MileMoa
Search

안녕하세요. 그저께 퇴근길에 사슴을 받았습니다.. 그래서 차가 심하게 부서졌는데요.. (차 오른쪽 전면 부위가 많이 다쳤습니다. 다행히 저는 하나도 안다쳤구요)

오늘 보험사에서 인스펙션을 하더니

5000불 받고 그냥 차를 자기들한테 넘기든지, 3400불 줄테니 알아서 수리하라고 하네요. 차종은 캠리 2007이구요, 마일은 127000입니다.

사고 전에 컨디션은 그다지 나쁘지 않았구요.

결국 문제가 되는건 수리 비용이 얼마나 나올까하는점인데.. 보험사 인스펙션 하는 사람의 견적서에 따르면 일단 최소 3500불이고 여기서 1000불+로

늘어날 수 있는데 확실히 장담은 못한답니다.

이런 상황에서 어떻게 하는게 좋을지.. 경험있으신 마모회원님들의 고견을 여쭙습니다..

77 댓글

느낌아니까

당연히 5000불 받습니다. 

유나이티드레드벨벳

조언 주셔서 감사합니다!

ehdtkqorl123

차는 처음사실때 새차셨나요? 중고면 언제 얼마에사셨나요

유나이티드레드벨벳

네 2년 반전쯤에 중고로 샀구요, 5500불에 샀습니다. 당시에 꽤 싸게 산 편이었습니다.

hohoajussi

5500에 사서 2.5년뒤에 5000에 팔면 완전 땡큐네요! 서비스 이력이 어떻게 되는진 모르겠지만 벨트류 안갈았으면 이제 다 갈아야되고 그 외에 자잘한 문제도 생기기 시작할겁니다. 지금 바꾸기 딱 좋은 기회네요-

유나이티드레드벨벳

네. 안그래도 몇 달전에 카센터에서 점검하고 나서 트랜스미션 오일 갈아야된다고 그런 얘기 하긴 했었습니다.

Royal365

지금 중고차 시세가 $5000한것 같습니다. 최근에 제 후배가 캠리 2007 마일리지가 130000정도였는데 카멕스에서 $2500 준다고 했다네요.

저라면 $5000 땡큐!!

유나이티드레드벨벳

아 그렇군요. 막상 살려고 보면 비싼 것 같아서 망설였었는데.. 조언 감사합니다!

Royal365

그래도 안다쳐서 다행이에요. 건강이 최고인듯 합니다.

유나이티드레드벨벳

감사합니다. 정말 그나마 다행인 것 같습니다.

Jung

엄청 당황하셨겠어요..

저도 예전에 사슴을 봐서 제가 차를 멈추었는데 사슴이 제 차를 보더니 뛰어와서 박았습니다......;;;돌진하는 사슴..

저는 차가 새거라서 고쳤었는데요.. 유나이티드레드벨벳님 같은 경우는 동네 아는 카센터 가서 견적을 뽑고 결정할꺼 같네요

유나이티드레드벨벳

사슴이 그렇게 강한 동물인지 몰랐습니다.. 분명 약간 비껴맞았는데.. 작살이 났더군요.. 사슴은 맞고 나서 지나간 것 같은데 멀쩡할지 모르겠네요.

아는 카센터는 없지만 물어물어 한번 가보긴 해야겠네요!

Jung

그러니까요..제가 차 사고를 세게 한번 당한적이 있는데 사슴이 돌진해서 박은 소리가 더 컸던거 같습니다.. 진짜 쾅! 하는 소리가 장난 아니더라고요

그나저나 유나이티드레디벨벳은 아이돌을 얘기하시나요? 제가 요즘 좋아하는 그룹이라서요..조이가 최고입니다

유나이티드레드벨벳

무서운 사슴.. 네 아이돌 맞습니다! ㅋㅋ 조이 최고!

Jung

제가 제일 좋아하는 사진 한장 드립니다

조이 좋아하시는 분 마모에서 뵈니 반갑네요

24시간

조이야 너는 빨간머리가 가장 잘 어울ㄹ.....

유명인

옵하~ 나는? 나는??

24시간

요즘 옵하어빠 놀이에 푹 빠지신 명인형님~! 빨간색 잘 어울린다고염색 너무 자주하면 두피 상해요 ㅎㅎㅎ

AJ

저기서 조이가 누구인가요? 1 2 3?  죄송~

jkwon

앞에서부터 조이 예리 아이린입니다

김미동생

저는 예림이...

