MileMoa
Search

1월 6일 업데이트!

올해 한국은 내한 축제라네요. 부럽부럽 Anne Marie!

라이브를 레코드보다 더 잘 부른다는 가수 둘! 

2018년도에 가장 물오른 가수가 아닐듯 싶어요.

요 노래도 제가 개인적으로 많이 좋아합니다! 

-----------------------------------------------------

ed s.jpg

아실분들은 아시다시피.... 저는 Ed Sheeran의 광팬입니다. 

16년인가 17년인가 자전거타다 자빠져서 한국과 다른 아시아 지역에 못가서 많은 팬들이 슬퍼했는데..

19년에는 북미 콘서트 하나없고 유럽 남아공 쪽만 가나 하는데 티켓팅 1주일 남겨두고 콘서트 발표를 하네요.

스태디움 투어라서 올림픽 공원이 아니고 송도에서 하는거 같아요. 야외인데 All Standing 이라네요.

아 가고 싶어요..ㅠㅠ 학기중이라 못가지만... 아 정말 가고싶어요... 주말치기 라도

티켓값은 10만원이 넘는데 이게 비싸보일지는 몰라도 Ed Sheeran은 항상 낮은 티켓가격을 고집해와서 다른 가수들에 비하면 그렇게 비싼편은 아니에요. (e.g. BTS)

실제로 Ed는 2018년도 공연으로 브루노 마스보다 $100 Million을 더벌었어요. 재밌는 사실은 Ed의 평균티켓가격이 브루노보다 $50 낮다는점 (Ed 평균 $80.90, 2018 탑 10 공연하는 가수들중 제일 낮음)

하여간에.. 부럽습니다 기회되심 꼭 다녀오세요! 

38 댓글

티메

아.. 델타 7만마일 댄공 왕복

레비뉴 댄공 $997.. 아.... 

Maxwell

학기 중인데 비즈니스 타셔야죠 ㅎㅎ

티메

ㅋㅋ 비즈 퍼스트 한번 타봤겠다.. 이콘 타고 적적히 와도 될거같아요. 비수기라 왠지 좌석도 널널할지 싶고.. 

armian98

티메님의 Ed 사랑~ ㅎㅎ

티메

Ed가 언더그라운드 생활할때 미국에서 제 첫사랑이 소개해준 가수였어요.. 아 싸랑했돠..

cookiemonster

Ed 작년 7월에 제가사는 동네(캐나다)공연왔는데... 알려드릴껄 ㅠㅠ

티메

8월에 베이에 있었는데 한국에 있어서 못갔었어요 ㅠ.ㅠ 스케줄은 다 꾀고있는데..

삼발이

저도 팬이긴 합니다만..... 전 아들 돌보기로 하고 이번주 토요일 와이프만보냅니다 후훗 

티메

아이고.. 이 좋은경험을.. ㅠ ㅠ 

ehdtkqorl123

3주전에 뉴욕 멭라이프에서 보고 왔습니다 

디바이드 공연은 두번 봤네요 한번은 필리 실내공연..

진짜 기타 후덜덜

에드는 진짜 뒤에 뛰는 밴드없이 전부 혼자 뛰고(1/n필요 없이) 무대도 그닥 으리번쩍은 아니니까(입체 스크린이 전부) 티켓이 안비싸도 순수익은 짭짤할듯 ㅎㅎ 

티메

그렇죠

혼자 룹페달에 스크린셋업만하고 스태프멤버들도 몇년간 같이해왔으니 수입이 크겠죠. 

라이브와 기교를 음반보다 잘하는 가수.. 아 또 각고싶어요 ㅋㅋ

nysky

오.. 송도라니... 

티메

송도 깔끔하고 괜찮더라구요. 이번 여름에 자주 다녀왔는디..

Monica

생긴건 구수하게(?) 생겼는데 노래는 보통 신세대 팝인가봐요..정말 젊은데 이런 사람들은 정말 끼와 음악성을 타고 나나봐요. 

티메

본격 잉글리시 진저 ㅋㅋ 

3집이 완전 팝이고 1집은 완전 본인취향 2집은 중간 

4집은 본인취향으로 돌아갈거라네요. 

Ed 바이오보면 참 대단한 사람이에요. 지금은 기타 하나들고 랩하고 뭐하고 다하지만.. 어릴때 말도 절었고, 뭣보다 고등 중퇴후 LA로 슝 ㅋㅋ

저때 중국발 미세먼지 없겠죠? 4월인데

티메

조금 있을듯요. 제가 2년전에 있었을때는 좀 있었어요.

그나저나 다음 음반은 -(마이너스) 확정이려나요 ㅎㅎ

티메

저도 - 라고 생각하고 있어요. 더하고, 곱하고, 나누고, 이제 빼야죠 ㅋㅋ 

그나저나 에드하니까 생각나는 경험담 하나...

예전 테일러 스위프트 북미에서 레드투어할때 오프닝 공연 (아마 + 나왔을때였나) 으로 에드시런이 늘 했었는데

그당시 전 에드시런이 누군지 들은바도 없고 빨리 본공연만 시작하기만 바라고 있었어서...

걍 평소처럼 딴짓하면서 아 빨리 듣보가수 오프닝 끝내고 본공연이나 하지 툴툴대면서 듣는둥 마는둥 했는데

그후 X 나왔을때부터 빠돌이가 되얐습니다

ㅠㅠ 지금 생각하면 자다가도 이불킥.. 으어어ㅠㅠ 

티메

ㅋㅋㅋ그땐 다 그랫을거에요. 1집까지만해도 완전 언더였으니까요.

