MileMoa
Search

샌프란 1박을 하려 하는데, 현명한 방법 좀 부탁합니다

동생, 2018-10-29 22:35:58

조회 수
추천 수

유니온 스퀘어 근처로 1박을 다녀오려 하는데요!

1. 메리엇 75,000 포인트 중에 35,000 이나 50,000 을 써서 예약한다.

2. 체이스 리저브를 통해 LHRC 로 예약 한다.

3. 여행 사이트 통해 예약 한다.

2번의 가장 큰 장점은,  얼리체크인과 레이트 체크아웃이 가능 + 업그레이드 (가능하면) + 호텔크레딧과 조식인데요,

2번이 좀 더 가격이 나가긴 하나 호텔크레딧과 조식을 빼면 여행사이트 가격과 비슷해지니,  체크인/아웃 혜택이 남네요 :)

다만 1번은 좀더 아끼고 나중에 쓰는게 좋을런지 고민도 되구요 !

42 댓글

티메

2,3 얼만데요? 

동생

호텔 제펠린

2. $418  (Full Breakfast for two daily in Rambler)

3. $394

그랜드하얏

2. $482 (Continental Breakfast for two daily in the hotel lobby $50 Food and Beverage Credit, per room, per stay)

3. $386

입니다!

티메

크 역시 샌프란이네요.

마성비가 떨어지는군요. 

저라면 포인트 쓸텐데...... 이건 정말 개인 상황에 따라-_- 

universal

저라면 $30짜리 민박 or airbnb 자고 $500 어치 맛있는 거 먹습니다ㅎㅎ 아마 택스 포함 안 된 가격일테니..

티메

사실 저도 그렇게 하긴 할건데..ㅋㅋ 

호텔을 찾으시니께..ㅋㅋ 

동생

오 하면서 에어비엔비 가격을 봤더니  호텔과 비슷하네요 흑ㅜㅜ

냥창냥창

샌프란에선 보니까 도미토리형 에어비앤비 (방에 벙크베드 우르르)도 하룻밤에 막 60불씩 받던데요 ㅠㅠ

universal

팔로 알토 자주 가는데 학교 바로 옆이 하루에 35불이더라고요. 시내는 더 비쌀수도요.

동생

평소에 와이프랑 외식을 잘 안하고 어디를 안가서 

한번 여행갈땐  호텔을 잡아주려노력하고있습니다만 ㅠ  시기를 잘못잡았네요제가 후

얼마예요

얼만데요 노노. 

얼마예요***

shilph

35000 포인트로 400불 정도 호텔이면 포인트가 더 낫겠는데요?

티메

아 75000포인트가 아니라

75000포인트 '중' 35000포인트군요. 그러면 마성비 괜춚하죠. 

동생

350불 정도 하는곳인데  유일하게  샌프란 메리엇 중에 35,000포인트네요  

감사합니다!

Blackstar

샌 프란시스코는 맛집 가성비도 그닥이라 저는 그냥 하얏트에서 야경 보는 것도 좋다고 생각합니다 ^^

동생

메리엇으로 하려다가 갑자기 그생각도 좋다는 생각이 드네요..

그랜드 하얏과  호텔 제플릿 비교하면 

뷰는 하얏인가요? ㅎㅎ

Blackstar

뷰의 갑은 언덕 위에 있는 인터컨이나 페어몽 고층 방이고요. 그 다음은 언덕 아래 하얏트나 힐튼의 고층 방이죠. 저는 씨티 뷰, 베이 브릿지 뷰 모두 좋아하는데, 이건 동생 님께서 좋아하시는 것으로 선택하시면 될 것 같습니다. 제플릿은 가보지는 않았고, 지금 구글 맵으로 찾아봤는데, 그 정도 Mid-rise 건물에서 기대할 수 있는 뷰는 옆 건물 창문 뷰 정도일 것 같네요.^^ 

시간 여유되시면 식사는 오클랜드를 고려해보시길요. 요즘 샌 프란시스코는 임대료가 너무 비싸서 캐주얼한 맛집들은 오클랜드로 많이 빠져나갔습니다. 저는 Clove and Hoof 추천합니다.

