MileMoa
Search

Joshua Tree & Palm Springs

맥주는블루문, 2018-10-31 15:59:41

조회 수
추천 수

주말에 캘리를 다녀왔습니다. Palm Springs는 아직 90도대를 넘나들고 있더군요. 이번엔 LAX로 와서 운전해서 갔는데 다음엔 Palm Springs로 바로 와서 주말 쉬다가는 일정도 괜찮겠다 싶습니다. (사실 Palm Springs에 공항이 있는걸 몰랐습니다. 시애틀-팜스프링 Alaska 직항이 있다는 건 더더욱 몰랐구요.)

Joshua Tree National Park, CA

LA 살 때 종종 와서 돌산도 올라가고 라면도 먹고 나 홀로 캠핑도 했던 추억의 장소입니다. 2주 전  Lake Tahoe도 그랬고, 10월 여행의 주제는 아무래도 ‘추억여행’인 것 같습니다.

개꿀 Hertz 포인트

이번 여행에서 ‘대박’은 LAX에서 Hertz 2박 3일 Full size로 빌리는데 단돈 $28밖에 안 쓴 것입니다. 비법은 Hertz 포인트입니다. 그동안 이게 어떻게 쌓이는지도 모르고 살았는데 지난주에 포인트를 쓰라는 메일이 와서 보다가 기존 예약을 취소하고 포인트 1,100점을 써서 렌트 비용은 다 커버되고 택스만 Charge가 되었네요. Hertz 말이 나와서 정보를 하나 더 드리자면, 전 요즘 여행 계획을 짤 때 Hertz 웹사이트에서 차를 예약해놓고 여행 떠나기 1주일 전에 꼭 다시 한 번씩 확인합니다. 재밌는 건, 처음에 예약할 때 3일 총 $200 주변이었다면 떠나기 1주일에서 며칠 전에 다시 확인하면 가격이 $100 주변으로 엄청 떨어져 있습니다. 그럼 기존걸 취소하고 다시 예약합니다. 이번에도 $100 주변으로 떨어져 있는걸 다시 예약하면서 렌트비는 포인트로 커버하고 최종 빌이 딸랑 $28 나오게 되었네요. 

​​​​​​​

Palm Springs, CA

Korakia Pensione

이번에 머문 지중해식 스타일의 작은 호텔입니다. 위치도 무척 좋아서 팜스프링 다운타운을 걸어서 산책할 수 있고요. 엄청 조용하고 예쁜 호텔입니다. 방마다 개별 테라스가 있고 각각 레이아웃이 다 다릅니다. 특이한 점은 TV, 전화 없습니다. 정말 조용하게 책 읽고 수영하고 릴렉스하기 참 좋은 공간입니다. 모든 가구와 소품들이 아주 빈티지 합니다. 방마다 LP player와 아주 오래된 LP들도 있고요. 무엇보다 7피트 깊이의 수영장이 아주 마음에 들었습니다. 개인적으로 깊은 물을 좋아해서 물이 얕으면 물놀이 할 맛이 안 납니다. 2개의 수영장은 다 heated pool이고 24시간 운영이 됩니다. 정말 아무것도 안 하기 좋은 호텔입니다.

​​​​​​​

​​​​​​​

​​​​​​​

​​​​​​​

67 댓글

티메

팜스프링에 저런 호텔이 있는줄은 몰랏어요@.@ 고우시네요..두분다 ㅋㅋ 

맥주는블루문

저런 호텔이 있더라구요. 저도 와이프님께서 찾아서 알려준 거지만요. ㅎㅎ 

곱다는 말은 뭔가 생소하지만 좋네요. ㅎㅎ 

24시간

우와,, 넉 놓고 사진 감상했네요.. 팜스프링에 저 호텔은 한번 가보고 싶습니다~

hertz 예약하면 꼭 한번 다시 가격확인 해봐야겠네요, 감사합니다~

맥주는블루문

아주 조용하고 좋아요. 정말 아무것도 안 하고 있어도 계속 아무것도 안 하고 싶게 만드는 호텔이지요. 

hertz는 항상 떠나기 3일전에 재확인이 필요해요. :) 

Californian

와. 사진 너무 멋져요.. 모델분(와이프분이시겠지요?)도 멋지구요..  항상 멋진 사진과 정보 감사합니다.. 

캘리의 올려주시는 사진보고 (저번에 capitola), 종종 머리쐬러 다니고 있습니다..

