MileMoa
Search

반원형 창문에 쉐이드 설치하기

엉거주춤, 2018-10-22 12:18:07

조회 수
추천 수

안녕하세요.

저희 집 리빙룸에 이렇게 생긴 큰 반원형 창이 있습니다 (저희집 사진은 아닙니다만...)

지름이 65in 정도 됩니다.

half circle window.jpg

큰 창을 통해서 채광이 좋은건 좋은데 여기에 커튼이나 쉐이드 같은 햇빛 가리는 가리개가 없다보니 여름에는 직사광선 때문에 더위가 겨울에는 빛이 너무 깊이 들어와서 티비 시청이나 책 읽기에 방해가 됩니다. 아래 쪽에는 블라인드가 있는데 위쪽 반원형 창쪽에는 아무것도 없어서 아래 블라인드를 쳐봐야 소용이 없네요.

그래서 급히 좀 찾아보니 두가지 정도의 비교적 저렴한 옵션이 보이네요.

이 둘중에 어떤게 더 현명한 선택일까요? 아니면 다른 방법으로 효과를 보신 분이 계시다면 조언 한마디만 부탁드립니다. ^^

1. 반원형 창문 틴팅

예상비용: ~$45

예상노동력: 두 사람 이상 필요, 3시간 이상?

장점: 반영구적

단점: 너무 어둡게 보일 수 있고 미관상 우려됨 (대장님이 반대하는 이유입니다), 초심자가 시공하면서 버블버블한 마감 (잘해도 몇 개는 예상됨).

half circle window tint.jpg

2. Paper shade

예상비용: ~$20

예상노동력: 1 or 2 시간

장점: 설치가 쉬움 (양면테입 시공)

단점: 설치 후 얼마 안가 떨어졌다는 리뷰가 많음. 한 번 구겨지면 안펴진다는 리뷰도 있음.

half circle window shade.jpg

25 댓글

간큰고등어

저흰 한국 커텐집 통해서 customize해서 달았는데 한 300불정도 들었던거 같아요... 가격과 미관을 생각하시면 2번으로 하시고 떨어지거나 찌그러지면 다시 붙이세요 ㅎ

엉거주춤

한국에서 커스텀 주문으로 만들어 오신건가요? 아님 미국에서 한국 사람이 하는 커텐집에서 주문하신건가요?

대장님한테 미싱으로 만들자고 하면... 혼나겠죠? ㅎㅎㅎ

간큰고등어

아뇨 미국에있는 한국 커텐집에서 했어요. 설치할때 보니 밑에 세군데 (양쪽 끝과 중간) 그리고 반원쪽으로 세군데 홀드하더라구요. 홀드하는건 말로 설명하기 좀 힘든데 케이블 벽에 고정할때 쓰는 플라스틱에 작은 못이 들어가있는거 비슷한데 투명한 클립처럼 shade에 낄수있는걸 사용하더라구요. 이걸 찾으실수만 있으면 양면테이프보단 훨씬 잘 고정하실수있을꺼에요.

CaptainCook

윗부분(반원)은 커튼같이 천으로 달고 밑은 올리고 내일 수 있는 쉐이드 어떨까요?

엉거주춤

아래 부분은 블라인드가 있어서 문제가 안되는데 위의 반원 부분이 문제네요. 높아서 떨어졌다고 다시 올라가기도 일이고...

CaptainCook

아니면 윈도우 필름 추천합니다.

틴팅 같은 방식인데 제가 직접해봤는데 생각보다 쉬웠구요, 버블이 좀 생겨도 무늬에 따라 거의 티 안나는 경우도 있고 버블 생기면 크레딧 카드로 잘 밀어주면 없어지기도 합니다.

저는 프라이버시 용이라 반투명으로 했는데 짙은 색에 반사되지 않는 무늬면 괜찮을 것 같은데요?

무늬에 따라 스테일글라스 같아서 시각적 효과도 날 수 있습니다.

https://www.amazon.com/dp/B06Y63B4Y4/ref=sspa_dk_detail_8?psc=1&pd_rd_i=B06Y63B4Y4

엉거주춤

오히려 이런 필름이면 버블이 좀 덜 보일수도 있겠네요. 아이디어 감사합니다.

루시아

저렴 옵션은 아닌데 저희집은 이렇게 하고 너무너무 만족합니다.    이런 옵션도 생각해보시라고요.

엉거주춤

오홋. 이건 럭셔리 옵션인데요? 루버 각도도 조정할 수 있고 큰 창문은 열고 닫을 수도 있는건가요? 너무 멋집니다!!