동생

예전의 샌프란이 아니군요..

사실예전에도 왔을때, 먹을거보단  금문교랑 피어뿐이긴 하지만요 ㅎㅎ

감사합니다

마리오

포인트 아까우시면, priceline이나 hotwire한번 해보세요. 전 120불 정도에 parc 55나오더라고요. 물론 무료와이파이를 제외한 다른 티어혜택은 없었습니다. 

동생

Parc 55를 와이프와 처제를 보내준 적이 있어서

위치도 좋고 다 좋다고 해서 조회해보니  

$400불이네요,,ㅠㅠ 제가 가는 주가 베테랑스데이가 다음날 껴서 그런가 봅니다.

사라사

혹시 조만간 가시는 건가요? 샌프란 메리엇은 요즘 노조 strike 문제 때문에 무척 시끄럽다고 알고 있어요. 

지인이 갔다가 시위 소음때문에 도저히 못 참겠어서 체크인 2시간만에 짐싸고 나왔다고... 청소 상태에도 영향이 있는가봐요.

아래 리스트에 있는 호텔 들은 전부 hotel strike에 참여하고 있다고 하니 참고하세요.. ㅠ.ㅠ

San Francisco Marriott Union Square

Palace Hotel by Marriott

W San Francisco by Marriott

Westin St. Francis Union Square by Marriott

San Francisco Marriott Marquis

Courtyard San Francisco Downtown by Marriott

St. Regis San Francisco

유니온 스퀘어 쪽에 투숙하신다면 골목을 피하시는게 좋으실 듯 해요. 주변 이야기로는 힐튼<Parc55<인터컨 이라는 평이네요:) Parc55는 대체로 호평이었습니다.

Blessing

인터컨이 가장 괜찮은건가요? 저도 샌프란에 머물일이 있어서 검색해보던 차에 살짝 여쭤봅니다 :)

사라사

맞아요. RedAndBlue님이 말씀해주신대로 힐튼은 타워1이 고층이라 뷰가 무척 좋다고 들었습니다. 일반 뷰는 좀 답답한 반면에 테라스뷰<골든게이트브릿지뷰 순으로 좋은데 돈을 내고 뷰 업그레이드를 해도 만족스러울 만큼 뷰가 좋다네요.
지인이 투숙했다가 나온 곳은 피셔맨스와프에 있는 코트야드 메리엇이래요. 소음도 소음이지만 방 청소 상태도 좋지 않았다고 합니다. 파업/시위 때문에 호텔 서비스에도 영향이 있는 듯 같다는 코멘트가 있었습니다.
인터컨티넨탈은 샌프란에 두 곳이 있습니다. Powell 역에서 가까운 곳이 샌프란 인터컨(주소가 888 Howard Street이에요), Nob Hill 지역에 있는 곳은 샌프란 인터컨 마크홉킨스래요.
제가 좋다고 들은 곳은 샌프란 인터컨인데요. 클럽라운지가 무척 괜찮다고 하고, 평지에 위치했다는 것이 매우매우 좋은 점 같아요.  또 주변 지나가면서 보니까.. 우선 호텔 옆에 먹을 곳이 무척 많았습니다. 부딘이나 수퍼두퍼버거같이 샌프란시스코하면 생각나는 맛집들이 가까워요 :] 대신 안 좋은 점은 다운타운 지역이다보니, 날이 어두워지면 호텔 근처에 홈리스 분들이 좀 많아진대요.
마크 홉킨스는 바로 맞은 편에 페어몬트가 있는 곳인데.. 꽤 높고 가파른 언덕 위에 있습니다! 여기 가셨던 지인님은 도보 여행이었는데 끙차끙차 수트케이스 끌고 올라갔는데 중간 지점에서 이건 실수였다는 생각을 강하게 했었대요 ㅠ.ㅠ 위치가 위치다보니 뷰는 무척 좋고 또 밤에도 시끄럽지 않고, 당연히 홈리스도 적을 거라 생각되네요. 샌프란 인터컨보다 더 저렴하게 나올 때가 많은 것 같습니다.

