MileMoa
Search

알라스카 컴페니언 질문 + 발급후기(30000 +$100credit)

인생은여행, 2018-11-09 12:29:27

조회 수
추천 수

어딘가에서 알라스카 35000 인가 40000 인가 퍼블릭으로 오퍼가 곧 풀릴지도 모른다는 소식을 들었던거 같은데...     시간이 별로 없는 관계로 (왜, 저는 항상 급박할까요? ㅡㅡ;;) ,  그냥 30000짜리로 신청했어요. 더미 부킹하면 $100 크레딧 준다고 해서 더미 부킹해서 30000 mile에 100불 크레딧 받고요 (https://www.milemoa.com/bbs/board/4708284). 

여기서 질문은 1000 불 쓰고 companion code 는 statement가 나와야  받는거겠죠? 

그리고,  동부에서 하와이 가는 일정은 보통 어떻게 하세요? 하루 쉬면서 가시나요, 아님 하루에 다 가시나요? alaska 는 하루 쉬어가는 일정밖에 없더라구요.. 

12 댓글

모밀국수

3만마일에 $100 주는건 스펜딩이 $1000 인가요? 컴패니언 코드는 스펜딩 다 하신다음 스테잇먼트 나올때쯤 나온다 합니다 

인생은여행

네~~ spending 은 $1000 이었어요. 

모밀국수

4만 오퍼는 스펜딩이 2천이고 $100 크레딧까지 받으셨으니 그럭저럭 괜찮은거 같아요~ 

인생은여행

4만 오퍼는 2천 스펜딩이군요. 알려주셔서 위로가 되네요. ^^ 지금 스펜딩하는 카드만, 3개거든요. 4만 오퍼를 알았어도 고민했겠네요. ^^ 

kaidou

알라스카 웹사이트 보니 4만 오퍼 있더라구요. 

인생은여행

그런가요? 제가 볼때는 3만이더라구요. ㅜㅜ

shilph

4만은 서부에서 접속하면 보입니다. VPN 접속 등으로 하시면 되지요

인생은여행

그렇군요, 제가 그 정보는 놓쳤네요. 

shilph

원래 발느린 늬우스가 검색이 어렵기는 해요 ㅎㅎㅎ 그래서 저도 제 늬우스 검색은 블로그에서 합....

인생은여행

ㅎㅎ 저는 왜 마모검색창에서 단어를 치면 오래된 정보들이 먼저 뜨는지 모르겠어요. 최근 정보 찾기가 참 어렵더라구요. 저만 그런가요?설마  sort기능이 있는데 저만 모르는거??

모밀국수

구글 검색 말씀하시는거죠? 날짜로도 정렬 가능합니다 지금 해보셔요~ 

인생은여행

ㅎㅎㅎ 오 오른쪽 위에 있군요! 지금 해봤어요. 잘 되네요 ~  감사해요~~!!

Page 1 / 3827
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114801

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 17
new 114800

메리앗 elite night credits을 받을 수 없는 메리앗 호텔: Renaissance Residences Oahu Honolulu

| 정보-호텔
updated 114799

질문: 데빗 카드만 쓰는 삶

| 잡담 45
updated 114798

미국집 부부 공동명의: 더 좋은 점이 있나요? 세제혜택?

| 질문-기타 33
updated 114797

Golden Parnassus All Inclusive at Cancun 숙박해보신분?

| 질문-호텔 4
updated 114796

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 138
new 114795

시엠립 코트야드 메리어드 siem reap marriott courtyard

| 정보-호텔 3
  • file
updated 114794

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 109
updated 114793

Ricoh Gr3 사진 (결과)

| 잡담 334
  • file
updated 114792

Roth IRA에서 현명하게 돈을 빼기 (v2)

| 정보-은퇴 36
  • file
new 114791

캐나다 경유시 미영주권자 eTa필요?

| 질문-항공 4
new 114790

Sheraton Bucks County, PA 글로 써보는 후기 (feat. Sesame Place Park)

| 후기 4
  • file
new 114789

체이스 유나이티드 explore 70k 메일로 오퍼받았어요

| 정보-카드 3
updated 114788

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 71
  • file
updated 114787

글로벌 엔트리 conditional approve가 요즘에 어느정도 걸리나요?

| 질문-여행 12
updated 114786

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 92
updated 114785

Ortho-K lenses (일명 드림렌즈) 하시는분/잘 아시는분 계신가요?

| 질문-기타 45
new 114784

항공사 크레딧 카드를 가지고 Check Bag

| 질문-항공 2
updated 114783

이탈리아에서 렌트카 빌릴때 보험

| 질문-여행 8
  • file
updated 114782

미국에선 sign 이 무척 중요하군요

| 잡담 17
updated 114781

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 50
  • file
updated 114780

햬결) SFO 공항 Terminal B (Southwest)에서 International Terminal (Air Premia) 간 이동

| 질문-항공 15
updated 114779

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 21
updated 114778

중부 뉴저지 학군, 동네 잘 아시는분들 있으신가요?

| 질문-기타 15
updated 114777

[오퍼 다시 돌아옴, 05/23/24] 아멕스 메리엇 Bonvoy Business 5박 free nights, 스펜딩 6개월 8천불

| 정보-카드 13
updated 114776

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 5
updated 114775

UberEats 프로모션이 이제 아예 안들어오네요?

| 질문-기타 35
updated 114774

동부에서 샌프란 들려 한국가는 비행기 경험담 좀 공유부탁드려요

| 질문 5
updated 114773

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 112
updated 114772

미국서 쓰던 폰에 한국 번호로 mms가 안 열려요

| 질문-기타 10