MileMoa
Search

아멕스 카우아이 (kauai) 섬 westin hotel 타겟 오퍼?

라임나무, 2018-10-20 20:01:46

조회 수
추천 수

amex사용자 분들중에서 같은 오퍼 받으신 분들 있으신지 모르겠네요.

하와이에 있는 kauai 섬 westin princeville ovean resort villa에 10/24 까지 패키지를 $798 에 판다고 메일이 왔네요

패키지에는

5박 - studio villa

$75 리조트 certificate

6일 렌트카 

이렇게 포함되었고 11월 30일 2019년 까지 써야 한다고 나와있네요

궁금해서 검색해보니 같은 방이 1월에 5박에 거의 2500불 하던데요 이 정도면 꽤 대박 세일인건가요?

다녀오신분이나 구입하신분 계신지 궁금하네요

22 댓글

shilph

타임쉐어 프리젠테이션을 듣고 몇 시간의 괴로움을 몇 백불로 바꾸는 마법의 패키지지요.

그래도 몇 시간의 꿈 같은 시간을 걷다가, 덜컥 싸인하는 일만은 없길 바랍니다 :)

라임나무

편지 내용에는 전혀 없던데 그런 숨겨진 비밀이 있었군요 ㅋㅋ. 도착해서 듣는건가요?

roy

편지에 90분 들어야 한다고 써있습니다

타겟 오퍼는 아니고 다 받음거 같네요

Duchamp

SPG는 프레젠테이션 참석이 optional인 패키지도 있는 거로 알고 있어요.

(이 경우엔 프레젠테이션 참석하면 추가로 포인트 준다고 되어 있는 것 같구요.)

옵셔널인데 체크인할때 프레젠테이션 들으라고 많이 푸쉬한다고 하는 것 같기도 하구요.

가격 자체는 엄청 좋은 것 같아요.

그런데 아마 blackout이 있을 거에요 (연말 연초). 

몇달전에 올려주신 거랑 같은 딜 와서 (프레젠테이션은 옵션이었어요) 한번 패스했는데, 지금 생각하면 좀 아쉽네요.

라임나무

amex에서 온 오퍼라 어떻게 되는지는 모르겠네요. 프레젠테이션 얘기는 편지에는 없던데요 예약하기 위해 전화하면 있다고 알려주는건가요?

Duchamp

편지에 없으면 옵셔널일 가능성이 높아요. 예약하려면 전화해야 되니 거기서 정확히 알려줄 것 같네요. 있다고 하더라도 이게 필수인지 옵션인지 정확히 하시면 될 것 같습니다.

shilph

오호, 옵션이면 할만한데요?ㅇㅅㅇ???

Duchamp

네. 옵션이면 정말 할만하죠. 근데 가서 푸쉬가 상당하다고는 하는데 (예전에 검색해보니 '이거 완전 딜인데 그러면 프레젠테이션 정도는 참석해야하지 않겠어? 참석하면 포인트도 더 주는데?....이런 식으로 푸시 많니 하나봐요...), 거기서 넘어가면 참석하는 거고 살짝 철판 깔면 순간은 뻘쭘하지만 넘기는 거구.... 그렇다고 본 것 같아요...

얘내들이 편지에 기간을 많이 안주고, 일단 전화해서 컨펌하면 구체적인 날짜 말하면 돈 다 내고, 그렇지 않으면 넌리펀더블 디파짓을걸어야 해서 (그리고 날짜 정해서 컨펌할때 나머지 다 내구요), 며칠 고민하다가 넘겼는데.... 오케이 할 걸 그랬어요...

shilph

저는 타임쉐어라고 생각하고 넘겼는데 말입니다

Duchamp

네. 저도 첨엔 타임쉐어인줄만 알았는데, 하와이라서 자세히 읽어보니 프레젠테이션 얘기가 없어서 구글링 하니깐 관련 정보들이 나오더라구요.

한 번 패스하니 하와이 딜은 없고 두어달 전에 관심 없는 곳 딜이 편지로 와서 (마찬가지로 프레젠테이션 얘기는 없었구요) 이메일로 '하와이 갈 계획 있는데 하와이 딜은 없니?'라고 보냈는데 답이 없네요.. --;;;

Waldorf

이런 오퍼는 어떻게 받을 수 있나요?

라임나무

전 지금 amex ascend랑 amex plat이 있는데 어떻게 받은지는 모르겠습니다. 그냥 집으로 메일이 왔어요

Waldorf

네, 감사합니다.

제이유

티어 혜택은 안주는걸로 알고있어요 

마리오

저도 같은 오퍼 받았는데요, 호텔이 좀 낡아보이고 끌리는 스탈이 아니라서 그냥 넘기려 합니다

미소우하하

오퍼 받고 통화 해보신분 있으신가요? 지난 5월인가 편지받아서 예약하려고 전화를 엄청 했는데 결국 연결이 안됐어요. 홀드음악만 엄청 들었구요.

