MileMoa
Search

[뻘문] 제가 우유를 너무 마시나요?

최선, 2018-10-29 22:18:32

조회 수
추천 수

안녕하세요,  최선입니다

마일과 상관없는데 제가 너무 마시는지 궁금해서요.  ㅠㅠ

제가 원래 물이나 루이보스티 이외에는 많이 안마시거든요.

커피는 가끔 블랙으로 한 잔 정도 마셔요. 탄산 음료는 거의 안 마시구요.

올 초에는 맥주 맛이 들어서 운동하고 안주 없이 한 병 정도 몇 달간 마셨구요.

여기까지 제 음료 스타일이구요. 이제 부터 질문을 할게요.

전 제가 lactose intolerance 유당불내증 이라고 알고 있어서 우유가 첨가된 제품을 가급적 피했고

케잌은 정말 안먹었어요. 그러다가 올 여름에 플레인 그릭 요거트를 먹었는데 속도 편하고 먹다보니

괜찮아서 지난 석달간 매일 먹었어요. 그 후로 맥주는 안 마시기 시작했구요.

그러다가 9월 초에 애가 먹다 남긴 우유 버리기 아까워서 마셔봤어요. 그런데 속이 편한거에요.

그래서 다음 날도 한잔 그 다음 날도 한잔 ...신기하게 속이 편한거에요.

그럼 좋은건데 왜 그러냐면요.

이젠 우유 맛이 들어서 하루에 석잔 이상 마시게 되서요. 여태 못마신게 한이 된건지도 ㅠㅠ

예전에 주어 들은 얘기가 우유 너무 많이 마시면 안조타드라 라는게 생각나서

가급적이면 두 잔 이하로 줄이려고 하구요. 전 홀밀크가 맛나고 좋은데 아이 엄마가 1%를 주장하셔서

그냥 1%로만 마셔요.

전 40 중반이구요 5"10 에  방금 재보니 167lb (어차피 본 분들이 있어 ^^;; 숨길 이유는 0)

몸이 재산이기에 꾸준하게 움직이는 편이구요. 그러면 세 잔 정도 마셔도 괜찮나요?

네 잔이면 너무 많나요? 아침 한 잔 오후 두 잔 저녁 한잔 이렇게요.

체중 걱정하는 건 아니구요 건강에 관련 된 질문입니다.

석학 분들의 조언을 구합니다. 꾸벅

90 댓글

잔잔하게

석학아니구요. 영양학 쥐뿔도 모르지만... 맛있게 먹는 음식은 몸에도 좋은 거라고 생각합...

뭐 우유에 대해선 워낙 의견이 다양하니까요.

결론은 살도 안찌시는데 그냥 드시죠.. (아 부럽)

근데 홀밀크 드시다 1% 가 드셔지던가요?

최선

저도 그렇게 믿고 싶네요 ㅎㅎㅎ 격려 감사합니다.

냉장고에 홀밀크 사 다놓을 자리 없다고 ;;; 화장품 좀 치워주면 좋으련만 ㅠㅠ

shilph

애도 아니고 괜찮습니다 ㅎㅎㅎ 칼로리가 신경 쓰이시면 다른 먹는 것을 조금 줄이셔도 되고요.

광고에서 말하는 것처럼 우유가 완벽한 제품은 아니지만, 그래도 나쁜 제품도 아니고요. 오히려 맥주나 사탕이나 케익 같은게 더 안좋지요. 

너무 걱정하지 않으셔도 됩니다. ㅎㅎㅎ

아내분께 화장품이 좀 더 필요한거 아니냐고 하면서 화장품 한 병과 함께 우유 한 통 사가지고 가시면 모든게 다 해결될겁니다

최선

ㅋㅋㅋㅋ 제가 20-30대라면 (젊음이 부럽 ;;) 신경 안쓸텐데 나이가 나이다보니.

화장품이 더 필요한게 아니고 캐쉬가 더 필요하다는 걸 알고 있어서 ㅠㅠ

shilph

비상금이 제일 필요하신거라고요?ㅇㅁㅇ???

