MileMoa
Search

올랜도 디즈니 매직킹덤 겨울방학 방문시기 언제가 나을까요?

둘리엄마, 2018-10-19 00:11:10

조회 수
추천 수

오늘까지 바쁜일이 있었는데 끝내고 한숨 돌리고 있어요~

이번 겨울 아이 방학에 텍사스에서 로드트립으로 플로리다를 가려고 생각하고 있어요.

2주 정도 가려고 하는데 키웨스트도 가볼까 고민도 되고...그러네요

이제 본격적으로 알아보고 예약도 슬슬해야할텐데..

저희 상황상. 디즈니는 티켓이 너무 비싼데.. 플로리다 까지가서 디즈니월드를 안가는것도 좀 아쉬워서..

(12월에 7살 되는 아들 과 같이 갑니다 ㅎㅎ)

테마파크는 매직킹덤만 하루 갈려고 생각하고 있는데요.. 

간다면 12월 24일이나 25일중 하루 아니면 연말 30일이나 31일정도가 될거같아요..

두 시기 모두 사람이 엄청 많은거같은데.. 그래도.. 언제가 좀더 나을까요?

crowd calendar 는 크리스마스가 지나면더 사람이 많다고 표시되어있더라고요..

(24-25 는 8/10점 26일지나면 9/10점 30-1/1은 10/10점이네요) 

제 개인적인 예상과는 조금 다르기도하고.. 해서 질문드려요~~

10 댓글

서울

둘리엄마님 곧 디즈니에 놀러가시는군요..저도 요번에 첨으로 디즈니월드를 가봤습니다. 사람 엄청많더라구요, 그리고 3개까지 fast pass가 되지만, 그외에는 사람들이 다 그냥 말그대로 1시간이고 2시간 이렇게 무작정 기다림의 연속이에요. 좀 인기가 있다싶으면 210시간까지...ㅠㅠ 하지만 겨울방학때는 제가 다녀왔던 저번주보다는 낳지않을까 싶은데, 항상많다고 보면된다고 친구가 그러더라구요...아이가 많이좋아할거에요.

둘리엄마

아 답글 감사드려요~ 아마도 이번이 미국에서의 마지막 겨울이 될거같아서..사람많은데는 싫지만서도.. 가보려고해요 ㅠㅠ 210시간까지 ㅠㅠ 너무 욕심부리지말고 그냥 놀아야겠네요 ㅎㅎㅎ 

확걍

아마 언제가도 사람은 많을거에요..예전에 제가 12/24일 방문 한적 있거든요.....무지 많아요 무지무지 . 매직킹덤 보실거면 사람 많아도 또 날이 좋으니깐괜찮으실거에요..아이들이 많이 좋아할거에요. 올 여름 7,9,12 살 조카들 데리고 갔는데 좋아했어요...근데 의외로 레고랜드를 더 인상 깊게 봤다고 하더라구요..혹 시간 되시면 함 들려보세요  아이들이 참 많이 좋아했어요...(( 어른들은 그냥 잘 만들어 놨다 정도 였어요!!!))

둘리엄마

답글 감사드려요~~아 아이들이 좋아한다니 기대되요 ㅎㅎ 사람많은데는 힘든데 ㅠㅠ 그래도 힘내봐야겠네요 ㅎㅎㅎ

doolycooly

둘리엄마님 저를 로그인하게 만드시는군요ㅎㅎㅎ 일단 만나서(?) 반가워요~ 저는 12월31-1월1일 이때 껴서 디즈니 갔었는데 거의 사람에 치여서 밀려다녔다는... 패스트패스 없는 라이드는 2시간 넘게기다려서 탄 게 두어개 되구요 어린이들에게는 오래 기다리는게 힘들수 있으니 오전에 패스트패스로 타고싶은거 타고 오후에 잠시 숙소에서 쉬신뒤에 (온사이트 숙소가 이런면에서는 편하죠) 조금 선선해지면 다시 파크로가셔서 밤에하는 불꽃놀이(?) fireworks 일찌감치 자리잡고 보시는걸 추천드리는데 24일이나 31일이나 사람수는 거의 차이 없을듯하구요 또 날씨가 어떨지 모르니 (플로리다는 12/1월에도 가끔 비옵니다) 가서 그냥 되는대로 봐서 즐기고 오자라고 계획하시는게 막 가서 이거저거 다 하고 올것! 이렇게 계획하고 가시는것보다는 심적 스트레스 덜 받으실듯 해요 아 그리고 키웨스트는 어린이들은 별 감흥이 없을수도 있어서... 저는 오히려 디즈니에서 이틀 하시고 키웨스트는 아드님이 좀 더 크면 가는게 어떨까합니다 키웨스트까지 운전해서 가는것도 만만치 않은데 그거에 비해서 7살 아드님이 즐길만한게 아마도 길거리에 뛰어다니는 집시 치킨정도?? ㅎㅎㅎ 어디까지나 제 생각이에요~