저희집 창은 더블헝 윈도우 네짝 짜리인데 예산이... 얼마에요? ㅎㅎㅎ

루시아

네..  창문 열고 닫을수 있어요.   shutter 문이 양쪽으로 활짝 열리니까요.  청소하기도 쉽고.  평소에는 수평으로 열어놓고 있다가 저녁때 설거지 할때나 해가 들어올때 닫고 해요.   편하고 우선 멋져보이는..  예산은 각각일꺼 같아요.  블라인드 회사 몇군데 전화해보세요.  아니면 home depot나 lowe's 에도 있으니까 알아보시구요.  근데 저렇게 원형은 custom build 여야 할꺼에요.

얼마예요

아니, 이분들이 왜 자꾸 부르시는 겁니꽈아?!?

awkmaster

오오 이거 예쁘고 좋은데요 ^_^d

내팔자에

저희 집도 사진 좌우에 달린 것 같은 것 필요합니다.. 정확하게 얘네들 이름이 뭔가요? 그리고 얼마예요??

마제라티

French style blinds 던가 했던거 같은데,  가격은 비싼데 실제로 달아보니 좀 답답해 보여요. 집이 아주 넓으면 모를까요. 또, 저렴한걸로 하면 나무도 갈라지고요.

내팔자에

감사합니다. 한번 search 해볼께요..

마제라티

정식 명칭이 basswood shutter 네요. (이번에 제대로 알았습니다)

집에 설치되고도 정작 이름을 몰랐....

가격이 좀 비싸고요.  제일 싼 우드 이상으로 하셔야 하고

먼지 청소도 힘들고, 주방에서 김치 국물이 저리로 튀면....

설치되어 있는 집으로 이사와서 그냥 두고 쓰고 있긴 합니다. 

흰색임에도 전체적으로  두툼해보여서 ...

루시아

Plantation shutter 라고 해요.  휴스톤인데 이지역에는 이거 있는 집 많아요.  

https://www.lowes.com/search?searchTerm=plantation+shutters&refinement=4294965644

저희집꺼는 custom build고 중간에 열고닫는 기능인 tilt 용 막대기 없는 거입니다.  먼지 청소는 하기 쉽구요.  다른 블라인드... hunter douglas 같은거야말로 청소하기 힘들죠.  대신 김치국물은 안튀겨봐서 모르겠어요.  ㅡㅡ;;

내팔자에

감사합니다.. 저는 현관문 옆에 세로로 길쭉하게 있는 유리에 설치할까 고민중이었습니다. 주변에 그렇게 설치되어 있는 집을 본적이 있는데요. 이름이 뭔지 궁금했었습니다..

루시아

저희집은 이렇게 했어요.  아주 만족합니다.

내팔자에

저희가 정확하게 원하는 것입니다... 감사합니다..

스시러버

오... 너무 좋은데요?

awkmaster

저희는 집 살때부터 전 주인이 2번으로 설치해 놨는데요, 말씀하신 것처럼 떨어지더라고요. 근데 그냥 다시 턱 얹어놓으면 됩니다. 굳이 창틀에 다른 블라인드처럼 붙일 필요 없이 중력의 도움을 받는거죠.

엉거주춤

아아... 그래서 아마존 리뷰 중에 실링팬이나 산들바람만 불어도 떨어질꺼라는 예언(?)이 있었군요...

크리스박

http://juntxspodemos.org/arched-window-blinds/

다양한 예제가 있네요... 저도 창문하나가 아치가 있는데 그냥 없이 살긴 해요.

엉거주춤

와우! 아치형 창을 어찌 처리할지에 대한 정리 끝판왕이군요!! 감사합니다.

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114280

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 4
new 114279

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 21
  • file
new 114278

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 16
new 114277

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 14
updated 114276

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 13
new 114275

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 1
new 114274

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 2
updated 114273

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 123
updated 114272

1년 후 AUS-ICN 티켓을 위해 어떤 포인트를 모을까요?

| 질문-카드 11
updated 114271

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 77
new 114270

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 2
updated 114269

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 20
  • file
updated 114268

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 59
updated 114267

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 23
  • file
updated 114266

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 24
new 114265

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행 3
  • file
updated 114264

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114263

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 6
  • file
new 114262

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 3
updated 114261

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 32
updated 114260

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75
new 114259

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 6
updated 114258

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 30
  • file
updated 114257

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 64
  • file
updated 114256

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63
updated 114255

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 16
updated 114254

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4165
updated 114253

[UR Apple 프로모] 체이스 UR → Apple product 최대 50% bonus redemption! (할인율: 사리 ~33%, 사프/잉크 프리퍼드, 프리미어 ~20%, 프리덤/보통 잉크 ~10%)

| 정보-기타 14
updated 114252

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 5
updated 114251

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 15
  • file