저도 이런곳 참 좋아하는데, 초딩 2학년애와 1살 아기하고 가기에는 조금 무리겠지요?? 좀 심심하려나요?

맥주는블루문

제가 사진 찍는걸 좋아하다보니 와이프는 어쩔 수 없이 여행때마다 파트타임 모델을..ㅎㅎ 

Capitola 종종 다니시는군요! 저도 또 가고 싶네요. 거기 낚시들 많이 하러 가신다는데 낚시도 한번 해보세요. :) 

아무래도 Palm springs 동네 자체가 아이들하고 할만한 건 별로 없어 보이는데. 초딩 2학년 아이는 Palm springs aerial tramway 데리고 가면 좋아할 것 같긴 해요. 다운타운에서 무척 가깝구요. 8500 ft 돌산 정상까지 올라가는 곤돌라인데 안에서 뱅글뱅글 돌면서 360도 뷰를 다 구경하면서 올라갈 수 있어요. 게다가 무척 높아서 살짝 아찔하기도 하구요. 

그 위에 Peaks Restaurant라고 있는데 여기 음식 괜찮아요. 저희도 올라가서 점심 먹고 내려왔는데 스테이크, 샐러드 다 괜찮았어요. 

Californian

감사합니다. Capitola에서 낚시도 가능하군요.. (한번도 안가봤는데, 나중에 한번 알아봐야겠습니다..)

Palm Sprigs는 언제 갈수 있을지는 모르겠지만, 가게 되면 참고하겠습니다..  감사합니다.. ^^

Heesohn

안 그래도 팜스프링스쪽 호텔 보고 있던 중이었는데

그 쪽 후기가 올라왔네요~ 하얏트를 갈 것 같긴 하지만

다녀오신 호텔 정말 예쁘네요. 

맥주는블루문

호텔 귀염귀염하고 예뻐요. 하얏트를 가실 것 같긴 하지만 웹사이트 한번 둘러보세요. :) 

미스죵

와.. 정말 멋있네요 호텔! 렌트카도 허츠 주로 이용하는데 좋은 정보 감사합니다! 역시 믿고보는 맥블님 사진!!!

맥주는블루문

미스죵님도 허츠 이용하시는군요! 저도 항상 허츠. 아플+SPG로 티어 받아놓은것도 있으니 이게 참 쓸만해요 업글도 잘되고. 특히 도착해서 사람 만날 필요 없이 마음에 드는 차 골라서 그냥 타고 나오는 시스템이 정말 편한 거 같아요. (요즘 다 그러나?) 

쌍둥빠

두분이서 사이도 좋으시고 여행도 잘 다니시고 사진도 잘 찍으시고.. 젊음이 부럽네요 ㅎㅎ

그런데 이렇게 돌아다니시면 소는 누가 키우나요? ㅋ

맥주는블루문

젊을때 열심히 즐겨야 한다는 생각에 돌아다니고 있습니다. :)

소는 뭐 풀밭있음 알아서 잘 크겠죠. 

오하이오

어릴때 서부영화에서나 보던 풍경이네요. 미국은 다 저런 모습인줄 알았던 시절이 있었는데 이젠 낯설고 신비롭기까지 하네요. 호텔도 풍경도 모두 일품이지만 무엇보다 카메라 앞에선 두분 모습이 최고 일품이네요. 그 멋진 두분 모습을 꿈꾸진 못하겠지만 저 햇살은 저도 언제가 품길 바라며, 잘 봤습니다!

맥주는블루문

캘리포니아가 저런 맛이 좀 있죠. 조금만 나가면 사막을 볼 수 있으니. 항상 좋은 글 감사합니다 오하이오님! :) 

밍키

블루문님 사진 볼때마다 느끼는건데....아내분 너무 섹쉬하세요 ^^ 

맥주는블루문

ㅎㅎㅎ 아내님에게 꼭 전달하도록 하겠습니다. 

조약돌

블루문님 아니랄까봐, 수영장사진에 블루문 병이 빼꼼히 보이네요 ㅎㅎ

맥주는블루문

어헐 저걸 포착해 내시는군요. ㅎㅎㅎ 근처 마켓에서 6팩 사다가 이틀동안 물 대신 마셨네요. ㅎㅎ 

shilph

멋지네요 :) 특히 호텔이 정말 멋지네요

문제는 애들이랑 놀러갈 때는 TV도 좀 필요하다는 점 ㅠㅠ

맥주는블루문

호텔 귀엽고 좋아요. 근데 TV가 없어서 애들 있는 집안은 오기 힘들겠다는 생각을 저도 했었지요. ㅎㅎ 

그래도 요즘은 타블렛으로 다 해결하지 않나요? 

shilph

타블렛보다  TV가 편하니까요

맥주는블루문

그럼 이 호텔은 탈락!

shilph

역시 애를 갖으면 안되는가봅...