늘푸르게

저도 $5,000 이요.

예전에 하이웨이에서 커다란 사냥개 한번 치었었는데요.

당시에 범퍼만 나가서 범퍼 교체하고 탔는데...

그전까지 고장 한번 안나던 중고 인피니티가 이후로 툭하면 말썽이더라고요.

수리비 꽤 나가서 결국은 고쳐서 팔았어요. ㅡ,ㅡ

유나이티드레드벨벳

저도 역시 그부분이 걸립니다.. 앞으로 골골댈까봐.. 조언 감사합니다!

shilph

5천불 받고 고!!

유나이티드레드벨벳

조언 감사합니다!

셔니보이

사슴한테 고마워 해야겠네요. 은혜갚은 까지 같은... $5000 불 고고

유나이티드레드벨벳

미안해지네요 어제까지 원망만 했는데 솔직히.. 조언 감사합니다!

Necro

물론 만약 사고 없었다면 몇년 더 사용했을테니 아쉽긴하지만.. 현재로선 5천불 받는게 이득 같네요~

수리비용이 얼마나 나올지 몰라요,, 대부분 최소비용이라고 알려준 것보다 많이 나와요 ㄷㄷ

유나이티드레드벨벳

그렇군요. 그 부분이 제일 애매한 것 같습니다. 뭐 부르는게 값이니.. 많이 나온다고 하면 한 5000불 넘게 나올수도 있겠네요.. 조언 감사합니다!

마일크래프트

사슴을 받아본 저로서도 마음이 안타깝습니다. 두 옵션 중 $5,000이 낫겠지만, $5,000불로 지금 타고 계시던 차를 똑같이 구입할 수 있으리란 보장이 없으니 참 아쉽네요. 

캠리는 내구성도 좋고, 오래 탈 수 있는 좋은 차일텐데요..

우선 견적부터 받아보시는 것은 어떨까요? 그러면 더 정확한 판단을 할 수 있지 않을까요? 차의 엔진이나 중요 기관에 문제가 없는 수준이라면, 저는 고쳐 타도 좋을 것 같습니다. 

미국 바디샵은 워낙 비싸서, 외관 고치는 것에 수천불 들더라구요. 저는 보닛과 범퍼, 앞유리 하는데, $3,000견적 받았었습니다. 그리고 꽤 오래 타다가 좋은 값에 팔았었습니다. 

그나저나 사슴 받았을 때, 저는 사고 충격이 심했었는데, 어떠신지요..마치 사람 받는 것처럼 엄청 충격이...ㅠㅠ

치료도 받으실 수 있으시면 좋겠네요. 

유나이티드레드벨벳

네 지금 검색해보는데 5000불로는 그만한 차 절대 못살것 같아서..  역시 견적을 한번 받아보긴 해야할것 같습니다. 조언 감사드리고 걱정해주셔서 감사합니다!

마일크래프트

견적은 공짜입니다. ㅎㅎ 아마도 차를 운전하실 수는 있으실 거 같은데, 적어도 3~4군데는 돌아다녀 보셔요. 

유나이티드레드벨벳

넵! 감사합니다!

히든고수

안녕하세요. 그저께 퇴근길에 차에 받혔습니다.. 그래서 뼈가 심하게 부서졌는데요.. (몸 오른쪽 부위가 많이 다쳤습니다. 다행히 차에 있던 인간은 하나도  안 다쳤구요 )

이런 상황에서 어떻게 하는게 좋을지.. 경험있으신 마모회원님들의 고견을 여쭙습니다..

컨트롤타워

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ $50,000 받고 합의 보세요.

요즘은 수목장이 인기라니 쓰러지더라도 나무가 많은곳에서 쓰러지시고요.

히든고수

웃으면 어떻게 해요 

사슴 입장에서는 참으로 억울한 일인데 

받아 놓고 그냥 갔어요 

아프냐는 말도 없이 

나는 몸 다쳤는데 자기 차 걱정만 해 

24시간

사슴고객님을 위한 보험 회사 추천해드립니다.

히든고수

우리 지나다니는 길목에도 

속도 줄임 턱 만들어줘요 

인간들 애들 학교 앞에 놓은것 그거 좋더라 

24시간

사슴 고객님, 어두운데 방지턱에 발 헛 디디면 발목 나가요..

