MileMoa
Search

가입인사 및 Hyatt호텔 질문

라비엥, 2012-11-12 18:44:13

조회 수
추천 수

안녕하십니까?

현재 샌디에고에 살고 있는 30대 후반을 넘어 40을 바라보는 직딩...라비엥입니다...^^ 미국에 온지는 이제 1년반정도밖에 안됐고 가지고 있는 카드는 코스트코Amex 정도밖에 없습니다...-_-

모일모아 명성은 예전에 들어서 가끔 들어와 눈팅을 하곤 했는데 그때 마다 다른 일때문에 깜빡깜빡 잊어버리고 까먹다가 좋은 프로모션이나 딜을 다 놓치고 

이번 크리스마스 연휴 휴가 계획을 잡으면서 갑자기 다시 생각이 나서 가입을 하게 되었습니다. 오늘 왠지 갑자기 이번에는 어떻게든 포인트를 좀 모아야 겠다는 전투력에 불타오르고 있습니다.

그러나 올려주신 좋은 글들을 다 읽어봐도 제 머리속에서는 불만 나네요....게시판 글을 검색해도 어떻게 해야할지 잘 감이 잡히질 않구요....

그래서 고수분들에게 조언을 좀 얻고 싶습니다!

이번 크리스마스 때 8박9일 정도로 여행을 가려고 합니다. 여행지는 샌프란시스코 근교로 잡았구요...이번에 hyatt로 쫙 호텔을 예약해볼까합니다...

그래서 오늘에야 hyatt멤버쉽에 가입을 했습니다... 그리고 나니 플래티늄에 대한 욕심이 스물스물 생기기 시작하네요...

현재 제 상태(달랑 hyatt멤머쉽 골드)에서 크리스마스 8박9일을 hyatt에서 알차게 보내려면 어떤 방법이 제일 좋을까요?

8박9일이면 플래티늄으로 갈 수 있을까요? 아니면 milepoint에 가입해서 플래티늄을 만들고 가는게 좋을까요?

chase-hyatt를 만들자니 왠지 플래티늄 되고 나서 신청하면 더 좋은 방에서 잘 수 있으니...왠지 아쉽구요...

게시판 검색하다보니 플래티늄 트라이얼이라는게 있다고 해서 찾아보니 이미 끝난 것 같네요...

아 어떻게 할지 몰라 우왕좌왕하고 있는 초보자를 위해서 고수분들의 고견 부탁드리겠습니다...

감사합니다..!

12 댓글

NY99

반갑습니다~우선 자기소개 뜨레드에 가입인사 댓글 달아주시면 더 환영받으실꺼예요^^

하얏 플래티넘 챌린지는 잘 모르겠구요..이왕 8박 하실꺼면 4박 더 보태셔서 다이아를 완성하시는건 어떠신가요? 다이아챌린지를 하시면 조식등 세이브하는 금액도 많고 대접 제대로 받으실 것 같은데요..

다른 호텔 엘리트가 없으시다면, 힐튼 골드를 만드셔서 챌린지 신청해 보시는 것도 좋을 것 같네요..

자세한 글은 검색해보시면 많은 내용들이 있으니 도움이 되실거라 생각됩니다.

라비엥

다이아 챌린지는 다음번에 근사한데 갈때 써먹으려고요...그때까지 다이아 챌린지가 있으면 좋겠습니다...^^...자기소개 쓰레드에 댓글 달도록 하겠습니다...

답변 감사드립니다~~~

유자

자기소개 쓰레드에 댓글 달도록 하겠습니다--->기다리도록 하겠습니다 ^^

https://www.milemoa.com/bbs/board/331042

롱텅

"크리스마스 8박9일을 hyatt에서 알차게" 보다 더 근사한 계획이 있으시군요.

부럽~ 

유자

예전에 마일모아 명성은 어떻게 들으셨는데요? ^^

저는 자력으로 찾아와서... (으쓱~ ^^  아!!! 눈팅을 좀 하셨어야 그러려니 하실 건데 깜빡깜빡 하셨다니 이럼 안 될 것 같습니다 ^^;;) 다시..... ^^

안녕하세요, 라비엥님?

저도 제 첫 신용카드가 코스트코 아멕스였는데 마일모아 입문하고선 너무 홀대했네요. ^^;;

크레딧 스코어는 체크해 보셨어요? 일년 반 착실히 쓰셨으면 신용 점수도 꽤 올라갔을 것 같은데요 ^^

게시판 글도 이제 방대해져서 어떻게 검색을 해야 할 지 감 잡기가 힘드실 것도 같아요. 저도 하루 이틀만 걸러도 막 헤메거든요 ㅎㅎ

그런데 게시판뿐만 아니라 대문글도 좀 읽어 보셨지요? ^^

지금 하이얏에 관심이 있으시니까 먼저 대문글 검색에 '하이얏' 넣고 대문글부터 읽어보신 다음에 게시판에서도 또 검색하시면 정말 정보 많이 찾을 수 있으실 거에요.