맥주는블루문

ㅜㅠ 

erestu17

눈호강하고 갑니다. 와 나도 저랬을때가 있었지....라고 얘기하고 싶지만 전 그냥 오징어ㅠㅠ

맥주는블루문

꼭 오징어라고 하시는 분들이 실제로 보면 완전 잘나신 분들이 많던데 말이죠! 

jeje

저라면 아무 의미없이 지나쳤을 창문을 저렇게 예술적으로도 찍을수가 있군요. 보시는눈과 작품을 만드시는것이 차원이 다르네요. 멋진 작품 멋진 쇄골.....부럽고 감사하게 잘 감상했어요.

눈호강했내요. 

맥주는블루문

'멋진 쇄골' ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아내님이 빗물도 담아서 옮길 수 있는 쇄골을 만들겠다며 운동을 열심히 하긴 합니다. ㅎㅎㅎ 

칭찬 감사합니다 jeje님! :) 

Mrs.Darcy

12월에 허츠에서 렌트하는데 맥블님 정보대로 떠나기전에 다시 확인해야겠어요. 그런데 포인트는 회원가입해야 생기는거죠? 저는 로그인해서 예약하면 유럽의 경우, 슈퍼커버 포함 가격이 안나와서 늘비회원으로 예약했거든요. 

맥주는블루문

네 회원가입 하셔야 이용하실 때마다 포인트 적립이 되요. 근데 비회원 모드에서도 가격변동이 있을지는 확실히 모르겠네요? 나중에 확인해보시고 알려주세요. :) 

Mrs.Darcy

지금 로그인해서 금액 조회해보니까 비회원일 때랑 똑같이 슈퍼커버 요금이 있네요. 단, 로그인하고 나면 자동적으로 프로모션 적용칸에 체크가 되는데 이걸 없애니까 나와요. 그동안 이걸 모르고 적립 하나도 못 했네요. 아쉽.. ㅎㅎㅎ 그래도 이제라도 알았으니 다행이에요. 맥블님 덕분이에요. 감사합니다. ㅎㅎ

맥주는블루문

방법을 찾으셨다니 다행이네요. 앞으로는 로그인해서 포인트 적립 받으세요! ㅎㅎ 

geol

작년과 올해 2번 다녀온 조슈아팍인데도 느낌이 또 다르네요. 패션잡지 모델하셔도 될듯한 두분 포스와 분위기 너무 멋집니다.

담주에 Spheres 에서 썬그라스 벗고 마중(?)나오시더라도 제가 단번에 주인공 알아볼수 있기를 기대해봅니다.

맥주는블루문

아이고 이거 못 알아보시는 거 아닐지 모르겠습니다. ㅎㅎ 

다음주에 뵐게요! :) 

TheBostonian

우와 Joshua Tree Park은 분명 여러번 간 곳인데.. 느낌이 새롭네요. 사진들 넘넘 멋집니다!

Palm Springs도 여러번 갔었지만 저런 호텔이 있는 줄은 몰랐네요. 눈호강하고 갑니다! ^^

맥주는블루문

감사합니다! 저도 이번에 괜찮은 호텔 하나 알게 되어서 좋네요. :) 

얼마예요

항상 블루문님 사진에 감탄하는 1인 입니다. 그런데 저 수영장 사진에 패션 잡지는 너무 설정 아닙니꽈아~ 그와중에 뚱뚱 아줌마의 깨알같은 photo bomb

맥주는블루문

ㅎㅎ 설정 맞습니다! 항상 와이프가 모델이 될 때는 뭔가 연출을 하는데요 결과는 항상 설정한 컷보다 중간에 자연스럽게 딴짓할때 샷이 더 괜찮더라구요. 

늘푸르게

저는 저 사진 느낌이 너무 좋아요. ^^

민데레

역쉬.....믿고보는 맥블님 사진이네요....ㅎㅎㅎ

맥주는블루문

감사합니다 츤데레민데레님! :) 

모밀국수

여기도 제가 갔던데가 맞나 싶어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 오늘도 좋은 사진 감사드립니다:)

맥주는블루문

모밀국수님 가셨던데 맞습니다. ㅎㅎ 

늘푸르게

사진 퀄리티가 점점 더 좋아지는 것 같아요.

