MileMoa
Search

런던-파리 구간 유로패스 원래 이리 비싼가요?

뚜뚜리, 2018-11-07 01:14:40

조회 수
추천 수

12월 27-30일 사이 가격 보고 헉 했어요. 

1인 120유로 상당

게다가 왜 편도가 더 비싸지요?

왕복 끊고  no show 해도 벌금 없겠지요?

ㅠㅠ 

18 댓글

대박꽃길티라미수

그정도 가격이면 그냥 BA 마일로 가셔도 괜찮지않나요? 유로스타가 더 편하긴하지만 해당구간은 최저가가 50유로 정도고 (2달전 예약시 최저가) 적당히 미리 예매해야만 80유로선까지 가능하더라고요. 100유로 넘으면 좀 비싼거 같아요.

뚜뚜리

그러게요. 그래도 해저터널이 궁금하네요 ㅠㅠ

유나

4년 전에 저희도 런던-파리 구간 편도로 탄 적이 있는데요... 옛날 이메일 찾아보니 1인당 223불! 지금 생각 해 보니 엄청 비쌌네요.

뚜뚜리

헉, 유나님이 이럴 수도 있군요 ㅎㅎ 위로가 됩니다. 

유나

다시 확인 해 보니 premier 좌석이었네요. 그래도 비싸긴 하지만...

뚜뚜리

프리미어는 간단한 스낵도 주는 것 같더라구요 ㅎㅎ

그거 원해요!!

재마이

유럽은 부자들은 우아하게 기차타고 서민들은 힘들게 비행기타는 문화인 듯 해요.

그리고 연말이라 특히 더 비쌀듯 하네요.

Monica

하 맞는 말인거 같네요.  

뚜뚜리

당연히 비행기가 더 우아할줄 알았어요 ㅎㅎ

기차가 이런 편견을 깨게 하다니요 ㅎ

그나마 일찍 예매한다 생각했는데 오산이네요 ㅠ

Skyteam

유럽내 노선 이코노미석은 우아함하고 거리가 멉니다.ㅋㅋ

비지니스도 이코노미석에서 가운데 비운셈이라 딱히 우아하다 보기도 어렵...

다만 거리가 어느정도 되면 비행기의 경쟁력이 생기는데 파리-런던 정도는 비행기보다 기차의 경쟁력이 더 좋습니다. 런던이나 파리 둘다 공항이 시내에서 가깝지 않아서.. 시내에 가깝다 하려면 DC의 레이건이나 보스턴 공항 정도는 되어야..(대도시권 기준)

뚜뚜리

그렇군요. 이번에 제대로 알아가네요. 다음에 꼬옥 유럽여행 제대로 즐기고 싶어요. 이번에는 마일리지 스탑오버 사용하고자 거쳐가는 곳이라서요. 6개월 전부터 예약 가능한 분들은 대담하십니다. 저는 늘 일정 변경의 우려가 있어 급하게 하는대요ㅎㅎ

무드쟁이

유로스타타면 도심에서 도심까지 바로 들어가는 메리트가 무시할 수 없습니다. 런던도 파리도 공항이 시내랑 많이 떨어져있어서 그런거 생각하면 그렇게 비싸진 않죠

뚜뚜리

아...... 캐리어 끌고 추운날 아이랑 다닐라니 덜컵 부담됩니다 ㅎ

그 매리트가 저한테 잘 적용되어야 위로가 될텐데 말입니당^^

poooh

유럽의 기차들 가격이 6개월/3개월/1개월 이런식으로 가격이 많이 다릅니다. 보통 여행하면서 유레일 패스를 끊고 다니니 우리는 잘 못 느끼지만.

구간별로 끊으시면 얼마전에 예약 하는지에 따라 무시무시 해요.

유로 스타의 경우 3개월 전 예약시 가격이 40파운드 정도에 가능하지만, 1개월 정도면. 백파운드 넘어야 할꺼에요. 그개 일주일 전이면 2-3백 파운드 됩니다.

그래서 다들 이지젯 이나 라이언 에어 많이 타요.

대박꽃길티라미수

빠리는 라이언에어는 못쓰겠더라고요. 보뵈공항이 너무 멀고 셔틀비도 추가로 들고요. 그외 항공이 기차랑 인당 50유로 이상 차이 나면 lcc 탈만하고 아니면 ba마일로 런던까지 4000 안팎으로 꽤 저렴했던걸로 기억해요.

뚜뚜리

그러게요. 런던-파리구간 50유로래서 링크 타고 날자 입력하니 이리 비싸네요 ㅠㅠ

NY

유럽여행때문에 저도 몇달전부터 유로스타 가격 지켜보고 있었는데,  무조건 일찍 예약해야 하더군요. 

여행일자가 가까워질수록 가격이 계속 올라가더라구요.

120유로라구요? 지금 망설이는 순간 가격이 또 올라갈겁니다.

어차피 유로스타 이용하기로 결정했고, 날짜 정해졌으면 바로 예약하시는게 좋습니다.

뚜뚜리

오늘 저녁 날짜 의논후 할인 쿠폰 안찾고 걍 예약할랍니다. 어차피 유레일패스 안살거니 유일한 할인도 적용 못시키지요. 아그 한테 맞춰 너무 무리하지 않고 다니려는데 자꾸 욕심이 생기기는 하네요. 또 언제 와보겠어? 하는 마음에 ㅎㅎ

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114331

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58
updated 114330

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 15
  • file
updated 114329

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 343
updated 114328

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 283
updated 114327

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 49
updated 114326

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 29
updated 114325

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 10
updated 114324

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 45
  • file
new 114323

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 1
  • file
updated 114322

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 246
  • file
updated 114321

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3357
  • file
new 114320

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타
updated 114319

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 33
new 114318

Southwest Airline gift card sale - Costco ($500 Gift card를 $420에)

| 정보-항공 1
updated 114317

힐튼 엉불(aspire)카드 크레딧 뽑아먹기^^ 계획대로 가능할까요?

| 질문-호텔 16
updated 114316

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 13
updated 114315

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 29
updated 114314

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1379
updated 114313

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 170
updated 114312

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 37
updated 114311

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 35
updated 114310

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 4
updated 114309

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114308

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64
updated 114307

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7
updated 114306

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 32
updated 114305

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 8
updated 114304

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 9
updated 114303

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 127
updated 114302

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 30