크레오메

저의 동거님이 같은 이유로 우유를 피하고 있는데 지난 주말에 제일 좋아하는 고추 장아찌와 함께 먹으니 신세계라며 2컵을 그자리에서 원킬하였습니다.

고추 쥬스 같대요............. 어쩌죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

.

.

.

그리고 그날저녁 또는 담날 화장실에서 1시간동안 나오지않았습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

최선

아이고 많이 아팠겠네요 ㅠㅠ

그럴때는 뒷물~

크레오메

뒷물 설치 잘해서 쓰고 있습니다요~ 아마 이조합으로 한동안 갈거같아요......... 고추쥬스............................아놔

최선

그런데 저도 매운거 잘 못먹는대 신기하게 매운거 먹으면서 우유 마시니까 속이 한결 편한 느낌이더라구요. 맛도 더 좋긴하구요.

그래서 전 라면먹고 우유를 마시곤해요. 라면에 우유 부어먹는건 저랑은 안맞;

크레오메

크너어어어ㅓ어 여기 한분 더계셨어 화장실에서 한시간 넘게 계시는 분~~~ 소리 질러도 안나오시죠?!?!????

최선

전 화장실 사용은 5분 안넘기려고 합니다;; 샤워도 5분 미만. 그래서 가능한 찬물 샤워 ㅎㅎ

크레오메

크아아아아 찬물 샤워라니!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 대단하십니다아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

카모마일

뻘소리지만, 한번은 제 보스(40's) 오피스에서 제 후임(30's)이랑 셋이 잡담하는데 제가 (20's) "아무거나 다 먹어도 +- 3파운드 안에서 체중이 꾸준히 유지된다" 라고 하니 후임이 씩 웃데요? 보스랑 후임이랑 눈빛 교환하더니 보스 왈, "너도 30대 돼봐".

결론: 염장입니다.

최선

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 전 체중 걱정은 전혀 안;;;  그냥  낭비체형 입니다 ㅠㅠ

제가 질문을 제대로 못 드렸네요. 체중 걱정이 아니라 건강 걱정이였어요.

본문 업데이트 할게요 ^^

shilph

카모마일

얼마예요

우유도 우유 나름인데요. 홀밀크 좋아하시면 코스코 오가닉 홀밀크 한번 드셔보세요. 안에 마약을 탔는지 먹어도 먹어도 맛있습니다. 

최선

정보 감사합니다 ㅎㅎㅎ 왠지 코스코 거 먹으면 정말 바지 새로 사야할 듯;;;

Go백홈

2%정도는 되야 마셔지던데요. 1%는 밍밍하니. 

최선

제가 Sam's BJ's Costco 1% 다 마셔봤는데요 BJ's 오가닉 1%는 괜찮은 편이였어요 ㅎㅎㅎ

Passion

https://www.washingtonpost.com/lifestyle/wellness/full-fat-dairy-might-not-be-as-unhealthy-as-feared-but-dont-load-up-on-cheese-yet/2018/09/04/882fcf6a-ac59-11e8-a8d7-0f63ab8b1370_story.html?utm_term=.366a6004541b

제가 알기로 Full Fat Dairy같은 경우너무 걱정할 필요는 없대 과하게 먹지 말라 정도로 권고하는 것으로 압니다.

그 과하게 먹지 말라 기준이 뭐냐? 라고 물으신다면 사람마다 다를겁니다. 한 때 보디빌딩 커뮤니티에서는

GOMAD 다이어트라고 1 Gallon of Milk a day  가 인기였던 적도 있었죠. (Lactose Intolerant한 사람에게는 사형선고 ㅋㅋ)

게다가 순수 유제품에 있는 칼슘이 체지방관리에 도움이 된다는 연구결과도 있습니다. (칼슘 보충제는 도움이 안되는것으로...)

가장 중요한 것은 본인의 몸을 모니터하시는거죠. 맛있게 드시면서 살이찌는 느낌이 있으면 줄이시고 아니면 계속 드시고 정기검진 때 피검사에서 다른 점이 있나 확인해보시고요.

