MileMoa
Search

[사례] 구 메리엇 -> 신 메리엇 업글 오퍼 메칭 가능!!!!

레딧처닝, 2018-10-29 22:26:53

조회 수
추천 수

안녕하세요

최근에 체이스에서 구 메리엇 카드 -> 신 메리엇 카드 업글 오퍼를 5만 까지 올렷다는 소식이 잇엇는데요

한 레딧 유져가 체이스 한테 5만으로 메칭 해달라고 sm을 보내니 해줫다고 합니다 !!

이 유져는 1만 포인트 업글 오퍼로 업글 햇엇다고 합니다

체이스 답변 :

XXXX, we've adjusted and added 40,000 bonus points to match the 50,000 bonus points offer on your upgraded Marriott® Premier Plus Visa Signature Card ending in XXXX.

Please know that the 10,000 bonus has already been added on October 15, 2018 statement

https://www.reddit.com/r/churning/comments/9sc3lm/comment/e8p2fwq

129 댓글

Comment Page Navigation

봉잡았네

저도 90일 넘었는데 매치받았어요!! 다시해보세요:)

MoroccanRose

지난 8월에 1만 오퍼 받고 업글했는데 방금 40,000 포인트 4~6주 안에 볼 수 있을거라고 답이 왔어요! 소식 전해주신 레딧님 감사합니다. :)

레딧처닝

오 축하드립니다! 이럴땐 체이스 정말 대인배네요 ㅎㅎ

와리가리

DP 남깁니다. 현재 구 메리엇 credit card 가지고 있습니다.

10월에 업글시 50,000 포인트 bonus point 이메일 받았는데, 링크 타고 들어가면  Thank You We are sorry. We are unable to process your request at this time. For further assistance, please call the number on the back of your card. 라고 떠서 포기해야하나.. 했다가 secure message 보내봤는데 50,000 points eligible 하다고 customer service center에 전화하면 된다고 하길래 방금 전화해서 upgrade 했습니다. 

저 메세지 받으신 분들 secure message나 전화하시면 업글레이드 가능하실듯 합니다!

레딧처닝

정보 감사드리고 5만 업글 오퍼 잘 받으셔서 정말 다행입니다 :) 

어퓨굿맨

저도 5월에 업글하고 2만받고, 이번에, shilph님 처럼, 구구절절하게 메세지 보냈는데, 안된다고 하네요..ㅠㅠ 아무래도, shilph님의 글처럼, 감동적이지 않았나봐요..ㅎㅎ 

레딧처닝

ㅠㅠ이런 ㅠㅠ 메칭 기준이 도대체 뭔지 모르겠네요 

Octonauts

저도 와리가리님이랑 비슷한 케이스인데요. 

전  5월에 구 메리엇 카드 오픈했는데 업그레이드 링크 타고 가서 확인해보니 "We are unable to process your request at this time." 메세지가 뜨더라고요.

혹시나 해서 SM 보내보니 800-436-7927 로 전화하면 업그레이드 (+50000 포인트) 가능하다고 하더라고요. 

상담원이랑 통화해보니 업그레이드 하고 12월 말까지 한번 긁으면 50000 포인트 준다고 해서 업그레이드 했습니다.

그나저나 제 경우, 업그레이드 하면 Annual fee 는 $95 붙는다고 하는데 이게 맞는건가요? 마모분들이 남기신 DP 보면 어떤 분들은 waive 받았다고 하신거 같은데 말이죠... 다시 전화해서 물어봐야 할까요?

와리가리

저는 업그레이드 어제 신청하고 갑자기 8월 날짜로 annual fee refund가 partially 된거보면 새로운 annual fee로 다음달에 나오지 않을까 싶습니다.

크리스박

5월에 2만포인트 받고 upgrade했었습니다. 메세지 오늘 보냈는데, 3만 더'안'준다고 하네요. 

We'll be happy to review your inquiry about matching the new 50,000 bonus points offer for upgrading to a Marriott Rewards® Premier Plus product.
Our records show that your account ending in xxxx received
a total of 20,000 bonus points after upgrading on May 2018.

10,000 points (each) were applied on your June 2018 and July 2018 statements.

As more than 90 days have passed, we're unable to add 30,000 bonus points to match the offer. 

닭다리

저는 두번이나 매칭 SM 보냈는데 안된다네요. 7월 18일 업글했다고 안된다고해요. 엄마한테 이를까 생각중입니다.

크리스박

아 잘못 썼어요 ㅠㅠ 안 준다고 해서 다시 보냈는데... 