차도남

저도 최근에 아들녀석이 시도때도 없이 알렉사한테 Shape of You를 틀어달라고 해서 이 가수 누구야 하고 찾아봤는데 요즘 라디오에서 많이 들었던 노래들을 이 가수가 많이 불렀더군요. 음악에 대해서 잘 모르고 이 나이가 되도록 콘서트한번 안가봤지만 기회가 되면 Ed Sheeran의 콘서트는 한번 꼭 가봐야지 하는 마음이 들더라고요~~

티메

그 노래는 살짝 야한데요...ㅋㅋ 

Thinking Out Loud, Photograph, Tenerife Sea 같은 가수 작품들입니다. 한번 들어보세요 귀에 익숙하실듯...

Incognito

Thinking out loud 는 그래미에서 까지 우승했지요... 발라드가 우승하기도 힘들텐데

티메

노래도 좋고, 가수 인성도 좋고.. 제 웨딩곡 일거에요. ㅋㅋ 

얼마예요

BTS 의문의 1패...

티메

Ed Sheeran >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> BTS. 

티메

며칠째 SFO-ICN 델타 째려보는중....

30일날 티켓팅해보고 좋은티켓 나오면 델타 70K로 댄공 왕복끊을까.. 아님 그냥 TYP를 털까.. 고민중요.. 아 행복해 

티메

업데이트:

티켓팅 실패 ㅋㅋ 한국인들 정말 매섭네요. 나름 금손의 자부심을 갖고있었는데.... 덕분에 마일 굳었네요. ㅠ 

이번주중에 Ariana Grande 티켓팅 합니다.. 

우왕좌왕

빠른포기 ㅋㅋㅋ

poooh

아리아나 그란데가. 그 셀럽파이브 노래 가사에 나오는 그. 아리아나 그란데군요. ㅋㅋㅋ.

아리아나 그란데가. 누군지 모른다고 와이프한테 한소리 들었었는데... ㅇㅎㅎㅎ

티메

저는 아리아나그란데 안좋아해서..

여자친구 동생이 아'빠' 래요. 그래서 티켓팅만 도와줬어요~

이번에도 공부안한다고 쿠사리먹는줄 알았능데..ㅋㅋㅋㅋ

poooh

여자친구 동생이 아빠 래서... 뭔소리인지... 한참...... 아주 하아아아안참... 고민 하다가   이해 했습니다. ㅋㅋㅋㅋ

이거 감이 떨어져서 원......  티메님 하고도 대화가 힘든데.... 7살 울 애하고  얘기를 하면  안통하는게 당연하군요... ㅋㅋㅋ

티메

ㅋㅋㅋ 저도 요즘 한국에 있는 동생들이 말 줄이면 하나도 못알아들어요!~ ㅋㅋㅋ 

으리으리

저는... 아리아나 동그란데 조..아합니다.

Wolfy

Ed의 Galway Girl 때문에 Galway 갔었습니다..ㅋㅋㅋ

티메

아 제 dream destination! 어떠셨어요?

Wolfy

저는 Galway에 두번 갔었어요. 한번은 혼자 아일랜드 여행할때 또 한번은 친구와 같이 여행할때 두번다 Cliff of Moher에 오고가는 길에 들렸는데 조용하고 조그마한 도시에 대학교가 있어 나름 활기도 넘치고요. 

동네 조그만 펍에서 나름 팬시 레스토랑이라는 곳에서도 들렸지만 동네 펍이 음식 맛이나 술맛이 더 좋았구요. 물론 분위기도 그렇고요. 

아일랜드의 초원 색깔도 독특하고, Shamrock green이라고 부르죠, 구불구불 시골길 운전하는것도 스릴 넘치고. 아일랜드 또 가고 싶네요. 

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115149

PP 카드 expiration date 업데이트가 안되네요 TT

| 질문-기타 3
new 115148

5월 Banff 여행기

| 여행기 4
  • file
new 115147

초보자 - 텃밭 전문가분들 가든 호스 선택 도움 부탁드립니다

| 질문-기타 3
new 115146

탁구 라켓 비자 리턴 프로텍션 사용 가능 여부 (Venture X, Visa)

| 질문-기타 4
  • file
new 115145

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 14
updated 115144

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 9
updated 115143

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 774
updated 115142

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 9
updated 115141

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 7
new 115140

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 16
  • file
new 115139

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 2
updated 115138

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 19
new 115137

교통사고 관련 조언 부탁 드립니다.

| 질문-기타
new 115136

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 1
updated 115135

Waldorf Astoria Edinburgh - The Caledonian (월도프 아스토리아 에든버러 - 더 칼레도니안) 긴 후기

| 정보-호텔 14
  • file
new 115134

태국 콘래드 코사무이, 밀레니엄 힐튼 방콕 후기

| 후기
  • file
updated 115133

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 26
  • file
updated 115132

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 178
updated 115131

자동차 리스 정보

| 정보-기타 128
  • file
updated 115130

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 66
updated 115129

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기 2
  • file
new 115128

일리노이주/시카고 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 6
updated 115127

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 14
  • file
updated 115126

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행 1
updated 115125

서부 여행 (샌디에고-LA), 주차비에 민감한 1인. 짧은 리뷰 (사진 없음)

| 여행기 2
updated 115124

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 12
new 115123

실수로 카드 payment due를 3개월 넘겼네요

| 질문-카드 2
updated 115122

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 81
updated 115121

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 42
updated 115120

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 25