그리고 우유 그렇게 좋아하시면 홀푸드나 스페셜티 스토어 같은데 가셔서 조금 비싸더라도 조금더 신선한 우유 찾아서 드셔보세요.

정말 다른 세상입니다. 제가 남미에서 우유 마시다가 미국와서 한동안 우유를 못 마셨는데 미국 일반 시중에 팔리는 우유는 맛이 좀 밍밍해요....

(전반적인 미국 채소, 과일, 닭 질 하고 비슷하죠)

최선

그렇군요. 그럼 맘껏 먹고 모니터링 해야겠네요 ^^ 알려주셔서 감사합니다.

똥칠이

저는 이거 https://www.strausfamilycreamery.com/ 먹는데 맛있어요

병도 계속 재사용해서 (recycle 아니라 reuse 요) 더 좋아요 

최선

재사용 가능하군여 왠지 썬키스 쥬스의 병 같은 그런 용도?

똥칠이

아 썬키스트 쥬스병도 회수했었나요?

우유살때 병 보증금 냈다가 나중에 빈병 갖다주면 돌려받는 시스템이에요 

잔잔하게

오. 저온 살균우유 추천하시는 거 있나요? 찾고있는데

똥칠이

얼음 잔뜩넣고 홀짝홀짝 마셔도 맛있어요 ㅋ

저도 이 질문에 석학님들의 견해가 궁금합니다!! 

최선

얼음 잔뜩넣고는 아무래도 홀밀크겠죠?

똥칠이

실망시켜서 죄송함다 ㅋㅋ 1% 를 주로 먹습니다 (여기서라도 칼로리를 줄여보자는 몸부림으로) 

24시간

저도 언제부터인가 같은 이유로 우유를 피하고 있는데 그릭 요거트는 괜찮던가요? 한번 시작해봐야겠네요

최선

네 전 괜찮았어요. 대신 전 아주 차가운 건 피했구요. 냉장고에서 꺼낸 후 한 5분 정도 후에 천천히 먹었어요

노마드

글의 의도에선 좀 벗어나지만

전 2%만 마셔요. 평생 한국에서 홀밀크만 마셨는데 미국와서부터 2%를 먹기 시작해서 이젠 이게 진짜 우유맛처럼 느껴지는 것 같아요.

어렸을때 키가 작아서 우유를 엄청 먹었는데 아직도 좋아해서 항상 떨어지지 않게 냉장고에 채워넣습니다.

냉장고에서 바로 꺼내 유리컵에 이슬 송글송글 하게 맺히게 따라서 꿀꺽꿀꺽 먹는게 포인트입니다.

최선

유리컵. 시원한 우유. 꿀꺽꿀꺽 효과음이 중요하군요 ㅎㅎㅎㅎ 생각만해도 한 잔이 생각나네요 ^^

능력있는엄마

저는 하루에 두잔 정도 마시는 것 같아요 한참 우유 끊는다고 아몬드 밀크 먹다가 결국 다시 먹게 됐네요 올리신 글과 관련해서 예전에 봤던 유투브가 생각났는데 우유에서 우리몸에 나쁜 반응을 일으키는건 지방이 아니라 단백질과 유당이 문제라고 하더라구요 그래서 저는 그냥 홀밀크 마셔요 흐흐 그릭요거트는 유당이 유산으로 변해서 유당불내증이라도 먹을 수 있고 우유보다 낫다고 하구요 우유를 권하는 내용은 아니지만 혹시 궁금하실까봐 링크 남겨드릴게요 ! https://youtu.be/ymZiV4uKcyg

최선

아 그래서 제가 그릭요거트를 먹을 수 있었군요.  그렇게 먹어서 효소가 생긴 모양이네요 ^^ 감사합니다.

우유를 권하지 않는 내용이 많긴하네요;;;

걸어가기

우유에 들어있는 지방도 지방인데 보통 우유 1컵당 당(sugar)이 13그람에 칼로리가 100정도입니다

성인 남성 일일 sugar 권장량이 37.5 그람이니까 3잔이시면 이미 오바되게 됩니다.