지금 바로는 며칠 전에 엠씨몽님께서 올려주신 하얏트 다이아몬드 챌런지 신청 상세 후기가 떠오르네요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/530121

하이얏 플랫이 After 5 eligible stays or 15 eligible nights 니까 8박을 하시면 어렵지 않게 달성하시겠는데요. 

(제가 호텔쪽은 특히 더 아는 게 없어서 여기까지 ^^;;)

그런데 라비엥님, 닉네임의 유래는 어떻게 되시나요? ^^

라비엥

예전에 마일모아를 어디서 알게 됐는지는 기억이 안나네요...알게 된지는 꽤 됐거든요...대문글은 꽤 많이 읽었구요...게시판글들도 올때마다 읽었습니다...(자주 안왔다는게 함정이지만요...^^)

신용점수는 얼마전에 차 사면서 론받기 위해서 한번 체크했었구요....다이아 챌린지는 다음번에 좋은곳 갈때 도전해보려고요...하하... 

그리고 제 닉은 요거 문법적으로 틀린 프랑스업니다...(la bien...원랜 la bienne여야 하는데말이죠...) 고등학교때부터 계속 쓰던거라 틀려도 계속 쓰고 있습니다...^^ 답변 감사드립니다...~

wonpal

다이아 챌린지 추천합니다.... 다이아 못 다시더라도 혜택을 누리실 수 있으니..

다이아 챌린지 --> 카드신청--> 숙박 이렇게 하시고 관련글들 무지 많으니 읽어보세요.

특히 최근에 스크래치님이 가신 길이 아주 딱 맞는 길인것 같네요.

acHimbab

여기 다이아 한분 더 추가요~

wonpal

아침식사님 나오셨어요?

acHimbab

아까 나와서 정독중이였어요 ㅋㅋㅋ  곧 돌아가서 제 할 일 해야죠 ㅋ

라비엥

다들 다이아 챌린지를 추천해주시네요...기간이 너무 촉박하고...(힐튼 골드 만든 다음에 매칭해야 하니...힐튼은 카드도 없거든요...) 또 다이아 챌린지는 왠지 비싼호텔들이 있는 동네에서 써먹어야 아깝지 않을것같아서...다음에 멋진곳 갈때 써먹으려고 합니다...(그때까지 다이아 챌린지가 살아있기만을 바랄뿐입니다...) 스크래치님 글 숙독하도록 하겠습니다...답변 감사드립니다.

나폴레옹

8박 하실꺼면 milepoint platinum 아직 할수 있으면 그거라도 해서 가세요. 조금이나마 좋은 방 + 15% 포인트 추가 적립이 나쁘지 않아요. 운 좋으시면 스윗 업글도 가끔 해준다고 읽었어요 ㅎ

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114216

Citi AAdvantage 리퍼럴 링크를 찾을수가 없네요.

| 질문-카드
updated 114215

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 37
new 114214

뻥소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 8
new 114213

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 1
new 114212

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 10
updated 114211

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 88
updated 114210

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 24
new 114209

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 7
updated 114208

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3415
updated 114207

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 - 2편

| 여행기 2
  • file
new 114206

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 14
updated 114205

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3333
  • file
updated 114204

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 9
  • file
updated 114203

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 97
updated 114202

M1에서 만든 주식 오너의 Reward 신용카드 소개 (최대 10% 캐쉬백으로 주식에 재투자!)

| 정보-카드 38
  • file
new 114201

LA 호텔 추천 부탁드려요

| 질문-호텔 6
updated 114200

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 46
new 114199

어쩌다 힐튼 타임쉐어 프레젠테이션에 간 후기

| 후기 6
updated 114198

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 10
updated 114197

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 31
updated 114196

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 15
updated 114195

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 61
  • file
new 114194

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 7
updated 114193

(Updated on 4/30/2022) 밀키트 추천 좀 해주세요. Meal Kit

| 질문-기타 30
updated 114192

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 30
  • file
new 114191

다음 신용카드를 어떤거 신청해야 할지 조언해 주실 수 있을까요

| 질문-카드 4
updated 114190

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 61
updated 114189

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 384
new 114188

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 47
new 114187

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 4