동생

7년전에 친구들과 샌프란 차타고 여행했을땐 몰랐는데

이번엔 와이프랑 1박2일로   다운타운에 호텔잡고  비행기로 다녀오려했는데 걱정이네요  걸어다니려했는데 ㅎㅎ!

너무 정보없이 여행계획을 잡은거 같기두 하구요...ㅎ

하필 베테랑 위켄드에는 호텔값이 더블이네요    어느지역에 호텔을 잡아야할지 다시 고민되고

감사합니다 :)

Blessing

사라사님이 주신 정보대로 평지에 있는 인터컨으로 예약했어요 :) 아무래도 많이 걸어다닐거같아서 언덕은 무....리가..ㅎㅎ계획을 짜다보니까 호텔로 돌아오는 시간이 저녁시간일거같은데 좀 조심해야겠군요. 밤에는 걷는 건 되도록 자제하고 우버를 이용해야겠어요 :) 감사합니다.

사라사

Blessing님 안녕하세요~ 인터컨 예약하셨군요 박수 짝짝!! 샌프란시스코 경사가 엄청나다보니 언덕은 정말 힘들더라구요. 저는 샌프란시스코 여행하면서 대부분 걸어 다녔었는데 정말 힘들었어요. 뚜벅이 여행에는 왠만큼 단련이 된 편인데 이래서 샌프란시스코가면 우버타라는 거구나 깨달았습니다. coit tower 한 번 다녀오는 것이 평지 워킹투어 5번 하기보다 더 힘들더라고요; 그리고 지형 탓인지 우버 기사님들도 운전을 더 잘하세요 :) 요리조리 감속/가속해가며 좁은 언덕길 넘으시는 거 보고 존경스러울 정도였어요! ㅎㅎ 즐거운 여행 되세요~

동생

힐튼은 이곳 말씀하시는거죠?

Hilton San Francisco Union Square, 333 O'Farrell St, San Francisco, CA 94102

사라사

동생님 안녕하세요~ 맞아요 위에서 말씀 드린 힐튼 맞습니다 :]

타워 1이 고층인데 꼭 가능하면 고층 투숙하세요.하드웨ㅇ는 오래된 편이라고 들었는데 뷰가 모든 걸 상쇄한다고..

혹시 힐튼이 아니라 다른 곳에 투숙하신다면 힐튼에 있는 cityscape bar에서 뷰 구경하시는 것도 좋답니다. 아예 스카이라인 구경하기 좋게 디자인 된 곳이라 기분 전환 겸 방문하시는 것도 좋을 거 같아요. 워낙에 샌프란시스코가 좋은 가격에 적당한 숙박시설 구하기가 어렵다보니 모든 게 맘에 쏙드는 곳이 잘 없더라구요.

동생

다음주 10,11 에 다녀오는건데 아직도 호텔이 미정이에요 ㅎㅎ

피어쪽 이랑 다운타운 쪽 어느 쪽이 더 호텔 잡으면 괜찮을지 여쭤봐도 될까요??!

사라사

만약 저라면 저는 피어 쪽은 피할 것 같아요. 추워서..ㅜㅜ

다운타운도 쌀쌀하긴 마찬가지겠지만 물기 먹은 바람은 무시무시합니다. 제가 크리스마스 기간에 피어에서 배탔다가 내릴 때되니까 따귀를 백 대 맞은 느낌이 들었었거든요.... 과장이 아니라, 아 진짜 계속 이 배에 있다가는 입이 쪼끔 돌아갈 것 같은 느낌까지 받았어요 ㅠ.ㅠㅋㅋ

동생

아 그러네요 감사합니다!!

가을 바닷바람 무섭죠...

shilph

요즘 미국 대도시 에서 메리엇 직원들이 시위 중이지요. 블로거들 사이에서도 이야기가 좀 있습니다.