저도 태어나서 한 5년전까지 계속해서 우유를 정말 많이 마시다가 체중에 신경을 쓰기 시작한 이후로 요즘은 아예 끊어버렸습니다. 

두 컵도 좀 많고 하루에 한 컵 정도가 적당한 것 같습니다. 

최선

헉~ 그렇게나 많군요권장량 오버군요; 그런데 마일 한다고 머리 많이 쓰니까 슈가를 더 첨취해도 안될까요? ㅋㅋㅋ

고로케

제가 우유를 마셔서 살찌는걸 몸소 체험하는 사람입니다. 현재 30중반이고 10대중반부터 매일 많게는 3리터 적게는 1리터를 꾸준히 마셨습니다. 키가 큰다 속설을 믿고 우유를 마시기 시작했는데 어느 순간 우유를 끊을 수 없는 지경에 이르렀고 하늘 높은 줄은 모르고 땅 넓은 줄만알고 몸이 점점 옆으로만 커지고 있습니다.

군대입대할때 52kg이었는데 현재는 135kg을 뚫고 점점 늘어가고 있습니다. 우유를 끊으라고 하는데 정말 쉽지 않습니다. 지금도 퇴근 후에 마모 모면서 우유 1리터정도 비웠습니다.

돈쓰는선비

아.. 1-3리터면 뭘 먹어도 체중이 늘거 같아요. 우유먹는게 다른 음료보단 덜 나쁘겠지만요. 저도 체중이 많이 나가는 편인데 의사가 우유먹고 싶으면 저지방/무지방 우유를 '적당히' 먹으라고 권하더라구요. 하루에 한두컵 정도? 건강하세요~!

최선

아.. 그렇군요 저도 목마르면 우유가 생각이 나던데. 저도 좀 절제를 하도록 해야겠네요.

마티

우유마시면 안좋다더라는 말은 rbGH때문이라면 오가닉 마시면되는것 아닌가요? 

최선

이 부분도 저도 궁금하네요. 누가 좀 알려주세요~~

마티

https://www.centerforfoodsafety.org/issues/1044/rbgh/guide-to-rbgh-free-dairy-products

제가 리서치해보니 싼우유 빼고는 괜찮은것 같아요.. 물론 커피에 넣어먹는건 다 싼 거 겠지만요 

edta450

https://www.fda.gov/animalveterinary/safetyhealth/productsafetyinformation/ucm130321.htm 성장호르몬 맞은 소 우유를 마셔도 의미있는 양이 인체에 흡수되지 않습니다.

최선

그렇군요. 그럼 굳이 오가닉 우유를 고집할 이유가 없는건가요?

edta450

개인적으로는 유기농에 대해 별로 큰 의미가 없다고 생각합니다만 rBST는 오가닉하고는 또 좀 다른거라서요. 그리고 많은 경우에 유기농 아닌 우유들도 rBST 안 쓴다고 하는 것들은 많고요.

최선

네 그렇군요. 감사합니다.

쌍둥빠

최선님 날씬하신데 몸무게가 167 파운드나 나가시나요? 역시 올 근육의 무림인이시라..

그럼 이제 바나나 우유의 세계로 들어오세요.

최선

쌍둥빠님 저희가 만난지가 좀 되어서;; 그리고 그 이후로 커졌; 근육이라고 믿고 싶긴하지만 나잇살 아닐까 싶기도 ㅋㅋㅋ

그래도 아직 배는 안나왔 ^^

바나나 우유는 너무 맛있어 보이는대 당을 걱정할 나이라서 ㅠㅠ

돈쓰는선비

저도 의학은 1자 무식인데 우유 마시는건 권장사항이라고 알고 있습니다. 성인 뼈나 다른 건강에도 도움이 되구요. 전 체중이 많이 나가는 편이라 의사가 지방이 1% 혹은 무지방을 마시라 하는데 오랫동안 그렇게 마시니 맛이 나쁘지만은 않아요. 물론 주위에 저지방/무지방 맛이 없다고 못먹는 사람들이 많죠. 근데 너무 많이 드시진 마세요.