둘리엄마

로그인 하고 답글 남겨주셔서 감사해요 ㅎㅎㅎ 답글 보니 온사이트 숙소로 해야되나 고민되네요 ㅠㅠ 디즈니는 왠지 숙소부터.. 파크까지 공부를 많이해야하는곳인것 같아요 ㅠㅠ 사람많은것에는 마음을 비워야겠네요 ㅋㅋ 키웨스트가 운전거리가 상당히 되서 힘들것 같기도 한데.. 아마도 미국에서 보내는 마지막 겨울이 될거같아서.. 안가면 아쉬울것 같기도 하고... 고민이네요... 

이또한지나가리

제가 작년에 12/24 에 디지니월드 다녀왔는데(한국에서 오신 부모님 모시고) 숙소 한두번 왔다갔다 중간에 쉬면서 하면 큰 무리는 없을 수 도 있어요! 저는 숙소가 한 10 분정도 떨어진 곳이였음에도 불구하고 괜찮았던 것 같아요. 사람은 항상 많지만 밤에하는 폭죽놀이는 그래도 정말 멋있더라구요~

둘리엄마

답글 감사해요^^  디즈니 월드 안의 호텔에서 계셨던거죠?? 힐튼이나.. 하얏이나 포인트로 해결할수 있는곳에 가고깊은 아니 가야하는데 ㅋㅋ

답글 보니.. 숙소 위치도 잘 생각해봐야겠어요~~

확걍

디즈니 리조트에 머무시면 extra magic hours가 있어요...캘린더 확인하시고 그떄 맞추시면 좋을거 같은데 저희는 여름에 갔을때 잘 썼어요...아이들이 생각보다 늦게까지 아주 잘 머물더라구요..물론 들어와서 기절들 했지만

이또한지나가리

저희는 디즈니 월드 안에 호텔이 아닌 근처에 있는 호텔에서 숙박 했어요. 포인트로 하진 않았지만.. The Villas of Grand Cypress 라는 곳에서(골프 리조트 느낌이었던것 같아요) 1박 했는데 왔다갔다하기 괜찮은 거리였어요~!

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114440

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 1
  • file
new 114439

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 3
updated 114438

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 13
new 114437

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 1
  • file
updated 114436

라스베가스 싱글 패밀리홈 구매: 썸머린과 핸더슨 투자가치, 어디가 좋을까요?

| 질문-기타 30
updated 114435

마일게임 개악? 비자와 마스터 카드 사용시 소매점들이 추가 요금을 부과할수도

| 잡담 55
updated 114434

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 63
new 114433

(약간의 update) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 5
updated 114432

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114431

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 69
updated 114430

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 123
updated 114429

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 748
  • file
updated 114428

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 116
updated 114427

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3377
  • file
new 114426

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 12
new 114425

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 2
updated 114424

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 30
updated 114423

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 22
updated 114422

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 17
updated 114421

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 9
updated 114420

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 112
new 114419

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 7
updated 114418

[ Update (?) ] 대학교 2학년 기숙사 housing contract, 다른 학교로 트랜스퍼시 termination fee?

| 질문-기타 5
updated 114417

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 24
new 114416

[5/10/24] 발느린 늬우스 - 뭔가 새로운 카드 이야기와 좋은 이야기가 많은 보물들 같은 늬우스

| 정보 31
updated 114415

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 50
  • file
updated 114414

Chase 사리/사프 두 개 열기 MDD

| 정보-카드 22
updated 114413

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 26
updated 114412

2023 Lexus RX350 Premium 가격 좀 봐주세요

| 질문-기타 24
  • file
new 114411

힐튼 숙박권 취소후 재예약

| 질문-카드 13