동생

마침. 매리엇 포인트 숙소가 품절 났더군요

그리고 기사를 보니 샌프란도 그 시위중의 하나이기도 하고.. 감사합니다 후ㅠ

RedAndBlue

힐튼이 위치나 시설은 별로인데요, 발코니 있는 방이 반이라는 엄청난 장점이 있습니다. 고층 발코니 정말 기가 막힙니다.

동생

11/10-11 계획중이었는데

이상태라면. 여행을 취소해야하나 싶기도 하네요...

가는곳마다 시위라면...

드리머

제가 몇주 전에 갔었는데요 ... 시위하는거 괜찮았어요.  (여행을 포기할 만큼 나쁘지 않았어요).  하루는 Ferry 빌딩 근처에서 SF MOMA 까지 걸어갔는데요 럭셔리 콜렉션 호텔이랑 모마 바로 옆에 있는 세인트 리지스에서 시위하는거 보면서 시위를 뚫고 지나가면서도 별로 시끄럽다거나 위험한 느낌은 없었어요.  

그리고 저희는 인터컨 바로 옆인 페어몬트에서 숙박했는데, 완전 언덕 위라 ㅠㅠ ... 위치는 그랜드 하얏이 훨씬 좋다고 하면서 숙박했어요.  뷰도 ... 저희는 2면이 창문인 코너방 높은 층을 받았는데, 워낙 빌딩 숲이다 보니 다리가 보여도 그렇게 대단한 뷰는 아니었구요.  오히려 그랜드 하얏 높은 층 뷰가 더 좋았던 걸로 기억해요.  (그런데 기억력의 장난으로 4년전에 갔던 그랜드 하얏이 더 좋았다고 기억할수도 있으니까 제 말 믿지 마세요).  다리 보이는 하얏 리젠시 높은 층 뷰가 사실 제일 좋았던거 같기도 하구요.  (이거 역시 3년 전이라 ㅎㅎ) 

동생

고렇다면...체이스 lhrc를 통해 그랜드 하얏을 해볼까 합니다 

위험할까 걱정했는데 그정도는 아니라니 다행이네요!

kiss

제가 샌프란의 hidden gem 하나를 투척하겠습니다.^^

다음주 남동생이 미국에 처음방문하는데 샌프란에 숙소가 필요해서

저렴하게 여기에 2박을 예약해줬습니다.

혹시 렌트카로 여행 + 저렴한 숙박 + 괜찮은 로케이션을 원하신다면

hi hostel fisherman's wharf  추천합니다.

호스텔이지만 private room (2인실)도 있어요. $120정도.

파킹 프리.ㅋㅋ 15분만 걸어서 내려가면 fisherman's wharf입니다.

동생

리뷰도 좋네요! 

인원 카운트 하는 란에 궁금한게

남녀 따로하는걸 보니

남녀 방이 따로여야 하나요? 와이프랑 가는데..

kiss

남녀 방 따로 하는거는 도미토리 예약때문에 있는것 같아요.

프라이베잇 룸은 패밀리 룸이니깐 상관없을거에요^^

동생

넵! 찾아보니 다운타운에도 있군요 오옹

Skyteam

언제 가시길래 호텔이 그리 비싼지..ㄷㄷ

전 3cpp 이상이라면 포인트로 3cpp 안되면 캐쉬로 합니다.

(단, 메리엇은 1cpp)

동생

3cents per point 말씀 하시는거 맞죠?ㅎㅎ

11/10-11인데.  땡스기빙 위켄드 때보다 비싸네요..

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114291

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 35
new 114290

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 16
updated 114289

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3354
  • file
updated 114288

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 36
updated 114287

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 60
new 114286

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
new 114285

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타
new 114284

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 28
updated 114283

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114282

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114281

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
new 114280

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114279

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114278

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
new 114277

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114276

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
updated 114275

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114274

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114273

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 7
  • file
updated 114272

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114271

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
new 114270

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114269

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
new 114268

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 3
updated 114267

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114266

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114265

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
updated 114264

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
new 114263

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행
new 114262

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 29