사진전 준비하셔도 될 듯 합니다. 엄지척!!

맥주는블루문

감사합니다 늘푸르게님! :) 

세넓갈많

저도 같은 카메라 사면 비슷하게라도 나올까요? ㅋㅋ 

항상 좋은 사진 감사합니다. 사소한 것도 감성적으로 찍으시는 탁월한 재주가 있으신듯.. 우리는 특별한걸 찍어도 사소하게 만들어버리는 똥손.. ㅜㅜ

맥주는블루문

가끔씩 감성 충만할 때가 있습니다. ㅎㅎㅎ 사진은 많이 찍다보면 좀 자신만의 시각이 생기는 것 같기도 합니다. :)

감사합니다!

초보여행

마모게시판의 (화보촬영) 연예인 두분!!! 

맥주는블루문

아이고 앞으로 사진 모델을 좀 섭외해봐야겠습니다. ;; 

edta450

아니 한동안 NatGeo 사진들이 올라오더니 이젠 Amex Depature 사진이(...)

맥주는블루문

Amex Depature는 항상 광고 투성이던데.. 

뚜뚜리

젊음과 생기가 여행 사진에서 느껴지네요~~

행복하세요~~

맥주는블루문

감사합니다 뚜님!  

아날로그

세상의 불공평함을 깨닫게 해주는 맥블님. ㅜㅜ 언제나 멋지셔요~~ 

맥주는블루문

감사합니다 아날로그님! 세상은 아름답습니다. :) 

Monica

마일모아에 연예인이신가요.  ㅋㅋ 너무 분위기 좋은거 아닌가요.  사진들 정말 잘 찍으시는듯....

맥주는블루문

이거 좀 죄송스러우면서 부담시럽네요 ;; 앞으로 풍경 위주로 열심히 찍어서 올리겠습니다. ㅎㅎ ;; 

Monica

왜요..너무 보기 좋아요.  앞으로도 계속 이쁜 커플 사진들 부탁합니다..풍경사진도 같이 물론.

맥주는블루문

ㅎㅎ 감사합니다 모니카님! 

gomzz

아닛 블루문님 사진은 진짜 예술이에요! 혹시 어떤 카메라 쓰시는지 여쭤봐도될까요? ㅎㅎ

EY

Fuji X-T2 입니다. 

맥주는블루문

ㅎㅎ 대리답변 감사드립니다! 

EY

빨간 릴리즈 버튼 달았어요. ㅋㅋ 제 사진이 문제지만... 쇄골 언급하려다 참았습니다. 이뻐해주세요 ㅋㅋ

Screenshot_20200911-105755_Amazon Shopping.jpg

맥주는블루문

ㅎㅎ ...

그나저나 저도 빨강색 릴리즈 버튼 달았었는데요, 얼마 못가서 없어졌어요. 가방에 넣었다 뺐다 하면서 어디서 빠진듯. 그 이후로 그냥 다닙니다. ㅎㅎ 워낙 기계를 험하게 다뤄서..;; EY님은 잘 붙어있기를 바랍니다! :) 

맥주는블루문

감사합니다 gomzz님! 

gomzz

우아 답변 감사합니다!!! 

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114199

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 2
updated 114198

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 76
new 114197

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 20
new 114196

F1 신분이 Fidelity CMA core로 설정할 수 있는 종목이 있을까요?

| 질문-기타
new 114195

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 28
new 114194

Garage Door floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 3
  • file
updated 114193

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 11
  • file
updated 114192

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 170
  • file
updated 114191

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 5
updated 114190

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 9
updated 114189

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 24
updated 114188

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 15
updated 114187

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 22
  • file
updated 114186

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 45
updated 114185

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 11
updated 114184

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 11
new 114183

집 구매시 garage 설치비용에 대해 여쭤봅니다.

| 질문-기타 8
updated 114182

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 4
  • file
updated 114181

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 34
updated 114180

FICO 크레딧 점수

| 자랑 2
  • file
new 114179

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 6
updated 114178

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 14
updated 114177

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔 1
updated 114176

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 85
updated 114175

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 238
  • file
updated 114174

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 36
  • file
updated 114173

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 90
  • file
updated 114172

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file
updated 114171

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 114170

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26