MileMoa
Search

맥북프로 블랙프라데이, 많이 할인되나요?

yuny, 2018-10-23 14:40:29

조회 수
추천 수

제 맥북프로 13인치 (2011년)가 너무 오래되서 신형말고 전모델 맥북프로 15인치 보고 있는데요.

B&H 말고 다른 딜이 안보이는데요. 혹시 맥프로 전모델 블랙프라데이때 많이 할인되나요? 그냥 한달뒤에 살까 고민중이거든요. 영상편집이랑 코딩으로 많이 사용할것같아서 15인치 보고 있습니다. 

25 댓글

kaidou

맥북프로 말하시는거죠? 그냥 계속 지켜보시다 보면 슬릭딜에 개런티로 15인치 뜹니다. 그때 사세요. 가능하면 무조건 2018년 모델루요.

자카르트

질문자 분은 맥북프로 15년식을 이야기 하시는것 같아요. 그런데 15년식 재고 있는 케이스는 드물지 않나요?

18년식 i9는 무조껀 피하세요. 히팅 이슈 때문에 무릎에서 땀난다고 합니다.

kaidou

아이고 제가 잘못 이해한거였군요. 만약 15년형을 원한다면...솔직히 이젠 추천을 못 하겠습니다. 벌써 18년이 끝나가는데 15년형을 사시는건 마치 10년된 자동차를 사라는 거나 마찬가지거든요 (더군다나 15년형은 더이상 미개봉을 찾기가 힘듭니다, 오히려 미개봉은 이제 값을 더 받겠죠). 

가격이 문제가 되신다면 거의 개런티로 2017년형 15인치는 대형 딜이 한달내로 뜰겁니다. 그걸 노리세요.

yuny

2018년는 아직 부담되고요. 2017년도 타켓해야겠어요. 

이거 좋은딜인가요?

https://slickdeals.net/f/10679980-apple-macbook-pro-15-4-laptop-w-touch-bar-i7-16gb-ram-256gb-ssd-1799-free-shipping?src=SiteSearchV2_SearchBarV2Algo

kaidou

이건 옛날에 나온 딜인데요.. 

yuny

좋은 팁이네요~

빠스

https://blackfriday.com/ads/black-friday/best-buy

Bestbuy 에서 13.3" air로 $999 딜은 보이네요. 15" pro는 아쉽지만 안보이구요.

솜다리

저도 찾고있는데요..얼마전 2017 15인치 512gb $1300 딜이 있었는데 그이후에는 안보이네요..

yuny

같이 찾아요 ㅋ

솜다리

네 ㅎㅎ 찾으면 알려드릴께요

kaidou

아 이거 지존이었죠. 너무 속상해요. 이거 했으면 Best Deal of the Year 였을텐데요;

솜다리

네 정말 핫딜이었죠..2017년형이 문제가 있다고해도 이가격이면 두대도 사겠어요..ㅎㅎ

열운

맥프로는 이겁니다. https://www.apple.com/mac-pro/

수정부탁드려요~

yuny

네! 수정했습니다!

삼유리

저도 똑같은 고민을 했었어요. 윗분 말씀대로 새거는 구하기 아주 힘들구요, 결론적으로 맥북프로 2015년 괜찮은 사양 사시려면(넓은 저장공간, 빠른 CPU, 좋은 중고관리상태, 애플케어 생존) 가격이 거의 2017년 맥북 정도로 올라가요, 고작 200~400불 싼 정도에요. 왜냐면 여전히 기존 USB방식에 HDMI와 SD카드 기본내장 노트북은 맥북프로 2015만한게 없거든요.

https://www.ebay.com/itm/ELITE-2015-Apple-MacBook-Pro-15-RETINA-2-8-GHz-i7-512GB-SSD-16GB-RAM-AppleCare/123418377497?epid=219569428&hash=item1cbc4efd19:g:E-MAAOSwf-xZpH44:rk:11:pf:0

이베이 뒤지시면 가격이 그나마 좋구요. 참고로 저는 이거저거 따져보다가 그냥 그가격이면 그냥 새거쓰자 하는 생각에 물어물어 싸게 2017년 맥북프로 구해서 문어발처럼 이런저런 컨버터 붙여서 쓰고 있어요.

kaidou

일단 이정도면 괜찮은 딜입니다 (인생급은 아닙니다)

https://www.woot.com/offers/apple-15-4-intel-i7-256gb-macbook-pro-2017?utm_medium=affiliate&utm_source=Slickdeals+LLC&utm_campaign=CJ&cjevent=6842092fd78b11e8824c017f0a24060d

nysky

저도 보고.. 15인치와 스펙이 좋구나 느꼈습니다. 리퍼도 아니고, New !! 

kaidou

네 솔직히 많이 좋은 딜입니다. 다만 전 가능하면 10/30 새 맥북 발표를 보고 싶어서요. 

nysky

얼마전에 새 맥북 발표한거 아니었어요?? 완전 ALL NEW 맥북 새로 나오나요? ㅋ 

그래봤자.. 가격이나 엄청 올라서? --;

kaidou

10/30에 새 맥북, 아이패드 + @ 발표예정입니다. 아이패드는 100% 확정이고 맥북도 95% 라 보면 됩니다.

sojirovs

+@가 에어팟2였으면 좋겠네요.

우미

왠지... 맥북 프로는 새거 안 나올것 같고, 맥북이나 (12인지), 맥북 에어가 나올 가능성이 있지 않나 싶습니다. 고로 맥북'프로'를 사실꺼라면 딜 있을때 달리세요. 

kaidou

거의 확실시 되는게 리디자인 맥북 '에어', 아이패드 정도고, 에어팟2, 에어파워, 맥미니 프로(?) 정도가 꽤 가능성 있다고 합니다.

삼유리

원글님 꼭 맥북 2015년형 사시길 바래요. 속도 보고 2017년형 샀는데 USB-C 에 맞춰서 컨버터 달고 쓰는게 여간 피곤한게 아니네요 ㅠㅠ

yuny

화이팅~

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114251

Bilt Rent Day

| 정보 226
new 114250

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 25
updated 114249

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 53
new 114248

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴
new 114247

싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 4
updated 114246

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 49
  • file
new 114245

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 11
updated 114244

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 76
new 114243

뉴욕주 자동차 판 후에 번호판을 DMV에 리턴하면, 자동차 Registration은 자동으로 캔슬되는건가요?

| 질문-기타 2
new 114242

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 4
updated 114241

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 18
updated 114240

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 34
  • file
updated 114239

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 52
updated 114238

혹시 미군신분으로 한국 전세나 집구입 해보신분 있나요?

| 질문-기타 12
updated 114237

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4164
updated 114236

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 10
updated 114235

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1363
updated 114234

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 15
  • file
updated 114233

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 60
updated 114232

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 20
  • file
new 114231

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 16
  • file
new 114230

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 3
updated 114229

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3347
  • file
new 114228

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 7
updated 114227

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 50
updated 114226

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 175
  • file
new 114225

티모빌 "family plan" 에서 USM 으로 갈아타는 법?

| 후기
updated 114224

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 9
updated 114223

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 16
updated 114222

워싱턴주 Mt Rainier 국립공원 입장이 2024년은 예약제로 변경됩니다.

| 정보-여행 11