헐퀴

저 이거 갔다왔습니다. 오래 전에...

타임쉐어 프리젠테이션 있는 거 맞구요. 대신 옵셔널입니다. 전 하도 귀찮게 조르길래 승낙헀다가 전날 쯤에 도저히 시간이 아까워서 그냥 전화해서 음성 메시지 남겼더니 깔끔하게 취소됐습니다.

빌라 자체는 뭐 딱 SPG 빌라구요. 혹시 마우이 쪽에 패키지 다녀오셨다면 아마 거의 100% 동일하다고 보시면 될 듯. 전 맘에 들었어요. 그때는 애들이 어릴 때라 숙소에서 해먹을 수 있는 게 큰 메릿이었거든요. 바베큐도 할 수 있고... 어린이 풀도 괜찮았고... 어차피 카우아이는 식당도 많지 않으니까요. 게다가 그 호텔 주변은 더욱...

호텔 비치는 안 가봤는데 액세스 자체가 쉽지 않습니다. 그리고 카우아이에서 한군데에 5박 6일 있는 건 좀 시간이 아까운 것 같긴 해요. 여기 저기 돌아다녀야 하는데... 거기가 북쪽 끝이라 그것도 쉽지 않구요.

어메이징레이스

옵셔널인건 좋네요. 

저는 하와이안 항공서 딜이 왔는데, 저거랑 비슷한데 하와이안 항공 마일 만까지 줘서 엄청 고민하다, 저나 남편이나 거절 못하는 성격이라 

포기했거든요. 

말씀하신데로 프린스빌쪽 5박6일은 좀 애매하긴 한 것 같아요. 근데 호텔 방은 어떤가요?

지은지 얼마나 된 곳인지 궁금하네요. ^^

헐퀴

분명히 마모 게시판에서 마우이 사진을 많이 봤는데 막상 찾으니깐 또 없네요. 정말 똑같이 생겼던데...

대신 1베드룸으로 업글받으신 분의 카우아이 사진이 여기 있네요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/3194121

스튜디오는 저기서 부엌이 좀 많이 작은 것 빼곤 비슷하구요. 깔끔하고 뭐... 다 좋았어요. :)

어메이징레이스

일부러 찾아봐 주시고 정말 감사합니다! ^^ 

다시 딜이 올지 모르겠지만, 생각해봐야겠어요~ 

한바퀴

하와이를 갔다가 오자 말자 편지로 와서 아주 안타까웠어요. 

예전에 왔으면 하와이 갔을때 잘 썼을텐데 말입니다.

90분 타임쉐어 들어야 한다고 밑부분 어디쯤에 아주 작은 글씨로 적혀 있어요.

정말 좋은 가격이라 전 90분 참고 앉아 듣고 있을 겁니다.ㅎㅎ

헐퀴

제가 2014년에 이 카우아이 오퍼 받아서 한번, 올해 마우이 오퍼 한번(얘도 SPG)해서 두번 갔다왔는데 두번 다 옵셔널이었어요. 오퍼 레터에는 아예 타임쉐어 얘기가 없구요. 예약하고 오는 컨펌메일 fine print에서도...

타임쉐어 의무인 딜은 더 예전에 많이 나왔는데, 요새도 나오는지 모르겠네요. 제가 알기로는 타임쉐어 이걸 전부 다 옵셔널로 돌리면서 가격이 좀 올라간 걸로 알고 있어요. 한 200불 정도던가? 저 같은 사람은 그래서 더 좋았는데 flyertalk 고수분들은 슬퍼하시더군요 ㅎㅎ

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114462

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 15
  • file
updated 114461

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 18
new 114460

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 3
updated 114459

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 6
  • file
updated 114458

세이프 웨이 옆에 드러그 스토어는 영업이 잘 되나요? 어떤 물건을 사는지요?

| 질문-기타 9
new 114457

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 9
new 114456

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 2
  • file
updated 114455

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 8
new 114454

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타
  • file
updated 114453

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 13
new 114452

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 13
updated 114451

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 107
  • file
updated 114450

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 7
new 114449

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공
new 114448

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 4
  • file
updated 114447

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 29
  • file
updated 114446

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 27
  • file
updated 114445

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 32
updated 114444

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1382
new 114443

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 1
  • file
updated 114442

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 12
  • file
updated 114441

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 29
  • file
updated 114440

칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

| 질문-호텔 7
new 114439

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요.

| 질문-카드 3
updated 114438

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8
updated 114437

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 14
updated 114436

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 127
updated 114435

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 11
new 114434

수정 및 추가)Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드 4
updated 114433

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 13