최선

네 너무 많이는 안마시려고요. 그래도 제가 요즘 웨이트트레이닝을 시작해서 권장량보다는 좀 많이 마셔도 괜찮지 않을까 싶어서요.

닭다리

애기 때 말고 다른 종의 젖을 먹는 건 지구상에 사람 밖에 없다고 하죠. 하긴 사람이 먹는 대부분이 사람 외에는 잘 안 먹으니까 크게 특이할 건 없네요. (동물들이 라면을 먹겠어, 햄버거를 먹겠어, 스시를 먹겠어, 불고기를 먹겠어?.....)

암튼 저도 lactose intolerant 라서 우유를 못 마십니다. ㅜ.ㅜ 근데 아이스크림, 요거트, 치즈 이런건 많이만 아니면 먹어도 괜찮아요. 저도 이젠 우유를 마셔도 될까요?... 40대가 되어서야 이제 우유 마실만큼 성장한건가요 드디어?!!! 키 클 일도 없는데 -_-;;; 키만 큰다면 마셔줄 용의도 있다눈.

최선

전 아이스크림도 잘 못 먹었는데 지금은 괜찮아졌어요. 저처럼 40대가 되셔서 성장 노화 되신거 맞을 듯해요 ㅎㅎㅎ

우유 때문은 아닌 듯하고 요가하니까 숨겨 졌던 키가 아주 조금 나타나더라구요.

닭다리

요가... 시도해보겠습니다.

소서노

저도 유당불내증인데 (아버지 쪽 유전) 그냥 체인점 그로서리에서 파는 우유는 그럭저럭 괜찮은데 farm fresh milk 먹으면 100% 화장실행... 좋은게 다 좋은게 아니더라구요. 위에 추천하시는 분들이 계셔서... 조심하시라구요.

당도 문제도 있고 해서 전 sugar content 낮은 아몬드 밀크로 갈아탔어요. (아몬드 밀크라고 다 낮은건 아니고 그중에서도 sugar 함량 낮은게 있어요.)

최선

저도 왠지 farm fresh milk는 소화 못시킬 듯해요. 저도 당 생각을 못햇는데 많은 분들이 알려주셔서 모니터링 해야겠어요.

너무 높아지면 저도 아몬드로 옮겨야 겟네요 ㅠㅠ

백만사마

우유하면 고구마에 김치죠. 고구마 삼합. 따끈따끈한 군고구마에 김치를 얹고 마지막으로 우유로 넘겨주면.... ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ  그런데 우유를 그렇게 좋아하시니 우유 칵테일 술이라도 개발하셔야 겠어요 ㅋ

소서노

White Russian 생각나네요. 좀 더 간단하게 깔루아 밀크도 맛나죠!

백만사마

아  이미 있었군요. 칵테일 잘몰라인데 와잇 러시안 찾아봐야겠어요. 원글님 러시안?  ㅋㅋ

최선

깔루아 밀크가 맛있는데 당이 높을 듯;; 다들 당 얘기하셔서 저도 당이 머리에서 계속 남아있네요 당당당 ㅠㅠ

Passion

이분 뭐좀 아시는분...

레볼

제목만 보고 몇 갤런은 드시는지 알았네요... 저 정도를 많이 마신다고 물어보시다니... 맥주를 그 이상 마시는 사람(들)도(..뜨끔...) 많을텐데요ㅎㅎ  

최선

갤런 ㅋㅋㅋㅋㅋ

맥주하니까 궁금하던게 있어뇨.회사에 신장 결석 있으셔서 정말 맥주 너무 마신다고 힘드신다고 하시던데. 평소에 많이마시면 결석이 안생길까요? 생기더라도 그냥 나올까요?