닭다리

아. 안준다는거였군요 ㅜ.ㅜ 눈이 침침한 나이라... -_-a

grayzone

4월 대란 직전에 열고, 오늘 전화해서 5만 오퍼 확인받고 업그레이드 했습니다. 와리가리님 DP와 같아요. 링크 안 되는 분들 이렇게 하시면 되는 것 같아요  3천불 7.5만, 연회비 면제로 열고 5만으로 올렸으니, 결과적으로 3천불에 12만 5천이네요. 왠지 배부른데요 ㅋㅋ

레딧처닝

대박이네요!! 1년 안됫는데도 업글 해주는군요 ! 정보 감사합니다 :)

연두부

긍정적인 DP남겨요! 저 5월에 2만받고 업글했고 6월 statement에 들어왔었어요. 이번에 30,000 포인트 더 넣어달라고 보내면서 연회비가 10월 statement에 청구됐고, 친구도 50,000 포인트 매칭받았다더라~ 나도 좀 해주면 정말 기쁘겠다고 보냈더니 흔쾌히 30k 다음 스테잇먼트에 넣어준다네요! 좋은 정보 감사합니다! 덕분에 메리엇 1박할만한 포인트 벌었네요~~ :)

레딧처닝

오!! 축하드립니다! 5월에 하셨는데도 메칭에 성공하셔서 정말 다행이에요 ~

늘푸르게

3만 넣어준다고 그랬는데, 포인트는 아직인데 뜬금없이 QN 3박이 더 들어왔어요. ㅡ,ㅡ

레딧처닝

;;; 통합 이후로 아직까지 메리엇 IT가 X레기 인거 같아요 ㅠㅠ

스테잇먼트 끝나고 들어오는거 같으니 잘 받으시길요 !! :)

홀인원

2번 보내봤는데 90일 지났다며 두번다 같은 이유로 안된다네요 ㅠㅠ

메세지 보낼때 전에 보낸거 볼수있겠죠? 또 보내면 왜 자꾸 보내냐 그럴까봐요ㅋㅋㅋ

레딧처닝

ㅠㅠ 전 포기하기전에 3번은 해봅니다.

굳럭이에요!!!

24시간

11/9에 statement closing 되고 3일후인 오늘 똿~ 3만 넣어줬습니다. 매리엇 어카운트에도 포인트 바로 들어왔네요. dp 남깁니다~

레딧처닝

ㅎㅎㅎ 똬악!!! dp 감사합니다

두유

헐 전에 sm으로 물어봤을 때 매치해 주겠다고 했는데 오늘 우편으로 못 해준다는 통보가 왔네요; 이런 케이스 또 있나요??

레딧처닝

헉;; 전화해서 따지셔야 할꺼 같은데요??

눈누난나^3^

DP용으로 댓글 남깁니다. 작년 5월에 구 매리엇 막차타고, 업글오퍼가 전혀없었는데, 오늘 심심해서 업글 링크통해 확인해보니 포인트가 아닌 $100 Statement Credit 으로 업글해주겠다는데요 (대신 3/31까지 $3000 스펜딩 ㅋ), 혹시 최근에 업글 오퍼 받으신 분 있으신가요?

쫑긋

저도 그동안 업글 오퍼 나온적 없었는데, 말씀하신 동일한 오퍼가 나오네요! 어쩔지는 모르겠지만 감사합니다~

레딧처닝

현재 200불 statement credit까지 YMMV으로 나온다고 하네요 !! DP 공유 감사드립니다 !!!

눈누난나^3^

새..새로운 DP 인데요 ㅎ 신메리엇 (본보이 바운드리스) 로 업글하면 10 Elite Night credits 를 준다고 바뀌었습니다 (6/30까지 3천불 사용조건)

해서 업글은 좀 그런것같아서 카드 캔슬하려고하는데,  카드 캔슬하면 annual 숙박권도 같이 사라지는지 아시나요? 

*업글을하면 35K 숙박권한장 + gold status 로 바뀌는 이점이 있긴하네요!!

129 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114195

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 36
  • file
new 114194

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 14
updated 114193

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 21
updated 114192

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 90
  • file
updated 114191

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 62
updated 114190

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 237
  • file
updated 114189

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 14
new 114188

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file
updated 114187

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 114186

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26
new 114185

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 5
updated 114184

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 33
updated 114183

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 33
updated 114182

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114181

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114180

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114179

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114178

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114177

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114176

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
updated 114175

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
updated 114174

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114173

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114172

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114171

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
updated 114170

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
updated 114169

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114168

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114167

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114166

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file