MileMoa
Search

내년 여름 4인 가족 한국 왕복 발권후기 (칭찬받고 싶어서요)

노력한만큼얻는다, 2018-11-09 10:38:21

조회 수
추천 수

안녕하셔요, 특별한건 없어요. 

단지 마일의 세계에 뛰어들어서 호텔이나 비행기 가까운 곳들은 몇 번 활용했지만, 이번에 4인가족 한국왕복을 성공적으로 발권한 제가 스스로 기특하여 한 번 적어보고 싶었어요. 특별히 마일모아를 통해 얻은 지식이 아니었다면 불가능했기에, 보고 드립니다. 

내년 6월 중순에서 7월 중순으로 잡았는데요, 

갖고 있는 마일이 델타, AA, 대한항공, MR, UR 조금인데, 이래저래 성수기가 걸려서, 참 제한적인 마일로는 쉽지 않더라구요. 

아 참, 지역은 DFW입니다. 그런데 갈 때는 AA가 인천까지는 마일이 막 8만 이렇게 뜨는데, 웬일인지 일본까지는 35천 32.5천 이렇게 뜨더라구요. 

인천서 미국 들어오는 편은 자리도 많이 없고, 어느 항공사나 마일이 너무 비싸구요. 어떤 곳은 편도 1인이 10만이 넘더라구요. 

그래서 일본까지 편도로 4인 14만에 발권을 했어요. 그리고 마일모아에서 대한항공 성수기 피하는 팁 읽었던게 생각이 나서, 

인천에서 한국 그리고 스탑오버 한 달, 다시 미국으로 4인가족 다시 14만에 발권을 했습니다. 대한항공은 텍스랑 유류가 4인 800불이나 나와서 배가 아팠지만, 

제 리서치 능력으로는 이것이 최선이더라구요. 

일본 간 김에 여행하고 싶어서, 하네다 근처에 숙소 잡았습니다. 그래서 나리타로 들어가서 하네다 김포로 끊었는데도 똑같은 마일을 적용해 주더라구요. 

그래서 총 AA 14만+댄공 14만 + AA 약 23불, 댄공 800불에 발권했어용. 

저 잘 한거 맞지용? ㅎㅎㅎ 

혹시나 이 트립에 add하거나 고려해야 할 팁 있으면 또 조언부탁드려요. 

감사합니다. 

49 댓글

edta450

아주 모범적인 발권입니다. 엄지척!

노력한만큼얻는다

아~ 엄지척까지 감동입니다. 

모밀국수

여름 성수기에 4인가족 한국왕복이면 완전 특별한걸요 노력한만큼 얻으셨네요! 

노력한만큼얻는다

감사합니다. 머리 터지는 줄 알았어요, 아직도 초보인 저에겐 큰 도전이었습니다. 

shilph

잘 하셨는데요? 수고하셨습니다 :)

이제 공항에서 PP 로 라운지에 가서 맛나게 드시면서 어깨에 힘 좀 넣으시면 되겠습니다 ㅎㅎ

노력한만큼얻는다

아~ 라운지가 있었군요, 감사합니다. 댄공카드가 있으니 그걸 쓰면 되나요?

shilph

PP 받는 카드를 만드시면 됩니다. 저렴하게는 힐튼 어센드가 있고요.

노력한만큼얻는다

아~감사합니다. 써치 해 보겠습니다!

shilph

라운지 제공하는 카드는 대부분 400불 이상 프리미엄 카드이니, 가족수에 따라서 잘 따져서 여세요

만년초보

DFW NRT AA

HND GMP stop over ICN DFW KE

이렇게 하신거죠?

노력한만큼얻는다

네, 정확하십니다. 그렇게 했어용. 

마일모아

훌륭하네요!

노력한만큼얻는다

핫, 마일모아님께서 친히 리플을 달아주시다니, 감사합니다!

크레오메

축하드려요오오오!!!!!!!!!!!!!!

노력한만큼얻는다

감사합니다!!!!!! 하루종일 스스로에게 뿌듯해서 기분좋았습니다. 

xblue

HND GMP stop over ICN DFW KE -> 이부분이 어떻게 14만으로 4인이 되었는지 궁금합니다. 비수기로 편도 인당 KE 3.5K 마일+$200로 된건가요

민데레

노력한만큼얻는다

네, 정확히 민데레님께서 알려주신 방법이에요. 그런데 저는 대한항공에 그냥 전화해서 자리도 다 물어보고 쉽게쉽게 했어요. 

오성호텔

아주 모범적인 사례입니다. 성수기 뽀개기! 축하드립니다. 

노력한만큼얻는다

감사합니다. 다음에는 유럽거쳐서 가는 것 도전해 보려구요. 언제가 되려는지 몰겠지만요. 

티메

고생하셨습니다!

노력한만큼얻는다

감사합니다! 

너란마일

아름다운 4인 가족 발권이네요~축하드려요. 저도 여름에 두번 한국 갔는데 전부 일본 거쳐서 갔었죠. 즐거운 여행이 되시겠네요^^

노력한만큼얻는다

네, 일본 여행도 설레네요. 감사합니다. 