레볼

-_-;;; 제가 아는건 아닙니다만. 예전에도 본것 같은데, 맥주만 많이 마신다고 될 일은 아닌 걸로 알아요;;;

"■ 맥주와의 관계는 

흔히 요로결석 환자들은 맥주를 많이 마시는 것이 좋다고 한다. 신장에서 많은 양의 소변이 만들어지면 결석이 배출될 가능성이 높아진다. 맥주는 섭취한 수분의 양보다 더 많은 소변을 만들어낸다. 이런 이유로 요로결석 환자들에게 맥주 마시기가 권장된다. 맥주 이외에도 옥수수 수염차 등 이뇨작용이 있는 음료는 모두 결석의 자연 배출에 도움이 된다. 

그러나 맥주를 비롯한 이뇨작용이 있는 음료들은 현재 요관에 존재하는 결석의 배출에 도움되는 것일 뿐 요로결석의 예방에 유용한 것은 아니라는 점에 주의해야 한다. 맥주를 비롯한 모든 주류에는 요로결석이 잘 만들어질 수 있는 성분들이 많이 들어 있고, 과음 후에는 몸에 탈수현상이 일어나므로 평소에 맥주 등 술을 많이 마시는 것은 요로결석 생성을 유발할 가능성이 적지 않다.

한편 요로결석 치료를 전문으로 하는 비뇨기과 의사들의 학술단체인 대한내비뇨기과학회(www.endourology.or.kr)는 요로결석 예방을 위한 주요 수칙을 다음과 같이 권장하고 있다. ‘하루 3ℓ 이상 (15컵 정도)의 충분한 수분을 섭취한다. 염분, 수산, 단백질 섭취를 제한한다. 칼슘 섭취는 제한하지 않는다. 구연산이 함유된 음식을 많이 섭취한다’ 등이다.

원문보기: 

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?art_id=201007291744435#csidx06ea1c89cb2d035ab0be2ab755127d4 "

최선

3리터는 왠지 많은 듯한데; 또 뻘궁금한게 너무 마시면 ...

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Water_intoxication

레볼

물중독은 단기간에 많이 마실 때 그런걸로 알고 있어요. 하루종일 3리터면 많은 건 아닐 거예요. 저는 보통 하루에 물만(커피, 우유, 코크제로 제외) 600ml 텀블러 최소 3-4번 채워 마시면서 식수대를 이용하니, 2-3리터는 기본으로 마실 것 같아요;; 

최선

그렇군여 음식으로도 수분이 섭취되니까 2리터 정도면 충분하고 남는다고 생각했거든요.

헐퀴

겉에 드러나는 증상이 없다고 너무 안심하지 마세요.

제가 어렸을 때 유당이랑 밀가루에 반응이 좀 있는 편이었는데요. 배가 막 아프고 말이죠. 근데 자꾸 먹다보니 괜찮아져서 안심했죠? 특히 우유랑 유제품은...

나이를 한참 더 먹고 나서 몸 몇군데랑 피부가 이상하게 이유를 알 수 없이 안 좋아져서 혹시나 싶어 저거 두가지를 줄여봤더니 확 좋아지더라구요. 그래서 여전히 가끔 먹어도 배는 안 아프지만 정말 정말 꼭 먹고 싶은 경우 빼곤 참고 있어요.

최선

네 저도 주의깊게 보려구요. 아직 몇달 안되서요. 연말에 피검사해보면 확실할 듯 해요

다모앗

헐 저도 lactose intolerant 여서 엔자임 약도 엄청 먹고 피하고 그러는데.

저도 한번 플레인 그릭 요거트 먹어봐야겠네요. 제 회사 사람도 우유 몇번 꾸준히 먹은 뒤로는 괜찮은거 같다고 하던데 의심했거든요 정말 효과 있는건지 아닌지.

아이스크림 너무 좋아하는 사람으로서 제발 저도 나을 수 있기를...

최선

저도 기대안했는데 그릭 요거트가 여러모로 참 좋았어요.

좋은 결과 생기시면 알려주세여

밤새안녕

역시 우유는 부산우유?

500 원샷해주시면 성장에 도움 됩니다.