똥칠이

낚일뻔

모밀국수

$3400 이면 다 나으실듯 합니다 하지만 비오는날 쑤시는건 어쩔수 없으실듯요 

유나이티드레드벨벳

사슴님이신거죠..?ㅋㅋ 

히든고수

여보게 그러는거 아닐세 

나와서 어디 다쳤냐고 물어 보지도 않고 

차 덴트난 것만 보더라 

암만 세상이 각박해도 

생명이 우선이지 돈이 먼전가 

컨트롤타워

사망 보험금은 가입하셨나요?

묻지도 따지지도 않고 가입 가능합니다.

지금바로 전화주세요.

1-800-VTSAX

poooh

사슴은 이런글 못쓸거에요.  사슴은 아마 죽었을 거에요.

사슴이 대략 400-800 파운드 정도래요. 세단이 대략 3000파운드 안팍 일테니,

차가 부서진 만큼 같은 운동에너지로  사슴을  받았으니  사슴은  이세상 사슴이 아닐꺼에요.

jeje

네 맞아요ㅠㅠ  사슴이 부딪히고도 계속 뚜벅뚜벅 걸어간대요.

그렇게 걸어가다가 푸욱 쓰러진다네요.

똥칠이

저도 사슴은 어찌 되었나 걱정됐어요 ㅠㅠ 죽는군요 ㅠㅠㅠ

원글님도 하마터면 클나실뻔하고, 이것저것 피곤하실 듯 하여 직접 물어보지는 못하고;;;;; 

지우랑

궁금해서 여쭤봅니다. 5000불 받으면 deductable을 제하고 받나요? 그리고 보험료도 인상되나요?

유나이티드레드벨벳

5000불이 디덕터블 제한 금액입니다. 이 경우는 제 잘못으로 사고난 게 아니라 보험료는 인상되지 않는 걸로 알고 있습니다.

지우랑

설명 고맙습니다.

샌프란

안 다치셨다니 다행입니다.

2년 반 500불에 타셨으니 완전 땡큐죠. 감가상각이라는게 있는데..

보험 좋은거 같은데 혹시 AAA?

유나이티드레드벨벳

프로그레시브입니다. 그런데 딱히 보험이 좋은것 같지는 않구요, 저한테 이전에 차를 판 친구가 정말 싸게 넘겨준것 같습니다. 디덕터블도 보험료 아낀답시고 1000불로 잡아놨다가 많이 손해봤네요 ㅎㅎ

샌프란

오 인터넷 보험이 어쩐일로??

친구분이 정말 좋은 분이셨네요..^^

훈훈합니다

뚜뚜리

일단 다치지 않으셨다니 다행입니다.

유나이티드레드벨벳

감사합니다 뚜뚜리님 ㅠ

kaidou

사슴은 어떻게 되었나요? 녹용....  장난입니다. 저라도 5천불 고입니다. 

모든걸다가진사람

이런 경우 사슴은 알아서 챙길 수 있는 거라고 어디서 주워 들었는데 사실인가요?

조아마1

각 주마다 법이 다를 겁니다. 상당수의 북쪽 주에서는 경찰을 불러 확인만 받으면 바로 집으로 가지고 올 수 있는 것으로 알고 있습니다. 반면에 대부분의 남쪽 주에서는 이를 금지하고 있는 것으로 알고 있구요.

크레오메

모다사님 이시즌에 미시간에 옆에 잘 보면 하나씩 죽어있습니다 ㅋㅋ 잘 챙겨서 인증샷 보내주세요 뾰뿅

모든걸다가진사람

전 비위가 약해서 쳐다도 못 봅니다 ㅠㅠ

유나이티드레드벨벳

사슴은 맞고나서 가버린 것 같은데 수풀속으로.. 무사했으면 좋겠네요 ㅠ 조언 감사합니다!

hack2003

거기 어딘가요.. 저도 가서 다음 사슴 기다리면 되나요..

유나이티드레드벨벳

이곳은 미드웨스트의 시골입니다...ㅎㅎ 옥수수밭근처..

thejay

저도 비슷한 경험 있는데 저는 차가 크게 부서지지는 않았습니다. 저같은 경우는 그냥 보험처리 했는데요, 컴프리헨시브라 디덕터블만 내고 고쳤네요. 

유나이티드레드벨벳

저도 분명히 처음엔 크게 받은 느낌은 아니었는데 참.. 제대로 정타를 맞은 것 같습니다.

크레오메

다른 분들이 말씀하셨지만 저도 $5000불에 고하겠습니다!! 그마일에 그 가격이면 거저라고 생각합니다!!

사실 때 정말 딜을 잘 하신거 같아요!!