노력한만큼얻는다

네, 일본 여행도 설레네요. 감사합니다. 

wonpal

4인 발권... 전 한번도 안해본..ㅋ

잘 하셨네요. 축하드립니다.

마일모아

원팔표 성수기 뽀개기인데 정작 본인은 한 번도 안하신 건가요?? @.@

아 4인 발권이군요 ;;

wonpal

성수기 뽀개기는 많이 했죠...ㅋ

이젠 한국방문 시기에 구애를 받지않는 처지가 되어서 성수기 뽀개기는 별 필요 없지 싶네요. ㅎ

마일모아

좋은거죠? :)

wonpal

좋죠. 연중 아무때나 뱅기 자리만 나면 ^^

모밀국수

3행4귀 한번 가셔야.. 

wonpal

아  머고?

노력한만큼얻는다

아, 이 부분에 선구자셨군요. 깊은 감사를 드립니다. 

후라이

저도 얼마 전에 첫 여름 4인 미-한 발권 마쳤는데 미리 한다 그래도 참 쉽지 않더라고요.

델타는 우연찮게 걸려든 거 같고, 대한항공 성수기가 애들 개학 직전에 종료되어 다행이라고 생각했습니다. 

6월말 : SFO - ICN x 4 (UA 14만 마일로 UA 직항) - 아시아나 탑승을 노렸으나 전혀 없더라는

7월초 : ICN - SFO x 1 (DL 3.5만 마일로 KE 직항) - 회사 사정상 저 혼자 미국으로

8월말 : ICN - SFO x 3 (KE10.5만 마일로 KE 직항) - 애들 개학 전에 대한항공 비수기 이용 

노력한만큼얻는다

대단하십니다. 연구 많이하셨을 것 같아요~

얼마예요

노력한만큼얻는다

이렇게 큰 참 잘했어요는 처음이네요, 감동입니다. 

히든고수

성수기 피하는 팁 읽었던게 생각이 나서, 

인천에서 한국 그리고 스탑오버 한 달, 다시 미국으로 4인가족 다시 14만에 발권

잘 했다!

노력한만큼얻는다

깔끔한 칭찬 감사합니다!!!

빨간구름

잘하셧어요. 물론 이코노미 발권이시죠?

네식구로 늘면 정말 발권 난이도가 기하급수적으로 올라가죠. 가족들 일정에 항공사 자리도 없고 어떤 곳은 유할이 정말 비싸고. 

게시판에 나오는 비즈니스나 일등석은 네가족이되면 거의 힘들다고 봅니다 

노력한만큼얻는다

네, 언젠가는 비지니스를 꿈꾸며~ 이코로 발권한 것만 해도 행복합니다!

미스죵

와 멋지십니다. 저는 한참 멀었다는걸 다시 한번 느끼는! 좋은 여행 되시길 바래요!!

노력한만큼얻는다

저도 첨 해봤는데, 하면 되네요. 열심히 마적생활 같이 해요. 

Opeth

멋있으십니다. 닉행일치 하셨네요. 3인가족까진 어찌 괜찮은데 4인 이상부턴 진짜 어려워지는거 같아요.

노력한만큼얻는다

감사합니다, 닉 처럼 살겠습니다. 

그대가그대를

대박입니다.

편도유할이 4인에 800불이면 좀 세긴 세네요. 그래도 성수기를 비수기로 뽀개고 오는게 어딥니까 (@wonpal님).

저도 성수기 뽀개기 완전 사랑해요 ㅋ

만년초보

편도나 왕복이나 유할이 비슷하더라거요

그대가그대를

그런거 같아요. 그래도 4인가족 마일발권 하신거 정말 대단하세요

노력한만큼얻는다

네, 첨에 써치 할 때는 얼마인지 안보이더라구요, 나중에 전화로 예약하고 확인하니깐 800이 딱! 놀랬어요. 

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114433

[5/10/24] 발느린 늬우스 - 뭔가 새로운 카드 이야기와 좋은 이야기가 많은 보물들 같은 늬우스

| 정보 23
new 114432

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 2
updated 114431

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 49
  • file
updated 114430

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 94
new 114429

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 6
updated 114428

E12 규격 LED 전구 20W 2000루멘과 26W 3000루멘 간단 후기

| 정보-기타 2
  • file
updated 114427

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 13
updated 114426

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 18
updated 114425

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 29
new 114424

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 5
updated 114423

HVAC (에어컨과 히터) 새로 교체하기전 고수님들의 의견을 듣고 싶습니다.

| 질문-기타 9
new 114422

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 5
updated 114421

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 39
updated 114420

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 17
updated 114419

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 85
updated 114418

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 12
updated 114417

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 10
updated 114416

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 49
  • file
updated 114415

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 110
updated 114414

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 46
updated 114413

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3374
  • file
updated 114412

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 66
  • file
updated 114411

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 24
updated 114410

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 90
updated 114409

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 13
  • file
updated 114408

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 901
updated 114407

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 77
updated 114406

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 28
updated 114405

[24년 2월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 326
  • file
new 114404

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공 4