MileMoa
Search

토요일 (서울 광화문) 더플라자 스테이는 최악이군요

시즈루, 2018-10-27 04:28:09

조회 수
추천 수

오늘 오후에 "태극기와 성조기 부대"가 집회를 하면서 엄청 소리질러 대는데

해가 저물때쯤 되니 음악을 틀며 청와대로 행진을 하더군요.

차도 다니기 시작하길래 이제는 끝났나보다 했는데요,

웬걸 해가 지고 나서 다시 덕수궁 앞에 모여서 대통령 물러나라고 확성기로 난리입니다.

"물러나라"는 후렴구가 대부분인 노래도 지어서 무한 반복입니다.

(근데 이 노래가 은근 중독성이 있어서 머리에 박혀버렸어요)

지금은 또 누군가가 연설하고 있고요 관중은 소리지르고 미치겠습니다.

그래도 이렇게 정치적 대척점에도 사람들이 있을 수 있지, 그 사람들도 의사표현을 할 수 있어야 민주국가지 하는

나름 합리적인 사고를 해보려고 했지만 대여섯 시간만에 한계에 다다랐습니다.

오후에 한번 듣는 것도 이렇게 힘든데 매주 듣는 분들은 오죽할까요.

매주 이런 식으로 집회를 해서 문재인 정부의 신경을 야금야금 갉아먹는 전략이 아닐까하는 생각이 드네요.

풀북이라고 오늘은 업그레이드도 전혀 안되던데 오늘 더플라자 계신분들 다들 괜찮으신지...

엉뚱하게 정치토론 댓글의 장이 펼쳐지는 것은 아닌지 소심하게 걱정하면서 넉두리를 해봅니다.

귀를 씻는다는 옛 고사가 떠오르는 밤이에요.

27 댓글

Skyteam

애초에 서울의 웬만한 호텔은 주말에 가는게 아니죠.

집회 소리를 떠나서 주말에 가면 대접도 못 받습니다.

방이 남아있어야 업글해주고 그럴텐데 업글해줄래도 방이 없고

라운지는 시장통이고..

하지만 다들 주말 아니면 시간이 안될테니... 

시즈루

이번에는 어쩌다 주말에만 숙박을 하는데 정말 예약한 방 그대로만 받았습니다. 플랫이라도 업글 소용없다는 것을 체험했습니다.

Skyteam

서울에서 웬만한 글로벌 체인 호텔들은 주말에 가면 대접은 커녕 바글바글한 인파에 피로감만 쌓이죠.

제이유

남대문코트야드 쪽은 조용하네요..

열운

방음 강화가 필요하겠군요 ㅠ

스시러버

길막고 시위하면서 확성기까지 써대면 정말 참기 힘들더군요

Dan

전 뉴욕 플라자 호텔인줄 알고...

쌍둥빠

+ 1

시즈루

뉴욕 플라자에 갈일이 없다보니 생각을 못했어요^^. 마모님 제목 수정 감사합니다.

Monica

전 플라자 호텔 스테이크로 읽었...

시즈루

배가 고프시군요. 저도 먹고 싶어졌어요.

air

헐...상황이 호텔 룸에서 소음 때문에 잠도 못자고 그럴 정도인가요?

올 연말에 한국 들릴 계획이라 플라자 호텔 며칠 예약해놨는데 급 걱정이 됩니다.

열운

밤에는 못할겁니다. 몇 시 이후로는 금지여서요.

air

그렇군요...다행이네요.

덧글 감사합니다.

시즈루

밤 8시가 넘으니까 조용해지더군요. 그때까지는 소음도 문제지만 일대 교통도 너무 혼잡합니다.

시즈루

오전 8시가 넘으니까 광장 행사 준비로 스피커 음악 소리가 울려퍼지기 시작했어요. 제 방은 바로 광장 무대 위 ㅠㅠ

아날로그

거리에서 확성기 틀고 고함지르고 이런건 어떻게 법으로 안되나요?

티메

+1 선거철만돼면 철새마냥 확성기..

가전제품 망가진 전자기기 삽니다.. 수박이 왔어요. 여주 참외 아놔 !! 

얼마예요

민주주의 만세!

히든고수

ㅋㅋ  BTS 나 저거나 

얼마예요

BTS = 자본주의

태극기부대 = 민주주의

카모마일

박근혜 사면 복권 (구)관제 시위 일당 @얼마예요?

얼마예요

저번에 어디서 보니까 일당 오만원이라고...

마초

그동안 오만원짜리 지폐가 시중에 안돌고 있었는데 태극기 부대가 뜬 뒤로 오만원짜리가 시중에 엄청 풀렸다고 하더라고요

카모마일

"일장기 부대" 말씀이신가요? ㅋㅋㅋㅋ

시즈루

“태극기 부대”라고 쓰려니까 비쥬얼과는 좀 달라서 보이는 대로 “태극기와 성조기 부대”로 썼어요. 어제는 이스라엘 국기는 안 보였어요. 성격상 “일장기 부대”가 맞을 수도 ^^

얼마예요

이스라엘... 의문의 1 승

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114224

중고차를 개인에게 판매하려고 하는데, 판매대금은 어떻게 받아야 할까요?

| 질문-기타 1
updated 114223

FICO 크레딧 점수

| 자랑 8
  • file
new 114222

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 3
updated 114221

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 11
updated 114220

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 50
new 114219

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기 1
updated 114218

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 33
new 114217

BBB (Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요? 온라인 구독 환불건

| 질문-기타 6
new 114216

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 27
updated 114215

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 20
updated 114214

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 15
updated 114213

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 40
  • file
updated 114212

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 22
new 114211

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 5
new 114210

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 3
new 114209

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타
updated 114208

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 62
updated 114207

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 14
updated 114206

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 6
updated 114205

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13
updated 114204

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 385
updated 114203

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 129
updated 114202

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 109
updated 114201

뺑소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 13
new 114200

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 8
updated 114199

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 11
updated 114198

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 23
updated 114197

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 82
updated 114196

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 38
updated 114195

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 31