MileMoa
Search

맥북프로 블랙프라데이, 많이 할인되나요?

yuny, 2018-10-23 14:40:29

조회 수
추천 수

제 맥북프로 13인치 (2011년)가 너무 오래되서 신형말고 전모델 맥북프로 15인치 보고 있는데요.

B&H 말고 다른 딜이 안보이는데요. 혹시 맥프로 전모델 블랙프라데이때 많이 할인되나요? 그냥 한달뒤에 살까 고민중이거든요. 영상편집이랑 코딩으로 많이 사용할것같아서 15인치 보고 있습니다. 

25 댓글

kaidou

맥북프로 말하시는거죠? 그냥 계속 지켜보시다 보면 슬릭딜에 개런티로 15인치 뜹니다. 그때 사세요. 가능하면 무조건 2018년 모델루요.

자카르트

질문자 분은 맥북프로 15년식을 이야기 하시는것 같아요. 그런데 15년식 재고 있는 케이스는 드물지 않나요?

18년식 i9는 무조껀 피하세요. 히팅 이슈 때문에 무릎에서 땀난다고 합니다.

kaidou

아이고 제가 잘못 이해한거였군요. 만약 15년형을 원한다면...솔직히 이젠 추천을 못 하겠습니다. 벌써 18년이 끝나가는데 15년형을 사시는건 마치 10년된 자동차를 사라는 거나 마찬가지거든요 (더군다나 15년형은 더이상 미개봉을 찾기가 힘듭니다, 오히려 미개봉은 이제 값을 더 받겠죠). 

가격이 문제가 되신다면 거의 개런티로 2017년형 15인치는 대형 딜이 한달내로 뜰겁니다. 그걸 노리세요.

yuny

2018년는 아직 부담되고요. 2017년도 타켓해야겠어요. 

이거 좋은딜인가요?

https://slickdeals.net/f/10679980-apple-macbook-pro-15-4-laptop-w-touch-bar-i7-16gb-ram-256gb-ssd-1799-free-shipping?src=SiteSearchV2_SearchBarV2Algo

kaidou

이건 옛날에 나온 딜인데요.. 

yuny

좋은 팁이네요~

빠스

https://blackfriday.com/ads/black-friday/best-buy

Bestbuy 에서 13.3" air로 $999 딜은 보이네요. 15" pro는 아쉽지만 안보이구요.

솜다리

저도 찾고있는데요..얼마전 2017 15인치 512gb $1300 딜이 있었는데 그이후에는 안보이네요..

yuny

같이 찾아요 ㅋ

솜다리

네 ㅎㅎ 찾으면 알려드릴께요

kaidou

아 이거 지존이었죠. 너무 속상해요. 이거 했으면 Best Deal of the Year 였을텐데요;

솜다리

네 정말 핫딜이었죠..2017년형이 문제가 있다고해도 이가격이면 두대도 사겠어요..ㅎㅎ

열운

맥프로는 이겁니다. https://www.apple.com/mac-pro/

수정부탁드려요~

yuny

네! 수정했습니다!

삼유리

저도 똑같은 고민을 했었어요. 윗분 말씀대로 새거는 구하기 아주 힘들구요, 결론적으로 맥북프로 2015년 괜찮은 사양 사시려면(넓은 저장공간, 빠른 CPU, 좋은 중고관리상태, 애플케어 생존) 가격이 거의 2017년 맥북 정도로 올라가요, 고작 200~400불 싼 정도에요. 왜냐면 여전히 기존 USB방식에 HDMI와 SD카드 기본내장 노트북은 맥북프로 2015만한게 없거든요.

https://www.ebay.com/itm/ELITE-2015-Apple-MacBook-Pro-15-RETINA-2-8-GHz-i7-512GB-SSD-16GB-RAM-AppleCare/123418377497?epid=219569428&hash=item1cbc4efd19:g:E-MAAOSwf-xZpH44:rk:11:pf:0

이베이 뒤지시면 가격이 그나마 좋구요. 참고로 저는 이거저거 따져보다가 그냥 그가격이면 그냥 새거쓰자 하는 생각에 물어물어 싸게 2017년 맥북프로 구해서 문어발처럼 이런저런 컨버터 붙여서 쓰고 있어요.

kaidou

일단 이정도면 괜찮은 딜입니다 (인생급은 아닙니다)

https://www.woot.com/offers/apple-15-4-intel-i7-256gb-macbook-pro-2017?utm_medium=affiliate&utm_source=Slickdeals+LLC&utm_campaign=CJ&cjevent=6842092fd78b11e8824c017f0a24060d

nysky

저도 보고.. 15인치와 스펙이 좋구나 느꼈습니다. 리퍼도 아니고, New !! 

kaidou

네 솔직히 많이 좋은 딜입니다. 다만 전 가능하면 10/30 새 맥북 발표를 보고 싶어서요. 

nysky

얼마전에 새 맥북 발표한거 아니었어요?? 완전 ALL NEW 맥북 새로 나오나요? ㅋ 

그래봤자.. 가격이나 엄청 올라서? --;

kaidou

10/30에 새 맥북, 아이패드 + @ 발표예정입니다. 아이패드는 100% 확정이고 맥북도 95% 라 보면 됩니다.

sojirovs

+@가 에어팟2였으면 좋겠네요.

우미

왠지... 맥북 프로는 새거 안 나올것 같고, 맥북이나 (12인지), 맥북 에어가 나올 가능성이 있지 않나 싶습니다. 고로 맥북'프로'를 사실꺼라면 딜 있을때 달리세요. 

kaidou

거의 확실시 되는게 리디자인 맥북 '에어', 아이패드 정도고, 에어팟2, 에어파워, 맥미니 프로(?) 정도가 꽤 가능성 있다고 합니다.

삼유리

원글님 꼭 맥북 2015년형 사시길 바래요. 속도 보고 2017년형 샀는데 USB-C 에 맞춰서 컨버터 달고 쓰는게 여간 피곤한게 아니네요 ㅠㅠ

yuny

화이팅~

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114537

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 66
updated 114536

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 11
new 114535

401K 어디에 투자해야 하는지 질문드립니다.

| 질문-은퇴 5
  • file
updated 114534

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 32
  • file
new 114533

집에 도둑이 들면 어떤 방식으로 해결을 해야 하나요?

| 질문-기타
updated 114532

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 12
  • file
updated 114531

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 15
new 114530

자녀 대학교입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 12
updated 114529

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 4
updated 114528

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 77
new 114527

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 13
updated 114526

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 32
new 114525

회사 지원금을 통한 HSA HDHP 보험 선택시 제 경우도 괜찮을 까요?

| 질문-기타 1
new 114524

[5/15/24] 발빠른 늬우스 - Bilt/빌트, 알라스카 마일 전환 시작

| 정보-카드 5
new 114523

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 16
updated 114522

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 17
updated 114521

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 114
new 114520

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 57
updated 114519

[2023RTW] 6. 태국 (Bangkok)

| 여행기 18
  • file
updated 114518

딸의 졸업

| 잡담 87
  • file
updated 114517

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 6
updated 114516

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 8
updated 114515

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 38
  • file
updated 114514

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 2
updated 114513

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 29
updated 114512

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 36
updated 114511

Rebatesme 릴레이 & 커피머신 Breville BES870XL $476

| 정보-기타 129
updated 114510

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 23
updated 114509

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 35
  • file
new 114508

[마감] Delta in-flight Drink Voucher (4장) 나눔

| 나눔 16