MileMoa
Search

제 상황에는 어떤 카드가 최고일지 의견 부탁드려요!

애어화안, 2012-11-13 18:41:30

조회 수
추천 수

안녕하세요. 처음 글을 남기기에 인사드려요.  ^^

Costco 멤버쉽을 취소하는 바람에 AMEX Costco 카드를 닫던지 다른 카드를 열라는 편지를 Amex에서 두번 받은 상황입니다. SPG를 신청하고 싶은데 과연 괜찮은 선택인지 여러분의 의견이 필요하네요. 

저는 초보 마일모아 가족이고요. 현재 학생, 싱글입니다. 그래서 spending 채우는게 쉬운 일은 아니예요. 다행히? 학비는 WebCheck, MasterCard, and American Express 이 세 가지를 받는 다고 하니 내년 봄 학기에 일단 먼저 지불할 일이 있습니다. 부모님에게는 1전도 받지 않고 혼자 어렵지만 열심히 생활하고 있고, 좋은 카드 새로 열어서 마일리지 잘 모으고 싶네요. 참고로 저는 가족이 미국에 있습니다. 한국 여행 보다는 미국내 또는 다른 나라 여행이 더 하고 싶은 1인입니다. (그런데 마일리지는 대한항공과 아시아나 둘 다 어느 정도 있는 상태입니다.) 제 글에 답글 주시는 분들 모두 감사합니다~! :)

13 댓글

유자

아.. 이를 어쩌지요... 정보가 부족해서 고수님들이 추천해 주고 싶으셔도 좀 힘드시겠는데요;;

코스트코 아멕스 갖고 계신 지가 얼마나 되셨어요? 다른 크레딧 카드는 없으신가요?

크레딧 히스토리와 최근 6개월 내 인쿼리 갯수, 크레딧 점수 정도는 아셔야 될 것 같아요.

애어화안

아 유자님! 답변 감사드려요. 코스트코 아멕스는 열은지 28개월이 넘었고요. 크레딧 카드는 많은데 (각 메인 회사 별로 하나 또는 그 이상으로 있습니다.) 

캐쉬백 주는 카드들이 대부분입니다. 6개월 내 크레딧 인콰어리는 없고 Southwest Chase 작년 이 맘 때 열은 것이 전부 인데 그 카드는 마일리지 받고 쓰지 않았고 곧 닫을 예정이예요. 크레딧 점수는 아주 좋습니다.

유자

그럼 카드 신청하는데 별 문제도 없으신데 뭘 걱정하고 계셨던 거에요? ^^

단지 SPG 가 괜찮은 선택인지가 궁금하셨나요? 

그럼요, 좋죠~~ 마모 기본 3종 셋트가 괜히 나온 게 아닙니다 ^^ 

혹시나..... 대문 글의 무작정 따라하기나 최신 리스트 등등.... 글은 읽으셨지요? ^^ 그러시면 SPG가 얼마나 완소인지 아실텐데 ^^;;

애어화안

^^ 꼼꼼히 읽었고, 게시판에서 제목 "학생"으로 검색도 해 보았어요. 제가 좀 신중+소심+돌 다리도 두들기고 건너는 성격이라 ^^;

도움 주셔서 감사해요~ 친절한 유자님!

유자

자자, 그렇게 말씀만 하시면 안 되십니다.

분명히 처음 뵙거든요. 인사하셔야죠? ^^

https://www.milemoa.com/bbs/board/331042

애어화안

유자님 아이큐는 몇일지 몹시 궁금하네요. 제가 처음인지 아시다니~

게시판 글 남겼습니다! ^^

유자

여기에 무슨 아이큐가 필요해요 ㅋㅋㅋ

많은 분들이 새로 오시는 분들 캐취하고 계실 걸요? 중독 증세가 심하셔서들... ^^;;

저는 특히 더 새로운 닉넴에 관심이 화악~ 가요,아시죠? ^^

NY99

'애어화안'님 잘 걸리셨네요...유자님의 레이다에요..ㅋㅋ

가고싶으신 곳을 먼저 정하셔서 거기에 맞는 항공사카드+ 호텔카드를 잘 조합하셔서 진행하시면 될 것 같아요..

향후 2~3년을 계획하시면서 마모님의 주옥같은 글들을 읽어보시면 왠만한 그림은 나오실꺼예요..^^

유자

ㅋㅋ 맞아요, 야심한 밤에 제 레이다에 딱 걸리셨어요 ㅎㅎ

근데 NY99 님도 어지간히 늦게 나오신다능.. ^^

NY99

졸음을 참으며....이게 뭐하는 건지...ㅠㅠ

마초

학비 규모가 얼마나 되는지 모르기에 카드 추천에 다들 조심스러운 것 같네요.  일단 당장 코스트코 아멕스를 닫아야 하는 상황이라면 스펜딩 규모에 따라 SPG (연회비 있지만 첫해는 면제) 혹은 힐튼 (연회비 없음)을 추천하고 싶고요.   SPG가 보통은 첫번째 목표가 되지만, 장기보유를 위한 카드로 생각하시면 아멕스 힐튼도 나쁘지 않습니다. 

장기적으로 보면, 학교가 마스터와 아멕스를 받는다고 하기에 1) 시티 AA 아멕스 50k+마스터 30k 양방치기를 하는 것, 2) 바클레이 US airway master카드를 고려해보심직 합니다.  해외여행을 위한 항공권을 만드시는 것이 첫번째 목표라면 AA가 가장 쉽게 여러장의 티켓을 만들 수 있는 방법이겠고요... SPG는 항공마일리지 트랜스퍼 (1:1)로는 조금 아까워서 호텔포인트로 쓰시는게 좀더 좋을듯 합니다. 

만년초보

만약 카드 한장만 가질수 있다면 무슨 카드를 선택하겠냐고 하면...
고민을 하는척 하면서 spg를 고르겠네요.

ocean

화안애어님의 바른 생각이 참 멋있어 보이네요~

저는 초보라 답글을 드릴 수 없지만 마일을 많이 모으시면 해요.(저는 뒤늦게 알게 되어 따라가기 버거워 하고 있지만...)

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114322

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 2
updated 114321

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 154
new 114320

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 19
updated 114319

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28
updated 114318

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10
updated 114317

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 24
  • file
updated 114316

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 4
new 114315

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 11
updated 114314

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 9
updated 114313

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 7
updated 114312

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 23
new 114311

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 1
updated 114310

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 25
updated 114309

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 13
updated 114308

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 62
  • file
updated 114307

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 9
updated 114306

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 7
  • file
updated 114305

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 56
updated 114304

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 17
updated 114303

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 3
updated 114302

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 12
updated 114301

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 22
  • file
new 114300

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 3
updated 114299

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 2
updated 114298

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 25
updated 114297

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 37
updated 114296

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 3
  • file
new 114295

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행
updated 114294

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 125
updated 114293

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 23