유나이티드레드벨벳

조언감사합니다! 그 친구한테 밥이라도 한번 사야겠네요 다시... ㅎㅎ

shine

이게 돈만 놓고 보면 좋은 조건인데 막상 5000불을 받고 난 뒤 비슷한 중고차를 또 사는 거 꽤나 귀찮은 일일 겁니다. 저도 비슷한 가격대의 중고차를 몰다 사고가 나서 비슷한 고민을 했던 적이 있었습니다. 사시는 동네가 큰 동네라면 모를까 그것도 아니면 솔직히 5000불로 살 수 있는 차는 아주 제한적이겠죠. 차가 얼마나 많이 부서졌는지가 궁금하네요. 수리비 3400불이 많아보이지만 그 정도면 엄청 부서진 건 아닌것 같기도 하네요. 문짝 하나 갈고 범퍼 교체만 해도 3000불 우습게 나오거든요. 에어백은 안터졌나요?

보험사는 선심쓰는게 아니고 그게 더 이득이니까 저런 제안을 하는 거죠. 3400불이 수리비고 아마도 수리기간동안 렌터카 비용도 보험사 부담일텐데 이러면 5000불이 넘을 수도 있습니다. 그러니 5000불 주고 차 넘겨받아  junk car업체에 넘겨 몇백불이라도 건지는게 낫겠죠. 

근데 애매한게, 제가 알기로는 차량 수리비용이 현제 잔존가치의 80%인가를 넘으면 보험사가 total을 직권으로 시킬 수 있다고 알고 있는데요. 

5000불을 받고 여기에 2-3천달러를 더해 그래도 좀 괜찮은 차를 사실 여유가 있으시다면 그 돈 받고 지금 차하고는 bye하는것도 고려해 보겠네요. 

마일크래프트

+100,000,000

유나이티드레드벨벳

네. 동네가 시골이라.. 중고차 가격이 꽤 쎕니다. 그래서 더 고민이 되는것도 있구요. 차는 에어백은 안터졌구요, 정확히는 모르지만 엔진 안쪽으로는 라디에이터를 갈아야되고 그보다 외관이 많이 상한것 같습니다. 본네트랑 범퍼랑..

일단 수리비용이 잔존가치 (잔존가치가 this car's market value 라고 써있는거 맞으려나요?)의 80%가 되는것 같진 않습니다. 잔존가치는 5900불로 나오고 수리비는 3400이 나와서.. 일단 견적을 받아보긴 해야겠네요! 조언 감사합니다.

미스죵

길가에 널부러져 있는 사슴만 봐도 너무 놀라는데 직접 사고가 나셨다니 너무 놀라셨겠어요 ㅠㅠ 차에 대해선 잘 모르지만 잘 해결 되시길 바래요~!

유나이티드레드벨벳

네 사실 운전도 당분간 안하고 싶은데 어쩔수가 없네요 ㅠㅠ 감사합니다!

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

히든고수

이무송 

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

히든고수

사슴 = 노사연 

노사연 남편 이무송 

24시간

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아... 히고님 개그감은 아침에 절정!

빵 터져서 혼자 낄낄거리는중ㅎㅎ

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114427

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 59
new 114426

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2
updated 114425

2023 Lexus RX350 Premium 가격 좀 봐주세요

| 질문-기타 16
  • file
updated 114424

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 47
  • file
updated 114423

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 삿포로 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 42
updated 114422

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 23
updated 114421

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114420

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 18
new 114419

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 4
new 114418

스타벅스 (Starbucks) 리워드 멤버, 5월 매주 금요일 Handcrafted Beverage 1개 50% 할인 (5/10, 17, 24, 31)

| 정보-기타
updated 114417

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 42
  • file
updated 114416

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 22
updated 114415

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 15
updated 114414

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 176
new 114413

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 6
updated 114412

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 85
updated 114411

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 28
updated 114410

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 26
updated 114409

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 258
  • file
updated 114408

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 12
  • file
updated 114407

게시판 기능 wish list를 알려주세요

| 잡담 380
new 114406

E12 규격 LED 전구 20W 2000루멘과 26W 3000루멘 간단 후기

| 정보-기타
  • file
updated 114405

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 45
  • file
updated 114404

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 10
updated 114403

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 38
new 114402

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 16
updated 114401

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 65
  • file
updated 114400

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3370
  • file
updated 114399

Tello Double Data for 6 months new account promo

| 정보-기타 40
new 114398

콘도 HOA Board에 어떻게 대응하는게 좋을까요?

| 질문-기타 10