최선

500원은 80년대 인가요?

쌍둥빠

우유에 취하셨나요?부작용?

500cc 원샷 하라는 말씀 같습니다 ㅎ

최선

500원 이라고 왜 보였는지 ㅋㅋㅋ 노안 ㅠㅠ

GHi_

우유는 누가 뭐라해도 바나나우유!

최선

>.<

밤새안녕

바나나맛 단지우유는 좀 비쌉니다. ㅠㅠ

커피우유에 빨대 한방에 꽂아서 마시면 그 쾌감이 장난아니죠. 

직원백만명

우유 살찐다고 마시지 마세요 해도 어차피 딴거 마시니까그냥 드세요 ㅋㅋㅋ

최선

네 ㅋㅋㅋ

자체발광

저도 Lactose Intolerance 라 보통 우유는 잘 안마시고 대신 Lactose Free Milk 를 사서 마시는데

희안하게 이게 보통 우유보다 더 달고 맛있습니다. 브랜드마다 조금씩 차이가 있기는 하지만...

뭐든 하나라도 빠지면 별로 일거라 생각했었는데 이건 반대더군요.

edta450

lactose free milk는 우유에 유당분해효소를 넣어서 포도당과 갈락토스로 분해한건데, 이 두 가지가 유당보다 인간의 혀에는 더 답니다.

자체발광

그렇군요. 전 그런것도 모르고 마셔보니 생각보다 달아서 좋아라 했지요

미스죵

저두요 ㅋㅋㅋ 달아서 좋다고 생각했어요 ㅋㅋㅋ 그냥 우유도 잘 마시는데 일부러 사마십니다 ㅋㅋㅋ

최선

저도 예전에 마셔봤는데 맛을 모르겠더라구요. 그리고 기분 탓인지 그때도 부글부글.  자체발광님은 오히려 좋다고 하니시 희한하네여 ㅎㅎ

자체발광

브랜드마다 맛이 좀 다릅니다. 조금 덜 단것도 있고요...

어떤 브랜드 였는지 지금 기억이 안나네요

열운

우유가 은근 칼로리가 높더라구요

요즘은 아몬드브리즈 설탕안넣은거로 먹고있습니다. 적응되니 고소하고 맛있어요

최선

적응이 되면 고소해지는군요. 저도 몇 번 마셨는데 전혀 맛을 못;;

코코넛 워터도 그랬긴한데 그것도 마시다 보면 적응이 된거보면 아몬드브리즈 무설탕도 그럴 수 있을 듯하네여

열운

전 아직 코코넛워터 못먹어요 ㅎㅎ 아몬드브리즈도 브랜드별로 맛이 좀 다른 것 같아요 전 오히려 바닐라맛이 비리더라구요.

최선

전 이제는 냉장고에 안 넣은 아주 미지근한 코코넛워터도 괜찮더라구요 . 맥주도 그렇게 마시기도 하구요.  배멀미 하면서 sailer 코스프레 ;;;

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114199

F1 신분이 Fidelity CMA core로 설정할 수 있는 종목이 있을까요?

| 질문-기타 1
updated 114198

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 2
updated 114197

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 76
new 114196

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 20
new 114195

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 28
new 114194

Garage Door floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 3
  • file
updated 114193

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 11
  • file
updated 114192

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 170
  • file
updated 114191

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 5
updated 114190

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 9
updated 114189

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 24
updated 114188

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 15
updated 114187

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 22
  • file
updated 114186

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 45
updated 114185

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 11
updated 114184

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 11
new 114183

집 구매시 garage 설치비용에 대해 여쭤봅니다.

| 질문-기타 8
updated 114182

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 4
  • file
updated 114181

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 34
updated 114180

FICO 크레딧 점수

| 자랑 2
  • file
new 114179

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 6
updated 114178

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 14
updated 114177

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔 1
updated 114176

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 85
updated 114175

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 238
  • file
updated 114174

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 36
  • file
updated 114173

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 90
  • file
updated 114172

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file
updated 114171

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 114170

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26