이거말고 메가밀련 잿팟이 되야할텐데... ㅋㅋㅋ

레딧처닝

이엿!!! 역시 진짜 꽝손은 저랑 쉴프님인가봅니다 ㅋㅋㅋ

24시간

설마요 ㅋㅋ 사실 제 와이프 이름으로 온거예요 ㅋㅋㅋㅋ

근데 열 생각이 아직 없다는...

레딧처닝

역시 신중하십니다 ㅎㅎ 

저도 제 와이프 이름으로 땅콩항공 어카운트 열어놔야겟습니돠~

축하드려요 !!!!

24시간

감사해요! 얼마전에 와이프 동의없이 아로골 열었었는데.. 일단 눈치 좀 살펴봐야겠습니다 ㅎㅎ

와이프는 댄공 계정만 열어놨지 그냥 캉통 어카운트인데도 오퍼 온거보니 레딧님도 빨리 열어두세요, 꼭 받으시길!!

shilph

@shilph 님, 의문의 1패

레딧처닝

ㅜㅜ 언제 우리는 1승 할까요?..

shilph

다음 생에 도전해보기로... ㅠㅠ

유명인

저도 이번에는 왔네요.. ㅎㅎㅎ

edta450

USbank는 매칭 안해주죠? 40K는 왔던데.

레딧처닝

ㅜㅜ 안해준다고 알려져잇지만 그래도 한번 해보세요 !!

화성탐사

저도 오늘 메일로 받았습니다. US뱅크에서 뿌리고 있는건지.. 한 1년만에 받았네요.

근데 지금 대한항공 홈페이지에 가보니 제 주소가 아직 옛날 주소이던데 어떻게 왔는지 모르겠네요.

계정정보를 베이스로 타겟오퍼를 주는건 아닌것 같습니다. 맨날 오는 캐피탈 원처럼 크레딧 베이스로 오는듯..

ohp1

저도 메일로 왔는데요....작년에 열어서 이미 있는 카드인데 왜 왔을까여...ㅜㅠ 또 신청하면 또 사인업 보나스 줄라나요??.....

업스테이트

혹시 동봉된 봉투 (신청서 발송용)의 주소가 "PO Box 6360, Fargo"가 맞는지 혹인좀 부탁드려도 될까요? 이게 다른 카드꺼랑 막 섞여 있어서 맞는건지 모르겠네요. 저는 온라인에서는 이름이 짤려 나와서 신청서를 직접 보내야 할것 같습니다. ㅜㅜ

Monica

아 죄송합니다.  봉투는 편지온날 다 버려버렸네요.  ㅠㅠ

어메이징

네 맞아요. 저도 오늘 받았네요. 

업스테이트

감사합니다..

정혜원

저도 왔네요

근데 인어는 안되네요

삐약이랑꼬야랑

저도 왔다고 Informed Delivery가 알려주네요! (아직 받은건 아니고... 오늘 올거라는 것만.......ㅋ)

그런데 전 40K 이네요 ㅠㅠ 

45K를 기다려야 할지............걍 이거라도 해야할지 고민되네요.

히든고수

그냥 한다 

삐약이랑꼬야랑

히고님이 괜찮다고 하시니 달려야겠습니다! ㅎㅎ 감사합니다!!

닥터K

저도 몇일전에 저랑 아내앞으로 온 4만 오퍼를 받았는데, 연회비가 오른거 같더라구요 $95불로... 일단 저만 신청하고 (7-10일 펜딩) 기다리는 중입니다.

astrokim

저도 부부가 둘다 45K로 왔네요! 클칼카드 이후로 us bank랑 빠빠이 한지 꽤 되었는데 한글로 우편이 온걸보니 대한항공 쪽에서 정보가 나와서 레터 온듭요! ㅎㅎㅎ 근데 UR포인트도 안되고... 지난 4월에 한국에 비즈니스 3장으로 끊어 다녀와서 댄공마일도 털털 털었는데 이 시점에 45K가지고 뭘 할 수 있을까 고민되네요... 다들 좋아하시니 열어야하는 건가?? 싶다가도 ... 지금 MR에 열심히 주력하고 있는데... ㅎㅎㅎ 고민들어갑니다..

Monica

행복한 고민이네요.  저도 빨리 댄공 타보고 싶네요.

114 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114191

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 43
updated 114190

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 18
  • file
updated 114189

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 25
updated 114188

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 9
updated 114187

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 81
updated 114186

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 21
updated 114185

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8
updated 114184

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13
new 114183

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 11
updated 114182

(5/31/22) 피델리티 CMA / Brokerage 개설 $100 보너스 ($50 Deposit)

| 정보-기타 141
  • file
updated 114181

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 89
  • file
updated 114180

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1280
  • file
new 114179

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5
new 114178

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타
  • file
updated 114177

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 5
new 114176

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 8
updated 114175

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139
updated 114174

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 114173

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
new 114172

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
updated 114171

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114170

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114169

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file
new 114168

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 3
updated 114167

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 114166

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114165

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
updated 114164

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 114163

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
updated 114162

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file